Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1141 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:44

По гормонам надо подождать хотя бы 3 месяца после прерывания или после отмены КОК, если их принимаешь.

#1142 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:45

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (31 August 2015 - 10:55) писал:

Так со временем сдачи гормонов определилась значит все таки 3-4 день. Написали фсг , лг, пролактин, тестостерон и еще какие то так на вскидку не помню. И отдельно на 21-22 день- прогестерон.
Цель- ну хотелось выяснить все таки что явилось причиной анэмбрионии. Или это все бесполезно????
А как тогда сдавать гемостаз только во время беременности, те в след раз как забеременею- срочно бежать сдавать и если что корректировать? Неужели нельзя предотвратить проблемы на этапе планирования? Вдруг уже будет поздно сдавать и как итог будет опять регресс
То, что ты хочешь понять - это логично, просто гормоны сейчас не информативны. Организм бушует после прерывания, просто выкинешь деньги на ветер, и реально будешь лечить то, чего нет. Или надо сдавать было сразу, или уже теперь выждать, посмотреть что вообще творится с гормональным фоном. По сдаче гемостаза послушайся Желудь, она плохого не посоветует.
Про то, что можно или нельзя предотвратить - это нельзя сейчас заранее предсказать. Если грубо, то если сейчас при сдаче будут проблемы - их надо решать, вероятно, они и повлияли, а вот если проблем не будет выявлено, то это не значит, что их вообще нет во время беременности. Меня вне беременности тоже в космос можно отправлять, а во время беременности я, кажется, всё что ни попадя собираю во всех уголках организма.

#1143 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:55

гомоцистеин отражает обмен фолиевой кислоты. если выяснится СЕЙЧАС,что он нарушен - это будет максимально вероятная причина регресса, анэмбрионии.
через 1-3-6 месяцев можно будет только предполагать.
так что сдать - сейчас, а к врачу - как получится.

Поблагодарили 1 Member:
Вера_Сергевна  

#1144 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 14:22

Теперь поняла спасибо!

#1145 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:41

Скажите а есть ли у кого нибудь опыт посещения гемостазиолога по направлению бесплатно? Насколько это реально и у кого врача надо требовать это направление? Гинеколог или терапевт?

#1146 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияКсенич (31 August 2015 - 13:24) писал:

На Дзержинского  1 день, я вот сдавала на той недели и подешевле, чем в Лотосе.
Сколько на Дзержниского стоит?
Они раньше как-то странно по длительности делали гомоцистеин, по определенны  только дням ставили пробирки на анализ, а забор крови каждый день был.

#1147 Гость_TanyaS

Гость_TanyaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:50

Я сдавала гемостазиограмму на Дзержинского платно. Направление дала гинеколог, предварительно сдала ОАК. Получив результат, записалась по телефону на приём к гемостазиологу бесплатно (ГКБ √11).

Поблагодарили 1 Member:
Вера_Сергевна  

#1148 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 17:00

Зашла послушать, и тоже заинтересовалась про гомоцистеин,т.к. не сдавала до беременности и во время нее. После чистки прошло 2,5 недели, Коки пока не пью, может мне тоже будет его (гомоцистеин) информативно сдать? Т.к. след. 3 месяца, после консультации с  врачом, решила все-таки пить противозачаточные таблетки, но уже с нового цикла. В этом идет поддержка 2-ой фазы дюфастоном.
Не поздно ли мне еще сдавать гомоцистеин? Может что-то еще информативно будет сдать?
Врач сейчас основной акцент делает на восстановление и лечение хр эндометрита. С ее слов,он мог быть причиной регресса, и эмбриону не хватило питания.
все ещё жду результат цито-генетической экспертизы, может она что-то еще покажет.

#1149 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 18:03

Добрый день всем. Пришли результаты гомоцистеина- 5,7. Насколько знаю это в норме, значит грешить на него не стоит? Пила фолиевую во время беременности, до- не пила.

