Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#321 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 13:13

lisale, у нас такой же метраж, как у вас. Сейчас придумываем, что бы такого сотворить на нем. Расскажи, пжл, на полу у вас что, плитка, ламинат? А потолок как сделали? Батареи выносили из стены, да?

#322 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияLuchik (18 March 2013 - 13:13) писал:

lisale, у нас такой же метраж, как у вас. Сейчас придумываем, что бы такого сотворить на нем. Расскажи, пжл, на полу у вас что, плитка, ламинат? А потолок как сделали? Батареи выносили из стены, да?
на полу у нас линолиум.
потолок натяжной матовый. светильник один.
батареи нам вынесли еще в 2008 году, но лучше бы не выносили. реально стало в доме жарко, сухой воздух, батареи все перекрыты. сейчас нам их придется менять, т.к. замерщица мебели как то не "увидела", что у нас там батарея, и теперь шкафчики нижние не открываются. вот, будем менять.
раньше холодильник стоял у нас там, где сейчас стоит стол, соответственно стол стоял маленький и всего 2 табуретки, было жутко не удобно, все время спотыкались об табуретки.
стена, где сейчас стоит холодильник равна 1,30 + проем. двери мы убрали совсем и коробку убрали, так образовалось лишних!!! 20см. сбоку сделали короб из гипсокартона, чтобы спрятать задние внутренности холодильника, и он у нас туда встал идеально. правда мастер наш там чего то накосячил и в итоге нам пришлось покупать новый холодильник, узкий, а их нет уж и много, я бы сказала, даже очень мало.
за холодильником идет шкафчик вместо бутылочницы, так скажем.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#323 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 10:17

Блин, мне Тёма даж почитать ничего не дает (( не то что посоветовать ((
Лена, так хорошо у вас получилось, лаконично и эргономично )

Сообщение отредактировал Katochek: 19 March 2013 - 10:17

#324 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 11:41

lisale, спасибо за ответ. Меня еще волнует газовая труба, как-то ни к селу, ни к городу она там...Но, у вас я смотрю, вытяжка просто "поверх нее" проходит, и не мешает она. Мне нравится, что шкафчики высокие, тоже хочу прям под потолок. Стол со стульями здоровские, мне кажется, стеклянный стол очень "легко" смотрится и пространство не "крадет".

Просмотр сообщенияlisale (18 March 2013 - 20:52) писал:

раньше холодильник стоял у нас там, где сейчас стоит стол, соответственно стол стоял маленький и всего 2 табуретки, было жутко не удобно, все время спотыкались об табуретки.
у нас сейчас так холодильник стоит, и тоже столик маленький совсем. А там, где у вас теперь холодильник, у нас посудомойка.
У меня пока есть задумка холодильник вообще в угол поставить, который слева от входа, сдвинуть раковину. А рабочую поверхность сделать напротив окна, и шкафчики под ней, а то мало мне места для хранения. Стол тогда можно сдвинуть ближе к двери. В общем, я пока рисую, что хочу, потом выложу.
Katochek, хочется, конечно твое мнение услышать, надеюсь, скоро Тема будет маму отпускать на форум :)

#325 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 11:52

lisale, хорошая кухонька, уютная) Особенно мне приглянулось фото гарнитура с котейкой на верхних шкафчиках)

Я вот сделаю фартук и тоже своей кухней "хвастанусь")))

Сообщение отредактировал ЖемчуЖенька: 19 March 2013 - 11:53

#326 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияlisale (18 March 2013 - 20:52) писал:

батареи нам вынесли еще в 2008 году, но лучше бы не выносили. реально стало в доме жарко, сухой воздух, батареи все перекрыты. сейчас нам их придется менять, т.к. замерщица мебели как то не "увидела", что у нас там батарея, и теперь шкафчики нижние не открываются. вот, будем менять.
Лена, у нас тоже батареи вынесли и жара по всему дому(( мы кстати батарею на кухне перенесли под кухонный стол, ее теперь не видно даже, но если батарея включена сидеть за столом невозможно(((

#327 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 12:33

Что-то вы меня озадачили с батареей...не выносить ее что ли? В стене оставить?

