Перейти к содержимому

Как решить квартирный вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 15:16

Avrora, я наверное старой закалки, у меня девиз " лучше свое"!!!!!!!!! где можно оформить прописку и предъявить свои права.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 25 September 2011 - 15:17

#82 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 16:22

Мы живем в Челябинске 10 лет, все это время снимали кв-ры, за это время отдали посторонним тетям около 950 тысяч. Спрашивается, за что? За то, что хозяева приходили, когда хотели и выпинывали из кв-ры когда хотели, вопреки условиям договора? За то, что соседи шумели, а ты как (да простит меня Федор Михайлович) "тварь дрожащая" терпишь все это до 6 утра, а в 6.30 тебе уже вставать на работу. И все это только потому что у тебя нет прописки и вызвать милицию ты не сможешь, поскольку еще и сам будешь привлечен к ответственности. За то, что соседи докладывали хозяевам, что в кв-ру приходят странные личности, хотя это абсолютно не так...
Плевать на переплату, я однозначно за ипотеку, если самим купить не получается. Ведь сейчас платишь тете, а потом еще и банку ту же сумму отдай. Считаю, не стоит бояться процентов, арендодатель может аналогично задрать цену и выхода другого не останется, как только выплачивать покорно озвученную сумму. А искать новую кв-ру - это опять история с  риэлтором, новыми хозяевами, соседями, извините, пробовали, знаем.
Очень радуюсь за всех, девчат, кто хоть и обременен ипотекой, но уже на своей территории находится. Скоро это кончится и вы с радостью вздохнете. smile.gif Голосую за)

Сообщение отредактировал Аннушка: 25 September 2011 - 16:23

#83 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 16:42

Аннушка, вы прям описали мою ситуацию!!!!!!!!
вот и я устала жить так зависимо от хозяев, вот например в сентябре они хотели повысить за аренду квартиры, но так как мы сказали, что у нас будет пополнение, они пока сказали хорошо пока не будем поднимать, но  через три месяца будет новый год, а там  с 1 янв опять все цены поднимаются, так они скажут ну что родили, встали на ноги, давайте мы вам повысить уже вдвойне.((((((((((

#84 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 11:19

Тут каждый должен решать для себя сам, оценивать свои возможности, желания. Для себя мы решили, что с ипотекой связываться не будем и вот почему. Денег на первоначальный взнос у нас было совсем не много, от силы 10% от стоимости квартиры, да и то под вопросом. Брать бы пришлось около 1 млн под сумасшедшие проценты. При таком раскладе, сейчас нам на много выгоднее снимать квартиру и копить, если бы брали ипотеку то проценты бы большие были + налоги и платежи всевозможные. Да и кредит нам бы ни один банк бы не дал, у меня з/п серая, а муж вообще официально не работает. Пришлось бы оформлять кредит на моих родителей у мамы очень хорошая белая з/п, а у отца хоть и серая, но тоже приемлемая. Но этот вариант мне вообще не нравится. А когда для себя точно решили, что хотим жить в доме, то пропало все желание вкладываться в квартиру, даже как временный вариант. Покупать готовый дом тоже не хотели, просто потому, что не реально найти дом своей мечты в нужном месте за приемлемые деньги. Мы пробовали, очень быстро поняли, что для наших скромных финансовых возможностей у нас очень специфические требования. Да и стоимость готовых домов или строительства будет явно больше 1 млн руб, а там уж совсем не подъемные проценты получаются.

#85 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 26 September 2011 - 16:24

Аннушка, точно-точно! Мы на ипотеку решились, когда нас со съемной квартиры попросили съехать в течение месяца/двух (т.к. у знакомых снимали, то плату не поднимали в течение 2,5 лет, в общем хозяева вели себя идеально). Вот тогда оперативно подсуетились и оформили ипотеку (не без помощи родителей, правда - помогли с первоначальным взносом, добавили к нашим 10-ти процентам). Пока не жалеем, будем стараться погашать побыстрее, если получится.

#86 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 20:47

Конечно свое жилье лучше. Но выплачивать ипотеку не всем под силу. А других вариантов сейчас не много. У меня по кр. мере sad.gif

#87 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 10:19

Я недавно, с удивлением для себя, узнала, что у нас, оказывается, продаются комнаты в квартирах. Один мой знакомый недавно продал комнату где-то возле Юрюзани, примерно за 300 000 (цену я точно не помню). Сказал, что когда был студентом и приехал в Челябинск, родители купили ему эту комнату у какой-то старухи. Бабка оказалась очень вредная, вот он сейчас и продал эту комнату.

#88 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 10:23

Иришенька, да, это давно уже так практикуют.

#89 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 10:24

Иришенька, а что удивительного? smile.gif Я часто вижу объявления о покупке комнаты, но не знаю как это на деле реализуется. Вряд ли кто-то живя в квартире добровольно продаст комнату, скорей всего это ситуации с разными собственниками. Мы как-то у юриста интересовались насчёт размена приватизированной квартиры без согласия одного из собственников, он рассказал что некоторые конторы за бесценок выкупают комнату, а потом вынуждают жильцов съехать и продать им остальную часть квартиры так же за копейки.

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 12:24

Знакомые сейчас ищут в покупку именно комнату, на квартиру денег нет, а жить где-то надо, женщина одинокая, сын, потом, может, к ней переедет (сейчас он в местах не столь отдалённых по мелочи какой-то).

#91 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 12:28

Цитата(Avrora @ 23.9.2011, 11:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На момент окончательной расплаты с ипотекой наша собственная квартирка будет уже развалюхой, нуждающейся в капитальном ремонте

За 15 лет ипотеки?
Я всецело за ипотеку. Главный момент  это конечно первоначальный взнос, на который придется подкопить пару лет а потом вперед, в свое жилье)) Где смело можно делать ремонт, какой душа пожелает, заказать кухню под соответствующую площадь, прихожую,постелить полы, отделать балкон, ванну с туалетом. Не нужно ни перед кем отчитываться, боятся вложить лишний раз деньги в чужую квартиру, когда знаешь, что в любой момент придется собирать вещи.
И цены не такие уж и страшные, родственники пол года назад взяли миллион в ипотеку на 15 лет, платят по 11 тыс в месяц, до этого снимали квартиру отдавали 9 тыс в никуда. Сейчас ждут ляльку уже в своей квартире smile.gif
А в планах подкопить и досрочно расплатиться, чтобы переплата была ниже.

#92 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 16:33

Персик, для меня немного странно жить в комнате, но при этом кухня, туалет, ванна, коридор - они общие. Куда стиральную машинку поставить, или холодильник, туалетные принадлежности. Это получается как общежитие. Знаю, что люди там десятилетиями живут хорошо, но для меня это немного странно и не понятно, я даже в студенческой общаге то ни разу не была, вот и не представляю как можно жить в одной квартире с не понятно кем.

#93 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 18:42

Иришенька, я тоже не представляю, хотя возможно люди таким образом банально вкладывают деньги в недвижимость и не живут там.

lidia, 11 это конечно по-божески, можно платить и нормально жить. Но нам почему-то сколько ипотеку не обсчитывали, в итоге получается что ни о каком ремонте и кухне под размер мечтать не приходится.

#94 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 18:56

Иришенька, у меня так подруга купила комнату, через 1,5 года продала эту комнату почти в 2 раза дороже и продала за, вот не соврать бы, в районе 600 000. По-моему, даже чуть дороже. А после продажи комнаты, купила 1 комнатную кв-ру.
Так что для кого-то очень даже неплохой вариант smile.gif

#95 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 09:36

Цитата(Аннушка @ Вчера, 18:56)

продала эту комнату почти в 2 раза дороже и продала за, вот не соврать бы, в районе 600 000. По-моему, даже чуть дороже.

wacko.gif В моей голове такое не укладывается, чтоб за комнату такие деньга отдавать.

