Перейти к содержимому

Готовая одежда или пошив на заказ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 17:29

Цитата(Лилия Васильева @ Сегодня, 15:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Итого: 35000 руб делали 3 недели днем и ночью, вы считаете это дорого???

Конечно все зависит от твоих материальных возможностей, лично для меня это Очень дорого

#22 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 17:49

Зоя Разведчица, есть гораздо проще и дешевле, но не за 1500 же тыс брать свадебное платье, это самы такой день в жизни, я не знаю, мое платье я делала, у меня оно стоит 50 000, на одни материалы и стразы ушло ООООчень много smile.gif   Зато точно знала, что я не найду похожего платья.Люди и по 100 000 и по 200 000 тыс платят за платье, но можно же сделать и за 5000 красивое

#23 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 18:04

Свадьба - это конечно же важный день, но вот меня бы лично жаба задавила выкладывать за платье такую сумму, а потом чтоб пьяные гости его чем-нибудь залили...
Лучше уж съездить отдохнуть на эту сумму в свадебное путешествие.

#24 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 18:07

Что касается пошива на заказ, то я в принципе не против.
Несколько раз шила нарядные платья на заказ, результатом довольна, и выходило совсем недорого. Вот только долго это, и напрягает на примерки ездить честно говоря. Ладно я тогда была человек свободный. А сейчас у меня ребенок, скоро родится второй. По магазинам бы смотаться - и то мечта почти недостижимая.

#25 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 18:08

у меня платье свадебное было тоже ручной работы (корсет чем-то похож на то розовое), но покупное (не на заказ), я точно знаю что такого же не было в моем городе и в этом году с подружкой смотрели платья- такого нет!
но цена была дешевле... замечу, что качеством оно было прекрасным, ткань дорогая, качественная, отделка тоже не ширпотреб...

#26 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 18:46

Я считаю это не дорого для свадебного платья, но себе бы я такого не хотела-не мое точно, мое платье стоило дороже- 56 (платье+фата+диадема). Наверняка где то есть такое же платье, и кто то в таком же замуж выходил, НО эксклюзивное оно за счет того что не каждый из моих знакомых может позволить купить себе такое платье!!! Я это все к тому что если человек готов выкладывать кругленькую сумму регулярно за каждую вещь, то нет смысла рисковать-надеясь на то что модельер тебя поймет, тратить время на покупку ткани, примерки и тд. можно просто съездить и купить от известных дизайнеров уже готовую одежду... Я к сожалению к такой категории не отношусь smile.gif)) sad.gif((( Я иногда шью себе платья на торжественные мероприятия-как правило это свадьбы друзей-выходит не дешево и работа и ткань, но я очень довольна результатом. Хотелось бы сшить какие то базовые вещи для постоянной носки, но что бы элементарно маечку сшить-я думаю нет смысла бежать к дизайнеру... smile.gif

#27 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 19:44

Правда хорошенькие-очень яркие и интересные...Но ведь бывает такое -идешь по магазинам-не знаешь что хочешь-просто порадовать себя-раз и платье хорошенькое увидела?! купила и сразу хорошо стало smile.gif А тут надо думать, штудировать журналы, искать ткань. У меня лично вообще фантазии ни какой, и мне надо сто раз нарисовать-только тогда я пойму что мне хотят предложить ито иногда в голове не укладывается из какой же ткани сшить эту вещь...Это просто на 100000% надо доверять мастеру, ну и финансовые возможности что бы были...

#28 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 20:08

Конфетка, это совершенно точно....Но ведь бывает так,что идешь,гуляешь,вдруг на ком-то увидела что-то интересное,поймала идею,как это будет на тебе....возможно совершенно подобное,а возможно просто какя-то деталь,форма,ткань или сочетание цветов....И тогда на помощь тебе придет мастерsmile.gif)))

Сообщение отредактировал Мурка: 04 November 2009 - 21:14

#29 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 23:46

Лиль, ты художница, у тебя мышление совсем другое, меня хоть убей, я не представлю никакое сочетание красок и деталей. Я, когда шью, до последней минуты сомневаюсь - сядет-не сядет. Практически всегда садится, но вот представь картинку - купил дорогущий материал, тебе сшили шикарный наряд, а он не твой. ну просто тебе в нем не комфортно. И что дальше делать?

#30 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 23:51

а вообще, я много раз в своей жизни шила на заказ, когда не было такого изобилия, как сейчас, но в основном это были вещи "на выход". Все мои портнихи говорили, что шить на меня одно удовольствие - фигура стандарт, характер не вредный rolleyes.gif  - шилось все быстро и легко, обходились 1, максимум двумя примерками. Результатом я всегда довольна была. Но усвоила одно правило - не надо мудрить. Особенно, если не фантазии, как у меня, и до последней минуты не можешь представить, чо получится. Я всегда покупала хорошую ткань,но фасончики были простые. Пару раз я начинала придумывать что-то этакое - всегда потом что-то не нравилось и наряд надевался 1 раз. Сейчас, когда многое поменялось, я почти не шью. СОгласна с девочками - померял вещь -села хорошо, купил и порадовался, не нравится - дальше пошел.

