Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#1041 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2016 - 14:38

МК под столешницей мне кажется неудобной, если постоянно пользоваться. На первых 2-х фото, конечно, смотрится эстетично, но специально для этого покупать МК не вижу смысла, тем более когда она хорошая уже есть.
Аня, сейчас во многих духовых шкафах есть разогрев как в МК, наверно поэтому обычная становится предметом интерьера. Ну или переходят на готовую еду с доставкой на дом. У нас точно не предмет интерьера, да и думаю еще не скоро станет.
Мы когда, на всю семью греем, то в кастрюльке :)

#1042 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2016 - 14:49

Аня, я имела в виду, что если делать фасад, то пофиг, что за ним. А если без фасада, то встроенная эстетичнее, чем обычная на открытой полке. Эстетичность встроенной и фасада, имхо, одинакова. Честно говоря, впервые увидела такое решение - микроволновка за фасадом) я бы не стала покупать новую при наличии хорошей, фасад наверняка обойдётся дешевле, даже если ставить дорогую внутреннюю фурнитуру.

#1043 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2016 - 14:54

Мк за фасадом это выход!
Спасибо отдельное  за идею)
Мк внизу не нравится,я бы так не ставила

#1044 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

На первых 2-х фото, конечно, смотрится эстетично, но специально для этого покупать МК не вижу смысла
Наташа, так на тех фото не встройка, просто цвет такой.

Надо посчитать по деньгам и по размерам, если еще этот отсек соот-т встройке на будущее (если эта из строя выйдет), то вообще вариант неплохой.

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Мк за фасадом это выход! Спасибо отдельное  за идею)
Да сами голову ломаем. Еще можно за роль-шторкой прятать

#1045 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2016 - 16:40

Под столешницей на мой взгляд лишь вопрос привычки, духовка ведь обычно тоже внизу и ничего, всем нормально, просто все привыкли, что маленькая микроволнушка всегда ставится куда-то наверх, стереотип.
Закрыть фасадом можно, насчёт удобства не уверена, особенно если этот фасад будет мешать открываться верхнему шкафчику, где по закону подлости будет что-нибудь нужное во время разогрева, и тягать его туда-сюда, дверца микроволновки, дверца фасада, мне было бы лениво, но если вопрос минимализма стоит остро при разумной экономии, то да, делать фасад и оставлять микроволновку, если же это не настолько принципиальный момент, то я бы и вовсе оставила обычную открытую полку примерно под размер микроволнушки.
Насчёт "предмета интерьера" вопрос весьма спорный, у моей свекрови нет микроволнушки вовсе, разогревает в кастрюльке-сковородке или в духовке, а я так грею в ней всё каждый день по тридцать три раза.

#1046 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2016 - 22:42

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

если же это не настолько принципиальный момент, то я бы и вовсе оставила обычную открытую полку примерно под размер микроволнушки.
У нас она белая. Встроенный холодильник, стальная-черная духовка и плита и , вдруг, белая МК)

#1047 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2016 - 00:37

У нас духовка с функцией микроволновки, так что как раз приходится нагибаться, чтоб воспользоваться. Неудобств не вижу. Если есть хорошая микроволновка, я бы не стала менять и закрыла фасадом. Мы так посудомойку закрыли. У нас холодильник не встроенный, а в кухонном гарнитуре есть пенал, предназначенный для встроенного холодильника. Вместо этого мы туда поставили свою посудомойку, а оставшуюся верхнюю часть заняли полками под посуду и прочее.

#1048 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2016 - 00:56

Натусечка, не лениво открывать-закрывать две дверцы?)

#1049 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2016 - 06:25

Можно поставить дверцу с электрическим подъемником, открывается от прикосновения - если лениво открывать руками)

Сообщение отредактировал Nastea: 30 May 2016 - 06:25

#1050 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2016 - 09:05

Просмотр сообщенияБеладонна (30 May 2016 - 00:56) писал:

Натусечка, не лениво открывать-закрывать две дверцы?)
Ну мне лениво бывает и обычные шкафчики закрывать постоянно, если нахожусь на кухне и готовлю)) Когда никого нет, не парюсь, могу и открытыми иногда оставлять, если знаю, что мне сейчас нужен будет постоянно этот шкаф. А так в посудомойку я же не весь день лезу, например. В любом случае для меня это более предпочтительный вариант, чем тратить большие деньги на новую технику или мебель.

#1051 Гость_Saharok

Гость_Saharok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2016 - 13:28

А у нас встроенный холодильник, белый. Спрятан в нишу...удобно, что осталось место для спокойного хождения по кухне))

Сообщение отредактировал Marina: 07 June 2016 - 13:54

#1052 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 00:18

У кого сушка снизу, вы оставляете ее приоткрытой для проветривания?

#1053 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 00:40

Просмотр сообщенияБеладонна (08 June 2016 - 00:18) писал:

У кого сушка снизу, вы оставляете ее приоткрытой для проветривания?
я нет

#1054 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 14:29

я только посудомойку оставляю на проветривание в первые пару часов после мойки посуды.

#1055 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 14:32

Хорошо, а посуду стекать ставить в нижнюю сушку или только после ПМ или протирки полотенцем?
В верхнюю я ставлю просто сполоснув, но там поддон проветривается всегда и из него можно слить воду, а в нижней его так просто не достанешь, да и не будешь доставать.
И вообще, кто голосует За ниженюю и кто За верхнюю?)

#1056 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 15:12

у меня сушка снизу, поддон под ней. На верхней полке - чашки, стаканы. Под ними поддона нет, но возможность поставить его туда есть.
Посуду либо после посудомойки, либо просто ставлю, не протирая.

#1057 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 16:25

У меня на верху,я что-то то себе плохо представляю внизу,мои дети навели бы там порядок)

#1058 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 17:18

может я не так выразилась)) вся посуда бьющаяся в верхних шкафчиках, висящих на стенах. Шкафчик высокий - там есть верхняя полка (чашки) и нижняя (сушка).
Не под столешницей.

#1059 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 21:37

Мурка, нет, речь именно про ту, которая под столешницей)
dju,  а я , наоборот, для детей хочу вниз перенести, чтобы в школьные годы могли сами себя обслуживать

#1060 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2016 - 01:54

Я сушку давно выкинула, вообще просто на полки посуду ставлю. И с посудомойки и просто так после мытья. Там же не вакуум, и щели не герметичны, вода всё равно испарится. Ну или я просто ленивая...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

SKAT-UPS 1000-RACK-ON-E | прикроватные тумбочки | стол книжка купить в нижнем новгороде | вешалка настенная для плечиков