Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#1101 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 09:43

С точки зрения феншуй, стеклянный стол тоже не очень. Кухня-это стихия огня, при этом там очень много воды. Стеклянный стол усиливает это противостояние, а вот деревянный, наоборот, ослабляет. В кухнях, где, например, плита рядом с раковиной или холодильником, хозяева могут часто ссориться.

#1102 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияKaterinka (08 July 2016 - 09:43) писал:

С точки зрения феншуй, стеклянный стол тоже не очень. Кухня-это стихия огня, при этом там очень много воды. Стеклянный стол усиливает это противостояние, а вот деревянный, наоборот, ослабляет. В кухнях, где, например, плита рядом с раковиной или холодильником, хозяева могут часто ссориться.
Катя, а рядом это насколько близко? А посудомойка рядом с холодильником т.ж. считается?

#1103 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 13:54

Александра, огонь-это духовка, варочная, мультиварка и т.п. Вода-раковина, посудомойка, холодильник, телевизор (у кого есть). Близко в старых кухнях понятие относительное. Нельзя вплотную ставить огонь и воду, плиту и холодильник, например. Если по-другому никак, то между ними положить деревянную доску.

Сообщение отредактировал Katerinka: 08 July 2016 - 14:08

Поблагодарили 1 Member:
@lex@ndr@  

#1104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:18

Nastea,

Просмотр сообщенияNastea (07 July 2016 - 23:13) писал:

Заменить кошку на мужа/ребенка/свекровь - суть одна.
сравнение ну совершенно не взаимозаменяемое, и суть другая) как можно это сравнивать....
хотя чего я.... собаководы и кошководы разницы этой порой не ощущают. Раз все устраивает, какая разница))

Сообщение отредактировал Мурка: 08 July 2016 - 14:19

#1105 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:20

Просмотр сообщенияKaterinka (08 July 2016 - 13:54) писал:

Александра, огонь-это духовка, варочная, мультиварка и т.п. Вода-раковина, посудомойка, холодильник, телевизор (у кого есть). Близко в старых кухнях понятие относительное. Нельзя вплотную ставить огонь и воду, плиту и холодильник, например. Если по-другому никак, то между ними положить деревянную доску.
даже страшно так все рядом ставить без разделителей
плита, например,электрическая и раковина, страшно подумать, что может быть.

#1106 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияБеладонна (07 July 2016 - 12:51) писал:

Честно говоря, меня тоже покоробило, что кошка ходит по обеденному столу. У свекрови кошка на столе пьет из их емкости с питьевой водой, а потом она еще и детям оттуда воду давала.
а что кошки творят, пока хозяев нет дома;)))
просто, закрывать или убирать все с кухни, от куда кошка попить или поесть, например, может)
п.с. кошка с нами живет 10 лет, и пьет только  воду с крана! в ванной)
и даже пытается на кухне запрыгнуть к умывальнику,когда приспичит, особенно, если посуду моешь,  бывает,да.

#1107 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияМурка (08 July 2016 - 14:18) писал:

Nastea,
сравнение ну совершенно не взаимозаменяемое, и суть другая) как можно это сравнивать....
хотя чего я.... собаководы и кошководы разницы этой порой не ощущают. Раз все устраивает, какая разница))
С точки зрения пятен на стеклянной столешнице, о которых речь шла изначально, вполне взаимозаменяемое. Что кошачьи лапы, что человеческие пальцы оставляют абсолютно одинаковые по сути, хоть и разные по форме, следы, которые заметны, и которые придётся оттирать. Или пятерня любимого мужа на свежепомытом столе - это вау и оргазм, лапай, дорогой, а я буду мыть? Ну, кто как развлекается, конечно) речь была об этом, а не о том, что кот - как ребёнок, титькой кормить и в розовую попу целовать.
А в глобальном плане котов и людей лично я не сравнивала и не сопоставляла, и в чем между ними разница, как ни странно, прекрасно понимаю. Наличие кота не делает из человека идиота, представляете? А умение понимать суть прочитанного, очевидно, от отношения к животным не зависит.

