Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#501 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 17:33

медсестре лень писать???:o

#502 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 19:36

Крылья, в моей истории тоже 10-тка была...мне там только одна врач по душе пришлась - Скоробогатова.

#503 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияMarina (28 May 2013 - 17:33) писал:

медсестре лень писать??? :o
да капец.. у кого-то столько на кону, а кому-то писать лень.. но, впрочем, чего удивляться.. у нас ведь так во многих сферах. А жаль((

Крылья, надеюсь ваша история прояснится и вы получите информативный рез-тат анализа

#504 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияКрылья (28 May 2013 - 16:10) писал:

Вообще хочу отметить, что в десятке собрались очень душевные и участливые врачи, еще раз в этом убедилась.
+100! Как я им благодарна за все)

#505 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 21:05

Девочки давайте на ,,ты,, а то как то официально слишком. Завтра поеду туда, вечером расскажу , надеюсь очень что медсестры тут непричем, а то наша медицина совсем рухнет в моих глазах

#506 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 21:21

Крылья, а ты в окб2 у кого наблюдаешься?
И где это такие сестры-оригиналки, я не поняла? в гинекологии? которая отдельный барак)
Там, конечно, не без проблем, как везде, но и тамошняя ЖК, и гинекология, и дневной стационар ОПБ для меня лично большое дело сделали,так что я их рекомендую)

#507 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 May 2013 - 21:21) писал:

Крылья, а ты в окб2 у кого наблюдаешься?
И где это такие сестры-оригиналки, я не поняла? в гинекологии? которая отдельный барак)
Там, конечно, не без проблем, как везде, но и тамошняя ЖК, и гинекология, и дневной стационар ОПБ для меня лично большое дело сделали,так что я их рекомендую)
Если ты имеешь в виду ЖК, то я наблюдаюсь в ЖК№9 у Бугровой, а в ОКБ2 я лежала на сохранении в последнюю и в предыдущую беременности, ну и выскабливание было там же в ОКБ2. Я выше уже писала, что в гинекологическом отделении десятки работают чудесные врачи, очень им благодарна за все..Насчет медсестер я озвучила лишь то, что сказала по телефону заведущая. Сегодня я туда приходила медсестра мне выписала в заключение гистологии именно то, что им передала лаборатория, так что зря мы про них плохо думали, так что все ок в этом плане.
Остается вопрос к знающим девочкам, может кто связан с медициной...если мой материал остался в лаборатории, срезы в парафине, независимой платной лаборатории поможет это? они смогут что-то там разглядеть? Или им нужен свежий материал? Может нет смысла "тревожить" лабораторию ОКБ2?

#508 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2013 - 06:15

Крылья, как же заведующая подставляет свой младший мед. персонал -_-
Про пригодность материала для исследования не подскажу.

#509 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 08:24

Сегодня утром моя эпопея закончилась. Мне повторно выдали заключение из лаборатории, более подробное: "Дистрофичные, отечные ворсины хориона, в большинстве своем без сосудов. Вакуолизированный сицитиотрофобласт. сверток крови с пластом децидуальной ткани, в состоянии некроза". По сравнению с предыдущим заключением "регресс беременности" небо и земля, как говорится.
Неизвестно, конечно, на каком этапе затерялось это мое подробное заключение, но мне не важно, главное что есть результат, за который спасибо, в частности, заведующей гин. отделения ОКБ2.

#510 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 09:42

Крылья, теперь необходимо, чтоб врач прокомментировала такое заключение?

#511 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 12:31

Хм, прокометировала))
Комментарий будет такой же как и первый результат. Здесь просто гистологическое описание.

Сообщение отредактировал lidia: 31 May 2013 - 12:32

#512 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 13:06

Лидия, неужели более развёрнутое заключение по гистологии не позволит прояснить возможные причины регресса? И не нужно было добиваться такого описания?

#513 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 13:13

Я обязательно в ближайшее время пойду к врачу, показать ей это гистологическое описание. Может быть lidia права, и мои "поиски истины" были напрасными, но просто когда уже три регресса, а конкретную причину так и не нашли, на данный момент, то кажется, что всё имеет значение, каждая мелочь.

#514 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 15:06

Крылья, конечно покажите врачу.
ЖемчуЖенька, не позволит к сожалению(

#515 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2013 - 22:49

Да, собственно тебе дали описательную часть, т.е. то, что видно под микроскопом гистологу, а заключение из этого вида вытекает то же самое - достоверные признаки регрессировавшей беременности. Просто я ежедневно беру биопсии на гистологическое исследование - кто-то из гистологов отдаёт обратно описательную часть + заключение, а кто-то только заключение, но суть почти не меняется, я тебе про это и говорила. Срезы достоверны, можешь взять стёкла и парафиновые блоки, перепроверить.

#516 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2013 - 18:46

если даже и получается забеременеть на 6 миллиметрах, то возрастает риск выкидыша?

какую роль и до какого срока эндометрий играет?

#517 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияПална (01 June 2013 - 18:46) писал:

если даже и получается забеременеть на 6 миллиметрах, то возрастает риск выкидыша?

какую роль и до какого срока эндометрий играет?
чего-то я про такое не слышала или врач меня этим не пугала.
я забеременела на 7 мм эндометрия, и это было по прошествии больше года с момента чистки. Плюс 7мм - это была максимальная толщина эндометрия в конкретном месте,а в месте прикрепления эмбриона возможно толщина была еще меньше

#518 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 18:13

ну так и что получается. допустим он прикрепился, а для его дальнейшего развития толщина роль играет?
он ведь как-то с ним взаимодействует..?

пишут, что риск невынашивания увеличен в разы.

#519 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 18:31

Если я правильно понимаю, из сосудов эндометрия формируются сосуды плаценты, то бишь влияние идет на питание эмбриона. Помимо толщины важна же еще структура эндометрия, он должен быть рыхлым и кстати, во вторую фазу, когда эндометрий "рыхлится" под действием прогестерона, он и утолщается маленько. Толщина сама по себе наверное сильно не важна в плане вынашивания, как мне говорила врач, если "подушка" тонкая то ПЯ просто не сможет прикрепиться. А если прикрепится, то тут уже важна структура. Оля, тебе вообще банальный дюфастон назначали? Он, вроде бы, и для улучшения гормональных рецепторов тоже, если я чего не спутала...И по узи во второй фазе у тебя структура эндика как? соответствует? в циклы с овулей конечно...

#520 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 19:54

Анечка, структура у меня норм, как надо. мне миллиметров не хватает...
но и опять же само собой на 6мм не много чего по структуре и разглядишь... :(
но судя по тому, что было (УЗИ) на 2 фазы делится согласно графика.

да, конечно дюф 16-25 :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом под ключ в стиле барнхаус | кровать шкаф | вешалка прикроватная | кресла из искусственного ротанга