Индия!
#81 Гость_flo
Отправлено 07 May 2010 - 17:21
#82 Гость_Kcu
Отправлено 07 May 2010 - 20:36
кроме мааааленьких муравьев в душе и таких же маленьких ящериц на улице больше никакой мерзкой живности мы там за 2 года не встречали (хотя конечно люди говорили, что видели), так что "волков бояться - в лес не ходить", если имеете в виду 5* в Индии, то не стоит, езжайте лучше в Европу)))
#83 Гость_flo
Отправлено 07 May 2010 - 22:53
на фотках ящерки далеко не на улице, как я поняла) в любом случае я так не могу, может, слишком, брезгливая)
#84 Гость_fine
Отправлено 09 May 2010 - 01:19

Маша, вы когда мопед брали, в залог что-нибудь оставляли? Что-то почти везде просят аж загран, даже не копию, но мы нашли в своем Кандолиме ребят, которые вообще ничего не спрашивают, даже копии паспорта.
Мопед сильно об куст поцарапали? Сколько заплатили? С вас не пытались стрясти побольше?

Нас еще разок остановила полиция, хотели стрясти с нас штраф 1500 рупий, но мы уже были подготовленные, начитанные, не испугались и вообще сказали, что у нас 220 рупий только и все. В итоге взяли наши 220 и даже сдачу 20 сдали. )))
Все, что Маша тут расписала по пунктам - кому стоит ехать, а кому нет - я согласна с этим.
Я и от себя не ожидала, что я поеду в такое место, никогда не думала об Индии, брезгливая к насекомым, живности мелкой и т.д. Но у нас такая отличная компания собралась + горящие путевки + желание попутешествовать неисчерпаемое + это мой первый выезд за границу + самое главное, нам интуиция сказала, что надо ехать, и мы первым делом согласились, а потом уже я перенастроила себя на нужный лад и уже захотела ехать. )))
В отеле жили двойке, сначала нас поселили в какие-то страшненькие номера с дохлыми ящерицами, мы попросили поменять - на след. день пообещали сменить нам номер (пока заняты были нормальные якобы). Друзья предлагали деньги администратору, он отказался, просто сказал, что так поменяют. И правда, на след. день предоставили нам выбор из свободных номеров, мы все расселились по разным 4 номерам. За все время проживания в нашем номере не увидела никаких насекомых (мы были на последнем этаже ))) ). Правда, одни из друзей на втором этаже жили и еще балкон выходил на какое-то место с деревьями + мы там поели все дружно у них ананасы на балконе - так от муравьев отбоя не было потом.

Мы с собой тоже набрали влажных салфеток и перед каждым приемом пищи еще руки ими вытирали. Ну и питались в приличных кафешках только, где чисто.
Насекомых немного видела, когда мы уезжали из отеля на сутки, снимали бунгало. Видела таракана и еще кого-то. Ну а как без этого в домике на улице. )))
А так - все супер - индусы постоянно здороваются, улыбаются. Не все, конечно, но большинство.
Постоянно звучащие фразы: "Пасматри мой магазин", "Мадам, пасматри", "Дешевый прайс", "Гуд прайс", "Машина, такси, водопад" - сначала надоедали немного, а потом выработался какой-то фильтр в голове, который их оставлял в фоне, не доводя до мозга.

О, про одежду и чемодан. Я, блин, начиталась, что ничего не надо с собой брать, и ведь не взяла почти ничего!!! У меня сумка была всего 6 кг! Вещей почти 0. Ни шорт не взяла, ни юбочек. Ну, думаю, там все куплю, пишут, что там столько всего, тра-та-та! Ага.

В аэропорту при вылете оттуда да, как-то все было затянуто, нас почему-то держали долго на улице, не пускали в здание, народ изнервничался. В первую очередь начали запускать приехавших позднее арабов и т.д. и т.п. Ну я была спокойна, как танк, было все равно на все. ))) В общем, внутри было уже все ок. У нас никто в вещах не рылся, ничего такого не было, денег никто стрясти не пытался.
Были некоторые неприятности у одной девочки из компании нашей.

Да, главное, еще знать и помнить, что при вылете из Индии багаж допускается до 15 кг на одного человека (а не до 20 кг, как у нас).
#85 Гость_Мария Хуан
Отправлено 10 May 2010 - 16:06
Так что... все равно если куда-то едешь, в отеле проводишь саааамый минимум времени, поэтому с живностью повстречаешься ХОТЬ КАК) но там это не напрягает совершенно, шанти место, что поделать))
fine, мы прилетели 21го! так что на денек совпали мы с вами

это потому, что ты
))))) а у нас был перевес. Вы летели оренбургскими?? 15 кг - это не индийцев требование, а оренэйра. Аэрофлот и прочие ограничивают 20ю кило.
Очереди и пропускание вперед восточных товарищей тоже напрягало, русские в толпе начинали шептать: "нацисты!"))))) Вообще, аэропорт даболим - это худшее, что есть в Гоа. Хуже даже, чем болшие летающие тараканы)))))))))
За мопед у нас ничего не просили, даже ни намека. Мы просто сразу рассчитались за весь период. Байк был новый, поэтому заплатили 200 рупий за день. Потасканные мотики были за 150, а судя по виду некоторых, можно было бы и за 100 взять))) но мы взяли покрасивее))))
Въехали мы в куст прилично!!! Там скорее даже дерево было... в общем, переднее крыло у нас наполовину ушло внутрь... Знакомый в одном баре сказал, мол, если ваш байкмэн сильно наглый, потребует 10 тысяч, если нормальный - около 5. Но, говорит, если заломит, отмахивайтесь, и я вам подыщу сервис, чтобы не платить 10 и отремонтировать самим. Байкмэн пришел и попросил 3000)))) Конечно, если бы у нас было побольше времени и желания заморачиваться, поехали бы в сервис сами. Но с другой стороны, где гарантия, что в сервисе нас не станут разводить на правах оленей-туристов?))) В общем, 3000 нас устроило и проблем мы больше не знали))
Возвращаясь к документам, возможно, что с нас ничего не требовали потому, что наш байкмэн каждый день сидел у нас на ресепшене) Мы поэтому у него и взяли, как-то доверия больше к парню, который, если что, всегда "под рукой"
#86 Гость_fine
Отправлено 10 May 2010 - 19:42

+1

Было бы очень прикольно встретиться случайно и увидеться первый раз в реале именно в Индии. )))))
20-го мы еще ездили на пляж Вагатор, потом в тот самый джус-центр, а 21-го уже просто пешочком в Калангут ходили.
Да, мы тоже оренэйром. Разве это не требование индусов? Я поняла это так... И сейчас сходила на сайт оренэйра, в правилах провоза багажа написано: "Норма бесплатного провоза багажа составляет: 20 кг - для Пассажиров экономического класса, 30 кг - для Пассажиров бизнес класса."
И смутно припоминаю, что еще на регистрации перед вылетом туда, Пегас-мэн предупреждал, что тут ограничение - 20 кг, а там уже - 15 кг, и свыше нормы - 15 баксов за 1 кг.
Так что, с вас пытались стрясти за превышение и не удалось им?

У нас в очереди были люди с перевесом, но они облегчались выкладыванием тут же на пол фруктов... можно было взять себе. )))))))
Здорово, что вам с этим сразу повезло. И без документов, и цена за аренду нормальная.

