Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#381 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2010 - 19:30

Я вроде пошла на поправку! Думала умру со своим заложенным носом (он у меня месяцами не дышет), раньше то адрианолом капала да Санорином и опухшим горлом, а в аптеку пришла, тетенька там серьезная сказала: "сосудосужающие капли нельзя категорически", можно только масло Пинасол, я его и взяла! дальше решили с мужем принимать радикальные меры, поехать к его родителям в деревню, там воздух свежий раньше от заложенности помогало, там капали алоэ, дышала жженой ватой и жженым чесноком (!! оч помогает, откладывает даже) капала этот Пиносол, на ночь конечно пришлось прибегнуть к Санорину, но совсем чуть-чуть, можно сказать не закапала, а мазнула чуть-чуть чтоб уснуть. Мазалась два раза за ночь вьетнамской звездочкой ей же дышала, как ингаляцией, от горла рассасывала гомеопатические таблеточки Гомеовакс (тоже посоветовали в аптеке, противопоказаний нет), хорошо помогает, ну и чай с малиной и лимоном, в общем утром проснулась с дышащим носом (иногда конечно закладывает, но думаю справлюсь ))

#382 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2010 - 19:37

Иська, ай.умничка!!!хорошо,что идешь на поправку. береги себя.

#383 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2010 - 19:39

Кудрявая, спасибо большое, сама радуюсь!

#384 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2010 - 20:14

Иська, как дышать жженым чесноком? Нужно саму палочку зажигать?

#385 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2010 - 20:59

KatrinKa, да палочку поджигаешь, тушишь и пока тлеет дышишь дымом, так же и ваткой, только вата обязательно хлопок

#386 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2010 - 22:05

В 12 недель заболела ОРВИ, причем сильно, в субботу вечером пришла с работы с температурой 38,9, сильным насморком, кашлем. Сразу начала курс Виферона-2 (правда, в инструкции написано, что он разрешен с 14 недель, но больше-то все равно ничего нельзя было), лечилась обильным питьем - теплый зеленый чай с лимоном, минералка с теплым молоком, после которой наступало мгновенное облегчение боли в горле, в нос брызгала салин (0,65% раствор обычной соли), на ночь ( так делать все-таки нельзя nono.gif, но было невмноготу... ) закапывала детский нафтизин. В понедельник немножко очухалась (уже с воскресенья температура выше 37,2 не поднималась) и поперлась на работу, "подобрала хвосты" по своей документации(собственно из-за чего и вышла) и была отправлена коллективом на больничный. Во вторник вызвала терапевта - слово "беременность" она будто мимо ушей пропустила, спросила, чем лечусь, выписала больничный и убежала (хотя я думала из-за повальной боязни свиного гриппа в больницу упечет - и речи не было!) Температуры (вообще никакой) не было уже с утра среды, от кашля с насморком избавилась в пятницу. В понедельник вышла на работу.

#387 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 12:22

Спросила сегодня про врача про гриппферон, она мне ответила, что лучше капать деринат. Я ей сказала, что это все-таки иммуномодулятор. Она сказала, что ничего страшного, он местный. Кто-нибудь может проконсультировать по поводу дерината? Я бы его покапала, он мне раньше помогал, но боюсь.

#388 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 13:51

KatrinKa, в инструкции к деринату в противопоказаниях кроме повышенной чувствительности ничего не сказано (хотя в каких-то источниках запрещают использовать в виде инъекций кормящим мамам). Но "Адекватных исследований безопасности местного и наружного применения Дерината при беременности и в период лактации не проводилось". Хотя он сделан и из природного сырья, стоит ли рисковать...
Есть любопытная маленькая статейка, может попадалась

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#389 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 14:41

Драгонфли,Евгения против дерината,у нее спроси,только я незнаю почему.

#390 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 14:58

Yuliya03, я бы им тоже не стала пользоваться, именно по причине его неизученности, входить в группу подопытных кроликов тоже неочень хочется, до беременности я им не пользовалась, сомневаясь в том, что стоимость дерината оправдана его эффективностью. Прекрасно спасалась салином и сосудосуживающими на ночь при насморке.

#391 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 15:29

g.gif

Сообщение отредактировал Yuliya03: 06 April 2010 - 15:31

#392 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 17:28

э, нет, я тоже на себе экспериментировать не буду, тем более нос во время беременности ведет себя непредсказуемо. Лучше буду народными методами действовать.

#393 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 10:21

Вы знаете, в доказательной медицине эффективность что дерината, что гриппферона - не доказана, не подтверждена исследованиями. На моей личной практике гриппферон помогал ВСЕГДА, деринат - ИНОГДА. Разница в их механизме действия в следующем:
гриппферон содержит собственно интерфероны, которые сразу и непосредственно действуют на вирусы.
деринат содержит вещества, стимулирующие образование интерферонов в организме, т.е. во-первых, должно пройти время до его действия, во-вторых, происходит активизация иммунитета, что при беременности не очень полезно.
Вот поэтому я за гриппферон.

#394 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:09

Вчера когда в больничку ходила, походу опять продуло((( Сегодня сижу дома, буду чесноком дышать. Опять нос закладывает.
Evgenia, я так и не решилась купить гриппферон, глупо наверно, но потому что используется интерферон человеческий, меня это почему то пугает.

#395 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:13

KatrinKa, ну конечно народные средства разрешенные менее опасны, чем любое лекарство. Но тем не менее, лучше уж гриппферон, чем все же заболеть.
от вирусов он защищает, а от простуды если продуло?

#396 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:51

Простуда - это не диагноз. Это причина заболевания. Простудой в народе называют группу заболеваний ОРЗ, ОРВИ или обострения хронических: ринитов, фарингитов, тонзиллитов.

#397 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:53

Evgenia, а простуда может быть невирусной?

#398 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:54

О гриппфероне обычно с радостью вспоминают молодые мамочки тогда, когда малюсенький ребеночек заболевает, или когда просто все вокруг него чихают и эпидемия гриппа. Вот тогда действительно не до сомнений, т.к. грипп у ребенка до года очень опасен. А с другими препаратами не особо разгонишься - противопоказаны по возрасту.
Мы на гриппфероне две зимы не болели.

Сообщение отредактировал Evgenia: 08 April 2010 - 13:55

#399 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:55

Мурка, хронические заболевания - бактериальной природы. И не все ОРЗ вирусные. (в отличие от собственно ОРВИ)

#400 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:57

ОРЗ (бактериальные) не вызывают эпидемий и волнообразных вспышек, хотя тоже заразны. Поэтому в период "волны" ОРВИ вероятность вирусной природы почти 100%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

GT-BE19000 | atlant м 7184 060 | купить комод для вещей | купить thinkpad