Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#341 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 11:53

девочки, ну никак я не сподоблюсь сфотографировать кухню.
посмотрите у меня в контакте в альбоме "я и разные люди" несколько последних фоток (приключения с бутылкой)))) там видно цвет стен, пола, штор и фасадов, больше все равно не влезет в кадр))
здесь не буду выкладывать по причине присутствия других людей на фотках.
А еще в беременном альбоме несколько фотографий, сделанных на кухне.

#342 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 14:13

Маша, я посмотрела, пол и фасады прям такие, как я хочу:-) еще я стулья углядела в беременном альбоме, они же складные? На маленькой кухне самое то. А напиши, пжл, где кухню заказывала и стулья?

#343 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияLuchik (21 March 2013 - 14:13) писал:

Маша, я посмотрела, пол и фасады прям такие, как я хочу:-) еще я стулья углядела в беременном альбоме, они же складные? На маленькой кухне самое то. А напиши, пжл, где кухню заказывала и стулья?
стальчики раскладные есть в икее http://www.ikea.com/...ducts/80222441/

#344 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 14:51

кухню - сам гарнитур - не буду советовать, т.к. выглядит-то она так, как надо, а сделана не очень, например, дырка под духовку такая, что как ни прикручивай саму духовку, покрепче, послабее... дребезжит и все тут... со сроками они там нам нервы помотали, столешницу вообще не привезли с первого раза))) ставили такую малявку чуть ли не в три захода, а поднимать на этаж вообще муж помогал)) зато дешево! (через знакомых... где-то я уже писала. что не хочу больше ничего через знакомых заказывать, с чужих хоть тришкуры спустить можно)

стулья эти из стааарой икеевской коллекции, по-моему, сейчас нет таких... в калибре есть пара отделов, которые приторговывают икеевским старьем))) там мы эти стулья и купили. а подушки на них мне Солнышко-Ира привезла из Екб.

Фасады такие тебе в любой мебельной конторе сделают, цвет карпатская ель называется.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#345 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 14:52

а вот эти раскладные, как Катя выложила, с дыркой в спинке, они почему-то совсем неудобные, я сидела и на таких. и на таких, так наши, во-первых, вдвое дешевле были, во-вторых, удобнее гораздо. а эти выглядят какими-то громоздкими и сидеть неприятно. и еще учти, что на все эти стулья вставать нельзя.

#346 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 14:57

а с полом нам повезло, мы наткнулись на немецкий ламинат 33 класса по очень хорошей акции. он толстый - 12 мм доска, и мне очень нравится, что доска сама маленькая по размеру, не как у стандартного ламината такие большуууущие. благодаря цене и внешнему виду я воплотила свою первоначальную хотелку - сделать одинаковый пол во всей квартире (кроме санузла и коридора)

#347 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 22:05

девочки! подскажите что можно впихануть в эти полку, чтоб интерьер украсить-дополнить и чтоб практично было
Изображение
Изображение

#348 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 22:21

мельнички со специями, и можно укращения в баночках для кухни (типа маринованных перчиков- гороха и пр ...в пузатеньких  баночках

Прикрепленные файлы

#349 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 23:05

Я вот тоже думала, про такие баночки, но это только для интерьера, практической пользы никакой:) а где их купить можно??

#350 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 23:13

Можно красивые баночки со специями поставить, которые в наборах продаются. а еще можно у Галины заказать коробочку для хранения чайных пакетиков, она и в тему кухни впишется и практично )

#351 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 14:59

Мне сегодня всю ночь кухни снились. Уже крыша едет, около 2х месяцев выбираем и ни с чем определиться не можем. Вчера вообще поругались из-за этой кухни с мужем. У нас с ним желания и представления кухни  не совпадают. Изначально я мечтала о классической уютной кухни под дерево, а муж хотел  глянцевую. Переубедил он меня в пользу глянцевой. Но мое условие, если глянцевая, то не цветная( у его родителей оранжевая, честно меня раздражает, он на зелененькие засматривался), а светлая.
И вот тут началось. Представляю либо полностью светлую, либо темный низ, светлый верх.

Полностью светлая  - или чисто белая или бежевая или + с какой то фактурой. Но здесь меня смущает, если с фактурой, наверное мыть ее будет проблемно. Если полностью белая, то столешница нужна темная, а если столешница темная, то и фартук соответственно то же темный. Не знаю как это будет выглядеть в маленькой кухни на 9 кв. Или не проблема сделать темную столешницу и светлый  фартук? Рассматривали вариант каленого стекла на фартук, но здесь проблема в рейлинге. Он в моем представлении должен быть, маленькая ведь кухня, нужно куда то все вешать. В магазине объяснили, что сделать то вообщем можно, но он на стекле будет лишним. Типа зачем делать стекло, а потом его завешивать поварешками..

Темный низ, светлый верх. Тут тоже уйма вариантов. Черный низ, белый верх как то мрачно. Муж предлагает коричневый низ и молочный верх. Молочный, бежевый цвета меня смущают почему то, может лучше все таки белый)) Вчера ездили нашли кухню низ  цвета венге, немного с фактурой под дерево, а верх белый. Муж в восторге, мне что то не очень.. Совсем уже не знаю, что хочу.

С дизайном вроде бы давно  определились, несколько дней рисовали разные варианты, пока не нашли оптимальный. Рисунок на фото. А вчера приехали и муж сел, давай перерисовывать! Ему понравилась кухня без углового шкафчика. Мне вообщем то тоже без углового понравилось, но будет ли это удобно? Есть два варианта как это сделать.
1. Две дверки в углу( на фото в кухне Линды), только у нас они будут получаются 30 на 30 см. Как это будет выглядеть?
2.У нас с двух сторон по 2  длинных ящика( 80 см) с механизмами гармошки, до углового шкафа. ( как на другом фото, где правда левый мужик все загораживает). Если без углового делать, дверцы будут по 110 см в длину, что должно быть несомненно красиво. Но вот шкаф с одной стороны будет 110см ( там где сушилка для посуды, а с другой 140 см, 30 из которых уходят вглубь и создается совершенно неудобный угол, в который просто так не залезешь. Если только что то редко используемое убирать.

