Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#481 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 15:37

Я лежала там в отделении в гинекологии. Вообще ОММ произвело на меня самое приятное впечатление, несмотря на некоторые присущие гос.учреждению трудности и маразмы, да и повод, по которому обращалась был более, чем печален,  ставлю им твёрдую пятёрку.

#482 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:29

Жемчуженька, пока максимум на 1мм больше становился. в том то и весь вопрос.. полгода уже занимаюсь

#483 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:19

Девочки представляете мне анализ гистологии пришел, через месяц после выскабливания в заключении написано: "Регрессирующая беременность". и всё!!! вообще всё!!! Неужели мы без них этого не знали...я в полном шоке. Моя врач очень ждет этот анализ, говорит, что очень важно то, что в нем будет написано. Сегодня пойду на прием покажу чего мы ждали целый месяц. Как вы думаете, если поругаться с больницей они дадут более развернутый ответ?

#484 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:23

ну такой рез-т многим приходил.... а-кроме этого ничего не написали -например эндометрит или еще что нибудь?

#485 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:24

данные заключения обескураживают,но другого ты не добьешься,т.к. вряд ли у них остался в наличии биологический материал спустя месяц после чистки

#486 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 14:52

Крылья, такая гистология это тоже результат. у меня по гистологии было "подтвержденная маточная беременность".
что такой вроде бы ничего не говорящий результат показывает:
1. причина регресса неинфекционная (так бы нашли чего-нибудь)
2. регресс не из-за тромбов - в противном случае тоже показало бы
3. это не пузырный занос - что хорошо.

#487 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 15:57

Мне кажется что такой результат наводит на мысль,что вряд ли они вообще смотрели причину. Затерялись пробирку с материалом,затерялись сам результат анализа...а что-то же отдать нужно пациенту.эхх..все через одно место. Просто на моих глазах был случай: в день когда меня положили на сохранение у меня взяли кровь на Хгч,через несколько дней направили на экг в соседнее здание,перед походом на экг захожу в процедурный,чтобы мне поставили укол. Медсестра говорит,вот пойдешь на экг,захвати пробирку с кровью,занесешь ее в лабораторию,а то,типа,медсестра ее уже который день забывает туда отнести. Беру пробирку в руки а там моя фамилия и мои инициалы,анализ Хгч. Пробирка стояла не в холодильнике. Вот и думай отнесли бы ее вообще а лабораторию или нет.

#488 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 17:20

Гистологический материал хранится 30 лет, по крайней мере обязан храниться, не весь, иначе негде, но срезы в парафине и стёкла 100%. Так что бери и можешь смело в независимую лабораторию. А вообще если там только эта фраза, значит, что другой патологии нет и это отчасти хорошо. Плохо, что причина неясна, но само по себе хорошо.

Поблагодарили 1 Member:
Крылья  

#489 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 18:36

Хорошо если так, что другой патологии нет, даже успокоилась слегка...а то я как увидела результат, меня он..."обескуражил"...правильно сказала Люблю и Любима.
Наведаюсь на днях в больницу узнаю сохранился у них мой гистологический материал. Расскажу чуть погодя чем все закончилось.

#490 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 19:10

У меня второй раз (в стационаре) тоже такой результат был по гистологии. А вот в первый (в частном центре) картина была поконкретнее - было указано, что воспаление очаговое а не диффузное и что-то еще. Вот я сильно все же сомневаюсь, что при не первом регрессе воспаления никакого нет...У меня в случае со стационаром тоже закралась мысль, что анализ просто не делали.

#491 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 20:36

Уверена, что делали, что ж они всех теряют что ли? Не болеем - плохо, болеем - плохо :) У меня в стационаре была запись о достоверных признаках маточной беременности, а дальше уже хронический эндометрит слабой активности. Так что если бы его не было, то диагноз звучал бы так же, просто признаки беременности.

#492 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 12:39

как правило так и пишут в гистологии. я пыталась добиться конкретизации - ни фига

#493 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 10:05

Ну конкретизация - это описание материала, такие-то клетки с таким-то видом и такими-то изменениями, но по факту лечащему врачу это мало что даёт,  это уже тонкости, в которых мало кто, кроме самих патанатомов, понимает, поэтому иногда пишут просто заключение, без описания картины под микроскопом.

#494 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 13:21

так а дальше то как? надо ж попытаться причину устранить, а с таким заключением ...

#495 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияПална (26 May 2013 - 13:21) писал:

так а дальше то как? надо ж попытаться причину устранить, а с таким заключением ...
такое заключение гистологии врачу  тоже о чем-то говорит

Просмотр сообщенияMarina (23 May 2013 - 14:52) писал:

Крылья, такая гистология это тоже результат. у меня по гистологии было "подтвержденная маточная беременность".
что такой вроде бы ничего не говорящий результат показывает:
1. причина регресса неинфекционная (так бы нашли чего-нибудь)
2. регресс не из-за тромбов - в противном случае тоже показало бы
3. это не пузырный занос - что хорошо.

Просмотр сообщенияjindoc (23 May 2013 - 17:20) писал:

А вообще если там только эта фраза, значит, что другой патологии нет и это отчасти хорошо.

#496 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 17:16

Я со своей гистологией пришла  к своему врачу. Она сказала: "результат-ниочём!!!". Врач хорошая, много о ней хороших отзывов на форуме, но вот даже она считает, что есть у нас эта бумажка "регрессирующая беременность", что нету у нас этой бумажки...без разнице...Пока направили на физиолечение, дальше думать будем, что делать.
Сразу вопрос девочки, может быть, не в этой теме стоит его задавать, кто нибудь проходил "ВРТ и БРТ"?

#497 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 17:37

ВРТ - это вспомогательные репродуктивные технологии или что? Если да, у нас есть тема по ним. БРТ расшифруй...

#498 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 07:51

Да я и сама толком не знаю что это такое, в интернете почитала: "Вегетативно-резонансное тестирование и биорезонансная терапия". Из разряда, я так поняла, нетрадиционной медицины. У меня из знакомых и родственников никто про такое не знает, не проходил. Интересно узнать хоть от кого-то что это из себя представляет, кроме того что написано в интернете.

#499 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 13:23

Тоже не знаю. Не применяла ни как пациент, ни как врач.

#500 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 16:10

Если кому интересно продолжение истории о гистологии :))) Сегодня звонила заведующей отделения ОКБ №2, объяснила ситуацию, она ответила, чтобы я подъехала и мы вместе во-первых посмотрим соответствие результата, потому что иногда бывает, что медсестре лень писать длинный результат и она может коротко отписаться и все. А во-вторых, если такой результат действительно из лаборатории пришел, то мы выясним сохранился ли материал, взятый на анализ.
Вообще хочу отметить, что в десятке собрались очень душевные и участливые врачи, еще раз в этом убедилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Close Square - синхронизация за 5 минут! | Шкаф 4-х дверный с ящиками Гранд Кволити АДЕЛИНА 4-4833 | купить барный стул для кухни в москве | кухонный стол стеклянный