Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#81 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:44

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 14:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

как беременные еще учатся и госы сдают, и дипломы пишут!!!????

это про меня

#82 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:46

Отвечу я про маски. Носить их можно не более 3-х часов по сан.эпид.режиму, остальное - домыслы, 15 минут - это глупость, представьте, если это так, то как же хирурги в них по 2-3 часа оперируют? После 3-х часов, если маска одноразовая, то её выкидывают и одевают новую, если многоразовая (марля не меньше, чем в 3 слоя - их и шьют в больницах сами, можно сшить дома с тем же успехом), то стерилизуют, в домашних условиях можно постирать с хозяйственным мылом, затем прокипятить, а при сушке прогладить горячим утюгом с 2-х сторон. Не болейте!

#83 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:48

jindoc, Женечка спасибо!

#84 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:49

jindoc, спасибо smile.gif

#85 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:51

Женечка, спасибо за развернутый ответ. =)

#86 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:56

jindoc, спасибо! А то сейчас я по больницам хожу - анализы сдаю.

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:59

Aksinia, выздоравливай скорее! Что ж за порядки там у вас чтоб к беременным не ездить???? Я во время Б для профилактики пила отвар шиповника, морсы брусничный, клюквенный. Нос аквамарисом промывала, потом пинасолом капала. Знакомые беременные пользовались Биопароксом в горло, говорили помогает. Еще я леденцы с шалфеем рассасывала, хотя говорят нельзя их из-за аллергии., но... Девочки, если есть возможность берите больничные, на фиг рисковать! И на работу плюйте, не помрут и без вас!
Кудрявая, у меня после родов ваще растяжение мозга))) забываю на ходу! Такое вот окситоциновое безумие))))

#88 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:01

а мы самые умные)) у нас есть кварцевая лампа. я сшила 2 комплекта - одну носим, вторая стерилизуется.
Женя, спасибо за ответ)
Евгения, видимо, вся в делах-в работе)

#89 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:03

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:01)

Евгения, видимо, вся в делах-в работе

да, она вроде сегодня первый день вышла на работу, собиралась smile.gif

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:03

А я как раз заболела, вот и отвечаю за тёзку laugh.gif

#91 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:06

jindoc, может расскажешь нам и про прививки для беременных? Уж поэксплуатируем тебя по случаю

#92 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:21

Aksinia, вообще, конечно, подобная температура и насморк-кашель - это не показания для скорой, они ж не лечат, рецепты выписывать права не имеют, а лишь оказывают экстренную помощь, а что в данной ситуации? Сбивать температуру 38С?... Как бы формально причин для выезда бригады нет и дело тут не в беременности. Но тебя понять можно, потому на будущее можно чуток усугубить ситуацию, сказать, что температура 40, например (это уже показание, скажете потом, что это мама с перепугу так сказала, или муж - проверять никто не будет), главное, чтоб они приехали и либо чем-то помогли, либо оставили заявку для участкового, тогда по их заявке он придёт на следующий день. Кстати, должен быть и дежурный врач в поликлинике на выходные, но честно по структуре поликлинике не так хорошо знаю, как он там работает и к кому ходит-не ходит, это как раз лучше к Евгении. Когда работала на скорой в студенческие годы, то нас часто так вызывали на 37,5 и насморк..., а иногда и вообще диагнозы не совпадали - едем на какую-нибудь сташилку, а там рвота однократно, ну и т.д.
Ну и ещё можно попросить все данные диспетчера, кто принял заявку, этого бывает хватает, чтоб диспетчер резко "передумал".

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:25

Beladonna, этого, увы, не знаю, не компетентна в таком вопросе. Я уточню сегодня этот вопрос у специалиста и отвечу, ладно?

#94 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:28

Aksinia, а ты участкового вызвала, чтоб больничный выписал?

#95 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:30

Отчитываюсь. Пришла врач, послушала мои легкие (хрипов нет). Записла меня прийти на прием в пятницу. И все. На мои вопросы что делать - пейте мать-и-мачизу, грудной сбор, от температуры парацетамол. Хотя такая добрая тетя попалась.

#96 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:31

Цитата(jindoc @ Сегодня, 15:28)

Aksinia, а ты участкового вызвала, чтоб больничный выписал?

бланки больничных кончились. видимо больных очень много. сказала выдаст на приеме в пятницу.

#97 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:31

jindoc, будем очень ждать

#98 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:35

Цитата(jindoc @ Сегодня, 15:21)

Aksinia, вообще, конечно, подобная температура и насморк-кашель - это не показания для скорой

Ну температура была 38,5 и я ее не считаю маленькой. Ломило все тело. Кашель и насморк появился только сейчас. А до этого была боль в горле.

#99 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:40

Ну что сказать.
Беладонна, меня беспокоит твоя тревожность. Ты зачем тут пугаешь всех? Фильмы ужасов тебе бы снимать. Волосы дыбом бы у всех повставали.
Про гриппы - всем читать статью, на которую ссылку Дейдре давала в "наших хрониках". Ну или поищите на сайте у Комаровского.

Повторю слова многих врачей: смертность от гриппа (свиного и несвиного) сейчас ниже, чем в прошлом году. Смертность от гриппа была всегда. Просто цифры никогда не обнародовались, а сейчас СМИ находятся в состоянии полной боеготовности по наведению паники, и каждый случай выдвигают как ЧП.

Народ очень напуган. Никогда еще аптеки не были опустошенными настолько. Соблюдайте меры профилактики. Не поддавайтесь панике.

#100 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:42

Я кстати в одной из частных клиник города буду вести прием как терапевт для беременных. Буду лечить вас, пузатики smile.gif))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо русск й | 3д печать | мебельшоп ру | качели дачные