Нижний угол под мойкой. Хочу в него карусель. Но если ее сделать куда мусорное ведро убирать? Рядом шкафчик на 50 см это под встроенную посудомойку. Да и вообще под мусорку жалко целый шкаф выделять.

Еще вопрос про скошенный угол на входе верхний и нижний. Наверху оставить открытые полочки или лучше сделать скошенный закрытый шкаф? Скосы лучше полукругом или прямые. Мойку хотим квадратную. Наверное скосы полукругом не впишутся? И вообще нужны ли они?? А как будут смотреться прямые шкафчики при входе в кухню, не слишком громоздко?

Прикрепленные файлы

#352 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 15:26

Лидия, насчет рейлингов, их же можно прикрутить к дну верхних шкафов, и не надо будет стекло дырявить.
ну а чем вам не нравится угловой шкаф? в него реально много чего влазит. у вас вроде площадь позволяет сделать.
у нас у родителей так, как вы описываете, что часть шкафа как бы вглубь уходит, для меня не очень удобно доставать что либо.
а если вам сделать нижний шкаф скошенный который, как верхний?
насчет цветов и фактуры кухни, скажу по себе, что это нужно ездить по магазинам и смотреть образцы и прикладывать и смотреть цвет столешницы вместе с этими образцами. тогда точно уж найдете именно свой вариант. здесь же еще нужно учитывать какие у вас будут стены, какой пол, какие шторы, какой фартук. ну как то так)))
мы когда искали мебель, везде смотрели варианты расцветок и фактуру фасадов, то в одном месте я выделила два цвета темносерый и бежевый (как сейчас у нас), но по текстуре у меня сразу сложилась картинка, что темносерый будет сверху, а беж снизу.
в другом месте я выделила те же самые цвета, но уже с другой текстурой, и сразу "увидела", что беж будет сверху, а темносерый снизу. т.е. вроде бы цвета одинаковые, а текстура разная и смотрится уже совсем по другому.
ну и потом я нашла ручки близко подходящие под текстуру своих фасадов.
Изображение

Сообщение отредактировал lisale: 22 March 2013 - 15:36

#353 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 15:42

Вечером приду и сфоткаю свою кухню, такая же почти, как у вас на рисунке, только в другую сторону (121 серии дом). И у нас венге низ, верх-дуб. За модой не гнались, просто хотелось заменить первоначальный ужас))  и бюджетно чтоб. В целом довольна, но вот фартук-панель тоже венге, сейчас бы выбрала светлую, потому что темновато как-то.

#354 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 16:43

lidia, что то немного мозг взорвала:) у нас в свое время не было споров по кухни, оба решили, что нужна светлая, так как переборщили с темной плиткой, я хотела что то типа кантри, муж сказал, что ему вообще параллельно, тк мне больше времени на кухне проводить:) мы в лорену зашли, я влюбилась, ныла-страдала, в итоге купили лорену:) долго не выбирали:) у нас угловой шкаф , там полочки обычные, немного не удобно в брать то что находится глубоко, у родителей в этом плане удобней, у них полки крутятся.

#355 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 16:44

а нижний угловой у нас выкатываются полки, очень удобно, не пропадает куча нужного места

#356 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияlidia (22 March 2013 - 14:59) писал:

Еще вопрос про скошенный угол на входе верхний и нижний. Наверху оставить открытые полочки или лучше сделать скошенный закрытый шкаф?
я бы сделала закрытый скошенный шкаф наверху. у нас открытые полки. на них вечно какой-то хламовник

#357 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 17:39

Вообще верхний угловой не очень удобен, если только там не выкатные полки. Вообще чем больше шкафчиков сверху, тем заграможденнее смотрится кухня. На счет цвета, можно же сделать светлый глянец со светлой же столешницей, стеклянный фартук и аксессуарами добавить цвета, например зеленое что-то или фиолет, короче что по вкусу ))
покажу свою кухню (извините что криво-косо, фоткала быстро), она у нас уже давно, не впихнули в свое время посудомойку, ее вот очень не хватает. ну и цвет уже поднадоел. Но очень нравится что на второй стене нет шкафчиков, очень облегчает кухню
Если все таки шкафчики, то лучше спрямить угол и сделать выкатные полки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_2097.jpg   221.5К   86 Количество загрузок:

#358 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 18:56

Лидия, всё не смогла осилить :) Насчёт мусорного ведра - всю жизнь оно у нас стояло в туалете, на мой взгляд ему не место на кухне, со всеми этими запахами. Сейчас стоит на кухне в служебной квартире, но это потому, что туалет крохотный и там 2 горшка кошачьих стоят на месте, где можно было бы ведро поставить.

#359 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:26

У нас ведро стоит в кладовке, она рядом с кухней. Тоже против мусора на кухне, грязно.

#360 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:30

Я владелица углового гарнитура. я разочарована из-за верхнего углового ящика, бесполезный тааакооой, да и вообще больше угловую кухню не хочу. Хочу прямую! максимум с барной стойкой. так места больше в кухне будет.
Лида, не делайте верхний шкаф угловым, на крайний случай как у Кати - Каточек сделайте.

п.с. Катя, у меня гарнитур такого же цвета как у тебя, даже ручки такие же;) только у тебя идеальный порядок, а у меня бедлам)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плетеные кресла качалки купить | gc 051ss | Люстры декоративная | мебель кухонный стол