Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#301 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 21:56

Я в ЖК 4 после первой Б наблюдалась именно у специалиста по невынашиванию, и во вторую Б стояла у нее на учете, хоть у меня и другой участок. Меня взяли на диспансерный учет. Но отзывы о ней противоречивые. я нашла общий язык и очень довольна)))  В ЖК можно позвонить узнать есть ли у них такой специалист, сходить познакомиться, но чудес не ждать. Понравиться врач, найдете общий язык хорошо, а если нет, то значит найдете другого

#302 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 17:28

крио буду делать там же в ДНК, конечно, а мне деваться некуда, эмбрионы там же хранятся! да и в принципе по ведению протокола меня там всё устраивает.
сейчас я бы хотела со всей своей кипой бумаг и выписными документами собрать мнение нескольких специалистов (попасть на консультацию).

у меня особый случай по нескольким причинам: эко, двойня, срок большой.. да к тому же у меня не стандартная (если так можно сказать) причина выкидыша: не регресс, и не ИЦН. поэтому то всё ещё более непонятно.
я даже планировать толком не могу потому что не знаю что откуда взялось и почему так случилось, а это еще страшнее!

Сообщение отредактировал Ольга Пална: 17 October 2012 - 17:29

#303 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 17:31

обычная ЖК меня не устраивает однозначно. прием по 5 минут, тем более с моим то случаем. не уверена в квалификации специалистов именно по этому направлению. очень часто на таких приемах мне кажется, что я понимаю больше..(

#304 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 19:37

а  я бы не сказала, что в платных центрах все многостаночники.
это далеко не так.
многие сейчас спокойно работают, полностью избавившись от геморроя в виде ЖК. а не перебежками.

#305 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 20:14

Nessie, я под многостаночниками имела в виду не тех кто и там и тут успевает, а то что в платных центрах нет конкретных специалистов по невынашиванию, там как правило акушеры-гинекологи, многопрофильные так сказать.

#306 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 08:59

вообще-то есть :)
просто сходу не поймешь, кто на чем специализируется.
кто-то больше занимается ведением беременности, кто-то - бесплодием, кто-то - невынашиванием, постоянно посещая соответствующие обучающие мероприятия. это просто не всегда афишируется, поэтому так сразу и не поймешь, к кому идти.
узконаправленность в клиниках не очень приветствуется, поэтому гинеколог принимает всех, к другим специалистам ему нет резона перенаправлять, ну и получается, как получается - повезёт или нет :)

#307 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 10:46

Бугрову я однозначно имею ввиду. лишним не будет. хотя бы просто на консультацию попасть, а то в полном неведении нахожусь!
а как к ней попасть в эту ЖК (у меня прописка чтз). как это всё делается то... :unsure:

#308 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 11:28

Вообще прописка не имеет сейчас значение, если на руках полис. Я вообще наблюдаюсь в другом городе в ЖК, а не по месту жительства или регистрации, этот город вообще ко мне никаких боком не привязан, кроме того, что не очень далеко ездить и заведующая = мой гинеколог грамотная. Если будут отказывать - иди сразу к заведующей да и всё, либо звонить на горячую линию минздрава и им быстро дадут взбучку. С собой только всегда на любой приём нужна ксерокопия паспорта с пропиской и полиса, 1 ээкземпляр в регистратуре не устраивает, надо к каждому врачу на каждый приём, иначе им не оплатит ФОМС этот приём, а всё остальное как обычно.

Сообщение отредактировал jindoc: 18 October 2012 - 11:33

#309 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 16:01

Оля, если смущает ЖК, то можно к Бугровой платно сходить - в сидимед, кай Европа писала. Я бы так и сделала. в платном центре у врача больше времени есть возможность уделить

#310 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 16:25

ой, Анют, я не заметила :)

что ж  попробую сходить на обычный прием для начала.. туда записываться надо?

мне еще гистологию не сделали! это вообще нормально? второй месяц пошел!

