Перейти к содержимому

Швейная машинка: какую выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Eliza_Day

Гость_Eliza_Day
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 15:11

Вот решила приобрести себе новую машинку. Пообщалась со знакомыми, они мне посоветовали выбирать из Janome, Bernina, New Home. Но хочется не очень дорогую, поэтому пока остановилась на Janome 419 S ) и Berinia Bernette 2056 . Вторая, конечно, подороже, но функциональность чуток побольше. Дизайн вроде и там и там симпатичный.

Что посоветуете из них? или мб обратить свой взгляд на другую модель?  unsure.gif

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 09 November 2009 - 13:05
реклама интернет-магазина

#2 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 12:27

оо я тоже не так давно подумала о приобретении швейной машинки, только совсем в этом ничего не понимаю , вроде слышала что курсы есть по шитью в ШВЕЙНОМ МИРЕ по прохождению которых получаешь в добавок скидку на приобретение машины у них ( мне просто и курсы бы пригодились )

#3 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 12:45

Елена-замужем, мы в прошлом году покупали швейную машинку в Швейных машинах, в подарок дали скидку и абонементы на обучение

#4 Гость_Eliza_Day

Гость_Eliza_Day
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 12:59

Ну, мне проще - я и раньше шила - в школе еще на "педальной" (таких наверное уже нигде нет), потом на "Чайке", затем на Бравере... теперь вот захотелось новую и свою (Бравер остался у мамы).
Пообщалась с операторами *****- там курсов нет (да и находятся они в СПб), но зато есть скидочная акция: скидка до 35%, если найдете товар дешевле, чем у них. Не знаю, как это работает на регионы unsure.gif , но я, в принципе, если что, смогу заказать через знакомых в Питере.

Елена-замужем, могу вам предложить инструкцию, которая, надеюсь, поможет в выборе швейной машинки:
а) Составить список тех характеристик, которые реально нужны в швейной машине.
Помогающие вопросы:
- для чего нужна машинка - шить готовые изделия или ремонтировать вещи?
- как много шить вы собираетесь и какой ассортимент тканей (легкие, тяжелые, трикотаж)?
- нужны ли вам в большом кол-ве декоративные строчки (занимаетесь ли вы лоскутным шитьем (пэчворк и квилтинг) - т.к. во многих машинках есть строчки для данных видов рукоделия)?
- какое выполнение петли предпочтительнее - полуавтомат (петля выметывается в 4 приема) или автомат (петля выметывается в 1 прием)?
б) Выбрать модели, больше всего отвечающие вашим требованием, провести их сравнение.
в) Провести сравнение цен, фирм, производителей и гарантийных сроков.
г) Выбрать модель.

В общем-то научиться шить на машинке не сложно - я сама училась шить на трудах и дома с мамой. Главное желание, ну и бережное отношение к технике никто не отменял wink.gif

А я пока начинаю склоняться к Бернине  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 09 November 2009 - 13:05
реклама интернет-магазина

#5 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 13:49

я все хочу и шить и рукодельничить и вышивать на ней и из легких тканей и из "тяжелых"
вообщем стоит озадачится ))

#6 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 13:53

и я хочу smile.gif но я не хочу дорогую, мне просто чтобы строчки обычные делала... реально, какие цены, чтобы недорого было и нормально?

#7 Гость_Katerina-div

Гость_Katerina-div
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 13:54

Купила 4 года назад Janome, очень довольна. При эксплуатации в рамках специализации (см. паспорт), ведет себя очень хорошо, не требует подстроийки и спец.обслуживания. Недавно, на всякий случай, возила на профилактику, претензий нет, все идеально. Janome у меня используется, в основном, как белошвейка, нагрузка до флиза, шерсти, трикотажа и легкого драпа включительно, тяжелый драп шью на Чайке, жалею Janome smile.gif

#8 Гость_Katerina-div

Гость_Katerina-div
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 13:58

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и я хочу  но я не хочу дорогую, мне просто чтобы строчки обычные делала... реально, какие цены, чтобы недорого было и нормально?

Может начать с подольской, даже в комиссионке в тех же Швейных машинах, взять. Это Чайка, Мальва и др. Ребята там хорошо машины обслуживают. Подольские строчку дают хорошую, зиг-заг есть, универсалы: от марлевки до драпа берут, ну нет фантазийных строчек толко. А как освоитесь, можно со специализацией брать машину, подороже. А подольскую продать не проблема, или в наследство оставить, начинающим шить wink.gif

#9 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:00

Katerina-div, не подольскую сразу не хочу... уметь я же умею, все женщины в семье шьют, поэтому я на подольской пробовала, и ручных и ножным.. и в школе еще помню ваяла....
хочу про более современные узнать порядок цен и качество, в пределах разумного, дубленки шить мне на ней не надо, так может для себя что-то небольшое и порукодельничать .

#10 Гость_Katerina-div

Гость_Katerina-div
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:03

Мурка,  тогда Janome wink.gif мне нравится

#11 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:07

Katerina-div, спасибо, но цены разные.. до 5 тыщ нормальные? для обычных нужд.

#12 Гость_Katerina-div

Гость_Katerina-div
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:15

Мурка, вполне, там декоративных строчек поменьше, но они тоже на любителя и постоянно не используются. На Janome много лапок можно докупать, намедни докупила лапку для пришива косой бейки, очень довольна. Накупила махровой ткани, шью полотенешки, аппликашки делаю, пришиваю зигзагом smile.gif

#13 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 14:18

Katerina-div, еще раз большое спасибо! smile.gif теперь хоть знать буду, мужа готовлю...

#14 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 21:47

Девочки, помогите, пожалуйста... Хочу купить очень бюджетную машинку - шить по настроению (и легкие ткани, и джинса, возможно и кожзам). Но боюсь, что эти бюджетные машинки не потянут такие ткани.
Вот тут две первые по 3199

.
Как вам? Буду очень багодарна за советы...

#15 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 21:05

так мне никто и не ответил sad.gif
ну я полтора месяца инет штудировала - вроде чуток начала разбираться, вчера купила janome juno 2212.
сегодня уже сшила болеро, довоооооолная punk.gif

#16 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 02 May 2011 - 22:02

Цитата(nastaika @ 2.5.2011, 22:05)

так мне никто и не ответил sad.gif
ну я полтора месяца инет штудировала - вроде чуток начала разбираться, вчера купила janome juno 2212.
сегодня уже сшила болеро, довоооооолная punk.gif

А как она насчет джинсовой ткани, хлопка?

#17 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 22:35

хлопок просто отлично берет... джинсу пока только в один слой - как по маслу. Но я до покупки отзывы проштудировала в инете: все хвалили, мол, и джинсу в 6 слоев и кожу - с легкостью. Надеюсь, все так и есть yess.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина фея-2 | Падение Луны рецензия на фильм | стиральная машина beko b3wfr572ab | гриль яйцо керамический