Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1121 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 09:09

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Согласна с Анюткой и Надюшкой. Назначают всем подряд как раз потому что это "золотой стандарт" (так в медицине называют препарат или метод, который является самым лучшим в конкретной ситуации) профилактики гормональных осложнений, кист, эндометриоза и даже рака после экстренного прерывания беременности, а не потому что не хотят вникнуть. Плюс защита от беременности на тот срок, когда она наиболее опасна.
Ну вот я пришла в свое время к Мокринской после чистки второго регресса с назначением коков из стационара и сказала что не хочу и пить. И прекрасно мы обошлись дюфастоном во второй фазе цикла для выравнивания гормонального фона и презервативами для предохранения. Она даже как-то и не настаивала на коков, другое лечение подобрала. Думаю не хуже "золотого стандарта"
Почему желанием женщины никто не интересуется?
Я вот не хочу их пить, т.к. либидо на коках спит напрочь.

#1122 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 09:15

А еще в свое время у меня на новинете была идеальная гемостазиограмма в пределах физиологической нормы) А без него - гемостаз поплым.

#1123 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 14:20

У меня кстати тоже, на Ярине все отлично, без неё ерунда, требующая коррекции. А я на либидо вроде не жаловалась)))

#1124 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияАнютка (22 August 2015 - 15:44) писал:

А еще ведь лучше на форуме спросить, чтобы если что было куда ответственность переложить.

причем здесь переложить ответственность? Я отдаю себе отчет, что последствия будут на мне,мне интересен опыт девочек,которые прошли через регресс и родили детей, пили они ок или нет.

#1125 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 20:05

Просмотр сообщенияМашустик (22 August 2015 - 11:08) писал:

Что думаете, послушаться врачей и пить Ок или не пить, и пусть организм отдыхает и восстанавливается?
Вопрос вы задали очень конкретный. И мое мнение я уже написала, такие вопросы задают своему врачу а не на форуме. Статистику собирать в этом деле смысла нет - никто не знает у кого когда и что выстрелит в плане осложнений.
И еще, как раз на КОКах (правильно подобранных) организм отдыхает, а без оных пытается наладить цикл, который сильно разбалансирован после сильной гормональной нагрузки.
Я отнюдь не настаиваю чтобы вы пили кок, я пытаюсь объяснить и другим, несколько категоричным нашим форумчанкам, что в коках бывает и польза и порой неплохая, главное чтобы под контролем ответственных лиц, а не по статистике нашего, очень даже продвинутого в познаниях гинекологии форума (я без подвоха, мы тут и правда много знаем).

#1126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 20:06

Marina, ну почему же мнение женщины не спрашивают, насильно же в неё не впихнут, желание пациента у нас нынче закон :)  Поэтому подбирается альтернатива, но это же не значит, что пациент хочет всегда лучшего.

#1127 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияАнютка (23 August 2015 - 20:05) писал:

И мое мнение я уже написала, такие вопросы задают своему врачу а не на форуме. Статистику собирать в этом деле смысла нет - никто не знает у кого когда и что выстрелит в плане осложнений.

не согласна.
я в свое время не стала пить КОКи именно после обсуждения здесь на форуме. и представляю что бы стало с моим и без того травмированным эндометрием если бы я еще их пила 3 месяца!
и как раз таки КОКи эндик еще больше истончают (у меня по этому поводу есть пара конкретных примеров).

кстати, цикл у меня начался как нужно, никаких сбоев и осложнений не было.

#1128 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияПална (23 August 2015 - 21:03) писал:

и как раз таки КОКи эндик еще больше истончают (у меня по этому поводу есть пара конкретных примеров).
Конечно, потому как КОКи отменяют овуляцию, соответственно и эндик тонкий, не спорю.
Оля, ну если тебе на форуме кто-то скажет что для решения твоей проблемы нужно выпить...ну скажем уксус, кинешься пить? Утрирую, но смысл тот же.
Я сейчас тоже не хочу с ними связываться, с КОКами. Хотя пришлось в жизни их пить долго и даже сначала не в качестве контрацептива (о ужас!) и мне всегда на них было комфортно, предсказуемо и беспроблемно. Кроме одного цикла - первого после обнаружения кисты, классический регулон не подошел, поменяли и побочки ушли.

#1129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2015 - 22:21

Пална, за 3 месяца КОКи не способны истончить эндометрий сколь нибудь существенно. Они истончают, это да, но при длительном приёме, временно, да и вообще не у всех.

