Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#221 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 11:34

написала вопрос в комментарии статьи, но может Евгения здесь раньше ответит, или еще кто-то

Можно ли одновременно использовать Гриппферон и Афлубин?

#222 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 13:02

Пиносол можно, говорят терапевты. пиносол нежелательно, говорят ЛОР-врачи. Есть свои нюансы.

Афлубин и гриппферон - вместе можно, подробнее - в комментариях.

Биопарокс в принципе можно. Но он в большинстве своем предназначен для лечения бактериальных инфекций, а у нас разговор шел о вирусных.

Промывать нос физраствором - хорошо, особенно если налить его во флакон из-под Салина smile.gif Я сама так делаю smile.gif

Спасибо за отзывы smile.gif С журналистом работать понравилось, буду рада еще поучаствовать.

#223 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 13:12

научите нос промывать, опытными советами sad.gif боюсь ужас. Вдыхать надо или как ?  А если проглотить случайно этот раствор?

#224 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 14:05

Спреи с раствором просто забрызгиваются в нос. Для увлажнения слизистой - 1 раз, для промывания - несколько. Вдыхать не надо. После этого - высморкаться. Раствор не опасен при проглатывании.
Ну это такое, бытовое промывание носа. Иногда нужно делать по-другому, но это уже после консультации врача.

#225 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 14:46

Evgenia, огромное спасибо! smile.gif
я наверное утомила всех подробными распросами, но может кто-то еще есть такой же безграмотный как я smile.gif а чтобы спросить, нужно идти к врачу, а щас в период инфекции это совсем не хочется лишний раз smile.gif

теперь буду спокойно и бытовым способом промывать нос и потом гриппферон закапывать.

#226 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 15:07

Надеюсь, теперь никто не заболеет!
Блин, надо было в статье еще и про кормящих мам написать! И про малышей! Черт smile.gif

#227 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 15:18

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко констатировал спад эпидемии гриппа и ОРВИ в России.
УРА!!!!

#228 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:52

мне мама собиралась прививку от гриппа ставить в воскресенья , а я только кровь на ХГЧ сдала , я отказалась !!!теперь точно не буду ставить!

#229 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 19:53

оциллококцинум-гомеопатический препарат,для профилакики 1 доза в неделю,гранулы рассасывают,
деринат капли для профилактики назальные по 2 капли 4 раза в день в течении 1-2 недели.Биопарокс при боли в горле.

#230 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 14:12

Ну как же не вставить свои 5 копеек.

Деринат достаточно 2 р в день капать для профилактики. Особено беременным.

Yuliya03, у вас диплом врача - лечение советовать?

#231 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 18:41

Если не ошибаюсь, Yuliya03 учится на фармацевта. Yuliya03, страшно боюсь тебя обидеть и вообще показаться занудой (хотя я такая и есть laugh.gif), не хотела сначала писать, но всё-таки напишу, просто тебе же самой на будущее. Никогда не полагайся просто на инструкции к препаратам, необходимо вникать в их суть, что за МНН, чем от других отличается, какое действие оказывает и когда не действует, и т.д. и т.п. Понимаю, что у фармацевтов не формируют клиническое мышление (ни в коей мере не унижаю их достоинство, просто им это по-хорошему не нужно, как балерине строение танка), но т.к. народ у нас любит спрашивать лечение у всех, кроме врача (тут и врачи частично виноваты), а уж особенно у фармацевтов (уточню, что разговор про фармацевтов а аптеке - первостольников, а не про фармацевтов вообще), то фармацевт обязан быть грамотным и всё-таки обладать клиническим мышлением, хотя бы немного, чтоб не посоветовать лишнее, бесполезное, или, не дай Б-г, вредное, или иметь мужество и грамотность, чтобы отказать человеку в совете и настойчиво отправить к врачу. Лично у меня вызвало большое уважение, когда фармацевт в "Классике" отказала одному мужчине, хотя он её уламывал и так, и сяк, и целую лекцию прочитала, к какому врачу надо обратиться и как обследоваться. С тех пор стараюсь покупать только у неё - её и правда заботит клиент, а не личная прибыль.