а тут на форуме я когда вижу рукодельные вещи - просто  офигеваю- как можно такую красоту самим делать clapping.gif

#31 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 03:40

Думаю, что Лилия себя пиарит))))это я беззлобно
когда я жила в челябе, то после работы 2 раза внеделю ходила на фитнес. и в остальное время вечерами делала всё что хотела, в том числе и шила что хочу из чего и как хочу.
Сейчас домой я прихожу не раньше 20,30, а чаще в 21,30 и у меня физически не  хватает времени даже маникюр сделать (дома сама себе, поверьт,е делаю весьма достойно) это всего 40 минут НУ НЕТУ ВРЕМЕНИ!!!
в последний год даже в магаз сложно выбраться в период сезонных скидок. Щас ещо и официальный муж, претендующий на внимание))) и кое что еще....
любимый магазин Гланс. потому что рядом с работой. Обувь покупаю заскочив в магаз рядом с метро, имея до работы 30 минут случайно свободного времени.
Про одежду на заказ... Я бы и рада на заказ. Вот меня на работе , пардон, др***т: девушка-дизайнер, а как лучше, а как дешевле..., и выкладываешся на всю катушку, зачастую за ... ну если спасибо скажут, то уже хорошо... И такого же я ожидаю от других, с кем собираюсь по каким либо поводам сотрудничать , имею ввиду квалифицированный (!) совет и максимальное участие, усугубленное профессионализмом. Если нравится, то денег не жалко (в разумных, разумеется пределах)))) Негде. Тут укоротить наволочку с меня попросили 300!!! рублей.... шов 70 см
хотя, это я про маскву опять....

#32 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 17:24

Праздничные платья - это да, их я предпочитаю на заказ. Шила наряды на заказ на оба выпускных - в школе и в институте, и на свадьбу. Никого в таком не встречу, я - самая-самая и т.д. Но базовые повседневные вещи, если фигура более-менее вписывается в стандарты, не вижу особых причин шить. Действительно, модель в журнале и вещь на тебе лично - это две разные одёжки и не всегда угадаешь. Праздничные комплекты я придумывала "из головы" и шла с этим к мастеру, что-то корректировалось в процессе, особенно из-за самих тканей. Ну это ж не так просто - найти нужный оттенок и качество ткани, а то и не одной. То нет того цвета, то нет того качества. Я с молочным и тёплым розовым для свадьбы намучалась, так и не нашла, например, светло-молочную блестящую сетку, использовали розовую (которой тоже не могла найти нужный оттенок, а потом 2-й рулон его же), получилось ещё лучше, но концепция-то кардинально поменялась, а уж красный (не бордовый, не алый, не малиновый, а чисто красный) на выпускной как мне дался... Поняла, что Челябинск - это маленькая деревня, ничего нет или есть, но не то, что нужно. Плюс придумки-примерки-переживания. Ради платья на особое событие я готова это пережить, ради просто кофточки или брючек - сомнительно. К тому же аксессуары редко бывают тоже похожими, да и не близнецы же мы с той мифической второй персоной.
К тому же при нынешнем разнообразии встретить человека в такой же одежде почти нереально. Ну и конвеерное качество зачастую лучше (нигде не дрогнула рука...), мы не говорим про пошив в подвале китайцами-нелегалами. Ну а так меры предосторожности - спрашивать, сколько привезли таких вещей, банально смотреть на полках-витринах, нет ли такого же в каждом третьем. Лично я встретила в такой же вещи девушку только 1 раз - на ней была такая же шуба, но мне тогда было 15 лет, денег не хватало на разнообразие, и вообще это была мамина шуба, купленная ею во времена дефицита, когда разнообразием и не пахло. Сейчас всё проще. Да и обходятся мне вещи подешевле, чем на заказ, тоже немаловажный фактор, тем более, что всегда ищу скидочные варианты, тогда на ту же сумму можно купить побольше вещей, а разнообразие собственного гардероба - это поважнее разнообразия от остального человечества.

#33 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 18:53

Я вообще не комплексую, если кто-то одет, как я smile.gif Редко кто при этом выглядит реально лучше, а всё равно разница за счет фигур, аксессуаров, прически и т.п.

#34 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 21:46

Цитата(Evgenia @ 9.11.2009, 19:53)

Я вообще не комплексую, если кто-то одет, как я smile.gif Редко кто при этом выглядит реально лучше, а всё равно разница за счет фигур, аксессуаров, прически и т.п.

Согласна!

Мне вот, кстати, почти и не доводилось встречать девушек одетых так же как и я... Хотя у совсем не эксклюзивный гардероб.

А шить на заказ... Это долго, и не всегда получатся то, что ты ждешь. Все-таки рисунок и реальная - готовая вещь могут отличаться в каких-то моментах

#35 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 12:20

Цитата(Конфетка @ 3.11.2009, 19:46)

.Но ведь бывает такое -идешь по магазинам-не знаешь что хочешь-просто порадовать себя-раз и платье хорошенькое увидела?! купила и сразу хорошо стало  А тут надо думать, штудировать журналы, искать ткань.

Поддержу Конфетку, если пошив - то только ради праздничного платья!  biggrin.gif

#36 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 13:45

У меня есть трикотажная туника, присборенная под и над грудью в драпировку. В итоге грудь как бы входит внутрь и сидит очень хорошо, обычно на мой размер проблема найти. И вот буквально за пару недель до свадьбы мне попадается фото с такой же драпировкой, но из атласной ткани и я тут же решаю сшить такое платье на 2й день свадьбы. Мы его как таковой не планировали отмечать, но всё равно захотелось выглядеть хорошо, да и обзавестись новым красивым платьем.
В итоге, как уже писали, ткань пришлось поискать. Оббежала все магазины, но нужного цвета нашла только атлас за 70-90р, который тронь и затяжка. Хотелось всё-таки более качественное что-то. Уже почти отказалась, как случайно нашла подходящую ткань, повезло. Но к сожалению искала я зря. На первой (и по сути единственной) примерке оказалось что швея вообще не поняла что я хотела, как я ни объясняла. Она сшила обычное платье, а на груди поверх ткани нашила ещё и драпировку из этой ткани. В итоге моя большая грудь стала очень большой. Скандалить смысла не было, т.к. кусок ткани последний и перешивать уже не из чего. Да и швея знакомая, "по-дружески" шила почти бесплатно.
Я понимаю что по единичному случаю судить о пошиве на заказ в целом бессмысленно, здесь очевидно что "мастер не тот", но всё равно желание как-то пропало, мало ли что в следующий раз окажется не так. Кстати уже после свадьбы мама нашла ту картинку и сказала "Вот как платье то шить надо было", на что осталось сказать "Не поверишь, но её я и носила" smile.gif

Другой пример, позитивный: подруга выходила замуж за пару недель до меня, но уже с заметным животиком. Очень хотела это платье

47.96К   85 Количество загрузок:
Но стоит оно недёшево, да и на животике уже не сходится. В итоге купила несколько метров того самого дешёвого атласа, мотивируя тем что "всё равно на 1 день" и пошла к швее. Платье получилось практически таким же как на фото, только коротким (изначально планировалось) и с запасом на животик. Вышло тысячи 3-4 где-то. Но смотрелось действительно красиво и на день хватило, ничего не поползло.

Поэтому, имхо, целесообразно шить одежду когда чётко представляешь что хочешь, но не можешь именно такое найти. Либо когда померил брендовую вещь, но нет денег и пытаешься сшить аналог. Главное конечно чтобы мастер был хороший, но ведь и "своего" парикмахера найти сложно.
Я бы и повседневную одежду шила, например брючки или костюм, я неформат и подобрать сложно. Но это выходит дороговато, проще лишний раз обойти все магазины. Найти сейчас всё можно, если время позволяет.

#37 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2010 - 18:36

У меня был опыт шитья на заказ. Не сильно плохо получилось но и не сильно хорошо))))))) Привыборе сейчас в магазинах, проще купить. Но я шью себе сама и порой пройдя все магазины иду домой, перерываю стопки журналов или форумов и шью. Потому как даже в салонах видеть на лейблах маде ин чина я не могу. Что за 500 рублей что за 5000 одих хрен Китай. Очень обидно. За год себе нашила небольшой гардеробчик, да не все идеально, потому как самоучка, НО! Такого ниукого нет. Расстраивает только выбор тканей в магазине(((( И лично для меня отсутсвие многих навыков в крое, поэтому пользуюсь готовыми.

#38 Гость_Shalu

Гость_Shalu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 16:53

А может кто подскажет контакты мастеров?... Хочется пару платьецев из шёлка, шифона...  spruce_up.gif Оч хочется...  Ну и по возможности цена-качество...

#39 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 23:17

8-905-83-56-56-8 Галя, очень хорошо шьёт, сейчас у неё и её подруги швейный цех на ЧМЗ (около остановки Румянцева). Шила у них свадебное и выпускное платье. Не дёшево, но качественно, красиво, с фантазией всё в порядке и с художественным вкусом. Не только платья, конечно, шьют.
8-904-816-58-27 Волнейко Лена, небольшое домашнее ателье на С\З по Братьев Кашириных, ост.Чайковского, работает тоже не одна, там закройщица, художник, ещё кто-то. Дешевле, чем в первом варианте. Шьют хорошо, мы с ними работали по платьям для сценических костюмов в своё время, но для себя не шила.
А вообще в свадебной ветке есть темка с контактами швей и ателье, посмотри там.

#40 Гость_Shalu

Гость_Shalu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 08:45

jindoc, большое спасибо  give_rose.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль видео | 3д печать на заказ в москве | rb мебель | столлайн