Перейти к содержимому


Шашлыки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 May 2015 - 15:16

ЛиЛи, я делаю последнее время: соль, перец, соевый соус, подсолнечное масло, зелень. все это хорошо перемешать оставить (по хорошему) часа на 2. но можно и минут на 30.

#62 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 May 2015 - 15:29

Лук+специи шашлычные+минеральная сильно газированная вода, мариновать мин. 2 часа ( лучше больше) солить перед готовкой. просто, сочно и вкусно :)

#63 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 May 2015 - 15:32

lisale,Лен, ты добавляешь и соль и соевый соус одновременно, не  сильно солено получается?
Я либо то, либо другое по-отдельности добавляю

#64 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 May 2015 - 15:54

Лук уже мало кто добавляет, да?

#65 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 May 2015 - 17:41

Вчера сделали шашлыки из свинины, мне не понравилось. Где я что пропустила не ясно. В шашлычках вкуснее)
И купила бедра куриные. Предварительно их отбила, были чуть подморожены, добавила специи для курицы и шашлыка и на решетку. Такая мягкая и сочная получилась, теперь всегда буду отбивать)

#66 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 May 2015 - 18:19

Я вообще обожаю куриные бедра, они всегда нежненькие, сочные получаются )

#67 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 May 2015 - 18:33

Мы тоже на сильногазированной минералке всегда делаем, она таким нежным мясо делает. В этом году вобще просто делали, сначала продержали ночь в минералке, а потом добавили аджику и сметану на пару часов. Очень вкусно получилось!!!

#68 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 May 2015 - 19:50

NataLinie, а какая минералка? кислая или соленая?

#69 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 May 2015 - 20:47

наверно типа бонаквы сильногазированной

#70 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 May 2015 - 20:48

мы чего то в этом году никак по человечески не можем открыть шашлычный сезон, постоянно с погодой не везет, получается мужчины жарят, мы в доме :)

#71 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 May 2015 - 21:48

Мы раньше с кургазаком делали. А в этот раз сделали с солеными ессентуками и даже солить не пришлось. Оказалось достаточно соли из минералки.

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 May 2015 - 15:54) писал:

Лук уже мало кто добавляет, да?
Я всегда очень много лука добавляю

#73 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 18:58

И я мариную в большом количестве лука, уксусе и черном перце. По мне так вкуснее всего

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияМария Хуан (25 May 2015 - 18:58) писал:

И я мариную в большом количестве лука, уксусе и черном перце. По мне так вкуснее всего
Я тоже считаю, что это идеальное приготовление и прочие специи в шашлыке лишние.

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 20:03

На счет уксуса спорно - он сушит мясо, хотя и расщепляет его в маринаде, чем ускоряет процесс приготовления. Мне с этой точки зрения ближе кефир - не такой агрессивный, либо вино/яблочный уксус с водичкой

#76 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 20:06

я уксус соком лимона заменяю, лимон, лук, перец и все:)

#77 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 21:33

А в киви маринуете?

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияAnastacia (25 May 2015 - 21:33) писал:

А в киви маринуете?
Говорят, мегавещь! Сама не пробовала, не скажу. А кто пробовал, есть такие?)

#79 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияMarina (22 May 2015 - 15:32) писал:

lisale,Лен, ты добавляешь и соль и соевый соус одновременно, не  сильно солено получается?
Я либо то, либо другое по-отдельности добавляю
да, но соли совсем немного. соус испаряется при жарке и получается не совсем солено.

#80 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияБеладонна (25 May 2015 - 20:03) писал:

На счет уксуса спорно - он сушит мясо, хотя и расщепляет его в маринаде, чем ускоряет процесс приготовления. Мне с этой точки зрения ближе кефир - не такой агрессивный, либо вино/яблочный уксус с водичкой
Не знаю, ни разу у меня ничего не "сушилось")) я же не литр уксуса лью туда))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

установка сервера 1с 8.3 sql | 3d сканирование | диван в аренду | полки угловые купить