Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#521 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 13:45

Цитата(riddle @ Сегодня, 14:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

промывание носа водичкой с морской солью...

это хорошая вещь, я тоже практиковала, только у меня в носу ооочень неприятные ощущения от этой процедуры, даже болезненные, последние мои болезненные моменты алое капала

Цитата(riddle @ Сегодня, 14:40)

Да и болею крайне редко, максимум раз в год и то пару дней и все проходит.

я за 25 недель два раза простыть уже умудрилась, особенно боязно было, когда в начале срока простывала вроде в 9 недель точно не помню, но у меня не поднималась температура, поэтому проще было с болезнью справиться

#522 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 16:01

нигде не нашла ринонрмsad.gif   на молодогвардейцев далеко ехать, да и дождь сегодня лил пол дняsad.gif

#523 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 16:05

Спрей Тизин - то же действующее вещество, механизм практически тот же, но плавнее и равномернее. Стоит дороже, но действует и правда хорошо .Есть детский.

#524 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 17:28

Evgenia, во-во!! я кстати, сейчас тизином пользуюсь детским и СНУПом - в нем морская водичка. действующее вещество ксилометазолин  - вроде так пишется

#525 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 17:46

я тут вычитала,что ксилометазолин вреден при беременности! почему интересно?

#526 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 20:07

Иська, как спаслась? Я за столько лет что только не делала, все возвращалось. На 2-3 недели помогало:  маски с заряженной солью (сначала было ужасно плохо, но меня так и предупреждали, а потом вообще нос чудесно дышал, пока не простыла через 3 недели и по новой), помогало капание каким-то расвором серебра (противная болючая штука, повышает температуру, зато потом реально дышешь), помогли в комплексе вправление позвонка и блокирующие уколы в нос осенью, когда планировала беременность, но потом опять простыла и все сразу на носе отразилось. А с нафтизина перешла на отривин благодаря остеапатам, которые мне позвонки вправляли, они мне целую лекцию прочитали по этому поводу.

Мне что Тизин, что Називин, только плохо становится, однажды мужу в аптеке впарили ринофлуимуцил, он мне с такой гордостью его презентовал, дак я на стенку от него полезла, может аллергию вызвал. Причем сестра тоже может пользоватся только ринонормом, а до этого как и я капала во время беременностей отривин. Правда, говорит, что ей еще и санорин теперь помогает.

#527 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 20:08

Дарья, поищи их телефоны. Периодически детский ринонорм появляется в рифарме, может им тоже позвонить.

#528 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 20:58

KatrinKa, буду обзваниватьsmile.gif

#529 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 21:47

KatrinKa, мне одна тетенька лор она уже давным давно не работает, выписала мазь, написала компоненты дозировку из чего ее намешать, мы в аптеке заказывали, вот я закладывала ее в нос, от нее не откладывает, но наверно какое то другое действие, я терпела с заложенным носом долго долго ходила, не спала почти (как ломка наркоманская, аж страшно), потом нос сам задышал, рецепт этой мази взяла у нас бабушка тоже заказать для сестры двоюродной и, о ужас, потеряла, а мы его берегли. Честно говоря я не думаю, что это такая мазь золотая, просто перетерпела "Нафтизиновую ломку". Я где то год на Нафтизине сидела, даже в больнице с желудком полежать успела, сожгла этим самым самым Нафтизином. И вместо Нафтизина потом я капала Адрианол (выписывала врач), у него принцип откладывания носа другой, но при беременности его нельзя.

Теперь после каждой простуды нос безобразничает, не хочет дышать долгое время, терплю без воздуха, как правило дня три и начинает дышать, а последние разы вообще не дышал, а я капала по чуть-чуть Санорином, а он в один прекрасный момент когда прошла простуда сам задышал, думаю совсем на поправку идет. Еще помогает воздух деревенский, я уже будучи беременной, чтоб каплями минимум увлекаться, в деревню уезжаю там лечусь, алое капаю, дышу ватой жженой, чесноком жженым.

#530 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 21:51

чет написала много, надеюсь понятно объяснила)))))))))))))))

#531 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 08:14

Девочки,подскажите, что можно от кашля при кормлении грудью!!!! Женечка?

#532 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 08:31

Цитата(Дарья @ 24.8.2010, 18:46)

я тут вычитала,что ксилометазолин вреден при беременности! почему интересно?

Потому что он не только в носу, но и в кровь всасывается. Может в больших дозах повышать давление (вызывать спазм сосудов) у мамы и ребенка, а также нарушение маточно-плацентарного кровотока, это как один из вариантов.

#533 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 15:35

Цитата(Кудрявая @ 25.8.2010, 9:14)

Девочки,подскажите, что можно от кашля при кормлении грудью!!!! Женечка?

Женя, полоскай как можно чаще или содой-солью-йодом, ещё мне в этот раз лучше помогло полоскание с маслом эвкалипта. Я думаю при кормлении это всё можно

#534 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 19:37

Мужу привези ринонорм из Копейска  wacko.gif порадовала запись в детских каплях (учитывая, что возраст прима с 2 до 10 лет) "не оказывает влияние на вождения автотранспортом" во что значит дети 21 века! как родятся сразу за руль садятся!

#535 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 21:24

А у меня сегодня муж зашел за каким-то лекарством опять в ту же Живую каплю, на что аптекарь его сразу спросила: "Вы что? Опять за ринонормом?" Теперь я задумываюсь, а не закупится ли мне им до самых родов.

#536 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 08:41

я сегодня опять проснулась с простудой, мне уже даже смешно как-то, это у меня в привычку вошло, третий раз за пол года))) меры приняла, надеюсь не разболеюсь!
Муж заразил(((

#537 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:24

Ibiza, ой если можно??? smile.gif у меня в начале беременности часто было, потом как то прошло, а тут прихватило опять. прошло слава богу к вечеру, увлеклась генеральной помывкой ванной комнаты и забыла про все. Может пригодятся упражнения на потом smile.gif Спасибочки!!!!

#538 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 07:48

Девочки, а Люголем можно горло мазать? Интернет ничего определенного не говорит. в инструкции про беременных ничего...

#539 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 09:46

я бы не стала Люголем. Лучше пополоскать и тантум-верде побрызгать. А еще лучше - лизобакт пососать.

#540 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 10:03

Evgenia, а Тантум верде сколько по продолжительности можно брызгать? и сколько раз в день, чтобы результат был? сегодня всю ночь горло болело((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lenovo t14 gen 2 | летний душ с подогревом | шкаф сакура 2 х створчатый | Delta DT 12100