Отправлено 24 March 2007 - 11:31
Простуда вещь не только непрятная, но и опасная тем, что её можно запустить очень сильно даже лечась при этом народными средствами.
Просто, хотела предупредить, если вы заболели во время беременности, то сразу же начинайте лечиться. Лечиться, конечно, лучше народными средствами, т.к. они наиболее безвредны для малыша. Только при использовании различных травок надо быть осторожней, а то вдруг их нельзя принимать.
И ещё, если дней через 5 ничего не помогает, ТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ОБРАТИТЬСЯ К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ, КОТОРЫЙ НАЗНАЧИТ ЛЕКАРСТВА ОТ ПРОСТУДЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
Да, лекарства, возможно, не так безопасны, как всякие народные методы, но... я считаю, что лучше их попить, чем потом антибиотики глотать.
Почему я всё это пишу. Просто, когда была беременная сыном, на предпоследнем месяце очень сильно простыла. Вызвала участкового врача. Врач пришел и сказал, что из лекарств ничего принимать нельзя категорически, надо лечиться народными средствами. Я ничего против не имела. Прошла неделя, а мне лучше не стало, наоборот ещё хуже даже стало. Опять вызвала этого же врача, он опять пришел и сказал, что ничего страшного, продолжайте лечиться.
Короче говоря, лечилась я, лечилась и долечилась так до гайморита, который в итоге пришлось лечить антибиотиками. В приницпе, меня убеждали, что на таком сроке антибиотики никак не могут повлиять на ребенка, но... теперь вот сыну скоро 3 года будет, а зубиков у него уже почти нет, т.к. они, не у спев вырасти, начали крошиться и обламываться. Конечно, я понимаю, что причин может быть много, но уверена что прием антибиотико сыгла не последнюю роль.
В общем, какой бы я противницей приема таблеток во время беременности не была бы, я считаю, что лучше полечиться таблетками белее или менее безвреднями, чем потом лечиться антибиотиками.
Вот такие дела.