Перейти к содержимому

Когда у вас стал расти животик?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#21 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 12:49

anutkin, пресс был хороший или почему? Я слышала что когда сильный пресс живот долго не растёт, но для ребёнка это наверно не очень хорошо.
А вообще судя по отзывам в начале беременности резко малеют штаны потому что просто поправляешься, а животик растёт уже позже.
У меня свой животик небольшой есть и боюсь что до большого срока буду казаться просто сильно располневшей, пока не наметится откровенная круглость. По крайней мере уже наблюдала подобное когда училась: все думали что Таня немного поправилась, а у неё уже 6 месяцев))

#22 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 12:53

Персик, ну,я по кг не попраивлась - даже похудела. Штаны стали малы еще на 5-6 неделе. уже вторую неделю летаю в беремчатых штанах.
у меня тоже совй животик небольшой есть)))) но я пока пополневшей не выгляжу. наоборот все отмечают,что лицо  похудело

Сообщение отредактировал Кудрявая: 05 November 2009 - 14:38

#23 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 14:11

Персик, у меня отличный пресс, а живот прет. Затра выложу фотку пресса ДО и сейчас

#24 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 14:54

Aksinia, во-первых, поздравляю!!! smile.gif
Во-вторых по вопросу.
"Настоящий" беременный живот (обусловленный ростом матки и плода в ней) начинает расти от 15 до 20 недели, зависит от многих факторов, при повторной беременности и растянутых мышцах передней брюшной стенки - раньше.
Есть 3 варианта, что происходит с твоим животиком:
1. Просто начал расти общий вес - меняется гормональный статус, меняется вес, пусть незначительно пока, но и 2 кг на обтягивающих брюках всегда заметны. К тому же организм "инстинктивно" наращивает прослойку именно на зоне живота для защиты плода от внешнего воздействия и голодания (это резерв, там есть даже специальные клетки, способствующие откладыванию жира именно в этой зоне, именно поэтому в этих местах он самый трудноподдающийся для похудания).
2. Ты сама инстинктивно и на гормональном уровне перестаёшь "держать" пресс, мышцы расслабляются, растягиваются, чтобы в дальнейшем было куда животику расти, и для тебя это стало заметно.
3. В этой же зоне - нижней части живота, задерживается и накапливается жидкость (собственно, для того же, что и в п.1), своеобразные "отёки", если кто обращал внимание - перед месячными живот как бы увеличивается, может выпирать, бёдра тоже "отекают", после месячных это проходит. На ранних сроках беременности это так же нормально, из-за смены гормонального фона (из-за него же на ранних сроках учащается мочеиспускание, которое на поздних сроках уже обусловлено механическим сдавлением мочевого пузыря маткой, а здесь вот просто гормоны шалят, ну и т.д.).
Многие такого увеличения живота не замечают, особенно, если одежда не плотная, не тесная, не сдавливает данные зоны, а так - это нормально и естесственно.
Ну и может быть ещё одна причина, но, думаю, ты бы тогда сразу сама поняла - какие-либо проблемы с кишечником - повышенное газообразование, запоры, это всё тоже может быть обусловлено гормональным фоном - организм приспосабливается к новому состоянию, а, может, и просто из-за каких-то других проблем с пищеварением.

#25 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 15:46

Цитата(jindoc @ Сегодня, 14:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

3. В этой же зоне - нижней части живота, задерживается и накапливается жидкость (собственно, для того же, что и в п.1), своеобразные "отёки", если кто обращал внимание - перед месячными живот как бы увеличивается, может выпирать, бёдра тоже "отекают", после месячных это проходит. На ранних сроках беременности это так же нормально, из-за смены гормонального фона (из-за него же на ранних сроках учащается мочеиспускание, которое на поздних сроках уже обусловлено механическим сдавлением мочевого пузыря маткой, а здесь вот просто гормоны шалят, ну и т.д.).

Это точно. По утрам застегнуться гораздо проще - видимо отеки спадают. А вот вечером уже дохлый номер

#26 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 13:10

Цитата(ANNY @ 5.11.2009, 0:07)

Во дела?!!  Aksinia, а я и пропустила, что к тебе вылетел аист. Поздравляю, пусть все сложится удачно и родится здоровенькая лялечка!!!

Спасибочки
Цитата(lerika @ 5.11.2009, 6:53)

Aksinia, солнышко, ты ждешь ляльку?)))) как-то пропустила этот момент. поздравляю!!! м-мм. как здорово!!!

