Перейти к содержимому

хочу почистить шубку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_masha_kalechic

Гость_masha_kalechic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 17:37

Всем привет!
Помогите советом, наверняка сталкивались с подобной проблемой!
Хочу почистть свою белую шубку из бобрика с норковыми вставками (воротник и манжеты), в химчистку боюсь отдавать, потому что обзвонила все в Челябинске и везде ответ один: "Если нет маркировки на шубке, то гарантий не даем", т.е. получается отдам я свою шубку и буду со страхом ждать увижу ли я ее снова в таком виде, в каком купила.
Может быть кто-нибудь чистил такую шубку в химчистке? А может быть справились своими силами, потому что советов по чистке шуб дома огромное количество, но все каки-то сомнительные:
           "Изделия из меха бобра, выдры, крота чистят сухим горячим песком. Разложи изделие мехом вверх на столе,     посыпь песком и протри ладонью. Грязный песок стряхни, снова насыпь чистый. Делай так до тех пор, пока изделие не станет совершенно чистым."
            "Белые меховые изделия можно почистить с помощью крахмала. После этого их необходимо вытряхнуть и расчесать. Также крахмал придаст белизну овчин: посыпь мех картофельной мукой и обильно опрыскай из пульверизатора теплым раствором универсального стирального порошка. Тестообразную массу размажь руками и после того, как она высохнет, сними щеткой. Вычищенное изделие высуши, а затем тщательно расчеши мех."
            "Если шуба очень пыльная, разложи ее на мокрой простыне мехом вниз и энергично выбей".
Заранее спасибо!

#2 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 14:13

свою шубку в химчистку не сдавала. видела как там это делают. практически обычная стирка, только потом еще расчесывают. мне не понравилось. но это мое мнение.

#3 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 08:34

Как можно "удалить" запах с шубы, посоветуйте пожалуйста?

#4 Гость_net_wonder

Гость_net_wonder
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 14:19

Девочки, посоветуйте проверенное меховое ателье.
Шубку из очень хорошего меха (рысь - мечта моей жизни) нужно перекроить под мои требования  spruce_up.gif , для этого нужно посоветоваться с художником а не просто скорняком. Может кружев туда добавить, и т.п. В общем как обычно - хучу эксклюзива но за недорого  thumbup.gif
Боюсь что попадет в плохие руки, а сама я услугами подобных ателье не пользовалась.
В общем ателье должно быть с неким модельерным подходом а не просто уметь мех шить.
Кто что посоветует?

#5 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 17:26

На Цвиллинга ... 53 вроде, есть меховое ателье. Обращалась за консультацией, можно ли срезать с шубы участок. Объяснили вежливо, доходчиво, неторопливо, профессионально, честно - передумала срезать))) отсоветовали. Если будет нужно, обращусь в след. раз туда.

#6 Гость_Agata

Гость_Agata
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 01:21

А уже отдали. Просто я тоже хочу шубку в реставрацию отдать, но мастера не знаю.

#7 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 12:31

Подскажите, пожалуйста.
У меня шуба мутоновая, на ней такой "хвост" из песца спереди. Он местами затерся, хочу его подстричь до подшерстка. Чтобы пояс можно было сверху надевать. Где это можно сделать? Или может кто машинку для стрижки в прокат даст?  unsure.gif

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 12:36

Или тупо выщипать его... Блин, хелп! )))
bc.gif

#9 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 15:25

Жень, сходи в меховое ателье, там наверняка что-нибудь подскажут=)

#10 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 16:49

Дейдре, звонила туда - говорят, что мех не стригут... sad.gif

#11 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 05:25

Мне кажется, что подстриженный в домашних условиях мех будет выглядеть не совсем красиво. Я как-то подстригала кусочек меха для заколки - жуть вышла! Подстригла как-то волнами, может от ножниц такой эффект?
Может эту полосу заменить новым мехом? Можно каким-нибудь короткошерстным или искусственным? А в том месте где будет пояс затягивается в узел, пришить кусочек кожи в тон шубе.
У меня есть машинка для стрижки волос. Обращайся!

#12 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 10:33

Цитата(Жолик @ Сегодня, 5:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Может эту полосу заменить новым мехом? Можно каким-нибудь короткошерстным или искусственным?

так вот и получится короткошерстный smile.gif в ателье сказали, пол шубы надо разворотить, чтобы срезать эту полоску, она глубоко вшита.
Цитата(Жолик @ Сегодня, 5:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Подстригла как-то волнами, может от ножниц такой эффект?

поэтому и не стригу ножницами smile.gif собираю мнения, как лучше придумать, пока склоняюсь к тому чтобы выщипать до подшерстка. Представляю эту картину)))

Сообщение отредактировал Evgenia: 12 January 2011 - 10:33

#13 Гость_Улия Гулия

Гость_Улия Гулия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 14:49

у меня есть прелестная белая кроличья шубка, но немного затерлась на спинке - от езды в машине. и на петлях. куда отдать все таки посоветуете?

и как думаете стоит ли ее вообще перекраивать - вставлять куски кожи и т.д.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

dino egg гриль | Стулья-кресла stool group | ширма перегородка купить в москве | кресло компьютерное купить