

Шашлыки
Автор
Гость_Егор Лавришин
, 08 Aug 2006 02:28
Сообщений в теме: 96
#61 Гость_lisale
Отправлено 22 May 2015 - 15:16
ЛиЛи, я делаю последнее время: соль, перец, соевый соус, подсолнечное масло, зелень. все это хорошо перемешать оставить (по хорошему) часа на 2. но можно и минут на 30.
#62 Гость_Manunya
Отправлено 22 May 2015 - 15:29
Лук+специи шашлычные+минеральная сильно газированная вода, мариновать мин. 2 часа ( лучше больше) солить перед готовкой. просто, сочно и вкусно

#64 Гость_ЛиЛи
#65 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 May 2015 - 17:41
Вчера сделали шашлыки из свинины, мне не понравилось. Где я что пропустила не ясно. В шашлычках вкуснее)
И купила бедра куриные. Предварительно их отбила, были чуть подморожены, добавила специи для курицы и шашлыка и на решетку. Такая мягкая и сочная получилась, теперь всегда буду отбивать)
И купила бедра куриные. Предварительно их отбила, были чуть подморожены, добавила специи для курицы и шашлыка и на решетку. Такая мягкая и сочная получилась, теперь всегда буду отбивать)
#66 Гость_Натсик
Отправлено 24 May 2015 - 18:19
Я вообще обожаю куриные бедра, они всегда нежненькие, сочные получаются )
#67 Гость_NataLinie
Отправлено 24 May 2015 - 18:33
Мы тоже на сильногазированной минералке всегда делаем, она таким нежным мясо делает. В этом году вобще просто делали, сначала продержали ночь в минералке, а потом добавили аджику и сметану на пару часов. Очень вкусно получилось!!!
#68 Гость_Желудь
#69 Гость_Дарья
#70 Гость_Дарья
Отправлено 24 May 2015 - 20:48
мы чего то в этом году никак по человечески не можем открыть шашлычный сезон, постоянно с погодой не везет, получается мужчины жарят, мы в доме

#71 Гость_NataLinie
Отправлено 24 May 2015 - 21:48
Мы раньше с кургазаком делали. А в этот раз сделали с солеными ессентуками и даже солить не пришлось. Оказалось достаточно соли из минералки.
#72 Гость_Беладонна
#73 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 May 2015 - 18:58
И я мариную в большом количестве лука, уксусе и черном перце. По мне так вкуснее всего
#74 Гость_Dragonfly
#75 Гость_Беладонна
Отправлено 25 May 2015 - 20:03
На счет уксуса спорно - он сушит мясо, хотя и расщепляет его в маринаде, чем ускоряет процесс приготовления. Мне с этой точки зрения ближе кефир - не такой агрессивный, либо вино/яблочный уксус с водичкой
#76 Гость_Дарья
#77 Гость_Anastacia
#78 Гость_ЛиЛи
#79 Гость_lisale
Отправлено 25 May 2015 - 21:50
Marina (22 May 2015 - 15:32) писал:
lisale,Лен, ты добавляешь и соль и соевый соус одновременно, не сильно солено получается?
Я либо то, либо другое по-отдельности добавляю
Я либо то, либо другое по-отдельности добавляю
#80 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 May 2015 - 22:05
Беладонна (25 May 2015 - 20:03) писал:
На счет уксуса спорно - он сушит мясо, хотя и расщепляет его в маринаде, чем ускоряет процесс приготовления. Мне с этой точки зрения ближе кефир - не такой агрессивный, либо вино/яблочный уксус с водичкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных