Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1061 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 15:49

Машустик, сил вам!

#1062 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:00

В цпс кто интересно делает цитогенетику, Ким?

#1063 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:04

ужасно это всё (((
Вера, хорошо вам отдохнуть, набраться сил!
Машустик, вы тоже держитесь, пусть в итоге всё сложится удачно!

#1064 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:30

Сделали мне чистку в гкб6, спасибо Жене. Наркоз я не оплачивала и никто там не возился со мной, не объяснял что можно другой. Отошла от наркоза очень быстро. Не тошнило, да и вобще самочувствие было хорошее.
Сейчас задумываюсь что может быть надо было тоже съездить отвезти на анализ материал, но уже поздно жалеть.
Девочки я еще до цпс хотела к вереиной и к зайнетдиновой, но они обе в отпуске, будут с началом сентября.
А к генетику тоже надо? А к какому?? Порекомендуйте пожалуйста

#1065 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияMarina (17 August 2015 - 15:49) писал:

по которой кстати все ок было: "подтвержденная маточная беременность"
Тебе так и написали? Просто подтвердили что была беременность и маточная? И все??? У меня тогда просто мега информационная гистология - "неразвивающаяся маточная беременность"...

#1066 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:35

Девочки а если на цитогенетике видно что генетическое отклонение тогда другие анализы делать не надо? Причина в неправильном наборе хромосом будет и только?

#1067 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:37

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (17 August 2015 - 16:35) писал:

Девочки а если на цитогенетике видно что генетическое отклонение тогда другие анализы делать не надо? Причина в неправильном наборе хромосом будет и только?
Да, скорее всего так при первом единичном регрессе

#1068 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:39

Просмотр сообщенияАнютка (17 August 2015 - 16:33) писал:

Тебе так и написали? Просто подтвердили что была беременность и маточная? И все??? У меня тогда просто мега информационная гистология - "неразвивающаяся маточная беременность"...
Ага) Да это вообще-то отличный результат, спасибо хотя бы за него. Потому что после первого регресса результаты гистологии вообще потеряли в кгб 6, а чистили меня в праздники 23 февраля. Так что концов гистологии я тогда вообще не нашла

#1069 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (17 August 2015 - 16:30) писал:

Ну вот зная результаты цитогенетики сразу ясно нужен генетик или нет. А без оного решать самой. Я после первого регресса, без цитогенетики, ходила к Буяновой, куча вопросов ко мне и мужу - кто чем болел вплоть до бабушек и дедушек, есть ли дети у братьев и сестер, были ли у кого выкидыши и прочие ужасы, в каких войсках служил муж. Послушала она нас и сказала, все хорошо идите планируйте. А там бац и второй регресс и только после него Вереина обратила внимание на инфаркт у отца и тромбофлебит у брата после аварии и понеслось...

#1070 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

Ким Ольга Авроровна, принимает платно в КДЦ на Воровского.

#1071 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (17 August 2015 - 16:35) писал:

Ну вот мой случай. Первый регресс убрали без цитогенетики потому что были НГ праздники и начался выкидыш (моя врач очень настаивала на этом исследовании), потом я сдавала кое-какие анализы (а большинство исследований у меня и без того свежие были, я не так давно лапару делала) и по результатам гистологии изначально у меня не было ХЭ, появился только в результате этого самого регресса, я его 2 недели переносила. И поскольку все везде в анализах было хорошо то моя врач остановилась на случайности генетической как наиболее вероятной причине регресса и отправила планировать. Но случился второй и цитогенетика в норме. А будь она сделана после первого раза (уверена, была бы норма) копать бы сразу стали глубже и скорее всего трагедия бы не повторилась.

#1072 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 17:00

Значит у вас проблема не в генетике была... А как глубоко копали вы и до чего докопались? Какова причина ваших неудачных беременностей была?

