Перейти к содержимому

Как решить квартирный вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 10:48

Цитата(Иришенька @ Вчера, 16:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня была кухня сначала 6 м, теперь 9, вот мне и кажется, что 20 - это просто огромное пространство, а 15 тоже очень много.

Иришенька, ты представь, что стол на 10 человек займет метров 5 площади, за ним же должно быть комфортно, чторбы не сидеть впритирку к стенкам и друг к другу. Получается, если кухня 15 метров, то полезного пространства именно под кухню останется метров 10...а это уже как в 97 серии, особо не развернешься) Так что 20 - не так уж много, как раз 15 метров останется, чтобы было комфортно, и не пришлось от чего-то отказываться на кухне из-за нехватки места)

#122 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 16:27

По мне дом это конечно круто, но дорого и строить и содержать в дальнейшем+работы в доме тоже в 2 раза больше,чем в квартире.
За 2 мил. дом это как то даже звучит не правдоподобно(разве что все под чистую своими руками  строить много много лет или деревенский домик построить). А двухкомнатная квартира вполне реальна.  У мужа родители дом строят уже лет 10 и до сих пор процесс продолжается. Не говоря уже о том, в какую копеечку все это вылетает..

#123 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 20:13

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 11:12)

Marina_84, Ты же вроде в Долгодеревенском живешь? Как до города добираться? Если машина есть, то понятно, легко и быстро. А с общественным транспортом как дела обстоят?

Я на машине. До своей работы (работаю около ЮУрГУ) доезжаю за 30-40 минут. Маршрутки  тоже ходят до города: до поворота ЧМЗ и до Доватора. Я смотрю: у нас некоторые соседи на маршрутке в город на работу ездят, и нормально smile.gif Если есть машина, то вообще никаких проблем. В любую минуту можно сорваться и поехать в город. 10 км по трассе - это вообще ерунда smile.gif Я больше времени в дороге на работу трачу именно на свердловском пр.

Иришка, дерево надо где-то раз  в 5 лет обрабатывать антипиренами и антисептиками. Это недешевое удовольствие

#124 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2011 - 11:15

lidia, вот пример нашла.

, 127 кв. м за 1,95 млн. Не далеко от нашего участка тоже дом продавали, площадь не знаю, комнаты вроде 3, только крыша в ремонте нуждалась и газ еще не подвели, тоже около 2 млн просили, участок вроде 12 соток.

#125 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2011 - 16:31

очень хочется свой дом иметь. сейчас пока думаем о приобретении квартиры, точнее о ее расширении. ездим каждые выходные к родителям мужа на дачу и прекрасно вижу,  сколько денег уходит на содержание дачного домика и участка. гораздо больше, чем на квартиру: всегда что-то где-то доделать, переделать, подкрасить, отремонтировать, заменить. плюс оформление и содержание территории: газон, цветы, дорожки. все это требует больших материальных вложений, причем постоянных.  и адже когда вроде бы все закончено, все готово, все есть-всегда находится что-то, что требует вложений. Свой дом- это мечта. но чтобы дом был достойный, ухоженный, аккуратный (я не говорю о роскоши)- нужен постоянный и регулярный денежный поток. молодцы те, кто решаются строить дом с нуля.  но мне кажется смело можно увеличивать стоимость 2-2,2 млн. рубл на дом раза в 2-2,5.

#126 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2011 - 17:08

Постоянных материальных вложений требует и дом и квартира. Но дом требует на много больше и денег и труда, одна уборка снега, листвы, стрижка газона чего стоит. Если лень работать, то о доме лучше забыть, как бы не хотелось в нем жить. Но и в квартире есть что делать. У меня родители живут в 3х комнатной квартире 14 лет и не было такого момента, чтоб отпало желание где-нибудь сделать ремонт. Если не хочется ничего ремонтировать и вкладывать деньги в жилье, то тогда нужно снимать квартиру, причем не самую дешевую, а с хорошим ремонтом и новой сантехникой.

#127 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2011 - 17:26

Уборка снега, это да, жесть. На эту зиму муж точно купит снегоуборочную машину, а то зимой бывает так  напряжно снег лопатой убирать

Сообщение отредактировал Marina_84: 07 October 2011 - 17:27

#128 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 10:54

Цитата(ЮленькаЯ @ Вчера, 16:31)

: всегда что-то где-то доделать, переделать, подкрасить, отремонтировать, заменить. плюс оформление и содержание территории: газон, цветы, дорожки. все это требует больших материальных вложений, причем постоянных.

+1
Иришенька, г.Коркино знаю, он рядом с Еманжелинском, но жить где то там, не возникало желания никогда) Дом в Коркино, это не дом в Челябинске.

