Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#781 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 14:57

VasiLena, спасибо за статью, полезная.
Вот про мое действ. вещ-во:
Джозамицин
Категория безопасности определена плохо, считается, что не оказывает отрицательного действия на плод, назначается преимущественно со 2 триместра с осторожностью .
Интересно, что в инструкции все не так страшно...

Вообще, судя по статье, как раз таки только Вильпрафен (джозамицин) и азитромицин с натяжкой и можно применять.

Меня вот что еще беспокоит - начались сильные прыщи, то есть инфекция по крови гуляет((

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 January 2012 - 15:02

#782 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 15:13

Цитата(Беладонна @ Вчера, 15:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У кого-нибудь есть опыт приема при беременности?

У меня есть опыт. Пила на 18 неделях.

#783 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 15:16

Dragonfly, а какой именно? Потом у вас желтушки не было? Извини, я уже не помню , хотя ты могла и писать...

А знаете что еще меня сподвигло. Когда я выписавалась с Богдашей из РД, там произошла трагедия - смерть при родах ребенка из-за недолеченной инфекции((

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 January 2012 - 15:18

#784 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 15:24

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:16)

Dragonfly, а какой именно? Потом у вас желтушки не было? Извини, я уже не помню , хотя ты могла и писать...

Вильпрафен. Небольшая, едва заметная желтушкая была, скорее не столько она волновала(полностью уложилась в физиологические сроки), сколько цифры билирубина. Но у нас была гемолитическая болезнь новорожденного всвязи с конфликтом по АВО-системе. Поэтому я не могу сказать точно, что это из-за антибиотиков, скорее даже думаю, что они здесь ни при чем.

#785 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 15:28

Dragonfly, а какую дозировку принимала, сколько гр в день? И сколько дней пила? ВОЗ же рекомендует не менее 10...
Желтушка и билирубин разве не одно и то же? У нас тоже немного была и в сроки уложились, но я ничего не принимала. А тут начиталась((

#786 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 15:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:28)

Желтушка и билирубин разве не одно и то же?

Это очень тесно связаные понятия, но не одно и то же: уровень билирубина в крови - это лабораторный показатель, а желтушка - клинический, т.е. проявление повышенного содержания билирубина в крови в виде временного прокрашивания грубо говоря этим билирубином кожи и слизистых. Хуже когда еще некоторые структуры (при очень высоких цифрах билирубина) головного мозга могут прокрашиваться. Именно из-за этого нам Плеханов легкую форму ДЦП пообещал sad.gif К счастью, ошибся.

Пила я вильпрафен-солютаб по 1т 3 раза в день 10 дней (помню, что 3 упаковки покупала по 10т). Дозировку не помню, вроде бы по 500 мг, но не хочу вводить тебя в заблуждение.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 29 January 2012 - 15:47

#787 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 15:48

Dragonfly, ну а как без билирубина ребенок желтеньким то будет?)) Я это имела в виду)

Дозировка есть 500 и 1000. Я пока начала по 500 2 раза в день в растворимой форме.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 January 2012 - 16:35

#788 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 16:08

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:48)

Dragonfly, ну а как без билирубина ребенок желтеньким то будет?)) Я это и мела в виду)

Если морковки объестся)))))))))))))) Но к новорожденному это не относится)))

#789 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 20:26

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:48)

Просто я прочитала, что инфекция из носа запросто к малышу может попасть

вот мне гинеколог тоже сказала, что ЛОР-инфекции самые "злобные" и опасные именно в плане внутриутробного инфицирования(((
поэтому я антибиотики пропила беспрекословно, а теперь прочитала вашу переписку с Dragonfly и запереживала, неужели все-таки может на малыше отразится?((

#790 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 00:04

VasiLena, ну так бьет то в первую очередь по печени, а у ребенка она еще не сформировалась, поэтому под ударом. А печень - это прежде всего желтушка. Но ты не переживай, это явление частое и из-за увлечения витаминами может быть.

#791 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 20:46

Беладонна, будем верить надеяться на лучшее smile.gif
Как проходит лечение гайморита? от антибиотика полегчало?

#792 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 07:27

Деовчки, все-таки соизмеряйте риски. Если антибиотик разрешен при беременности официально, значит, в первую очередь учтены интересы плода, и его влияние на длительность течения желтушки и на сам факт ее появления сомнителен. А вот последствия непролеченной инфекции для плода могут быть куда более значительными. Например, можно забить на антибиотики в 1 триместре, а в 3-м - гадать откуда взялось многоводие ("ведь я ж полностью обследована, никаких инфекций у меня быть не может, и у ребенка по узи никаких пороков нет, что могло бы дать повышенное количество околоплодных вод"). А чем опасно многоводие, думаю никому рассказывать не нужно. И это только один пример.

#793 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 19:53

Девочки, обнаружили у меня в мазке в носу стафилоккок. Прописали хлорофиллипт. Признаков насморка, гайморита нет. Нос мажу, горло полоскаю. Но кто сталкивался? это что за зараза? Надо ли попутно лечить мужа? И какую-то обработку делать в доме?

#794 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 20:19

Васелина, у меня в мазке обнаружили его(( Свечи проставила, да и надеюсь антибиотик добил какие-нибудь болячки.

#795 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 01:18

у Дарьи вроде было, только не помню что она делала.
у нас вообще такие анализы во время Б даже и не делают.

#796 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 09:50

Девочки, я простыла, жду врача, но вчера купили мне долфина и лизобакт и ингаляцию с минералкой сделала. гриппферон капаю третий день.
вчера лизобакт вроде нормально был, а сегодня у меня после него изжога и тошнота. а горло болит - капец... что еще можно в горло?
и сколько раз надо в день промывания долфином?

#797 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 09:57

промывать нос можно каждые 2-4 часа
кроме Лизобакта можно Фарингосепт.
полоскание ромашкой, календулой, мирамистином, или тем же Долфином, кстати.
если ангина - врач назначит антибиотик.

#798 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 10:14

Evgenia, спасибо огромное!

#799 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 11:06

smile.gif Выздоравливай

#800 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 11:44

пришла врач. выписала биопарокс и виферон. послушала меня, все остальное - так, даже толком не выслушала меня. по бумажке, которую оставила - все у меня хорошо, горло чистое, хрипов нет, состояние удовлетворительное и прогноз позитивный))
Evgenia, я вот капаю гриппферон, ромашку нашла, начала полоскать, температуры у меня нет, нос промываю
надо еще вот эти две вещи, которые она выписала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

brothers принтер | шкаф 4 створчатый распашной | валы для конвейера | материнская плата MSI MAG B550 Tomahawk Max WiFi