Женя, мне вчера приснилось, что я Оцилококцинум принимаю, и думаю такая во сне: "Чего это я? Женя же про него писала!" laugh.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 04 December 2009 - 18:46

#232 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 18:55

jindoc, это к беременности, я думаю, снилось smile.gif))

#233 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2009 - 01:01

Твои б слова да Б-гу в уши! Тьфу-тьфу-тьфу! smile.gif

#234 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 19:41

Цитата(jindoc @ 4.12.2009, 18:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если не ошибаюсь, Yuliya03 учится на фармацевта. Yuliya03, страшно боюсь тебя обидеть и вообще показаться занудой (хотя я такая и есть laugh.gif ), не хотела сначала писать, но всё-таки напишу, просто тебе же самой на будущее. Никогда не полагайся просто на инструкции к препаратам, необходимо вникать в их суть, что за МНН, чем от других отличается, какое действие оказывает и когда не действует, и т.д. и т.п. Понимаю, что у фармацевтов не формируют клиническое мышление (ни в коей мере не унижаю их достоинство, просто им это по-хорошему не нужно, как балерине строение танка), но т.к. народ у нас любит спрашивать лечение у всех, кроме врача (тут и врачи частично виноваты), а уж особенно у фармацевтов (уточню, что разговор про фармацевтов а аптеке - первостольников, а не про фармацевтов вообще), то фармацевт обязан быть грамотным и всё-таки обладать клиническим мышлением, хотя бы немного, чтоб не посоветовать лишнее, бесполезное, или, не дай Б-г, вредное, или иметь мужество и грамотность, чтобы отказать человеку в совете и настойчиво отправить к врачу. Лично у меня вызвало большое уважение, когда фармацевт в "Классике" отказала одному мужчине, хотя он её уламывал и так, и сяк, и целую лекцию прочитала, к какому врачу надо обратиться и как обследоваться.

"С тех пор стараюсь покупать только у неё - её и правда заботит клиент, а не личная прибыль".

Женя, мне вчера приснилось, что я Оцилококцинум принимаю, и думаю такая во сне: "Чего это я? Женя же про него писала!" laugh.gif

после вашего сообщения ,я сделала выводы,что вы то врачам(высшее) не доверяете,а верите больше фармацевтам(среднее образование)

#235 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 19:43

нет я ни капельки не обиделась,просто сделала соответсвующие выводы про Евгению.

#236 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 19:47

Цитата(Evgenia @ 4.12.2009, 14:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну как же не вставить свои 5 копеек.

Деринат достаточно 2 р в день капать для профилактики. Особено беременным.

Yuliya03, у вас диплом врача - лечение советовать?

диплома у меня врача нет,но есть красный диплом фельдшера,хочу сказать мы изучаем клиническую фармакологию,это вам о чем то говорит?

#237 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 19:49

да и вообще я так и знала,что в любой теме  где бы я писала,обязательно скажет Евгение свое слово.

#238 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 08:44

а я ничего не пью , как то раз предчувствуя заболевание отпросилась на работе на 3 дня отлежаться и все , как огурчик

#239 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 11:24

а мне страшно совсем не пить, особенно когда на прием к врачу иду, гриппфероном капаю утром и вечером, не каждый день конечно... а когда работала, то каждый день капала, грипп самый ходил. Хорошо, что домой отпускают работать, но иногда нужно быть на месте, всякие совещания..

даже когда дома боюсь)))) , иногда хоть горло полощу содой, ведь муж может принести инфекцию с улицы, работы, ему тоже капаю..

кто знает, пошел грипп на спад?
и как долго можно подряд пользоваться гриппфероном?

Сообщение отредактировал Мурка: 15 December 2009 - 11:27

#240 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 12:28

Чтобы не возникало спорных ситуаций, предлагаю след. вариант.
Читаем инструкции по препаратам, если вы его уже принимаете
Идём к врачу если заболели

Заочно можно дать только общие рекомендации. Лечить нужно не виртуально smile.gif

Yuliya03, собака лает - ветер носит.
Ладно, в ваши темы про ожирение я больше не буду писать. Властвуйте и наслаждайтесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

kyocera taskalfa 5004i | 3D печать стекловолокном | барнхаус москва | столы обеденные раздвижные