Перейти к содержимому

орви, орз, простуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#101 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:44

Дело в том, что несмотря на наши ощущения, это не считается высокой температурой, температура до 38,5 вообще по всем учебникам не требует медикаментозного лечения, тем более это не показание для экстренной помощи.Такое состояние - прерогатива терапевтов. И хотя я при 38,5 близка к обморочному состоянию, а при 39 уже падаю в обморок, скорая не приедет. Есть чёткие инструкции. Экстренного же вмешательства требует, если не ошибаюсь, температура от 39,5, она сбивается литической смесью, а т.к. в её составе димедрол и он продаётся только по рецептам, то для того, чтоб его поставить, обязана приехать скорая.

#102 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:46

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я кстати в одной из частных клиник города буду вести прием как терапевт для беременных. Буду лечить вас, пузатики ))

в какой???

#103 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:47

Кстати, да. Участковая терапевтическая служба имеет дежурных врачей в выходные, но только до 19.00, у нас так было. И врач может, приняв вызов, не успеть на него приехать, потому что водитель до 19.00 работает, а потом - хоть потоп.
Больничные скорая НЕ выписывает НИКОГДА. Только стационары и поликлиники. Со скорой в лучшем случае могут оставить справку о том, что были, что делали. Требуйте ее всегда.

#104 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:47

Aksinia, я в личку отвечу.

#105 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:48

Цитата(jindoc @ Сегодня, 15:44)

Есть чёткие инструкции.

вот это мне всегда и ненравится =( выходной. аптеки закрыты, лежишь умираешь - а у них ИНСТРУКЦИЯ дороже человека. jindoc, это я просто малость возмущаюсь, не обращай внимания =)

#106 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:49

Evgenia, расскажи пожалуйста, что известно про привки от гриппа для беременных.

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:49

Evgenia - 100% согласна, панику навели из ничего! Аж бесит. Свиной грипп - это просто один из новых штаммов гриппа, по ощущения один в один обычный грипп, даже чуть легче, чем в прошлые года (это и есть обычный грипп, коего куча штаммов и каждый год он разный). Лечится тем же, излечивается в те же сроки. А у нас народу только дай повод для кипиша... Помните, как 2 года назад везде соль пропала? laugh.gif Вот та же история...

#108 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:52

Evgenia, самый разумный человек!!!! Респект!!!! коротко и наотрез.

#109 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:52

jindoc, вроде бы разница в том, что иммунитет на него у народа пока не выработался?
Вообще, говорят с похолоданием и снегом эпидемия должна пойти на спад

#110 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:53

Прививки ставят со 2 триместра. Вакцины есть, специальные импортные. Например, инфлювак:

Засада в том, что прививатся надо до начала сезона. Если заболеть на фоне только что поставленной прививки - тяжко придётся. Я поэтому прививаться перестала - всегда болела.

#111 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:53

Девочки, даю ссылку здесь, чтоб вам в "Хрониках" не рыться. Почитайте все, пожалуйста.

#112 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 15:55

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:47)

Больничные скорая НЕ выписывает НИКОГДА. Только стационары и поликлиники. Со скорой в лучшем случае могут оставить справку о том, что были, что делали. Требуйте ее всегда.

Если есть такая справка, то больничный будет считаться от неё, но не более 1 суток. Т.е. вызвали скорую вчера, значить больничный не от сегодняшнего дня, когда добрались до врача или врач добрался до вас, а от вчерашнего. Но не так, что скорую вызвали неделю назад, а потом неделю к врачу не обращались, в этом случае больничный откроют с даты приёма лечащим врачом.

#113 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:14

Правильная статья. Потому что бред происходит не только на Украине, но и у нас. Ну как где-нибудь в Тьмузапипупинске могли подтвердить диагноз "Свинной грипп", если вирусологическая лаборатория обычно от силы 1 на всю область и находится в областном центре, а то её нет и вовсе. Ну как? К гадалке сходили что ли?
Насчёт вакцинации - есть у нас такой Институт гриппа в Москве, который уже более 70 лет занимается его изучением, ни разу за это время они не смогли "угадать", какой штамм вируса придёт в следующем году... Зато паника хуже, чем при атипичной пневомонии, которая была в 1000 раз опаснее.

#114 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:17

паника вся эта, чтобы аптеки выжили в кризис))))) так что свиной или обычный грипп, нам никогда не узнать(((
а вообще раньше орали про кризис, а сейчас заменили на другое слово вот и все......

#115 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:18

Evgenia, и мне в личку

#116 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:21

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 13:30)

пейте мать-и-мачизу

"а баба-яга снова против".... ее же тоже нельзя при беременности???? или тебе полосканием?
вот ссылка

поосторожнее.. лучше содой полоскать если горло, или чем-то универсальным и малиной, клюквой отпиваться....
выздоравливай !

Беладонна, а иммунитета к гриппу сложно создать... я читала что их порядка 100 разновидностей (если не наврали). А когда ставят прививку, то врачи из общей эпидемиологической ситуации , ну как-то там, я не знаю, получают данные какой именно прогрессирует... и именно поэтому иногда прививку сделают, а человек все равно болеет. У меня в том году бабушка 2 раза за 1,5 месяца переболела гриппом, кто знает почему и где иммунитет, хотя он у нее сам по себе сильный, видимо тоже разные были.

Сообщение отредактировал Мурка: 09 November 2009 - 16:25

#117 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:21

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 15:52)

jindoc, вроде бы разница в том, что иммунитет на него у народа пока не выработался?

иммунитет на любой штамм вируса гриппа может выработаться только после вакцинации или после болезни, но он не пожизненный, он нестойкий, т.е. есть шанс и в текущем году ещё разочек им заболеть, если эпидемия подольше затянется, и в следующем, если вдруг придёт тот же штамм - тут вообще считайте, что у вас нет иммунитета, у большинства он больше года не живёт.

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:29

Вот в Свердловской области слушала по радио: "По области уже 40 заболевших свинным гриппом..." (40 - это не эпидемия для ОРВИ, это даже смешно, это ж не особо-опасная инфекция [чума, холера], из них если хоть 1 - реальный, уже хорошо), "По ситуации с заболеваниями обычным гриппом - ситуация эпидемическая, но эпид.порог не превышен". Это как? Масло вполне масляное, но оно не маслится? Если эпид.порог не превышен - это не эпидемия, это просто наличие какого-то определённого уровня заболеваемости.
Хорошо, что народ предпринимает меры для своей безопасности, но не надо доходить до безумия.

#119 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:33

Дейдре, чудесная статья!!! очень правильная и адекватная,  в отличие от многих других!!

#120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 16:34

Мурка, какую вакцину ипользовать и решает Институт гриппа и ВОЗ - они пытаются "угадать", какой штамм придёт и против него привить, пока не получается smile.gif Но мы не теряем надежды! smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

яйцо барбекю керамическое | indesit its 4180 w | домики барнхаус | мебель из китая