Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#361 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:33

Честно говоря, я не могу даже представить: как на кухне без ведра? куда девать все пищевые отходы?тащить через всю квартиру в туалет.
у нас два помойных ведра: в ванной и на кухне

#362 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:42

у нас ведро под мойкой, и еще на дверце внутри весит контейнер специальный для мелкого мусора, если долго не задерживать отходы неделями , то ничего вонять не должно ;)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 22 March 2013 - 19:42

#363 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:42

у нас тоже угловые ящики и нижний и верхний. нижний мало используется. а верхний практически полностью заполнен, в принципе он меня не напрягает, там лежит то, чем мы редко пользуемся, а прибрать куда-то надо.
Я в следующей кухне скажу НЕТ:
- прозрачным дверкам - за ними весь беспорядок в шкафу видно
- фактурным фасадам - намучилась все эти углубления мыть
- и светлые нижние фасады

#364 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:48

А я скажу НЕТ на кухне:
-угловому гарнитуру
-прозрачным вставкам
- рейлингам снаружи, буду все прятать вовнутрь, "приспособ" всяких сейчас в той же икее продают кучу
- ламинату!
- и стиральная машина под столешницей (в ванной не оказалось места, сделали выбор в пользу большой угловой ванны для плавания ребенка)

#365 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:48

Не, ну если кухня совсем-совсем в  другом конце дома, то, наверно, сложно, у нас вход в туалет у мамы рядом с кухней, если намечалось что-то глобальное, то приносили ведро, потом уносили, либо чаще всего просто ставили мусорный пакет, всё туда кидали, а потом либо выносили мусор, либо выбрасывали в ведро, зависит от масштабов действия.

#366 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 20:01

Марин, если уж совсем так, то локально есть маленькая чашечка для мусора, если готовлю разово , то отходы туда (мокрые), а потом тутже уношу в ведро. Так что как раз удобно. На кухне скопления грязи нет.

#367 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 20:33

Аааааа. Третья попытка написать))) пишу с телефона, наберу полсообщения, муж звонит, все пропадает))))

Итак!
А я довольна угловым шкафом, у меня в него столько всего влезло! И на удивление я со своим ростом метр с кепкой в прыжке до всего дотягиваюсь. А если есть возможность поставить в него умный уголок, то вообще красота.
Без ведра я кухню не представляю. Чистка овощей, постоянные выбрасывания оберток-огрызков-обрезков... у нас мусор выносится каждый день, завоняться ничего не успевает.
И ламинат на кухне, как и рейлинги, я нежно люблю)))

В общем, "Баба Яга против" получилась))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 22 March 2013 - 20:34

#368 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 20:43

Это просто вопрос привычки, наверно, с ведром. Просто Лида написала, что ей некуда деть ведро, т.к. жалко шкаф под него и хочется что-то там под мойкой вместо ведра, я и написала, что ведро на кухне - это вовсе необязательно. Да и проблем с выкидыванием в туалете ничего сложного никогда не было.

#369 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 20:51

Угловой гарнитур идеален в маленьких кухнях (5-6метровых)))
В тех же хрущевках, там без такого варианта никак)

а ламинат я буду избегать на будущее, у нас как то прорвало трубу, так ламинат у раковины весь разбух...
я на будущее выберу плитку с системой "теплый пол" под нее!!! это уже не обсуждается)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 22 March 2013 - 20:52

#370 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 20:58

Просто у нас кладовка это часть кухни, если так можно сказать, поэтому донести мусор туда, это оишние 3-4 шага :) многие вообще эту кладовку сносят и становится кухня еще больше на ее об'ем , или встраивают туда холодильник.

