Перейти к содержимому

Плавание в бассейне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 847

#521 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 07:24

Цитата(len_ok @ Вчера, 14:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, если Владе 2 мес и хочу поводить ее в ванны, то мне или ей надо какие-то справки собирать? и можете посоветовать куда лучше идти, чтобы ее научили нырять?

справки вроде не надо, по крайней мере в восход.
а вот посоветовать даже не знаю....Золотую рыбку хвалят, именно что там учат нырять и плавать хорошо
мы в Восход ходили..мне понравилось, но плавать мы не научились, хотя некоторые кто с нами ходил умели...

#522 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 10:02

alisha, спасибо!

#523 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 10:29

девочки, а где трусики для бассейна купить можно?

#524 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 11:02

Кудрявая, Жень ты какие имеешь ввиду??? плавательные?? там можно и в обычных...
или памперсы для бассейна у Либеро такие есть в ДМ видела вроде

#525 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 11:12

alisha,  у меня подружка спрашивает. им 9 месяцев - собрались в бассейн - вот и спрашивает.

#526 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 11:21

Кудрявая, на мой взгляд в 9 мес удобнее в трусиках для плаванья Либеро...хотя повторюсь можно в обычных трусиках х/б

#527 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 11:22

а еще вспомнила видела трусики эластан для плаванья в магазине спор на центр рынке и возле теплотеха.

#528 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 11:29

alisha, ага на ленина ( остановка центральный рынок ) есть трусики , от 120 р , но там они от 92 роста , мы там купили 2 трусиков для плавания и купальник Лизе спортивный, там же и шапочки есть

#529 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 17:02

Блин.. нам уже в детские ванны наверное поздно. А вместе я со своей грудью боюсь ходить sad.gif Даже не знаю, что делать - обидно прекращать... мы уже месяц не ходим - у нас Соня нырять стала через раз...

Девочки, а как там деток несидящих и неходящих одевают? Ну мамы то тоже мокрые...?

#530 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 17:15

Nadюshka, В восходе есть стол для этих дел

#531 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 21:57

Девочки, а в нырянии есть какая-то полезность? что-то мне не нравится это ныряние- когда мы приходим в басик, Даня очень радуется, все упражнения делает с удовольствием и с улыбкой на лице, а в середине занятия его нырнули и все, капец, Даню как подменили- плачет, ничего его  не радует, упирается... сразу после ныряния вообще дикий ор и визг, выгибается, хватает воздух ртом...я себя каким-то предателем чувствую- когда тренер забирает Даню, он сразу начинает плакать и пристально вглядывается в мои глаза, мол, МАМА СПАААСИ...а она его хлоп.. и под воду. вопчем откажусь я от этого ныряния, жалко мне его...

#532 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 22:03

Туся Кудрявая,  вы уже взросленькие для ныряния на рефлексах, потому у сына и протест ((
а вообще я рада, что Соня нырять умеет, мне не страшно с ней в бассейне плавать, не боюсь что в ванной захлебнется, ну и в будущем правильном плавании это оч важно, уметь нырять, задерживать воздух

#533 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 22:33

Nadюshka, мы в вашем возрасте еще в ванной домашней закрепляли ныряния

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 21:57)

а в середине занятия его нырнули и все, капец, Даню как подменили- плачет, ничего его не радует, упирается... сразу после ныряния вообще дикий ор и визг, выгибается, хватает воздух ртом..

А вы с какого возраста начали нырять? У нас одна девочка так с ребенком ходила, с дикой истерикой ее ныряли, потом у нее такая отрыжка была(( В некоторых случая нырять даже нельзя, кстати, невролог может запретить, все таки это кислородное голодание, как будто в горах побывали, поэтому после баса спят хорошо

Цитата(Katochek @ Сегодня, 22:03)

а вообще я рада, что Соня нырять умеет, мне не страшно с ней в бассейне плавать, не боюсь что в ванной захлебнется, ну и в будущем правильном плавании это оч важно, уметь нырять, задерживать воздух

+1.  У нас на отдыхе Богдан упал в бассейн, я спокойно к нему подошла, неспеша, потому что была уверена, что все Ок.

#534 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 23:25

Беладонна,  первый раз в басик вот недавно пошли в 6 месяцев...блииин, что делать-то??? и хочется конечно так
Цитата(Katochek @ Сегодня, 22:03)

но мне его жалко...хочется же видеть улыбку на личике моего солнышка, а не горькие слезки...
я что-то на распутье...как же быть?

Сообщение отредактировал Туся Кудрявая: 28 October 2011 - 23:28

#535 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 23:46

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 0:25)

Беладонна, первый раз в басик вот недавно пошли в 6 месяцев...

В этом и причина. Позже 2 месяцев уже намного сложнее начинать. мы начали с месяца - в этом и фишка, проблем нет. У Богдана это уже как инстинкт чтоли, страха нет. В 6 месяцев начинать нырять с ребенком я бы точно не стала и ОЧЕНЬ странно, что тренер это с вами начал делать.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 October 2011 - 23:48

#536 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 00:02

Беладонна, я тоже если честно удивилась, думала тренеру виднее...она вообще какая-то уж слишком жесткая девушка...я, говорит, с детками не сюсюкаюсь, сюсюкаться дома будете...а сегодня первый раз был мальчишка 11 месяцев, так она его тоже нырнула...капец, он так горько плакал после этого...

#537 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 00:14

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 1:02)

...а сегодня первый раз был мальчишка 11 месяцев, так она его тоже нырнула...капец, он так горько плакал после этого...

У нее с головой в порядке? В  11 месяцев! Я в шоке. Я бы еще хотела взглянуть как она начинает нырять с новичками...

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 October 2011 - 00:18

#538 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 00:19

Самым важным вопросом в приучении ребенка к раннему плаванию является вопрос о том, когда начинать занятия.

Врожденные рефлексы к плаванию, заложенные у новорожденного, угасают, если их не начать развивать, к трем месяцам. Поэтому оптимальным возрастом  начала плавания для грудничков является возраст 2-3 недели. Если этот момент упустить, то научить ребенка плавать можно будет лишь в возрасте 3-4 лет, когда ребенок сможет понимать объяснения взрослых. Перед началом занятий плавания для грудничков необходимо проконсультироваться с лечащим врачом ребенка, поскольку есть ряд заболеваний, при которых раннее плавание противопоказано: пороки сердца, пневмония, различные виды инфекций.

Первое погружение ребенка в воду должно происходить дома, в ванной, после получения родителями соответствующих инструкций от тренера, педиатра. Очень важно правильно выбрать время для обучения плаванием – ребенок должен быть сыт, в хорошем настроении, а родители должны быть уверены в своих действиях. Лучше всего, если первые уроки плавания малыш получит вместе с мамой, чувствуя ее ласковые и спокойные руки. Погружать ребенка в воду нужно вертикально, не делая резких движений, которые могут испугать ребенка. Ни в коем случае нельзя насильно погружать ребенка в воду, купание должно ему нравиться.

Переходить к нырянию можно, когда вы увидите, что ребенку нравится плавание, и он получил какие-то навыки. Сначала нужно разучить с ребенком несколько подготовительных упражнений – на тренировку задержки дыхания. Подробно с ними вас может познакомить инструктор. Первое ныряние нужно выполнять из положения на животе, опуская ребенка под воду всего на несколько секунд. Ныряние – очень важная составляющая плавания, потому что малыш, который умеет нырять, практически не может случайно захлебнуться во время игры на воде

#539 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 00:24

Мы последние разы когда ныряли, так Сенич вообще на тренера орал, а уж после ныряния истерика была, а со мной нырял нормально, отказался только на спине выполнять упражнения.

#540 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 00:36

2Туся Кудрявая
Как мне объясняла наша тренер, сначала ребенок учится нырять, а потом сам проплывает под водой. С этого времени можно считать, что ребенок начинает именно плавать.
Мы первый раз пошли в бассейн в 4 месяца и почти сразу начали нырять. Потом в 8 месяцев и плавали уже неохотно, больше на бортик опирался и смотрел. С года стали ходить регулярно и первый месяц Макс очень протестовал при нырках. Ну я его и не заставляла, поныряем пару-тройку раз и хватит. А через месяц поймал волну, втянулся, сейчас вот с удовольствием ныряет. Вы не переживайте, всё придет. Главное, не заставляйте его нырять через силу и когда он в плохом настроении - получите отвращение у ребенка к воде на всю жизнь.

Сообщение отредактировал beaucarnea: 29 October 2011 - 00:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать шахмат | Стул барный STOOL GROUP Флэш | стул со столом | компьютерные кресла игровые