#311 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 19:21

Если собралась в ЖК идти то да, надо записаться, они тебе скажут день и время приема Бугровой, приходи к началу - там народу тьма. А вообще конечно с Мариной соглашусь, в платном центре времени и внимания будет больше. Ой гистология...помнится в мой второй регресс в гистологии значилось "нарушенная маточная беременность", я прямо разозлилась на них, такое "неожиданное" заключение...даже не ответили на вопрос а было ли воспаление. В общем у меня тогда возникло подозрение что никто и не делал никакого исследования(((

#312 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияАнютка (18 October 2012 - 19:21) писал:

Ой гистология...помнится в мой второй регресс в гистологии значилось "нарушенная маточная беременность", я прямо разозлилась на них, такое "неожиданное" заключение...даже не ответили на вопрос а было ли воспаление. В общем у меня тогда возникло подозрение что никто и не делал никакого исследования(((
Первый раз результаты гистологии я вообще не смогла добиться - пропали куда-то.
Второй раз результат "достоверные признаки маточной беременности 1-го триместра"

#313 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 10:59

у меня тоже рез-ты гистологии затерялись,правда я сама виновата, при выписке она была еще не готова, а после работы пару раз забегала в больницу- мою карту не могли найти- кроме медсестер никого уже в отделении не найдешь, сходила в лабораторию -куда сама и относила свою пробирку, через 2 часа после чистки)))),сказали,что все рез-ты переданы в отделение,так что я так и не добилась...  а девочкам, которые  еще позже выписались, их гистология к ним попала -в заключении было написано - тот же смысл,что и у Марины- была беременность)))))

#314 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 12:05

круто, диагноз "была беременность" меня в корне не устраивает...

к Бугровой по телефону записывают? и через какое время после записи на приём можно попасть?

#315 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияОльга Пална (19 October 2012 - 12:05) писал:

к Бугровой по телефону записывают? и через какое время после записи на приём можно попасть?
Да, по телефону, на счет сколько ждать не знаю - меня в виду срочности (кольцо надо было кровь из носу одевать) впихнули прям на следующий же день.

#316 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 15:45

Ань, а ты где наблюдалась? ну то есть почему ты там кольцо ставила?

#317 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 15:52

Я наблюдалась у своего врача в Лотосе, (не стала ничего менять, она со мной через все круги ада прошла), а кольцо вроде как только одна Бугрова и ставит, с кем "окольцованным" общалась, все только у неё и ставили. Почему так не знаю, и еще очень волновал вопрос (из любопытства) - а когда она в отпуск уходит кто этим занимается, дело-то как правило не терпит отлагательств.

#318 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 15:58

да уж... тут счет на часы идет!!

тогда еще вопрос: когда ставят кольцо, а когда зашивают? в чем разница?

#319 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 16:07

Хороший вопрос, тоже им задавалась в свое время, потому как с 9 недели Б моя врач все порывалась меня сначала зашить))). А врачи в ОПЦ в итоге сказали,что не надо, шейка хоть и короткая (хотя на узи то нормальная то короткая была) но держит. А во второй половине у меня участился тонус, ну а с проблемной шейкой это вообще ни к чему, потом уже решили (моя врач, Вереина и Бугрова подтвердила) ставить кольцо. Я так поняла что кольцо не столько удерживает зев закрытым сколько перераспределяет нагрузку нижней части живота, тем самым снижая её с шейки, ну и на больших сроках чаще ставят кольцо. Да, встречала нескольких девушек кому и швы накладывали и кольцо одевали (шутили что ещё надо чопиком забить для верности). Я когда о твоей беде прочитала, думала что тебе ИЦН зевнули, ан нет что-то у тебя другое...но Бугрова она не только по ИЦН, она и другие причины находит, сходи с ней поговори.

Сообщение отредактировал Анютка: 19 October 2012 - 16:10

#320 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 18:43

вот, в том то и дело, что ни фига не ИЦН, шейка держала отлично, постоянно мониторили и при поступлении 17 сентября закрыта была, а 18 уже открыта полностью, а ночью 18 воды подтекать начали

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: автоматизация Битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | угловой стол письменный | угловой стол с надстройкой и шкафчиками | Кровати большие