Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#161 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 15:33

Аскорбиновую кислоту в порошке можно в чай добавлять, если лимона под рукой нет?

Сообщение отредактировал Наталика: 12 November 2009 - 15:34

#162 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 16:49

Цитата(Наталика @ Сегодня, 15:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Аскорбиновую кислоту в порошке можно в чай добавлять, если лимона под рукой нет?

А может не нужно эксперементировать? Лучше отправь кого-нибудь за лимонами  =)

#163 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 17:04

Наталика, да можно конечно, все тот же витамин, Как его отмерять-то, нужную дозировку? в лимонах то там не переборщишь.

я как-то свекрови говорю, вот мы пьем витамин С растворимый в таблетках, там по 250мг.. предложила ей тоже купить.. а она.. а у меня вон в трехлитровой банке стоит (у нее с производства колбасного осталось) , я его буду пить... говорю, а как будете разводить? она - ложками-ложками....

а я читала что перебор этого витамина на почках отражается ((((( поэтому как эту дозировку соблюсти из чистой аскорбиновой кислоты?

Сообщение отредактировал Мурка: 12 November 2009 - 17:06

#164 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 17:19

не ношу маску не потому, что это будет выглядеть глупо, а просто потому, что считаю ее защиту неэффективной. каковы размеры вируса и каковы размеры дырок в маске? вирус при чихании на вас может попасть не только на слизистую рта, но и слизистую глаз

мажусь оксолиновой, проветриваю до дубака помещения (на работе, дома) и блюдечки с луком рядом ставлю. считаю, что это намного надежней

мое имхо

#165 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 17:22

кстати, "эффективность" маски в закрытом помещении 2 часа, а на открытом воздухе - 15 минут. т.е. потом ее менять надо.
и спекулянты бабки нехилые делают на этих масках сейчас
раньше копейки стоили, а сейчас их, во-первых, не купишь, а во-вторых, только по завышенной цене

#166 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 18:29

Сегодня ходила анализ относить - нискем даже не разговаривала, а пришла домой, показалось что морозит и лицо горит. В аптечке кроме арбидола и дерината путевого ничего нет.
Какую профилактику сделать???
Что покупать? bc.gif  сомневаюсь, что анаферон есть. Арбидол как-то страшно...

#167 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 18:44

Наталика, анаферон есть. Можно 5 уколов циклоферона проставить, но это не для беременных.
Тут девочки ссылку на статью давали чуть выше. Надо пить и нос постоянно чем-нибудь соленым промывать. Типа аквамарис. Я сильной минералкой промываю и физраствором.

#168 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 21:18

в аптеке мне прочитали инструкцию к анаферону - противопоказания беременность!! и предложили арбидол....
Фигня какая-то...

#169 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 21:20

Наталика, а к врачу не ходила? В стационаре девочки с простудой ходили, она им только для носа выписала капли и промывания.
Я анаферон тоже не принимаю - там про беременность ничего не сказано.

#170 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 21:22

к врачу завтра g.gif я кроме дерината ничего не купила в аптеке. Завтра проясню ситуацию.

#171 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 21:50

Наталика, недавно писали что можно парацетамол беременным если есть температура.

#172 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:26

Цитата(Мурка @ Вчера, 21:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наталика, недавно писали что можно парацетамол беременным если есть температура.

Можно, но только если темпа выше 38-ми. Если ниже - сбивать не нужно.
И строго соблюдайте дозировку! Не больше 3 таблеток в сутки

#173 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:37

Темперу и правда лучше не сбивать - пусть организм борется. Надо пить пить и пить, полоскать горло, дышать над картошкой, промывать нос. Это самое лучшее лекарство для беременных.

#174 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 11:56

Наталика, арбидол на вашем сроке можно и нужно. Это не тот препарат, который может сейчас навредить, но вот грипп - это то заболевание, которое может очень навредить беременной женщине и ребенку на любом сроке. Начинайте принимать немедленно. Анаферон не противопоказан на любом сроке беременности, в нем нет субстрата для негативного действия. Но лучне всего, несомненно, гриппферон. Я вчера его в аптеке Гран нашла. Выбирать, конечно, вам - само пройдет, но с риском, или лечить доступными безопасными методами, но опасаться побочных эффектов, что весьма сомнительно.
Это мое врачебное мнение.

Сообщение отредактировал Evgenia: 13 November 2009 - 11:58

#175 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 12:04

sova, как здесь уже неоднократно говорилось о масках:
1. маска удерживает не вирус, а капельки слюны и слизи, содержащие вирус.
2. про время эффективности также уже велось обсуждение. На улице маска не нужна, разве что в толпе.

#176 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 12:09

Не успела расположиться в кабинете у доктора, сразу лекция - чем лечиться и какую профилактику делать. Вообщем, арбидол нельзя до 12-14 недель берменности, а мне сейчас уже можно. В нос или гиппферон, или деринат - эти препараты иммуностимуляторы. Ну и всякие там чаи с шиповником, лимоном. Вот.
А заболею, то скорую вызвать если темпа выше 38, меньше не сбивать. Никаких обтираний, аспиринов. Можно парацетамол в крайнем случае.
Хорошо что в отпуске, никуда хожу, а так точно бы подхватила вирус unsure.gif

#177 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 12:12

Evgenia, эххх где ж вы вчера были))) я в аптеке тупила с этими анаферонами-арбидолами...

#178 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 12:20

Наталика, ты хоть больничный то взяла, чтобы тебе отпуск продлили?

#179 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 12:25

Так я не болею rolleyes.gif это я запереживала, что начинаю заболевать и чтобы не заходила болзнь дальше, пытаюсь избавиться он малейших признаков

#180 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 13:51

Еще раз повторюсь. Я по совету Evgenia капаю ГРИППФЕРОН и очень довольна. Спасибо еще раз за профессиональную рекомнедацию

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

овощи в керамическом гриле | Столы Глазов-мебель | длинный письменный стол | стол рабочий