#129 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 08:07

lidia, я привела в пример этот дом, только чтоб показать, что возможно иметь дом за 2 млн ближе, чем 30 км от Челябинска, причем это довольно большой дом, сколько будет стоить квартира такой же площади. Для меня дом - это всегда дом за городом. В Челябинске не найти пустой участок земли, можно купить  уже готовый дом или за сумасшедшие деньги или очень сильно нуждающийся в ремонте (или вообще под снос) и так же примерно за 2...3 млн. У домов в Челябинске очень маленькие участки, даже 4 сотки не всегда есть, да и расположены они далеко не в центре. Более или менее дешевые дома - это дома рядом с дорогами, а это ужасно, как квартира на 1 этаже, где все окна куда-нибудь на проспект выходят.
Свой дом подходит далеко не всем. Он требует много труда, всегда сложнее с транспортом, за все коммуникации отвечаешь сам. Но для меня дом 6х6 (36 кв.м)в пригороде является хорошей альтернативой квартиры студии  площадью 19 кв.м., с замечательной слышимостью и со всеми прелестями ЖКХ. При том, что дом может обойтись даже дешевле и быть таким как я захочу, а не со стандартной планировкой.

#130 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 12:27

Иришенька, в моем городе тоже стоит один такой дом, его уже 3 года продать не могут, тоже цена из озвученной тобой, примерно. Однако ник то не берет))))) я поспрашивала в свое время , у этого дома есть свои "подводные камни". Так что я бы опасалась бы и внимательно все изучала.

#131 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 20:27

Я городской житель, но сейчас с каждым днём всё больше и больше хочу свой ДОМ, но вот как мужа в этом убедить не знаю(

#132 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 08:07

У меня муж самоубедился, когда до него дошло, что у него может быть баня и гараж под боком. А когда я ему разрешила виноград посадить и потом делать из него вино, пиво варить и поставить бильярд, то он стал самым горячим фанатом своего дома.

#133 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 13:53

я всегда считала, что я абсолютно городской житель, прям питаюсь энергией большого города.. но в последнее время бывает,ч то хочется уединения и некой свободы - от соседей, шума во дворе и тд.. поэтому мысль, что когда-нибудь у нас будет дом, меня одолевает.... но единственное - он все-же должен быть максимально приближен к городу и цивилизации... а муж у меня вообще вырос в своем доме на берегу озера, поэтому это прям его мечта - проснулся и в озеро, заниматься своим любимым видом спорта)) пока что мы в квартире, но все может быть...

#134 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 23:46

Девочки хочу услышать ваше мнение.
Как вы думаете в связи с выборами и 4 декабря и выборы президента. Цены на покупку  жилья могут подняться????
И вообще , жилье когда лучше покупать? В какое время года квартиры покупают меньше?

#135 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 12:42

Цитата(Иришенька @ 22.9.2011, 15:56)

Какая темка интересная. Девочки, перед кем уже стояла проблема выбора: снимать или брать ипотеку, что сначала своя квартира или ребенок. Напишите что выбрали, не пожалели ли о своем решении?

Выбрали ребенка, не пожалели. Но у нас тянуть с рождением ребенка уже не хотелось, а взять свое жилье пока не было возможности. Сейчас уже и сынишка подрастает и планируем свое жилье брать.

#136 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 12:48

Yuliya03, кто ж знает, что в нашей стране будет. Я последние пару месяцев смотрю цены на авто: они сейчас ближе к НГ стали снижаться. Может на квартиры цены тоже к НГ снижаются, ты не мониторишь их?

#137 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 12:56

Marina, да вот почему то они наоборот повышаются. Мониторинг я начала проводить с начала ноября, цены поднялись до 100-200 тыс. Вся в расстроенных чувствах.
Боюсь, что цены еще больше поднимутся.

#138 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 13:42

Мы задались целью взять осенью, потому что к зиме обещали повышение, но это моя мама больше панику начала разводить smile.gif А так-то не факт, что они повысятся или снова не упадут. Ну к примеру весь прошлый год я мониторила цены на один и тот же дом и ещё парочку домов, цена за кв.м. в феврале - 46 тыс., в марте - 42 тыс., в апреле - 38 тыс., в мае уже 36 тыс., сейчас снова 38. Так что полагаю, что они вырастут, а потом снова упадут. Как цены на дачные участки и машины туда-сюда от осени и зимы колеблются, так и квартиры. Но надо прогнозы аналитиков смотреть.

#139 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 14:58

jindoc, разговаривали с риэлтором, он говорит, что зимой цены падают. Но вот я этого падения не увидела пока.

#140 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 15:55

Чисто обывательский взгляд конечно, но мне кажется наоборот, к лету-летом цены на кв ниже - у всех отпуска, дачи, хочется в путешествия, на природу. А осенью и к НГ цены растут: встретить НГ в новой кв - хорошая примета...  или типа того, короче лето красное пропела... а к зиме инстинкт гнездования просыпается smile.gif
после НГ цены на всё поднимаются, ну и на кв автоматически... хотя покупательная способность после праздников вроде как наоборот ниже у населения...

Сообщение отредактировал TESSA: 19 November 2011 - 15:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамическое яйцо | bort bdr 2300 r | каркас барнхауса | ryzen 5 5500gt