Сообщение отредактировал Вера_Сергевна: 17 August 2015 - 17:03

#1073 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 17:09

Правильно я понимаю. , что без цитогенетики , если я буду копать сразу глубоко- это не лишнее? Если выясню что все в норме, значит тогда уже и можно будет думать что причина в генетической ошибке.
А все генетики просто опрашивают? А анализы какие ниб они берут? Я в этом не сильна, но читала что то про кариотип...????

#1074 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 17:10

Нормально что я дома понаклонялась- уборку делала и живот разболелся? Матка тянет сильно.

#1075 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 17:12

Правильно я понимаю. , что без цитогенетики , если я буду копать сразу глубоко- это не лишнее?
Правильно, не лишне.

А все генетики просто опрашивают? А анализы какие ниб они берут?
Генетик опросит и порекомендует какие сдать анализы именно вам желательно по "генетическому" направлению.

#1076 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 17:31

СпаСибо всем огромное огромное! Хоть что то проясняется! Знаешь к кому идти обследоваться!
Самое интересное в палате было три женщины с проблемами вынашивания, регрессы или выкидыши. Только одна ходила обследоваться. И то там обследование закончил муж тк не стал сдавать спермограмму. Остальные даже не знали что это лечится а не как бог даст

#1077 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (17 August 2015 - 17:00) писал:

Значит у вас проблема не в генетике была... А как глубоко копали вы и до чего докопались? Какова причина ваших неудачных беременностей была?
Наследственная тромбофилия, при чем мутации именно на самых ранних сроках "мешающие" нормальной имплантации и скрытая гиперандрогения (высокий 17-ОН прогестерон).
Конечно, имея на руках "плохую" цитогенетику я бы все равно все перепроверила бы - инфекции, гормоны, гемостаз, вот на счет иммунологии не знаю, но Маринин опыт тоже красноречив. Финансов на это нужно много.
По поводу советов генетика на счет невынашивания. Ну предложила тогда после первого раза Буянова нам сдать кариотипы и на ХЛА-совместимость, но сразу сказала необязательно, некритично после первого раза. После второго стало ясно что углубляться в генетику смысла нет, хотя специалисты из генлаборатории ГКБ№1, разведя руками и сожалея, что они ничего не нашли в цитогенетике, настойчиво рекомендовали сдать кариотипы, мотивируя повтором ЗБ. А моя врач сказала тогда очень важную для меня фразу - ну узнаете вы, что если вдруг есть у кого-то из вас компенсированные хромосомные аномалии, что из-за этого перестанете планировать ребенка? Мой ответ был однозначен - конечно нет. И мы не стали сдавать кариотипы. А ХЛА-совместимость моя врач оставила на самый конец обследований, если уж ничего "не выстрелит", но выстрелило. Генетические анализы дороги, да и вообще в этом деле бесплатного почти ничего нет.

#1078 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 18:15

При единичнос случае направление на бесплатный кариотип не дадут, проверено. Считается, что единично это может случится с каждой женщиной. И действительно, среди моих подруг и хороших знакомых с 2-3 детьми мало кому удалось избежать однократно замершей беременности или выкидыша на сроке до 7 недель, особенно часто между 1 и 2 ребёнком, может, как раз кормление и раннее планирование сказываются, гормональный уровень. Почти никто дальше не обследовался, после передышки спокойно беременели и рожали.

#1079 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 August 2015 - 15:49) писал:

Машустик, сил вам!
Спасибо за поддержку!

#1080 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 18:20

Просмотр сообщенияMarina (17 August 2015 - 15:13) писал:

Мне тоже долго делали цитогенетику в 1 гкб . А потом еще генетик позвонила и сказала, что для окончательного заключения ей нужен результат гистологии
Марина,  а ты не знаешь, они здесь гистологию по умолчанию делают же? Или надо было просить отдельно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

установка сервера 1с 8.3 sql | 3D печать человека | купить прямой диван еврокнижка | ортопедическое основание для кровати купить