#1108 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:33

Была же где-то тема про животных в доме, может, это все туда перенести? А то начали со столешниц, а вылилось все в какой-то философский диспут. Хоть в соответствующей теме пусть будет.

#1109 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2016 - 14:20) писал:

плита, например,электрическая и раковина, страшно подумать, что может быть.
Холодильник рядом с плитой часто встречается. Видела вариант варочной над посудомойкой, да и телевизор вместо вытяжки бывает

#1110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

но речь именно про деревянную доску

Так то это не феншуй, а по правилам эргономики - золотой треугольник на кухне (плита, мойка, холодильник) :shades:

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 July 2016 - 14:40

#1111 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:41

Просмотр сообщенияKaterinka (08 July 2016 - 14:34) писал:

Холодильник рядом с плитой часто встречается. Видела вариант варочной над посудомойкой, да и телевизор вместо вытяжки бывает
Варочная над посудомойкой??? вот это вариант.... опасно же

#1112 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:45

У нас стол все материалы включает, получается. Основание металлическое (механизм регулировки по высоте), столешница дерево+стекло. Но стекло частично. Вот всем нравится стол, но в зазоры, где стыкуются дерево и стекло, попадают мелкие крошки, просыпанная соль и т.п. Бесит)

#1113 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияValeria Polya (08 July 2016 - 14:41) писал:

Варочная над посудомойкой??? вот это вариант.... опасно же
Мне такой вариант кухонщики предлагали. Не знаю нюансов, я эту идею отвергла, но раз предлагали, значит, возможно. По идее и там, и там все изолированно. И на красивых интернетных картинках такое иногда встречается.

#1114 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияБеладонна (08 July 2016 - 14:34) писал:

но речь именно про деревянную доску
я писала , в принципе , к позициям по фен-шуй)

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Если по-другому никак, то между ними положить деревянную доску.
и сейчас не поняла, какая деревянная доска? просто досочка что ли?
в моем понимании разделители-это шкафчики те же, например. про доску, честно, не понятно.

#1115 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 14:59

столешница стеклянная царапается со временем. если комбинированный (дерево +стекло) зазоры забиваются крошками- ужас...Нашему столу 4 года на стекле уже есть царапины (стекло закаленное), жду не дождусь когда поменяем....

#1116 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 15:24

У меня стоит варочная над посудомойкой, это был самый удобный для меня вариант размещения в нынешней кухне. Лет 6 уже, полет нормальный, да и в чем опасность, по идее, варочная же над техникой, которая теоретически может протекать. Насчёт фэн шуй не знаю, у нас вся кухня, наверное - кошмар фэншуиста. Но вроде пока живём)

#1117 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 15:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2016 - 14:57) писал:

в моем понимании разделители-это шкафчики те же, например. про доску, честно, не понятно.
У родителей в хрущобке более 50 лет недвижимо стоят в ряд: мойка, плита и холодильник. Не, ну сами они, естественно, заменялись за это время, но как раз эта досочка - большой лист толстого, 3 см, неламинированного ДСП, со стороны варочной поверхности, покрытого куском металлической пластины - она неизменна, сколько я себя помню, красят её только периодически.
Как это бы выглядело в современных стильных кухнях даже не представляю. За счёт толстых стенок в ящиках разве что, если техника встроенная.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 July 2016 - 15:35

#1118 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2016 - 14:57) писал:

Шкаф-это в идеале. Если нет возможности вставить шкаф, то просто между ними вдоль доску поставить.
Еще важно, как часто используется та же духовка. Если ее включают раз в месяц, то никакого воздействия она не оказывает.

Сообщение отредактировал Katerinka: 08 July 2016 - 15:48

#1119 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 15:58

У нас стоят подряд: холодильник, раковина, посудомойка, духовка. Две последние встроенные. Ставить между ними шкафчики нет возможности, кухня 5,8 кв.м.

Сообщение отредактировал Luchik: 08 July 2016 - 15:59

#1120 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 16:11

Да понятно, что жить в наших реалиях по законам фен-шуй нереально)) А кому-то и ненужно совсем)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

разжигатель для углей | Зонт Мебельторг 2,4м WRU052 | барнхаус из металлической бытовки | прикроватная тумба для спальни купить