=))) Ага, жду. Спасибки =)
Цитата(Кудрявая @ 5.11.2009, 8:29)

а как у тебя срок поставили 4 недельки?? у тебя ж вроде по хгч меньше?? или я чего-то опять пропустила?

Срок посчитала гинеколог. ХГЧ высчитывает от дня зачатия. А на самом дела считается от первого дня месячных. Поэтому вот у меня пятая неделя уже идет =)

Сообщение отредактировал Aksinia: 08 November 2009 - 13:11

#27 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 13:14

Цитата(lisale @ 5.11.2009, 11:20)

Aksinia, поздравляю!!!!

Цитата(Beladonna @ 5.11.2009, 8:37)

Aksinia, поздравляю!!!

Цитата(jindoc @ 5.11.2009, 14:54)

Aksinia, во-первых, поздравляю!!!

Спасибочки =)
Цитата(jindoc @ 5.11.2009, 14:54)

Ты сама инстинктивно и на гормональном уровне перестаёшь "держать" пресс, мышцы расслабляются, растягиваются, чтобы в дальнейшем было куда животику расти, и для тебя это стало заметно.

Вот наверное это у меня и есть.

#28 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 14:59

Aksinia, от себя могу посоветовать уже одежку подыскивать, а то время незаметно пролетит

#29 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 15:00

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 14:59)

Aksinia, от себя могу посоветовать уже одежку подыскивать, а то время незаметно пролетит

я еще боюсь заранее покупать. после случая с подругой =(

#30 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 17:58

Цитата(lerika @ 5.11.2009, 10:29)

вот это да!!! интересно,как дальше дело пойдет по набору веса.

Мда мне тоже интересно, но врач вроде не ругается, говорит ты у нас одна такая... Я даже беспокоюсь.

#31 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 18:07

Aksinia, у меня если от месячный считать - вообще уже 16 неделя идетsmile.gif))))
вот после узи схожу на прием - вот тогда и определимся наверно с точным сроком. я пока по узи считаю

#32 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 18:50

Цитата(Кудрявая @ 8.11.2009, 18:07)

Aksinia, у меня если от месячный считать - вообще уже 16 неделя идетsmile.gif))))
вот после узи схожу на прием - вот тогда и определимся наверно с точным сроком. я пока по узи считаю

ну это не я решила так считать, а гинеколог.

#33 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 18:53

вот отрывки из статьи нашла:

Первая неделя беременности

Итак, первая неделя... Конечно, это еще не беременность, поскольку у Вас - очередное менструальное кровотечение. Однако, хотите Вы этого или нет - организм начал готовиться к возможному материнству снова. Уже сейчас Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. Цель перестройки - постепенно подготовить одну из 300 000 (!) Ваших яйцеклеток к оплодотворению. На это уходит в среднем около двух недель. Поэтому мы и считаем данную неделю первой: ведь праобраз Вашего будущего ребенка формируется именно сейчас!

Вторая неделя беременности

Работа продолжается. Среди тысяч яйцеклеток уже можно выделить "лидера". Это
чаще всего одна-единственная яйцеклетка, располагающаяся в особом, заполненном жидкостью пузырьке. К концу этой недели пузырек (его называют граафовым)
увеличится настолько, что будет выступать над поверхностью яичника. Все это -
подготовка к овуляции (так называется процесс разрыва граафова пузырька и выход
яйцеклетки в брюшную полость). После этого яйцеклетка обычно попадает в маточную
трубу, где и становится возможной ее встреча со сперматозоидом. А на месте бывшего
граафова пузырька появляется специальное образование - желтое тело. Запомните это
название. Желтое тело необходимо для гормональной поддержки беременности,
поэтому роль его чрезвычайно важна. И оно же является "виновником" раннего
токсикоза беременности, который у женщин встречается достаточно часто.

Скорее всего, овуляция произойдет у Вас на следующей неделе (менее вероятно - что
в самом конце этой недели).Некоторые женщины могут ощущать овуляцию (чаще - в
виде односторонней боли в животе).Кроме того, узнать об этом можно, измеряя
базальную температуру (т.е. температуру в прямой кишке). Однако, в большинстве
случаев этого не требуется. Достаточно знать, что конец второй - начало третьей
недели, отсчитывая от первого дня последней Вашей менструации - это и есть
наиболее подходящий для зачатия период.