#96 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 10:20

lidia Ну новостройка может и не станет развалюхой за 15 лет, и то не факт, потому что я уже неоднократно наслышана о том, какого качества сейчас строят жилье, экономят на материалах, в итоге то жуткий холод, т.к. проблемы с утеплителем, то трещины, то еще что-нибудь. Мы даже снимать не хотим новостройку, не говоря уже о покупке. Нормальное качественное жилье и стоить будет соответственно, так что если будут такие деньги - лучше вложить их в дом, чем в квартиру в много квартирном доме.
Я в принципе против любых займов, тем более на такие суммы, но даже если допустить оформление ипотеки.. Покупать однушку нет смысла, хотя бы 2-комнатную, а лучше 3. У мужа коллега взял двушку на Тополинке в ипотеку с первоначальным взносом. Первые месяцы платил по 25, сейчас чуть меньше 20. Жена в декрете. Денег не хватает, какой уж там ремонт на свое усмотрение и вкладывание денег в квартиру, еле концы с концами сводят. Я просто не вижу никакой необходимости нашей семье лезть в такую долговую яму, во всем себе отказывать, жить на хлебе и воде, лишь бы расчитаться с этим диким кредитом. Мы сейчас платим 8 тысяч и имеем возможность на что-то копить, ездить в отпуск, есть идеи по открытию пока маааленького бизнеса, который хоть какую-то копеечку, да будет приносить. Была бы ипотека - мы бы работали только на погашение кредита за квартиру, которая нас богаче не сделает, наоборот, для меня это и есть деньги на ветер - бесконечные вложения в
свое жилье, когда доходы не заоблачные и папы-миллионера нет. Кроме того, вот например у меня подруга живет в Мск, у нее в собственности есть квартира в Дубне, которую она сдавала уже 12 лет. Сейчас этот дом передали на баланс собственников. Половина собственников не платят какие-то там взносы. Сейчас у них потекла крыша, у нее квартира на последнем этаже. Чинить - за свой счет, а учитывая, что половина жильцов ни за что не платили, денег на починку нет. А ведь собственность - это не только ее 50 кв.м. от двери до балкона, это и крыши, и подвалы, и подъезды.Починка за свой счет встанет ей в очень большую сумму, но другим собственникам это фиолетово, не они ведь на последнем этаже живут. Продать эту квартиру с таким "косяком" не получается, сдать тоже. Вот и стоит эта собственность, за которую никто отвечать не хочет и концов не найти кто что должен делать. И все к тому идет, что обслуживание многоквартирных домов будет за счет собственников. В то же время даже по 1 каналу уже показывали сюжет о строительстве доходных домов, сейчас идет формирование общественного мнения на эту тему, такие новости мелькали уже много где. Средняя стоимость аренды однушки 10 т.р. включая коммунальные платежи. Через месяц никто никого не выгонит, т.к. заключается долгосрочный договор, можно делать ремонт, покупать мебель и создавать свою обстановку. Ну а если уж у нас будет парочка лишних миллионов - построим дом smile.gif. Во всяком случае, он будет построен на совесть, по нашему проекту, а его ремонт и обслуживание не будет зависеть от какого-нибудь ТСЖ.

Сообщение отредактировал Avrora: 05 October 2011 - 10:32

#97 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 10:34

На мой взгляд тоже лучше взять уже домик деревенский, но свой собственный, но тут у всех разная логика. И живут люди по комнатам довольно часто, и продают в своей квартире комнаты, когда деньги нужны. Разные ситуации бывают. Есть квартиры, где ты комнату покупаешь, а в другой и не живёт никто, и живёшь собственно, как хозяин, только что вторая комната закрыта. Ну это обычная коммунальная квартира, на ЧМЗ и ЧТЗ их до сих пор очень много, привыкают люди, раз другое по деньгам не доступно.

#98 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 10:57

Персик, вот нам тоже ипотеку подсчитали под 15 тыс на 30 лет ((((((((
Аннушка, это очень даже нормальная цена, я видела комнату за 800 тыс продавали и купили же, потому что в центре города. Ну я думаю если есть лишние деньги, то можно конечно вложить деньги в комнату, а потом через риэлтора можно ой как хорошо продать!!!!

Сообщение отредактировал Yuliya03: 05 October 2011 - 10:59

#99 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 13:12

я бы согласилась терпеть многие лишения, лишь бы не жить в съемной квартире.
когда была студенткой - снимала, было пофигу.
а сейчас, с семьей - когда в любой момент могут хозяева заявиться, во всем отчитываться перед ними, деньги на ремонт сантехники выпрашивать - фу.
Цитата(jindoc @ Сегодня, 11:34)

На мой взгляд тоже лучше взять уже домик деревенский

+1)

#100 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 13:26

Домики разные бывают.  biggrin.gif Для меня домик в деревне - это туалет на улице, побеленные стены в самом помещении, печка (наличие газа рассматриваю как наилучший вариант), очистка двора от снега в зимний период. Бррррр, неееее. Хотя... был бы свой такой я бы пищала от радости, наверное smile.gif
Но бывают домики из кирпича, с отоплением, ванной и туалетом в доме, да даже с доступным интернетом бывают. Вот такой домик - это да)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

TP-Link EAP230-Wall | 3д сканирование | барнхаус каталог цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: cs cart api - синхронизация за 5 минут!