#1130 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 08:26

Девочки, очень сочувствую вам, перенесшим регресс( желаю быть сильными и настойчивыми!

#1131 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 22:42

Добрый день всем. Возник у меня такой вопрос по адекватности лечения назначенного гинекологом. Кровоостанавливающие прееараты я пропила, далее с первого дня менструации тайм- фактор, три месяца для нормализации цикла. По сути больше ничего, по поводу предохранения сказала желательно Кок, но не настаивала, препарат конкретный не предложила, говорт какие хочешь те и пей. Но тк я хотела сдать гормоны а они должны сдаваться не на фоне приема гормонов , тогда она сказала- презервативы либо свечки например.
Это вобще нормальное лечение, по сути только одни витамины и минералы- коим тайм фактор и является?
И еще врач расписала мне в какие дни цикла сдавать гормоны, вначале и в конце. Тут у меня вопрос, она говорит все гормоны сдавать на 3-4 день цикла, а я насколько знаюи читала сдают на 5-6 день. Или это не принципиально????

#1132 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 22:43

Да и получается гемостаз то ведь тоже сдавать не на фоне коков надо? Правильно?

#1133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 00:49

Гормоны сдаются (большая часть, не знаю что тебе конкретно написали) на 3-5 день цикла. Мне говорили, что наилучший вариант - 3. Так и сдавала всё-время, на 3-4, кроме чего-то одного, который сдавала принципиально на пятый (вот не вспомню сейчас какой). Т.к. месячные всегда начинаются вечером, то какой третий, какой четвёртый фиг разберёшь... Смотря как считать - днями или сутками. Есть разные мнения. Гормоны сейчас могут быть вообще не информативны, ты какую цель преследуешь при сдаче? Мне в Отто советовали после регрессов и выкидышей выждать хотя бы 2 цикла до сдачи и гемостаза, и гормонов. Но с последнего раза до сих пор гуляют, хотя 10 месяцев прошло.

#1134 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 08:49

Гормоны сдаются минимум через три цикла после прерывания беременности.  Я сдавала на 3 день цикла, такие рекомендации были у лотосовской лаборатории.

Гемостаз надо было сдавать во время беременности - это было бы лучше всего. Вне беременности и/или на гормонах он может быть в норме. А именно во время беременности требовать коррекции.
Возможно гемостаз имеет смысл сдать как можно скорее? пока беременный гормональный фон сохраняется

Сообщение отредактировал Marina: 31 August 2015 - 09:27

#1135 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 10:55

Так со временем сдачи гормонов определилась значит все таки 3-4 день. Написали фсг , лг, пролактин, тестостерон и еще какие то так на вскидку не помню. И отдельно на 21-22 день- прогестерон.
Цель- ну хотелось выяснить все таки что явилось причиной анэмбрионии. Или это все бесполезно????
А как тогда сдавать гемостаз только во время беременности, те в след раз как забеременею- срочно бежать сдавать и если что корректировать? Неужели нельзя предотвратить проблемы на этапе планирования? Вдруг уже будет поздно сдавать и как итог будет опять регресс

#1136 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 10:58

Генетик знакомый рекомендовал пока не сдавать ничего ни гормонов ни гемостаз, подождать до октября хотя бы. Говорит что может быть не в норме изза прерывания и по ее словам- зачем лечить то чего на самом деле нет. А Марина наоборот грворит как можно раньше сдать. Че т я в растерянности.

#1137 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 11:18

Вера_Сергевна, я вам с позиции врача рекомендую сейчас сдать гомоцистеин (утром натощак, независимо от цикла)
норма его при планировании беременности - не более 8.
если получится цифра больше - к гемостазиологу, обсудить дальнейший план. если нет - остальное можно отложить (в плане гемостаза).

Сообщение отредактировал Желудь: 31 August 2015 - 11:18

#1138 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 12:25

Желудь, дело в том что я через неделю на море улетаю и до этого сдать то успею гомоцистеин, а вот попасть к врачу вряд ли. Сколько этот анализ действует?
Скажите а почему имеено сейчас? Нужно чтоб прошло мало времени после чистки?

#1139 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:03

Вера_Сергевна, гомоцистеин можно сдать либо в прогрессивках, либо в лотосе на тощак. Срок изготовления 2 дня

#1140 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:24

На Дзержинского  1 день, я вот сдавала на той недели и подешевле, чем в Лотосе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

55C7K | белый круглый журнальный столик | дома пестово барнхаус | столешница купить