Третья неделя беремености

На этой неделе решится самый главный вопрос - быть или не быть беременности? У Вас произошла овуляция и яйцеклетка в маточной трубе готова к оплодотворению. Самое время для встречи с предприимчивыми сперматозоидами! Если такая встреча прошла удачно - можете поздравить себя с беременностью. В конце этой недели произойдет внедрение (имплантация) плодного яйца в стенку Вашей матки. У некоторых женщин это сопровождается микрокровотечением, не составляющим, впрочем мало-мальски значимой проблемы. Начинают появляться первые изменения в Вашей иммунной системе - вырабатывается Ранний Фактор Беременности (по-английски - EPF). Это вещество помогает плодному яйцу "обмануть" Ваш организм (дело в том, что половина генов Вашего будущего малыша имеет отцовское происхождение, а значит, белки плода являются чужеродными для Вашего организма). Для предотвращения конфликта между Вашими иммунными клетками и клетками плода и нужен EPF.

Четвертая неделя беременности

Если у Вас появились необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков - значит, желтое тело в Вашем яичнике работает, не покладая рук. Следовательно, Вы - беременны.
Однако, надо заметить, что подобные изменения в самочувствии могут появиться и
незадолго до очередной менструации. Так беременность это или нет? К счастью, есть
способ ответить на этот вопрос.

На этой неделе в Вашем организме появляется новый гормон - хорионический
гонадотропин. Обнаружить его в моче помогают специальные тест-системы, которые
продаются в аптечных магазинах без рецептов. Провести в домашних условиях такой
тест нетрудно, достаточно только следовать прилагаемым к нему инструкциям. И если
тест оказался положительным - то, скорее всего, Вы - беременны.
Хотя справедливости ради надо отметить, что проводить этот тест лучше все-таки на следующей неделе, когда уровень хорионического гонадотропина станет повыше.

материал взят с сайта www.mama.ru

Сообщение отредактировал Aksinia: 10 November 2009 - 11:23

#34 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 18:55

Aksinia, а я пока сама решила от зачатия считать - мне  моя гинеколог пока нчиего вразумительного о сроке не сказала! так что я самостоятельностью занимаюсь.
что-то мы с тобой расфлудииились!!!!!

вернемся к животу - у меня чего-то пока никаких изменений не видать - ничего не происходит. вот как в джинсы родные влезать перестала - давить начали, так вроде ничего и не увеличивается больше. или мне так кажется

#35 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 20:15

А мы когда с друзьями встречались, у одной девочки было 15-16 недель, но выглядела она как в добеременном состоянии, в джинсах с низкой талией, животика не видно, худенькой и осталась, только я знаю, что она беременна, а про детей разговор зашёл, её спрашивают, типа когда соберёшься-то замуж, там детей рожать, она так глазками хлопает: "Не, замуж пока не хочу, уже наелась семейной жизнью (она в разводе), да и какие дети, смеётесь что ли, карьеру надо строить!" laugh.gif

#36 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 08:43

Кудрявая, может быть в твоем случае и надо считать только по УЗИ.
Например, у меня месячные всегда шли день в день и я точно знаю даже день зачатия, так как все ловила по тестам на овуляцию и измерением температуры базальной. У меня и по УЗИ сроки совпадают.
Когда я пришла на УЗИ от месячных 8 недель, то УЗИ показало 8-9.
Когда пришла ко врачу на  11 (от месячных), то она нащупала 10 хороших недель. Но как я поняла, она нащупала срок от зачатия.
У тебя месячные были немного сбиты, значит надо верить УЗИ и пульпации - они как то здорово по шейке матки определяют)

Я понять не могу куда вы животы деваете, я раздетая уже явно беременная дама. И ели бы было лето, то меня бы давно все вычислили. Нафоткалась, чтобы тут показать, но фотки все какие-то эротические получаются.
Сравнила с фотками 10 недели - уже явная разница. Завтра буду врача пытать почему у меня так быстро живот растет.
Еще у меня очень сильно грудь растет, уже приходится только маечки носить, так как все белье жмет

#37 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 08:58

Beladonna, вот про грудь - это точно.
у меня тоже уже вымахала. я спец кремом ее неделю уже мажу. тоже в маечках хожу.
а по животу - не знаю,куда он делся. чем ближе к узи, тем больше я волноваться начинаю - все ли нормально.
вот четверга осталось дождатьсяsmile.gif

#38 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 09:03

Кудрявая, раз грудь растет, значит все в порядке - не переживай!!!

#39 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 09:55

Beladonna, а может двойня  rolleyes.gif и поэтому так быстро животик растет?

#40 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 10:03

Shark528, неее, я на 8 неделях была на УЗИ - один плодик был. Могли ошибиться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

sht мебель | кухонный уголок для кухни купить | снятие фаски цена | core i5 13400