#87 Гость_Мария Хуан
Отправлено 11 May 2010 - 16:05
плохо смотрела)))))))
Видела такие кусты с блекло-зелеными листьями и грязно-белыми цветками? Вот в них постоянно тусуются летающие тараканы))) Я поначалу мимо таких кустов бегом бегала)))
рассказываю историю)) сейчас вспоминать смешно, а тогда была просто истерика, ярость, псих и все такое...
Приезжаем в аэропорт ранним утром, еще затемно, отстаиваем кучу очередей - чтобы просто войти в здание, потом на сканер, потом на регистрацию... Там такая приятная-преприятная девушка, я ей, конечно, падаю на ухо на тему "гуд ситс, иф ит поссибл"))) А рядом с ней стоит специально обученный дядька, сверлящий взглядом табло ленты. Взвешиваемся - хлобысь - перевес на 2их 11 кило, т.е. вместо положенных 30 кг на двоих у нас все 40. Килограмм перевеса стоит 15 баксов, т.е. с нас попросили 165 долларов!!!
Я им говорю: а не офигели ли вы, у какого нормального туриста после отпуска с собой такая космическая сумма))) Девушка посоветовала присоседиться к кому-нибудь, чтобы общий вес разделить на побольше человек. Мы вариантов 5 опробовали, все равно никак - не выходит так, чтобы вместе у всех сложился допустимый вес. Причем очень многие туристы попали так же, и у многих были перевесы еще больше, трясли с них и по 200, и по 300 долларов, кто-то, кстати, платил... Я пытаюсь на стойке втереть, что, мол, вдруг у того недобор 2 кг, у этого 4 кг, так, глядишь, и наберется наши 11)) Они ни в какую. Я начинаю петь песни о том, что вешу как мешок сахара, а весила бы я на те же 11 кг больше - они бы меня в самолет что ли не пустили? Они ни в какую. Деньги гони, и все.
Причем стоит там самый главный и эти деньги просто в кармашек складывает. Я им говорю, мол, у меня последние 30 баксов есть с собой, и все, никак не получится у меня 165 вам заплатить. Иду к главному, говорю, выписывайте мне счет, я его из России оплачу, потому что сейчас у меня с собой нет денег. Он говорит: никаких счетов (кто бы сомневался блин), кэш онли.
Мы обратно на регистрацию, уже просто: плиз, плиз, плиз! Они ни в какую... Тут уже у меня то ли фантазия иссякла, то ли англоязычный лексикон, то ли просто нервы.... И я как давай реветь, ревела-ревела, и тут мы кааак давай на психе прям посреди аэропорта чемодан вскрывать! И оттуда доставать пакеты, кофты, сандали какие-то.... Кофты стали на пояс себе навязывать))) Пакеты - типа ручная кладь, думаем, что бы потяжелее туда запихать... У меня в одном пакете была куча сандалей, мы туда сунули еще 2 бутылки рома - сувенир для зятя (самое тяжелое, что было!), знали, что в самолет с этим нельзя, но сунули наудачу, они дешевые, отнимут - так отнимут, не отнимут - ну и хорошо, а чемодан облегчим. В другой пакет напихали все шампуни-гели для душа-пены для бритья и все такое. ТОже довольно увесистый мешок получился. Такое тоже, по идее, в самолет нельзя, но блин, дешевле в случае чего в Челябинске потом купить новый шампунь, чем за его вес 165 баксов платить)))
В общем, подразгрузились, по правилам после этого надо обратно на сканер идти, мы со словами "да пошли они..." тупо пригладили наклейку и поперлись обратно на стойку регистрации)))
Там ставим чемодан - ура, вес нормальный, а еще у нас с обой была сумка из-под кальяна, мы туда акулу сунули (моему папеньке сувенир блин)))) и мешок креветок королевских - маменьке)))) И блин с этой сумкой уже перевес 4 кило, кажется... В общем, этот мужичок опять: ага! перевес! с вас за 4 кило 60 долларов! Я ему говорю: да нету у меня 60!!! Я же говорила! хватаю в ярости эту сумку с рыбой с ленты, а главный их кричит: нельзя столько сумок в ручную кладь! Я ору: тогда я выкину это на х*р!!! (я готова была уже убить когонить, честно!) Он мне: что у вас там? А я же не скажу, что у меня там креветки!!!))) Я ему: Сувениры! Он рукой машет, мол, хрен с ней, она ненормальная, пропускайте! и эту сумку тоже положите! девушка-регистраторша его спрашивает: а деньги? Он такой: да фиг с ними, не надо денег... И тут этот козел-следопыт ему кричит: она сказала, что у нее есть 30 долларов! Тот говорит: ну, 30 тогда пусть заплатит! В общем, содрали с меня последнюю 30-ку)) Даже какой-то квиточек дали, которым только в туалете вытереться...
На досмотре ручной клади ром отобрали, остался зять без рома! Зато все шампуни и прочее почему-то прокатили)))))) наверно потому, что таможенники шампунь не пьют

И финальным аккордом стал момент, когда уже в Кольцово, нас приняли за таджиков! С нами одновременно выгружались пассажиры какого-то то ли таджик эйр, то ли узбек эйр, в общем, колоритные дяди. И все прут по зеленому коридору, русских так пропускают, а таджиков ловят и на сканер. Вот нас тоже заставили сканер пройти! Я говорю: вот так-то, мы с тобой на таджиков, муж, похожи!
В общем, дурдом!
Мама с сестрой в аэропорт за нами приехали, первый вопрос: как впечатления?
Первый ответ: ИНДУСЫ ПИП, ПИИИП, УРОДЫ, ИЗВЕРГИ, КОЗЛЫ, ПИП, ПИИИИИП!!!!)))))))))
потом, конечно, психоз прошел, эта какофония вспоминается со смехом, а воспоминания только хорошие))
#88 Гость_Мария Хуан
Отправлено 11 May 2010 - 16:12
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 11 May 2010 - 16:13
#89 Гость_fine
Отправлено 11 May 2010 - 16:37

