Перейти к содержимому

Готовая одежда или пошив на заказ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:18

У меня такой вопрос или может быть опрос. Почему люди покупают готовую одежду, а не делают ее на заказ??? Ну ладно там мужчинам, когда попадаются на встречу одинаковые галстуки или брюки с туфлями, но для девушки это катастрофа на мой взгляд.
Для меня этот опрос ОЧЕНЬ ВАЖЕН smile.gif

Суть вопроса, какую вы предпочитаете одежду, готовую или на заказ?

Сообщение отредактировал Мурка: 03 November 2009 - 14:38

#2 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:26

Надо было тему с опросом создать smile.gif
Я предпочитаю готовую. Покупаю в основном на распродажах. На заказ для меня дорого, да и всегда могу найти то, что нужно, скомпоновать вещи, подобрать аксессуары. Я бы обувь на заказ делала, не жалея денег smile.gif

#3 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:28

Опрос создан, голосуем девушки smile.gif и конечно, комментируем , если есть какие-то НО к ответу.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 November 2009 - 14:29

#4 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:32

Я обычно покупаю готовую, потому что на это требуется меньше времени, чем на заказ. Тут просмотришь - что-то понравилось - купил, нет - дальше пошел. А на заказ - это ж надо думать сколько времени, чего именно ты хочешь, да из какой ткани и т.д. Для меня магазин шмоточный - это мука, а уж еще больше об одежде думать - еще тягостнее.

#5 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:33

Я ответила - готовая! Хотя да, авторская уникальна.

Почему : пошив на заказ зачастую дорого, не всегда получается то, что я хочу, мне это может не подойти хотя бы по стилю (а мои деньги и силы портного уже потрачены), вещь на картинке и на себе - разные вещи, очень долго.

И самая главная причина - сложно найти того мастера, который бы предотвратил на начальном этапе все вышеперечисленные "почему".

Сообщение отредактировал Мурка: 03 November 2009 - 14:33

#6 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:35

Я люблю шить на заказ, только так вещи на мне сидят именно так как мне нужно и красиво, а не мешком, наверное это из-за моих не стандартных размеров, хотя сейчас мало кто на свою фигуру внимание обращает.
И не только молодежь, смотришь живот оголенный лежит на юбке/брюках и ничего, наверное считают, что это красиво

#7 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:38

Мурка, +1.У меня примерно такие же причины happy.gif

#8 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:39

у как дорого Evgenia, но всегда же можно договориться  цена зависит от материалов. Правильно если делать одежду из дорогих тканей цена = 70 000 м2, да - да 70 тыс. руб. кв. метр стоит, да стразы конечно получиться очень дорого, да и то делают люди. Видь Ателье то и созданы, чтоб люди заказывали, сами регулировали цены на готовое изделие, да и качество то совсем другое, не такое как на конвейере.

Сообщение отредактировал Лилия Васильева: 03 November 2009 - 14:40

#9 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:42

Лилия Васильева, есть бутики и хорошие магазины с качественной красивой одеждой smile.gif
и это качество (ткани) в этих изделиях ничем не хуже иногда, чем можно купить... ручками смотрим и проверяем что покупаем, так ведь?

цена одежды на заказ в данном случае (если сравнивать с качественной "конвеерной" одеждой, а не одеждой с рынка)  сводится лишь к уникальности одежды на заказ. И качество тут не всегда лучше у "ательевской", чем покупной.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 November 2009 - 14:47

#10 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:43

Цитата(Мурка @ 3.11.2009, 14:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я ответила - готовая! Хотя да, авторская уникальна.

Почему : пошив на заказ зачастую дорого, не всегда получается то, что я хочу, мне это может не подойти хотя бы по стилю (а мои деньги и силы портного уже потрачены), вещь на картинке и на себе - разные вещи, очень долго.

И самая главная причина - сложно найти того мастера, который бы предотвратил на начальном этапе все вышеперечисленные "почему".

Есть мастера в Челябинске, их не много но есть.

#11 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:49

Цитата(Лилия Васильева @ Сегодня, 12:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Есть мастера в Челябинске, их не много но есть.

не спорю, здесь мы не обсуждаем конкретных людей.

а ключевое слово тут - "сложно найти" smile.gif

#12 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 14:57

Лилия Васильева, я могу сказать,что заказывала одежду,а именно платье.Обычное,строгое ,по фигуре приталенное.Материал взяла не дорогой.Во-первых,в итоге оно мне обошлось,как если бы я купила в магазине,во-вторый,после всевозможных примерок оказалось маленькое в груди.Хотя про мастера говорили очень хорошо.Мне проще пойти в магазин и пусть поискать,но найти.

#13 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 15:02

MASKArina, ну как можно сделать маленькое платье,если как минимум три примерки ???

#14 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 15:07

Лилия я бы с удовольствием шила на заказ, но не всегда человек может себе позволить шить из дорогих тканей, да и не всегда ему это нужно. Я вот сшила платье, мне оно безумно нравится, для меня оно вышло очень дорого и оно висит, не знаю куда его я еще надену, ведь все его уже видели. Обычно на праздники стараются одевать что-то новенькое. Я сейчас безумно хочу или корсет или пояс, думаю его нужно на заказ шить, потому что ума не приложу где его купить, это который поверх блузки одевается)) давно-давно о таком мечтаю)) Не всегда можно найти в магазинах то что ты хочешь, и не на каждую фигуру, поэтому тут на помощь приходят такие замечательные люди, как Лилия)))) спасибо за платье, я была самая красивая на торжестве!

#15 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 15:16

Gae4ka, вот это для меня самое главное, что ты довольена. smile.gif

#16 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 15:23

Лилия Васильева, вот я тоже думаю-как??? dry.gif я думаю,мастер который бы брал адекватную плату и хорошо шил,имел бы огромный успех.Но я таких не знаю.

Сообщение отредактировал MASKArina: 03 November 2009 - 15:24

#17 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 15:46

MASKArina, нужно искать, видь мастера такие, выкладывают душу, чтоб человек был доволен, чтоб все было идеально, да бывает это дорого, но человек становиться, неотразим, а когда человек с готовой вещью доволен, так и мастеру нестыдно за его работу. Видь в этой сфере, нет такого, как в автосалоне, например лишь бы "впарить" тут другой совершенно подход.
Вот, например в любом магазине к вам подходят менеджеры и начинают, смотрите какая у нас вещь, мы смотрим и покупаем (многие так делают) хотя она стоит не дешево, а тут все на глазах делается, мастер который делает Вашу вещь, он растет с ней, поэтому вещи сделанные на заказ дороже стоят чем в магазинах, но дешевле чем  у DOLCE&GABBANA или PRADO

#18 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 17:18

вы мне так и не ответили, дорого это или нет 35000р

#19 Гость_katik80

Гость_katik80
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 17:22

Безусловно одежда сшитая именно для ТЕБЯ всегда смотриться ....на 5+ стоит ли вообще об этом говорить....
НО УВЫ, это всегда было и будет дороже, чем просто купить в магазине готовую веЩь!!! Иногда просто немогу себе в этом отказать и шью на заказ.
МЕЧТАЮ НАУЧИТСЯ ШИТЬ САМА))))

#20 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2009 - 17:25

для свадебного наряда это нормально. но не всем нужен эксклюзив. Я довольствуюсь магазинными вещами. к тому же, в магазинах у меня не возникнет мысли о том, что я сама не умею шить, и не придётся испытывать всякие неловкие чувства...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Keenetic Giant KN-2610 купить | sharp r8496st | растущая парта купить | детский надувной батут