#1150 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 18:05

Машустик, Скажите а почему поддержка дюфастоном? В смысле зачем он вам назначен? Почему то меня вобще ничем лечить не собираются. Витаминами тока(

#1151 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияМашустик (02 September 2015 - 17:00) писал:

Зашла послушать, и тоже заинтересовалась про гомоцистеин,т.к. не сдавала до беременности и во время нее. После чистки прошло 2,5 недели, Коки пока не пью, может мне тоже будет его (гомоцистеин) информативно сдать? Т.к. след. 3 месяца, после консультации с  врачом, решила все-таки пить противозачаточные таблетки, но уже с нового цикла. В этом идет поддержка 2-ой фазы дюфастоном.
Не поздно ли мне еще сдавать гомоцистеин? Может что-то еще информативно будет сдать?
Врач сейчас основной акцент делает на восстановление и лечение хр эндометрита. С ее слов,он мог быть причиной регресса, и эмбриону не хватило питания.
все ещё жду результат цито-генетической экспертизы, может она что-то еще покажет.
да, стоит сдать.

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (02 September 2015 - 18:03) писал:

Добрый день всем. Пришли результаты гомоцистеина- 5,7. Насколько знаю это в норме, значит грешить на него не стоит? Пила фолиевую во время беременности, до- не пила.
всё хорошо у вас с этим, пока ничего не надо больше.

#1152 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 20:47

Марина только увидела твое сообщение, гомоцистеин по-моему 650 или 750 (в чеке общая сумма указана я еще саму гемастазиаграмму сдавала и Д- димер), может мне так повезло, что готово на след день было, я сдавала в понедельник.

#1153 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 17:13

Я прошу прощения за тупой вопрос, а кишечная палочка  эшерехия коли, найденная в бак посеве, могла стать причиной анэмбрионии?

#1154 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 17:47

Вера_Сергевна, вряд ли. Бак посев у вас брали до процедуры прерывания? А после был курс антибиотиков?

#1155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 19:46

Посев из матки или из влагалища?

#1156 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 19:47

Брали бак посев еще когда не знали про ЗБ, вобще я тогда только узнала что беременна. Гинеколог сказала пока лечить значит не будем, было 10в 4 степени. Антибиотики были, не курсом, а какойто препарат там 4 таблетки. Ну и после естественно я тоже пропила курс антибиотиков. Только количество палочек возросло и уже 10 в 8 степени.

#1157 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 19:48

Из влагалища.

#1158 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 19:49

Сама по себе теоретически не должна, а вот если она вызвала воспаление (гистология должна это показать - какой-то эндометрит, если он есть), то да. Это если из матки. К счастью, она достаточно хорошо поддаётся антибиотикотерапии.

#1159 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 20:01

Думаю после того что случилось ХЭ есть. А был ли он до беременности вопрос практически риторический. Вера, гистология не готова еще? Опять же в большинстве случаев (обычно в стационарах) гистология ну очень мало информативна. Если частная лаборатория то может что-то и будет поинтереснее.
Я правильно поняла, что до того, как появились подозрения на ЗБ, вы принимали какой-то препарат (там где 4 таблетки)? Если пойдете к генетику, надо об этом сказать и сообщить название препарата.

#1160 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2015 - 15:31

jindoc, В гистологии не указано воспаление, эндометрит. Гинеколог в поликлинике пррочитала и так задумчиво- значит воспаления они не указывают.....
Анютка, Неее эти четыре таблетки принимала перед выскабливанием, когда был плохой мазок, антибиотики. После мазок был хороший.
Да он и сейчас в норме по лейкоцитам, вобще идеал. Эндометрий вот чуть выше нормы, но связываю с тем что еще были светло розовые выделения когда сдавался мазок.
В общем понЯла что сами бактерии не могли вызвать зб, а если они были причиной какого либо заболевания- тогда уже могли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

столы пластиковые | gc 051ss | стоимость барнхауса | диван еврокнижка купить в москве