Конечно все зависит от твоих материальных возможностей, лично для меня это Очень дорого

Готовая одежда или пошив на заказ?
#21 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 03 November 2009 - 17:29
Конечно все зависит от твоих материальных возможностей, лично для меня это Очень дорого
#22 Гость_Лилия Васильева
Отправлено 03 November 2009 - 17:49

#23 Гость_anutkin
Отправлено 03 November 2009 - 18:04
Лучше уж съездить отдохнуть на эту сумму в свадебное путешествие.
#24 Гость_anutkin
Отправлено 03 November 2009 - 18:07
Несколько раз шила нарядные платья на заказ, результатом довольна, и выходило совсем недорого. Вот только долго это, и напрягает на примерки ездить честно говоря. Ладно я тогда была человек свободный. А сейчас у меня ребенок, скоро родится второй. По магазинам бы смотаться - и то мечта почти недостижимая.
#25 Гость_Мурка
Отправлено 03 November 2009 - 18:08
но цена была дешевле... замечу, что качеством оно было прекрасным, ткань дорогая, качественная, отделка тоже не ширпотреб...
#26 Гость_Конфетка
Отправлено 03 November 2009 - 18:46

#27 Гость_Конфетка
Отправлено 03 November 2009 - 19:44

#28 Гость_Лилия Васильева
Отправлено 03 November 2009 - 20:08

Сообщение отредактировал Мурка: 04 November 2009 - 21:14
#29 Гость_Марфуша
Отправлено 03 November 2009 - 23:46
#30 Гость_Марфуша
Отправлено 03 November 2009 - 23:51

а тут на форуме я когда вижу рукодельные вещи - просто офигеваю- как можно такую красоту самим делать

#31 Гость_Нада_Йелло
Отправлено 04 November 2009 - 03:40
когда я жила в челябе, то после работы 2 раза внеделю ходила на фитнес. и в остальное время вечерами делала всё что хотела, в том числе и шила что хочу из чего и как хочу.
Сейчас домой я прихожу не раньше 20,30, а чаще в 21,30 и у меня физически не хватает времени даже маникюр сделать (дома сама себе, поверьт,е делаю весьма достойно) это всего 40 минут НУ НЕТУ ВРЕМЕНИ!!!
в последний год даже в магаз сложно выбраться в период сезонных скидок. Щас ещо и официальный муж, претендующий на внимание))) и кое что еще....
любимый магазин Гланс. потому что рядом с работой. Обувь покупаю заскочив в магаз рядом с метро, имея до работы 30 минут случайно свободного времени.
Про одежду на заказ... Я бы и рада на заказ. Вот меня на работе , пардон, др***т: девушка-дизайнер, а как лучше, а как дешевле..., и выкладываешся на всю катушку, зачастую за ... ну если спасибо скажут, то уже хорошо... И такого же я ожидаю от других, с кем собираюсь по каким либо поводам сотрудничать , имею ввиду квалифицированный (!) совет и максимальное участие, усугубленное профессионализмом. Если нравится, то денег не жалко (в разумных, разумеется пределах)))) Негде. Тут укоротить наволочку с меня попросили 300!!! рублей.... шов 70 см
хотя, это я про маскву опять....
#32 Гость_jindoc
Отправлено 05 November 2009 - 17:24
К тому же при нынешнем разнообразии встретить человека в такой же одежде почти нереально. Ну и конвеерное качество зачастую лучше (нигде не дрогнула рука...), мы не говорим про пошив в подвале китайцами-нелегалами. Ну а так меры предосторожности - спрашивать, сколько привезли таких вещей, банально смотреть на полках-витринах, нет ли такого же в каждом третьем. Лично я встретила в такой же вещи девушку только 1 раз - на ней была такая же шуба, но мне тогда было 15 лет, денег не хватало на разнообразие, и вообще это была мамина шуба, купленная ею во времена дефицита, когда разнообразием и не пахло. Сейчас всё проще. Да и обходятся мне вещи подешевле, чем на заказ, тоже немаловажный фактор, тем более, что всегда ищу скидочные варианты, тогда на ту же сумму можно купить побольше вещей, а разнообразие собственного гардероба - это поважнее разнообразия от остального человечества.
#33 Гость_Evgenia
Отправлено 09 November 2009 - 18:53

