Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#241 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 12:55

Я слышала, что сейчас вторая волна гриппа будет(((

#242 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 15:03

поди еще козъего ))))))))))

#243 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 09:29

Кудрявая, по поводу герпеса лучше сходить к терапевту и самолечением не заниматься, не зря же мы сдаем анализ на TORC - инфекции во время беременности.
А молозиво начинает у всех по разному выделятся. Вполне возможно что это уже оно. Я недавно читала, что главное не выдавлить его специально...

#244 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 10:43

Яна, желаю выздоровления и здесь тоже) угораздило же заболеть!

#245 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 12:32

Цитата(Яна @ Вчера, 20:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

с горлом ничего не могу сделать, у меня такого никогда не было

Яна, мне терапевт советовала Тантум Верде - аэрозоль для горла или шалфей, сказала это безопасно, и правда горло быстро отпустило, а Стрепсилс сказала не стоит употреблять.

Благополучного выздоровления!

#246 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 12:58

от горла очень хорошие таблетки ЛИЗОБАКТ , Евгения в статье писала о них, они противовирусные и как мне врач сказала можно даже профилактически одну пососать. В беременность сказали можно. Мне очень помогал.

#247 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 13:48

Nurochka, Я этим Тантум Верде брызгаю с самого начала эффекту ноль. Сейчас хоть температура перестала появляться, антибиотики помогли... Полоскаю вот теперь еще ромашкой все время хочется пить особенно холодненького а низя sad.gif

#248 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 14:29

Яна,  поправляйся!!!!

#249 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 15:19

Кудрявая, от простуды на губах лучше всего ацикловир - мазь. Мазать почаще, болячка размокнет и отвалится, проверено.

#250 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 15:20

Elka, я его и купила))) мне и в аптеке сказали, и в больнице подтвердили!! только разница в цене между ним и зовираксом, конечно, гигантская 240 и 16 рублей

#251 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:37

У меня 2 раза уже за беременность простуда на губе вылезала. Если это впервые, то это опасно. ПОтому что ты именно в беременность инфицировалась. А если у тебя раньше уже были простуды, то ничего страшного. Этот вирус сидит в 80% населения и иногда вылазит в виде герпеса. Лечиться надо мазью с ацикловиром, но только не таблетками. Мне мазь не очень нравится, простуда долго не заживает. Я в первый раз зубной пастой подсушивала. Говорят можно еще эфирым маслом чайного дерева мазать.

#252 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:50

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 15:37)

Если это впервые, то это опасно. ПОтому что ты именно в беременность инфицировалась. А если у тебя раньше уже были простуды, то ничего страшного.

чуть-чуть поправлю , с разрешения smile.gif
простуда на губах это как известно вирус герпеса, риск для плода определяется в принципе его активным состоянием в твоей крови (анализом), но не тем, болела ты им до этого или только что заразилась. Он может был уже с рождения, но не проявлял себя благодаря силе иммунитета, находится в стадии ремисси, вот тогда он не опасен. В какой-то темке очень много про герпес писали.
А вылезает он в простуду как раз потому что в это время идет снижение иммунитета, отсюда и название "простуда на губах" . Тоже самое в беременность.

Сообщение отредактировал Мурка: 20 January 2010 - 17:54

#253 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:54

Цитата(Мурка @ 20.1.2010, 17:50)

чуть-чуть поправлю , с разрешения smile.gif
простуда на губах это как известно вирус герпеса, риск для плода определяется в принципе его активным состоянием в твоей крови (анализом), но не тем, болела ты им до этого или только что заразилась. Он может был уже с рождения, но не проявлял себя благодаря силе иммунитета, находится в стадии ремисси, вот тогда он не опасен. В какой-то темке очень много про герпес писали.

Не знала, что вирус уже с рождения может быть. И может ли он за столько лет себя не проявить?

#254 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:55

Aksinia, может. У меня подруга до 30 лет не знала что так бывает, но в один прекрасный день узнала

#255 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:56

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 15:54)

Не знала, что вирус уже с рождения может быть. И может ли он за столько лет себя не проявить?

Да, он может передаться от мамы, например, если в момент родов он активен в ее крови (не 100% вероятность, конечно, не пугайся).
И, теоретически, может не проявлять себя никак, если иммунитет с ним справлялся. Даже если простывает человек, ни при каждой этот герпес вылезает на губах.

#256 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:58

Aksinia, поведай доктору, что он у тебя есть на губе, перед родами тебе могут дать типа анаферона или подобных, чтобы сделать его неактивным.
у меня подруга с герпесом с этими свечами не расставалась, лишь бы забить герпес, у нее он с первого триместра вылез. Ей даже кесарево из-за этого предлагали , если был бы активен. И ребенку ничего не перешло, у него специально брали анализ крови 2 раза для подтверждения.

Сообщение отредактировал Мурка: 20 January 2010 - 18:00

#257 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 18:23

недавно опробовала народный способ от насморка, может кому пригодится, за 1 день прошел
порезала лук кольцами и разложила вокруг подушки на ночь smile.gif просто и эффективно
до этого я не верила в его силу.

#258 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 20:00

Цитата(Яна @ Сегодня, 13:48)

все время хочется пить особенно холодненького а низя

а ведь всем людям рекомендуют во время простуды обильное теплое питьё (морсик с клюквой к примеру), но тут главное за отеками следить

#259 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 20:17

Девочки, не ленитесь читать статью и саму тему. Все вопросы давно разобраны.

#260 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 09:09

Цитата(Мурка @ 20.1.2010, 18:23)

недавно опробовала народный способ от насморка, может кому пригодится, за 1 день прошел
порезала лук кольцами и разложила вокруг подушки на ночь smile.gif просто и эффективно
до этого я не верила в его силу.

Мурка, а муж не сбежал ночью от лука smile.gif Я когда грипповала осенью тоже чеснок раскладывала рядом с кроватью и никто не заразился

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить ссд для пк | кст 12 компьютерный стол | барнхаус проекты | тумба под обувь венге