#371 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 21:01

Ли-Ли, у нас на кухне плитка с теплым полом. все нравиться. но есть один нюанс - посуда бьется в дребизги, если упадет на пол

#372 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияMarina (22 March 2013 - 21:01) писал:

Ли-Ли, у нас на кухне плитка с теплым полом. все нравиться. но есть один нюанс - посуда бьется в дребизги, если упадет на пол
у меня об ламинат так же бьется, счастья нам прибавляет)
п.э. меня это не страшит, я неприклонна;)

#373 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 21:31

Ли-Ли, это вопрос выбора и, наверно, укладки ламината. У мамы на кухне ламинат уже лет 7, наверно, лежит. За это время и так его заливало, и эдак, и соседи сверху устраивали потоп, и из трубы лило, ему хоть бы хны. Вот честно, даже на стыках ни в одном месте ни-ни.

А с ведром - мне тоже жалко целый шкаф под него, так у меня в этом шкафу еще стоит совок с веником поближе "к выходу", а в глубине то, что достаем реже: канистра жидкого мыла, запас тряпок-губок и т.п. Дойдут руки - присобачим ведро на дверцу, так вообще удобнее всего. Открыл - ведро и выехало, а в ящик хоть с ногами залезь, и хранить можно что угодно. При желании ведро отцепляется, тогда с ногами можно залезать с разбегу даже)))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 22 March 2013 - 21:31

#374 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 22:08

Я тоже отпишусь, скажу НЕТ:
1. Темным нижним и глянцевым фасадам!!!! Я их прямо уже не люблю((( каждую капельку видно, бесит! Будто я такая хозяйка-грязнуля, хоть каждый день по два раза намывай.
2. Непродуманности освещения. У нас темновато...
Иииии... Все)))) больше ничего в голову не приходит.  в остальном довольна, за эти-то деньги))
Скажу ДА:
1. Пеналу с духовкой на уровне рук. Очень удобно!
2. Полу-угловой кухне, т.е. верхние фасады только по одной стене, не так громоздко смотрится. Нижние углом, что дает дополнительное место для хранения и рабочее место.
3. Керамограниту. Легко мыть и красиво, имхо
А вообще все зависит от будущей квартиры)) сейчас думаю-думаю, а может по-другому захочу потом)))

#375 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияMarina (22 March 2013 - 19:33) писал:

Честно говоря, я не могу даже представить: как на кухне без ведра? куда девать все пищевые отходы?тащить через всю квартиру в туалет.
у нас два помойных ведра: в ванной и на кухне
+1. У нас стоит в шкафу под мойкой, запаха нет. Еще маленокое прям на мойке, когда готовлю, то сначала в него чищу.

#376 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 22:15

Для угловых шкафов есть специальное наполнение, напрмер крутящиеся полки, но дорогие.. Вообще, вот эти наполнения, типа бутылочниц, выезжающих полок очень удобные

#377 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 22:17

для маленькой кухни любой шкафчик сгодится))) т.к. реально, их и так мало, а если еще и не делать какой то, то будет наставлено/наложено в тех что есть, а всю посуду куда ставить, бокалы, рюмки, фужеры? так что в маленькой кухне угловой шкаф выход.

#378 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияБеладонна (22 March 2013 - 22:15) писал:

Для угловых шкафов есть специальное наполнение, напрмер крутящиеся полки, но дорогие.. Вообще, вот эти наполнения, типа бутылочниц, выезжающих полок очень удобные
вот все эти полезности, тааакие дорогие, но такие удобные...
у нас вообще кухня бюджетная, в будущем, на ней точно экономить не буду.

Вот про духовку на высоте до уровня рук- хороший вариант, но надо осторожничать, при открывании можно обжечься горячим воздухом.

#379 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 22:23

А я все думаю какие шкафы выделить под кастрюли и сковородки...

#380 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 22:27

У нас немного таких полезностей было в старой квартире, жалко было оставлять очень.

духовка мне нравится внизу по эстетическим соображениям, да и не напрягает присесть к ней, а готовлю я в в духовке каждый день.

Рейлинги очень удобны для тех, кто много готовит, но у меня они сразу завешиваются кучей разношерстного добра, выглядит ужасно... Так что думаю над альтернативой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Стол письменный БРВ Мебель LOFT BIU/130 | дискорд телеграмм | minibarn дом | роутер MikroTik