#34 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 18 December 2009 - 21:46

Согласна!
Мне вот, кстати, почти и не доводилось встречать девушек одетых так же как и я... Хотя у совсем не эксклюзивный гардероб.
А шить на заказ... Это долго, и не всегда получатся то, что ты ждешь. Все-таки рисунок и реальная - готовая вещь могут отличаться в каких-то моментах
#35 Гость_Леди Н
Отправлено 25 March 2010 - 12:20
Поддержу Конфетку, если пошив - то только ради праздничного платья!

#36 Гость_Персик
Отправлено 25 March 2010 - 13:45
В итоге, как уже писали, ткань пришлось поискать. Оббежала все магазины, но нужного цвета нашла только атлас за 70-90р, который тронь и затяжка. Хотелось всё-таки более качественное что-то. Уже почти отказалась, как случайно нашла подходящую ткань, повезло. Но к сожалению искала я зря. На первой (и по сути единственной) примерке оказалось что швея вообще не поняла что я хотела, как я ни объясняла. Она сшила обычное платье, а на груди поверх ткани нашила ещё и драпировку из этой ткани. В итоге моя большая грудь стала очень большой. Скандалить смысла не было, т.к. кусок ткани последний и перешивать уже не из чего. Да и швея знакомая, "по-дружески" шила почти бесплатно.
Я понимаю что по единичному случаю судить о пошиве на заказ в целом бессмысленно, здесь очевидно что "мастер не тот", но всё равно желание как-то пропало, мало ли что в следующий раз окажется не так. Кстати уже после свадьбы мама нашла ту картинку и сказала "Вот как платье то шить надо было", на что осталось сказать "Не поверишь, но её я и носила"

Другой пример, позитивный: подруга выходила замуж за пару недель до меня, но уже с заметным животиком. Очень хотела это платье
47.96К 85 Количество загрузок:
Но стоит оно недёшево, да и на животике уже не сходится. В итоге купила несколько метров того самого дешёвого атласа, мотивируя тем что "всё равно на 1 день" и пошла к швее. Платье получилось практически таким же как на фото, только коротким (изначально планировалось) и с запасом на животик. Вышло тысячи 3-4 где-то. Но смотрелось действительно красиво и на день хватило, ничего не поползло.
Поэтому, имхо, целесообразно шить одежду когда чётко представляешь что хочешь, но не можешь именно такое найти. Либо когда померил брендовую вещь, но нет денег и пытаешься сшить аналог. Главное конечно чтобы мастер был хороший, но ведь и "своего" парикмахера найти сложно.
Я бы и повседневную одежду шила, например брючки или костюм, я неформат и подобрать сложно. Но это выходит дороговато, проще лишний раз обойти все магазины. Найти сейчас всё можно, если время позволяет.
#37 Гость_Katrin-P
Отправлено 28 March 2010 - 18:36
#38 Гость_Shalu
Отправлено 30 March 2010 - 16:53

#39 Гость_jindoc
Отправлено 30 March 2010 - 23:17
8-904-816-58-27 Волнейко Лена, небольшое домашнее ателье на С\З по Братьев Кашириных, ост.Чайковского, работает тоже не одна, там закройщица, художник, ещё кто-то. Дешевле, чем в первом варианте. Шьют хорошо, мы с ними работали по платьям для сценических костюмов в своё время, но для себя не шила.
А вообще в свадебной ветке есть темка с контактами швей и ателье, посмотри там.
#40 Гость_Shalu
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных