Отправлено 16 March 2013 - 19:12
а мы все голову ломали с кухней, хайтек отмели сразу, мне кажется он, как и прованс, комично выглядит на микроскопической площади.
очень хотелось сделать этакий средиземноморский стиль, "родственник" прованса, но меньше зефирности, украшательств и прочего. сразу в воображении нарисовались синие стены (у нас вся квартира без обоев, все помещения просто окрашены, каждое в свой цвет) и белая мебель.
И, как это водится у Маши Хуан, все делалось наперекосяк)) Идеальный синий цвет для краски мы подобрали быстро, аж сами обалдели, насколько в точку попали. Он такой - не синюююющий, а как бы пыльный синий. Фартук мне нужен был только из плитки, я это люблю, мне это кажется таким уютным. Но та плитка, которая подходила под мою бело-синюю концепцию, стоила не тех денег, которые я готова была платить)) во-вторых, я любитель жарить вкусности, и белый фартук меня пугал!))
Вдобавок с белыми фасадами номер не прошел, т.к. в эконом-классе можно было найти только белый глянец (мимо стиля), белый эээ, такой в едва видимый цветочек (совсем мимо вкуса), белый с патиной (которая уже уходит в прованс) и белый, похожий на торговые витрины(((
Смотрела я, смотрела на то, что дано: ламинат дуб какой-то там, типа беленого, красивущие синие стены и большое желание пролезть по нижней ценовой границе)))
В итоге мы выбрали фасады т.н. карпатская ель с квадратной фрезеровкой, столешку в мелкую говняшку (не видно ни царапин, ни брызг, ничегошеньки) и самую дешевую в мире плитку на фартук (с которой вышло отдельное приключение).
Ручки я сразу схватила матровые рейлинги, только потому, что они сочетались с ручками духовки и холодильника))
Штору вешали кассетную (мы такие текстильхейтеры))))) синюю, больше всего намаялись с поиском стола и стульев. в наш бюджет пролезало такое страшное убожество, которого совсем не хотелось. ну не могу я смотреть на железные ноги столов и на стулья, обитые яркеньким дермантином. случайно нашли, так скажем, удовлетворительный стол за бесценок и удовлетворительные стулья тоже за бесйенок))
В итоге первоначальная задумка не воплотилась, но получилось, как ни странно, довольно уютно, а главное, как-то даже просторно)) учитывая, что я часто готовлю, что стол мы поставили в развернутом (!) виде. Влезаем спокойно и даже с гостями)))