Перейти к содержимому

Как решить квартирный вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2010 - 23:29

Цитата(Мурка @ 2.10.2009, 17:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вопрос оооочень сложный, можно сказать, решающий для каждой семьи, кто снимает квартиру и хочет бебика.
если вам до накопления квартиры осталось немного денег, то может быть имеет смысл докопить.. хотя, если беременность протекает хорошо, то считай что еще 9 мес. лишних чтобы накопить на квартиру...

а вообще , представь если брать ипотеку, это ж сколько лет???? если максимально брать ипотеку, 10 лет и больше... при этом проценты в нашей стране такие, что квартира с процентами выйдет в тридорога (знакомые многие набрали, локотки кусают). при этом как правило ипотека составляет значительную часть зп обоих супругов.. то теперь 10 лет и больше не иметь детей? конечно, это крайний случай, но одни мои знакомые,молодая семья, именно с этим и столкнулись...
тут еще важный аспект - перспективы квартиры, от родственников или может муж военный или еще что....
стоимость квартиры снимаемой...
очень индивидуально

но в любом случае, мое личное мнение, рожать smile.gif
хотя , может я ошибаюсь

а я по этому поводу думаю,что лучше приобрести жилье,хотя бы в ипотеку,чем жить в рабстве и зависит от какой там тетеньки, мы уже живем год на съемной квартире и мне например это надоело,что тебе каждый месяц звонят и предупреждают.Я считаю лучше эти же деньги отдавать банку лет 10-15 ,чем жить 10-15 лет на сьемной.

#62 Гость_TaY_aNa

Гость_TaY_aNa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 21:43

свое жилье лучше, чем арендованное. И экономически аренда не выгодна, деньги на вете. можно эти деньги за ипотеку отдавать, т.е. за свое уже жилье.а не чужое

#63 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 18:20

Цитата(TaY_aNa @ 18.9.2010, 22:43)

И экономически аренда не выгодна

Разве? В Москве, например, как раз дешевле выходит всю жизнь снимать. Да и у нас пока снимать выходит дешевле чем ипотека + страховка + коммунальные и т.д.

#64 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 08:27

Цитата(Персик @ Вчера, 19:20)

Разве? В Москве, например, как раз дешевле выходит всю жизнь снимать. Да и у нас пока снимать выходит дешевле чем ипотека + страховка + коммунальные и т.д.

+1
Даже за границей, с их не сравнимыми с нашими ипотечными ставками, многие люди предпочитают снимать. А некоторые сегодня вообще считают, что это совсем неплохо постоянно арендовать жилье, вроде как мобильность выше, всегда можно в любой момент поменять жилье. Но это уж кому как.

#65 Гость_TaY_aNa

Гость_TaY_aNa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 08:42

согласна с Натусечка,
кому как
никогда ничего не арендовала, может поэтому мне сложно судить

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 10:42

Цитата(Yuliya03 @ 31.7.2010, 22:29)

а я по этому поводу думаю,что лучше приобрести жилье,хотя бы в ипотеку,чем жить в рабстве и зависит от какой там тетеньки, мы уже живем год на съемной квартире и мне например это надоело,что тебе каждый месяц звонят и предупреждают.Я считаю лучше эти же деньги отдавать банку лет 10-15 ,чем жить 10-15 лет на сьемной.

это целесообразно, когда ты покупаешь эту квартиру раз и навсегда, и других денег в семье (крупных, от др.квартир, например) не ожидается.
нам не выгодно щас покупать, переплатим ипотеку только, выгоднее подождать
это индивидуально у каждой семьи, в зависимости от доходов и прочих факторов
просто надо сесть и посчитать итоговую сумму ипотеки и затрат на аренду с учетом всех факторов.

#67 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 19:49

Мурка, сейчас я с тобой согласна,ипотеку мы не потянули и нам лучше жить на квартире.
а там посмотрим.

#68 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 14:56

Какая темка интересная. Девочки, перед кем уже стояла проблема выбора: снимать или брать ипотеку, что сначала своя квартира или ребенок. Напишите что выбрали, не пожалели ли о своем решении?

