Перейти к содержимому

Невынашивание, Замершая беременность, регресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1041 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 08:43

в свое время был случай, девушка с которой я лежала у нас в патологии полежав со мной много времени поняла что я многознайка, и вот как то звонок от нее, у сестры 1-я беременность долгожданная, 30 лет, 22 недели, тоже на узи нашли какие то пороки и завед. ЖК сразу ее на прерывание. Она плачет в трубку что делать, я их отправляю срочняком в ОПЦ к лучшим спецам на разбор проблемы, итог-беременность сохранили, ребенок спасен ,родился и радуется жизни, пороки не критичные оказались и поправимые, после рождения была проведена операция. Малышу уже 2-й год. А у нас сами не знают так и не отправляют куда надо. Дичайший стресс девушке только вызвали своими словами и действиями.

#1042 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 10:34

Просто обязаны предложить на выбор - сохранение беременности или прерывание. Должна решить семья. Если пороки корригируемые, то предложить консультацию профильного специалиста. По факту выбор предлагают редко. Мне даже ничего не объяснили толком, снимки не показали, только сказали про ножки и пороки сердца и в ультимативной форме заявили, что прерывать. Я 10 метров от кабинета не смогла пройти - села на корточки и зарыдала. Ножки оперируются, пороки сердца тоже - я готова была бороться, почему они так говорят? И так буднично говорят, будто хлеб порезать собрались, а не на прерывание отправить.
Потом вечером поехала, благодаря связям Блинова, к лучшему спецу Екатеринбурга по диагностике врождённых пороков, Косовцевоц, и она уже час, включив мне монитор, показывала всё поэтапно, чтобы у меня не было сомнений, сожалений и пустых надежд, за что я ей очень благодарна, я рыдала, мысленно прощалась с сыном, но у меня не было сомнений, что по другому можно поступить - пороки были не совместимы с жизнью внеутробно, это потом уже пришёл анализ хориона, показавший генетическую патологию, крайне редкую, 40 живорожденных младенцев на весь мир описано, из них единственный случай доживания до 17 лет, большинство умерло в первые часы и сутки после рождения, максимум жизни 4 месяца, кроме девушки, которая до 17 лет дожила.

#1043 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 13:25

jindoc,я от твоих слов аж слез сдержать не могу, ужас, даже представлять себе не хочу твоего тогдашнего состояния.  Искренне жаль и вас с мужем и малышей (пусть они еще и не понимают) ... блин кошмар все это конечно.
ПС Жень очень поддерживаю ваше решение про усыновление.

#1044 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 22:31

Девочки, только что зарегистрировалась. У меня ЗБ на сроке 8 недель, сейчас идет 10-тая неделя. Завтра (17.08.2015 ) иду на чистку. Подскажите,где в Челябинске можно отдать эмбриона на исследование причин ЗБ. Особенно интересно по генетике,т.к цитологическое исследование в больнице и так сделаю, я думаю.
Спасибо за ваши ответы.

#1045 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияМашустик (16 August 2015 - 22:31) писал:

Девочки, только что зарегистрировалась. У меня ЗБ на сроке 8 недель, сейчас идет 10-тая неделя. Завтра (17.08.2015 ) иду на чистку. Подскажите,где в Челябинске можно отдать эмбриона на исследование причин ЗБ. Особенно интересно по генетике,т.к цитологическое исследование в больнице и так сделаю, я думаю.
Спасибо за ваши ответы.
Цитогенетическое исследование эмбриона в Лотосе http://www.lotos74.r..._issledovaniya/
и в Генетической лаборатории КГБ 1 http://www.med74.ru/document416.html

#1046 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 01:56

Гистология да, обязательна при замерших. А вот генетику надо самой отвозить. Предупреди сразу ДО выскабливания, что хочешь отдать на генетику, чтобы тебе отдали для генетики, и озадачь кого-то сразу же забрать и отвезти. И в первой горбольнице, и в Лотосе тем более, это платно, поэтому чтобы сразу с деньгами были.

#1047 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 11:47

Машустик, где чистку будете делать?
эмбрион визуализировался у вас на узи, или анэмбриония?

#1048 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 13:11

На сроке 8 недель уже есть эмбрион. При анэмбрионии регресс ставят на 4-5 неделях...
Машустик, очень жаль, что так получилось.
Как у Веры дела?

#1049 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 14:16

Добрый день всем. Я теперь чистая и опять в строю. Грустно это все осознавать, память то и дело возвращается ко всяким мыслям в тот беременный период. Жду море солнце и песок....
Записалась на 5 октября к Батуриной в ЦПСиР. Пойду наверное про нее читать в теме соответствующей.

#1050 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 14:23

Вера, мне кажется ЦПиС не очень хороший вариант. Они и раньше вынашиванием не особо занимались. А сейчас вообще, на эко только ориентированы

#1051 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 14:30

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

Добрый день всем. Я теперь чистая и опять в строю.
На какой больнице в итоге остановились?

#1052 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 14:45

Просмотр сообщенияMarina (16 August 2015 - 22:50) писал:

Цитогенетическое исследование эмбриона в Лотосе http://www.lotos74.r..._issledovaniya/
и в Генетической лаборатории КГБ 1 http://www.med74.ru/document416.html
Марина, спасибо, что ответили, сегодня сделали чистку в гкб 3. В итоге на цито -генетику муж взял баночку с раствором в цпс и туда же отвез бесплатно,  сказали все проверят,в больнице предлагали отвезти за деньги в гкб 1, но у нас уже и банка была на руках и по времени не успевали.

#1053 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияjindoc (17 August 2015 - 01:56) писал:

Гистология да, обязательна при замерших. А вот генетику надо самой отвозить. Предупреди сразу ДО выскабливания, что хочешь отдать на генетику, чтобы тебе отдали для генетики, и озадачь кого-то сразу же забрать и отвезти. И в первой горбольнице, и в Лотосе тем более, это платно, поэтому чтобы сразу с деньгами были.
Все сделали, увезли в цпс с их баночкой должны все бесплатно исследовать.

#1054 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияМашустик сказал:

В итоге на цито -генетику муж взял баночку с раствором в цпс и туда же отвез бесплатно,  сказали все проверят,
Сколько времени будут делать цитогенетку?
Этот анализ многое прояснит и будет ясно куда дальше двигаться.

Вы гемостаз контролировали же?

#1055 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияMarina (17 August 2015 - 11:47) писал:

Машустик, где чистку будете делать?
эмбрион визуализировался у вас на узи, или анэмбриония?
Чистку только что сделали в гкб 3, мне очень повезло, что на прошлой неделе я сдавала все анализы в жк для постановки на учет,  не был готов только гепатит, но им подошел мартовский анализ. Отношение хорошее, я тут почитала ужасы,с которыми девочки столкнулись, Верочка бедная вообще, неделю так мучиться(((я в субботу узнала, что все,  23.07 было узи,  с сердцебиением,  я после эко, все было нормально, самочувствие отличное,  буквально в пятницу перестала болеть грудь,  начал уменьшаться животик, в поддержке был крайнон,  изменился тоже, стал желтый с вкраплениями блеееедно -зелеными,  я решила скрининга не ждать,  записалась в сб 15.08 на узи, в инвитро, ну и там уже ни я, не узист не увидели сердцебиения у плода,  замер на 8 нед и 5 дне,  про  то, что мы с мужем были в шоке, наверное и так понятно,  минут 20 ревели в машине в 2 голоса,  ведь ни что не предвещало(. Поехали в гкб 3,в приемном сказали в понедельник брать все анализы в жк и к 9 к ним на госпитализацию . Утром сегодня приехали,  положили сразу,  палата хорошая, отношение человеческое у врачей,  анестезиолог со мной минут 20 разговаривал, все объяснял про наркоз и тд, единственное, что я решила оплатить -это наркоз,  не жалею,  девочка рядом очень тяжело отходит,смотреть больно :(( анестезиолог видимо, проникся, сказал, что у его жены тоже был регресс беременности, но сейчас все хорошо, они родили,  поддерживал, в общем.  Сейчас лежу, чувствую себя, на сколько можно в моем состоянии нормально, готовлюсь идти вперед.

#1056 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 15:05

Просмотр сообщенияMarina (17 August 2015 - 14:51) писал:

В этот раз нет(зимой перед эко сдавала гемостазиограмму, все было ок, весной лечилась в том числе пиявками, тоже сдавала,  у меня плохо сворачиваламь кровь, и тоже все было хорошо, а этот был крио протокол, и врачи не назначили дополнительно и я совсем забыла про это (((

#1057 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияMarina (17 August 2015 - 14:51) писал:

В этот раз нет(зимой перед эко сдавала гемостазиограмму, все было ок, весной лечилась в том числе пиявками, тоже сдавала,  у меня плохо сворачиваламь кровь, и тоже все было хорошо, а этот был крио протокол, и врачи не назначили дополнительно и я совсем забыла про это ((
Цитогенетику сказали будут делать долго, недели 2 точно.

#1058 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 15:13

Просмотр сообщенияМашустик сказал:

Цитогенетику сказали будут делать долго, недели 2 точно.
Мне тоже долго делали цитогенетику в 1 гкб . А потом еще генетик позвонила и сказала, что для окончательного заключения ей нужен результат гистологии

#1059 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 15:38

Мне делали дней 10 там же, и не просили больше ничего.

#1060 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияАнютка (17 August 2015 - 15:38) писал:

Мне делали дней 10 там же, и не просили больше ничего.
Потому что у нас результаты цитогенетики разные. У тебя нормальный набор хромосом. А у меня триплодия. Она возможна и при пузырном заносе (который на гистологии диагностируется). Поэтому генетику и нужна была моя гистология, по которой кстати все ок было: "подтвержденная маточная беременность"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

конструктор стола на заказ | тумба под телевизор из стекла | барнхаус 60 м2 цена | Светильники g9