У меня конкретно сумка была 11 кг обратно, вместе с другом - меньше 30 кг - еще с запасом - все знакомые тоже уложились, поэтому не пришлось кого-то еще впускать в наши сумки.

Был один косяк только у знакомых, но и то быстро разрулили, но сама девушка, которая прикопалась, мне не понравилась.

Ну если тараканы по кустам летали, то да. Я вообще растительность обходила стороной всегда, мало ли кто там может ползать/летать и т.д. Не разглядывала.

Кто-то мне говорил, что жители Гоа вообще любят себя гоанцами называть.
#90 Гость_Evgenia
Отправлено 17 May 2010 - 11:51
Отдельное спасибо за подарки, очень приятно и неожиданно

#91 Гость_fine
Отправлено 17 May 2010 - 12:39
Спасибо, Женя.

Голубую тунику, кстати, не там покупала, это с собой брала, Ив Роше когда-то подарили.

И еще будут фотки с прикидом, который ну совсем тупым мне кажется, хотя я уже к нему привыкла сейчас при отборе фоток и не кажется совсем уж странным...

Короче, заморочилась на эту тему, наверное, излишне, потому что ожидания клевого шоппинга не оправдались.

Я очень рада.

#92 Гость_fine
Отправлено 17 May 2010 - 12:51
58.75К 47 Количество загрузок: 85.5К 48 Количество загрузок: 73.34К 72 Количество загрузок: 42.01К 43 Количество загрузок:
42.94К 52 Количество загрузок: 23.67К 40 Количество загрузок: 34.1К 35 Количество загрузок:
Вид из окна бунгало (снимали на сутки один раз):
23.85К 43 Количество загрузок:
#93 Гость_Маленькая такая
Отправлено 18 June 2010 - 13:44
#94 Гость_Lflower
Отправлено 29 June 2010 - 09:47

На юге Гоа действительно очень много дорогих и даже роскошных отелей, но ни у одного из них нет собственных пляжей, все пляжи в Гоа муниципальные. Максимум, что я видела - это отдельные санбэды, свое кафе за забором и ковровая дорожка до моря))))
Ну и кроме дорогих отелей, на юге очень много недорогих гестхаусов и домов, которые сдаются в аренду, так же как и на севере. Рядом есть большой (большой по меркам деревни конечно-же) город - Маргао (второй по величине после столици штата - Панаджи) с огромными рынками, магазинами, банками, парками, заправками и почтой.
Достопримечательностей тоже много рядом. Можно начать с пляжей. Каждый пляж - достопримечательность! Безумно красивые (многие еще и практически безлюдные) бухты с белым песком и вподающей речкой. Больше всего запомнился пляж Кола, где с одной стороны река с чистой пресной водой, а с другой пенное теплое море))). Еще очень не далеко есть плантация специй, там за 300 рублей вас напоят чаем, угостят кешью, проведут часовую эксурсию по плантации и еще предложат ланч!!! на десерт - мороженое))))
И форт тоже есть, вид оттуда потрясающий!!!!
Единственное наверное чем юг сильно отличается от севера - это количеством пенсионеров)))) На юге их оооочень много - загорелых улыбающихся во весь рот бабушех и дедушех-хиппи. Многие из них прожигают тут свою пенсию)))
Сообщение отредактировал Lflower: 29 June 2010 - 09:50
#95 Гость_Kcu
Отправлено 29 June 2010 - 11:25
точно! райское местечко))
#96 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 July 2010 - 16:01
#97 Гость_fine
#98 Гость_Marina_84
Отправлено 11 September 2010 - 19:03
На меня неизгладимое впечатление произвел индийский океан, ни какое красное море ,а тем более средиземное с ним не сравнится.
Но с детьми ехать туда, конечно не стоит. Никаких развлечений для них там нет.
#99 Гость_Lflower
#100 Гость_fine
Отправлено 12 September 2010 - 12:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных