Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#381 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 01:04

Просмотр сообщенияОльга Пална (29 October 2012 - 17:41) писал:

ну.. в моем случае от меня и скрывать не стали: что наблюдение в ДНК, что наблюдение в ЖК. исход один.
Т е это все равно бы произошло?
По поводу косяка, мне кажется с ЖК тоже строго спрашивают. Срок-то немалый. Это ж до 12 недель так сказать, на совести женщины. А потом-то они ответственность несут

#382 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 07:18

ЖК не накажут. да и в гос.медицине, так сказать, круговая порука часто.
а в частной - вот врач, он наблюдал, он виноват (если виноват).

#383 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 October 2012 - 01:04) писал:

Т е это все равно бы произошло?
Судя по результатам гистологии - плацентарная недостаточность, скорее всего, что произошло бы, где ни наблюдайся, но, нельзя исключить, что была какая-то теоретическая возможность дотянуть эту беременность до срока, когда деток можно было бы выходить (хотя количество осложнений и смертность у таких деток очень велики, так что не обязательно, что это было бы лучше). Но не факт, сейчас остаётся только гадать. Да, нашими сроками посещений врача предусмотрено, что у тебя беременность протекает нормально, ты приходишь сначала раз в месяц, потом 2 раза в месяц, а если есть жалобы, то тогда обращаешься по скорой. Конечно, это надо менять, потому что среди сотни нормально протекающих беременностей легко пропустить такие вот грозные осложнения, что там за месяц с этой беременной? Это ж целая вечность! Но подход "беременность - это не болезнь" в наше время уже недопустим. И раньше всё это было в не меньшей степени, "скинула" говорили в деревнях, никто не удивлялся, но я уверена, что такая беременность была трагедией и тогда, особенно первая, а сейчас на современном уровне развития медицины хотелось бы этого избежать вовсе.

#384 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:43

Жень, не соглашусь.
Я веду беременности с плацентарной недостаточностью, на фоне патологии гемостаза это частое явление.
Могу сказать, что вынашивают и рожают. Причем, процент осложнений ниже в том случае, если пациентка перенесла неудачную беременность, потому что они согласны обследоваться, выполняют рекомендации, делают всё вовремя.

Вот в том случае, если это ОСТРАЯ плацентарная недостаточность, тут счет идет на часы - вовремя среагировать сложно, тупо сдать анализы - уже потеря времени. Поэтому мы и пытаемся заранее все риски просчитать. Т.к. в этом случае наши меры профилактики просто не допускают такого развития событий.

Сообщение отредактировал Nessie: 30 October 2012 - 10:46

#385 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:50

У меня уже есть догадки по поводу того, что может показать анализ на "мутации" у Ольги. В том случае, если именно гемостаз виноват.
скорее всего, это будут полиморфизмы F5 или F2.
посмотрим.

#386 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 11:09

Ну это сейчас гадание на кофейной гуще - не досмотрели или всё реально было настолько быстро, что даже, если бы досмотрели, то ничего бы не изменилось. Это надо было отматывать, может, на месяц назад, и тогда ещё всё начинать.

#387 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:35

там врач за каждую свою беременную не просто переживает (если именно на учет берет, а не консультирует раз от разу), но относится со всей ответственностью, зная, что его может ожидать в случае "косяка".                   Nessie, позволю себе с Вами не согласиться. Со мной в гинекологии лежала девочка с регрессом. Случай был не первый, наблюдалась в частной клинике у очень известного врача. Когда факт остановки беременности был подтвержден, врач сказал, что это не его проблемы и пусть идет в женскую консультацию. Даже на чистку не отправил, просто умыл руки(( уж не говоря о том, что даже не пытался узнать причины. При том, что случай у девочки был не первый. Вот тебе и частные клиники(

#388 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:42

Да это бесконечный спор, зависит от конкретного человека!!! Форма собственности места работы это не показатель профессионализма или не профессионализма врача.

#389 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:46

Нашла вот такое вот фото памятника, сижу на работе и плачу.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

47.24К   55 Количество загрузок:
Памятник нерождённым детям, Словакия.

#390 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 14:03

Жень, я тоже плакала от этого памятника..

#391 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 14:33

Даша, видимо, та женщина не состояла официально на учёте.
А вообще, естественно, от человеческих качеств врача зависит многое, никто ж не спорит.

#392 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:32

уф,посмотрела фото памятника,нахлынуло.
насчет  того,что врач в частной клинике сказал -это не его проблемы- действительно - все от самого человека зависит-как он к своей работе относится и от степени его умения сопереживать...тут уж ничего не поделаешь, я помню как после оглашения вердикта в нашей палате- а у нас 3 девочки   с пузиками были и 3 таких как я , врач сказала - да вы неправильно себя настраиваете, радуйтесь, что у вас не пузырный занос и т.д....чему радоваться ,мы тогда так и не поняли. Но единственное -нам еще повезло с лечащим врачом- хоть что-то говорила, факты приводила... правда сказала,что в жизни ничего не дается просто так, надо бороться.

#393 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 13:35

я думала, что уже прошла все круги ада, ан нет!!!

мне будут ставить уколы в матку! :sos: что это такое? это обязательно делать надо???,,, :(

#394 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 15:38

уколы в матку - это антибиотик, который ставят напрямую в место воспаление, тобишь в матку. Лечение воспаления так эффективнее.
Видимо биопсия эндометрия показала высокую степень воспалительного процесса?

Мне в свое время тоже один гинеколог настаивал на  уколах в матку. Я от этого гинеколога сбежала и вылечила воспаление антибиотик в таблетках + вобэнзим + физиолечение - у Елены Абрамовны. Она вообще, против таких уколов без должных показаний

#395 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 15:39

Каждый раз шейку раскрывают - и укол в матку. Шейка травмируется и постоянное вмешательство в матку

#396 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 15:55

Я лет 5 назад лежала в стационаре с воспалением, нам всем( у кого воспаление) ставили уколы в матку,девочки между собой возмущались и говорили, что это не безопасно, но врачам никто ничего не говорил. У меня славу богу никаких плохих последствий не выявилось. Сам по себе укол делать не больно.

#397 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 23:30

да, сам по себе не больно.
боль появляется из-за человеческой психологии. само по себе осознание всех тонкостей процесса... брррр.... как я это переживу!!

#398 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 08:16

болевые ощущения есть при уколах есть - как при аспирате. но они как всегда индивидуальны

#399 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 15:28

Ты уже такое пережила... Главное, чтобы помогло, раз у тебя было и выскабливание, и процесс какой-то, вероятно, воспалительный идёт, ну значит надо, чем потом за голову хвататься.

#400 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 09:23

Переживешь,Храбрый Заяц!  Держись, там боль  быстро проходит,ну а неприятные ощущения- ну без этого никак..меня тошнило после таких уколов-сказали,что нормальна такая реакция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

небольшой дом в стиле барнхаус | Тумба многофункциональная Гранд Кволити 6-56005 | кресло пластиковое для дачи купить | купить стулья недорого в москве