#69 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 14:57

Мы решили пойти совсем другим путем, вообще с ипотекой не связываться. Прикинули примерно по деньгам, решили, что если строить дом, то получиться примерно столько же, сколько и квартиру покупать. Но дом мы себе сможем построить какой хотим, в любое время добавить комнаты, да и от ЖКХ зависеть не будем, всегда горячая вода будет, когда захотели, тогда и отопление включили. Этой прелести дома мне сейчас очень не хватает, когда прихожу на съемною квартиру, где ни горячей воды нет  и дубак стоит. Сейчас вот только выбор стоит тяжелый ребенка сейчас рожать или хоть немного построится. Сейчас мы живем только на мою з/п, а з/п мужа полностью откладываем. Если я в декрет уйду, то он нас спокойно прокормит, но вот скорость накопления очень резко снизится.

#70 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 20:49

все я устала жить на съемной квартире, хочу уже свою!!!!!!!!!
сейчас думаем , где найти не достающую сумму!!!

#71 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 08:39

Я пока не очень боюсь съемных квартир, может потому, что снимаем еще только год и хозяйка у нас замечательная. У нас все друзья живут на съемных квартирах, некоторые уже по 5…6 лет. Никого из них это не напрягает, переезд раз в 1,5-2 года не смертелен. Только вот детей еще ни у кого нет. Вот я и думаю, очень тяжело будет с маленьким ребенком переезжать или ничего страшного.

#72 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 09:06

Иришенька, мы переезжали из коркино в Челябинск, когда ребенку был месяц. По мере сил я постаралась собрать часть вещей, остальным занимались муж и его мама. Первую неделю, пока муж обустраивал все на новом месте, я с малышом жила у родителей, потом и мы переехали и оставшиеся вещи уже разгребали постепенно, когда появлялось время. Так что все это не смертельно, но и не особо приятно. Лучше избегать таких стрессов с маленьким ребенком.

#73 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 09:32

Натусечка, Спасибо, немного успокоила. Своего жилья у нас не будет еще года 3-4, а откладывать рождение ребенка на такой большой срок очень-очень не хочется, а возможные переезды больше всего пугают.

#74 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 10:12

Мы снимаем квартиру, и до этого оба жили на съемных, т.к. оба не местные. Как показывает опыт, наше отношение к жилищному вопросу мало кто поддерживает, но я всё же озвучу. В общем, для нас жилищный вопрос - это не вопрос, к покупке квартиры не стремимся и никак не напрягаемся по поводу того, что снимаем. Ипотеку вообще не рассматриваем как вариант покупки. Цены на жилье слишком завышены, качество жилья оставляет желать лучшего. На момент окончательной расплаты с ипотекой наша собственная квартирка будет уже развалюхой, нуждающейся в капитальном ремонте - опять вложения в бездонную бочку. Кроме того, постоянно идут разговоры о том, что будет повышаться налог на собственность, что содержание многоквартирных домов ляжет на плечи собственников - это опять деньги. Опыт более развитых стран показывает, что долгосрочная аренда - это нормальный вариант решения жилищной проблемы. Родственники в Германии арендуют дом и счастливы, и никто не стремится к этому "зато своё", потому что кроме радости "своё" это еще и большие финансовые обязательства. Так что мы верим в светлое будущее, что и у нас рынок аренды будет отрегулирован в будущем и можно будет снимать и не заморачиваться. Собственно, в истории нашей страны такой период уже был, и тот же Питер изначально строился как город доходных домов, в которых все квартиры сдавались внаём и имелись варианты на разный кошелек. Муж мой мечтает о доме, меня эта мысль тоже захватывает, но дом нам пока не потянуть. Ну а если соотнести все эти жилищные перепетии и пополнение в семье - нам съемная квартира никак не мешает планировать ребенка, более того, мы вполне готовы и всю жизнь жить в арендованном жилье, рожая и второго и третьего. Переезд с детьми, конечно, сомнительное удовольствие, но есть кому помочь - и это радует.

#75 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 10:28

Avrora, я тебя поддержу! И про содержание и про "зато свое".
Мы сейчас живем со свекровью, за время декрета меня это уже стало напрягать. Муж снимать квартиру не хочет. "Квартиру мы пока купить не можем, а снимать я не хочу". Даже не обсуждает такой вариант, категорическое нет.

