Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#541 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 12:06

По 4 дозы каждые 2-3 часа.
Честно говоря, мне лично он не помогает. Я лизобактом спасаюсь при обострениях своего хр. фарингита на фоне ОРЗ.

#542 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 12:07

Ibiza, опять повторюсь: лишь бы не ангина - тогда другие мероприятия нужно проводить.

#543 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 12:33

Жень, спасибо. Пошла купила лизобакт - противный на вкус, но ниче... потянет. Еще гриппферон -всегда хорошо помогал мне. Ну и промывалку для носаsmile.gif Ато одна дышит другая отдыхаетsad.gif Температуры нет. Так что терпимо.

#544 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 12:48

Да, уже сезон для гриппферона. Я вон сама простыла, проворонила начало сезона))) Лечусь тоже теперь лизобактом да пиносолом smile.gif

#545 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 13:36

Evgenia, вроде не ангина.  Температуры нет, да и горло болит не так сильно, как при ангине. Просто першение, как будто елок наелась) А лизобакт как часто можно?

#546 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 15:54

ну вот, девчонки открывают сезон осенний. Давайте выздоравливайте побыстрее!!!! У меня  муж заболел, так я дома оксолинкой мажусь да нос Аквамарисом брызгаю. Вроде держусь, ттт.

#547 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 10:53

Я чего-то совсем разболелась.. Температуры вроде нет, но нос заложен и горло болит, плюс еще кашель противный. Выходит из меня прямо кусками(( и голова сегодня разболелась. Вызвала врача-сижу жду((((. Чтож занапасть такая??((((

#548 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 17:57

Ibiza, дождалась врача? что говорит? как ты себя чувствуешь?
я вот тоже опять в последний день в больнице простыла, приехала домой с больным горлом и насморком, ну что за напасть тоже не пойму.
Интересно, а чай с малиной можно пить?

#549 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:16

я вот тоже разболелась... как так мы все проворонили??? у меня на прошлой неделе ячмень к тому же вылез (впервые в жизни)! сейчас уже прошел капли помогли! сейчас насморк и голова болит! а что принимать даже не знаю! горло вроде першило, но сейчас уже нет! не кашляю!

#550 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:23

Маюшка, с возвращением вас!! smile.gif
Дождалась, прописала Аскорутин и антибиотики. Сегодня ездила к другому врачу, она меня послушала и сказала, что можно пока без антибиотиков. Прописала откашливающее - Мукалтин пить, много жидкости. Вот пытаюсь пролечиться. Сегодня уже получше себя чувствую smile.gif даже погуляла пошла) Кстати, сказала, что это инфекция такая ходит, поэтому ничего удивительного, что я заболела.
Цитата(Маюшка @ Сегодня, 18:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Интересно, а чай с малиной можно пить?

Малина - естественный антибиотик. Я всегда пью, когда болею. Главное с ней не переборщить, не помню почему smile.gif. Ну и на сквохзняк после такого чая не выходить, чтобы еще больше не простудиться.

#551 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:32

я тоже сегодня кашляю сильно! пью чай с лимоном и немного меда, вроде ни цитрусовые ни мед нельзя! а что делать?!?! совсем разболеться тоже не хочется!

#552 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:35

Цитата(Дарья @ Сегодня, 19:32)

пью чай с лимоном и немного меда, вроде ни цитрусовые ни мед нельзя!

я думаю, что для профилактики простуды в разумных количествах не повредит, в любом случае заболеть - это хуже, чем пара ложек меда!

#553 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:57

Иська, я так же подумала! я тоннами все равно не пью и не ем, чуть лимона и чуток меда! все лучше чем совсем разболеться!

#554 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 19:43

Ibiza, спасибо smile.gif
А врач какая то странная, какие могут быть антибиотики?
а я в роддоме подхватила, сегодня так вообще там почти все уже почихивали и носом шмыгали, сказываются холодные ночные температуры, да еще днем частенько горячую воду отключают, руки моешь и думаешь что отвалятся. Теперь от больницы будем лечится, парадокс )))))))
Всем желаю скорейшего выздоровления, нельзя нам хворать то smile.gif

#555 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 20:50

Маюшка, и ты не болей!

#556 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 12:47

Цитата(Ibiza @ Вчера, 19:23)

Дождалась, прописала Аскорутин и антибиотики. Сегодня ездила к другому врачу, она меня послушала и сказала, что можно пока без антибиотиков.

Интересно, кто в итоге прав окажется. Вовремя не назначить антибиотики - большой риск. Больше, чем риск от самих антибиотиков - в разы. А вообще, бегать от одного врача к другому, а потом ждать к себе нормального отношения - это как минимум странно.

#557 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 12:55

Я в первую беременность пила антибиотики, только они и помогли, всё остальное лечение не давало эффекта.

#558 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 16:32

а как так, ведь антибиотики совсем нельзя пить? хотя наверно если сильно болеешь....

#559 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 17:13

сходила сегодня к терапевту... на больничный посадили до понедельника... ОРВИ, температура 35,5 (врач еще пошутил хорошо что не комнатная температура;-)) назначил  полоскать ромашкой или календулой, фарингосепт или септелето, гриппеферон через каждые три часа, пиносол или аквамарис капли или мазь! гриппеферон взяла на работе, у нас всех работников обеспечивают!

#560 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 17:53

Маюшка, на большом сроке антибиотики позволительно. Есть специальные, адаптированные для беременных. Тем более, есть случаи, когда без них действительно никак.

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:47)

А вообще, бегать от одного врача к другому, а потом ждать к себе нормального отношения - это как минимум странно

Просто я вижу, что врач не уверен в своих назначениях. Да и назначать антибиотики только потому, что долго кашляю. Температуры у меня не было совсем, да и кашель как оказалось, уже больше как остаточный. Не все хорошие терапевты достаточно компетентны, чтобы работать с беременными. Если мне сейчас врач скажет, что уже никак без антибиотиков, конечно я начну пить. Просто для начала стоило хотя бы какое-нибудь альтернативное лечение прописать. Если я в начале болезни лечилась только чаем с малиной и молоком с медом, то вполне возможно мне помогут самые банальные откашливающие средства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DS-7732NXI-K4-16P | 3д моделирование | прихожая паола | CM270ADN