#328 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 13:08

спасибо, девочки.
да, стол специально и брали стеклянный, чтобы место визуально казалось больше.
посудомойки у меня нет, муж предлагал, но я отказалась, т.к. реально ее ставить некуда.
насчет места под окном, у нас окно почти под потолком, т.е. когда стоишь подоконник мне по грудь. высокий в общем.

Просмотр сообщенияКатюшка_ (19 March 2013 - 12:00) писал:

Лена, у нас тоже батареи вынесли и жара по всему дому(( мы кстати батарею на кухне перенесли под кухонный стол, ее теперь не видно даже, но если батарея включена сидеть за столом невозможно((([/size]
да, мы тоже сделаем под стол, но чуть позже.
вообще жара! белье сохнет за полчаса.

Просмотр сообщенияLuchik (19 March 2013 - 12:33) писал:

Что-то вы меня озадачили с батареей...не выносить ее что ли? В стене оставить?
я тоже поначалу то думала, клева, т.к. дома было зимой прохладно, но когда пришла зима и включили отопление, капец, все тут же перекрыли, потому что со всех сторон же у всех все включено, соответственно везде тепло, во всех квартирах! так что решать только вам. если конечно например поставить мало секций, мы так будем делать, может будет как то по другому, но пока у нас африка))))

#329 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (19 March 2013 - 11:52) писал:

lisale, хорошая кухонька, уютная) Особенно мне приглянулось фото гарнитура с котейкой на верхних шкафчиках)

это не кошка, это летучая мышь)))) она туда по коробу из гипсокартона забирается и оттуда смотрит в окно.

#330 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияKatochek (19 March 2013 - 10:17) писал:

Блин, мне Тёма даж почитать ничего не дает (( не то что посоветовать ((
Лена, так хорошо у вас получилось, лаконично и эргономично )
спасибо за мнение)))

#331 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 13:19

Лучик, можно так, а то не могу цитировать)))
вот, я уже писала про газовую трубу на другом форуме, может пригодится информация:
мы столкнулись с проблемой газовой трубы. в свое время не знали, что можно обратиться в газовую службу и они смогли бы передвинуть трубу, т.е. сделать гибкий шланг, который можно спрятать. ладно, когда приходила замерщик по мебели, то как бы случайно не заметила нашу эту трубу (ну т.е. она думала, что труба у нас идет только!! до поверхности плиты, а снизу видимо нету ее). когда мебель была готова, то установщики сказали, что шкаф под духовой шкаф упирается в газовую трубу слишком близко, а так нельзя. предложили мне выдвинуть всю нижнюю часть вперед на 5-7см, но тогда образовалась щель между рабочей поверхностью и стеной в эти самые сантиметры. еще и на меня свалили, мол это я не сказала замерщице, что у нас так газовая труба! в общем мы подумали, что нам эти 5-7см просто всю площадь съедят, плюс надо было закрывать чем то щель или заказывать новую столешницу. не выход. пришлось поменять местами духовой шкаф и шкаф с ящиками. все получилось.
второй момент. сделали нам шкаф под вытяжку, установщики сказали, что вытяжка не подойдет нам, т.к. крепится к стене, ну и еще и труба газовая мешает. в итоге, муж ездил менять вытяжку 3 раза, и в общем итоге сделал все сам. придумал как и сделал. вот неужели те самые установщики безголовые не смогли придумать/продумать как можно ее повесить. муж сказал, что и первая бы подошла, если бы с умом.
еще момент. может это и не важно, но деньги можно съэкономить на ручках мебельных. свои чтобы по душе мы искали очень долго, и в итоге ручки нам обошлись в 2 раза дешевле, чем у фирмы мебельной.

Сообщение отредактировал lisale: 19 March 2013 - 13:19

#332 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияLuchik (19 March 2013 - 11:41) писал:

У меня пока есть задумка холодильник вообще в угол поставить, который слева от входа, сдвинуть раковину. А рабочую поверхность сделать напротив окна, и шкафчики под ней, а то мало мне места для хранения. Стол тогда можно сдвинуть ближе к двери. В общем, я пока рисую, что хочу, потом выложу.
Katochek, хочется, конечно твое мнение услышать, надеюсь, скоро Тема будет маму отпускать на форум :)
хороший вариант, только надо продумать отвод воды от раковины за холодильником, либо холодильник чуток выдвигать придется, либо в стену трубу утапливать, если есть возможность. А подоконник и рабочая поверхность на одном уровне получаются?