#76 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 10:45

Avrora, Мы с мужем такого же мнения об ипотеке, а мысль о покупке квартиры была отвергнута сразу же, даже не обсуждали. А если хотите в будущем иметь дом, то я вам очень советую сейчас купить землю, а строиться или нет – решать потом. Мы купили землю в Рощино, в малоосвоенной его части этим летом за 350 000. Через неделю после покупки мы узнали, что администрация Сосновского района выделила деньги на газификацию нашей улицы, и точно такой же соседний с нами участок продавался уже за 450 000. А в 3х улицах от нас начинается уже освоенный район, там люди живут уже с начала 90х и газ давно есть. Там, такой же по площади участок, как и наш, стоит уже чуть меньше 1 млн. р. Так что, даже если не захотите строить дом, земля – это хорошее капиталовложение.

#77 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 10:50

Иришенька ага, мы сейчас в этом направлении как раз работаем, продумываем варианты.. Но реально заняться строительством, думаю, получится не скоро, нацелились на ляльку..

Сообщение отредактировал Avrora: 23 September 2011 - 10:53

#78 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 11:28

Цитата(Avrora @ Сегодня, 10:12)

На момент окончательной расплаты с ипотекой наша собственная квартирка будет уже развалюхой, нуждающейся в капитальном ремонте - опять вложения в бездонную бочку

но даже эта развалюха будет стоит денюжку... ИМХО

У каждого есть право на мнение, это нормально. Только 1 вопрос тем, кто длительно снимает квартиру и планирует это делать еще долго. А вас в съемном жилье не напрягает, что элементарно нельзя сделать хороший ремонт (теоретически с хозяевами договориться не проблема, но ведь не факт, что вас оттуда не попросят через месяц). Мы тоже снимали в свое время, и меня этот момент напрягал, все чужое, а я брезгливая и просто помыть для меня надостаточно.. особенно, если например, ожидается пополнение в семье. Ну и потом - хочется же создать свой интерьер, свой уют... Никого ни в чем не убеждаю, это просто вопрос.

Сообщение отредактировал Irishka96: 23 September 2011 - 11:46

#79 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 12:10

Irishka96, Я немного пофигистично отношусь к ремонту квартиры, меня он ни сколько не беспокоит. Сейчас мы снимаем квартиру с очень хорошим ремонтом, сама бы я, наверно, такой не сделала, но меня вполне устраивает. Друзья жили в квартире с ужасным ремонтом. Когда заключали договор на съем жилья, то с хозяевами сразу договорились и прописали это в договоре, что они сделают ремонт, а стоимость материалов вычтут из квартплаты. Если хозяева попросят съехать до конца договора, то должны будут вернуть деньги, заплаченные за услуги риэлтора и еще какую-то сумму, в которую друзья оценили свою работу по ремонту.  У других друзей на съемной квартире плохо работал кран в ванной, хозяева менять его отказались и не разрешили им менять, вычитая стоимость крана из оплаты. Так друзья сами купили кран, поставили его, а когда соберутся съезжать, то старый, сломанный вернут на место.

#80 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 12:38

Мы когда ищем квартиру, обращаем внимание на состояние сантехники и окон, остальное поправить легче. Капитальный ремонт не делали, конечно, но переклеить обои, положить кафель на кухне, привести все в порядок - не проблема. Что касается "попросят через месяц" - ттт, такого не было ни разу, мы ведь тоже выбираем, у кого снимать, ищем собственников, настроенных на долгую аренду, заключаем договор, оговариваем все на берегу. А вообще, если говорить о долгосрочной и чуть ли не пожизненной аренде, то я имела в виду снимать квартиру не у бабушек-тетушек, а у государства (т.н. соцнайм) или застройщика, если они к этому придут - при таком раскладе все эти проблемы с ремонтом и прочим выселением отпадают. Единственное, что меня действительно сейчас напрягает в аренде жилья, так это то, что рынок этот весь "черный". Договор дольше чем на год не заключить, т.к. такие договора надо регистрировать, следовательно, платить налоги. Регистрацию по месту жительства собственники тоже не разбежались делать, а, между прочим, за проживание без регистрации полагается штраф. Оно и понятно, когда квартиру сдает частное лицо, и у него всего одна квартира, которую он сдает - это и бизнесом-то не назвать, так, из желания немного подзаработать, не будучи никому ничего должным при этом. Однако и про соцнайм, и про аренду от застройщиков тоже уже поговаривают, глядишь, и вернемся к тому, от чего ушли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамические грили | стойка для одежды напольная | everprof nerey | встроенная кровать в стену с диваном цена