#333 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияlisale (16 March 2013 - 20:51) писал:

площадь кухни 5,8.
я так именно и фоткала, как Маша написала))) не влазит вся в объектив.
дизайн, да, сами продумывали, а что там думать то, кухонька то небольшая)))

как здорово получилось , на таком пространстве так все здорово организовать ! Мастерская работа .

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#334 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 14:05

lisale

Лена, кухня получилась отличная=) Я её на соседнем форуме ещё углядела, запоминающийся кафель=)))

#335 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияKatochek (19 March 2013 - 13:24) писал:

хороший вариант, только надо продумать отвод воды от раковины за холодильником, либо холодильник чуток выдвигать придется, либо в стену трубу утапливать, если есть возможность. А подоконник и рабочая поверхность на одном уровне получаются?
Нет, подоконник выше, примерно на 15-20 см. Ну, я в этом ничего страшного не вижу.
Еще такой вопрос: можно ли рабочую поверхность сделать уже, примерно 50 см? стандартно 60 все делают.

#336 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 14:39

Алла, можно, мы, исходя из своих скромных квадратов, сделали одну рабочую поверхность стандартные 60 (все равно в нее встроены варочная поверхность и духовой шкаф, и холодильник на этой же стороне стоит), а вторую сторону, на которой мойка и, собственно, рабочая поверхность, на которой я режу-тру-отбиваю и т.д. - 50.
Единственная сложность была с подбором мойки, которая войдет в эту ширину, но не будет слишком крохотной (сначала нам привезли так называемую барную мойку, я сразу сказала увозить обратно, в ней реально только стаканы вымыть).
И еще нужно привыкнуть, что поверхность более узкая, и не биться лбом о верхние шкафчики, если таковые есть (я поначалу ох и настучалась же).
А для ведения хозяйства вообще никакого ущерба))
зато место реально экономится очень!

#337 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 14:41

я тоже хотела сделать Уже поверхность, но варочную поверхность тогда нужно тоже узкую, там же еще плюс 5см должно быть от трубы газовой до панели варочной. вы будете встраиваемую технику ставить?
окно значит как у нас. я рассматривала такой вариант, чтобы рабочую зону перенести под окно, как то не понравилось мне)) хотя, можно так сделать, но кому как.

#338 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияLuchik (19 March 2013 - 14:30) писал:

Нет, подоконник выше, примерно на 15-20 см. Ну, я в этом ничего страшного не вижу.
Еще такой вопрос: можно ли рабочую поверхность сделать уже, примерно 50 см? стандартно 60 все делают.
у нас еще был вариант, поставить холодильник возле окна возле плиты, 15-20 см между ними (внизу бутылочница, сверху можно тоже сделать шкафчик выкатной подобный бутылочнице), плита, рабочая зона практически до конца стены, и на маленькой стене сделать мойку.
конечно, если так делать, то тогда придется сдвигать варочную панель, посредством газового гибкого шланга.

#339 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияlisale (19 March 2013 - 14:41) писал:

я тоже хотела сделать Уже поверхность, но варочную поверхность тогда нужно тоже узкую, там же еще плюс 5см должно быть от трубы газовой до панели варочной. вы будете встраиваемую технику ставить?
Да, встройку хотим. Про более узкую поверхность я думала, там, где окно, сделать. Мне для работы 50 см достаточно. А под варочную поверхность 60 см оставить.

Просмотр сообщенияlisale (19 March 2013 - 14:48) писал:

у нас еще был вариант, поставить холодильник возле окна возле плиты, 15-20 см между ними (внизу бутылочница, сверху можно тоже сделать шкафчик выкатной подобный бутылочнице), плита, рабочая зона практически до конца стены, и на маленькой стене сделать мойку.
конечно, если так делать, то тогда придется сдвигать варочную панель, посредством газового гибкого шланга.
у нас в том углу расстояние от стены до окна 35 см. А холодильник же глубже. Получается, он часть окна закроет?

#340 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 15:40

да, закроет, но ненамного. но там еще и подоконник мешать будет. в общем мы такой вариант держали в запасе, но сделали как сделали))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль видео | машинка стиральная с уценкой | Трековые светильники lightstar | стол из массива дерева обеденный