Перейти к содержимому

Как решить квартирный вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 13:58

Мы с мужем почти 4 дня потратили на то, чтоб нарисовать дом своей мечты, только на обдумывание планировки ушел день, да и то к единому мнению не пришли. Зато выяснили, что 128 кв. м, как мы первоначально думали - это не так уж и много, даже наоборот, катастрофически мало. Увеличили площадь дома до 200 кв.м, сделали более точную прикидку по стоимости. Пришли к выводу, что строительство нам обойдется примерно в 2,2 млн руб, это дом с черной отделкой и коммуникациями + стоимость 12 соток земли. Да и деньги эти не нужны все разом, чтоб в доме можно было жить нужно примерно 1,2 млн руб, причем в 3 этапа, строительство будет идти минимум 2 года. Посчитали и минуты 2 молча смотрели на калькулятор, вспоминали как пол года назад нас родители в один голос (кроме моего папы) уговаривали взять в ипотеку полуторку и не связываться с домом, потому что это безумно дорого. Сейчас вот сижу и думаю. В проект я заложила кухню 20 кв.м., не многовато ли, может 15 хватит. Чтоб сделать просторную кухню и поставить на ней стол на 10 человек. Как думаете?

#102 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 14:08

Цитата(Аннушка @ Сегодня, 14:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Домики разные бывают.  Для меня домик в деревне - это туалет на улице, побеленные стены в самом помещении, печка (наличие газа рассматриваю как наилучший вариант), очистка двора от снега в зимний период. Бррррр, неееее. Хотя... был бы свой такой я бы пищала от радости, наверное
Но бывают домики из кирпича, с отоплением, ванной и туалетом в доме, да даже с доступным интернетом бывают. Вот такой домик - это да)))

Давно уже ни у кого не видела в своих домах туалета на улице, разве что в совсем старых домах, где живут бабушки, которые привыкли к такому. А быстрый интернет сейчас у многих даже на дачах есть. У меня знакомый (как раз тот, что комнату продавал), начал строить себе дом. Поставил фундамент, забор и ради прикола повесил табличку с адресом и почтовый ящик. Ему за неделю в этот ящик накидали 4 разные листовки о подключении интернета, а через месяц он ящик снял, потому что спам замучил, у него еще даже стен нет, а ему уже предлагают дизайнерские услуги, интернет, телефон, массаж на дому и пр.

#103 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 14:13

Иришенька, мне кажется, 15 метров - очень мало, если есть возможность сделать больше. Иначе получится как в обычной квартире, кухня, на которой все попами толкаются.

#104 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 14:32

Иришенька, согласна с Настей, у родителей в квартире кухня 15 квадратов, так я вот представляю как там будет стоять стол на 10 человек... нуууу, тесновато будет, прямо скажу. 20 кв.м. более или менее. Можно и побольше wink.gif

#105 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 15:00

Valeria Tequila, Эх, на по больше мест нет, гостинная очень маленькая будет. У меня была кухня сначала 6 м, теперь 9, вот мне и кажется, что 20 - это просто огромное пространство, а 15 тоже очень много.

#106 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 15:05

Иришенька а что за дом хотите? Из чего? Сколько этажей? Сколько на участок останется? Надо нам тоже обдумать планировку и все посчитать.

Сообщение отредактировал Avrora: 05 October 2011 - 15:06

#107 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 16:35

Дом мы хотим с подвалом, чтоб установить в нем все оборудование (коего будет очень много), сделать прачечную, хранить весь инструмент и прочий хлам. Сам дом будет из профилированного бруса. Выбрали брус потому, что он дешевле кирпича, очень низкая теплопроводность (затраты на отопление будут в разы ниже) и экологичность, в доме будет легко дышаться. Дом будет 10х10. На 1 этаже будет гостиная, бильярдная (муж его очень любит, даже выиграл соревнование на факультете), кухня, прихожая, туалет и ванная. На втором этаже 4 спальни, туалет и большая ванна с джакузи и окном на участок (матовым, разумеется). Учаток у нас 12 соток, т.е. 30х40м, напротив через дорогу небольшой лесок, так что размер территории можешь сама посчитать. Строить хотим в следующем году фундамент, через год стены 1 этаж и временная крыша (брус должен год отстаиваться и жить в таком доме нельзя), потом еще через год возведение крыши, прокладка коммуникаций, установка окон и дверей. С этого времени и хотим в нем жить, а 2й этаж построим позже, но я не уверена можно ли так делать, нужно со специалистами посоветываться. Т.к. брус сам по себе очень красивый, то внутреннюю отделку (покраску,поклейку обоев) можно вообще не делать, но мы ее планируем сделать постепенно, уже живя в доме.

#108 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 16:53

Но я эти расходы считала с минимальными затратами на работу, тысяч 150 вроде заложила. У меня вся семья инженера, я сама конструктор радиоаппаратуры с красным дипломом, а родители одни из самых уважаемых специалистов в городе в области автоматизации. Теоретически, все проекты, прокладку систем, монтаж оборудования, мы можем выполнить самостоятельно или при помощи друзей родителей, не нанимая никого, но по закону это запрещено, часть работ придется оплачивать и заказывать у организаций с лицензиями, но мы все равно сможем очень сильно сэкономить. + есть знакомые в строительных фирмах, с ними еще не разговаривали, но возможно сможем получить какую-то строительную помощь со скидкой.
Модель дома я отрисовываю в SolidWorks, а планировку делаю в AutoCAD, потому что работаю в этих программах и очень хорошо их знаю. Solid позволяет и в 3D дом нарисовать, даже погулять по нему, чертежи оформить и, самое ценное на этот момент, посчитать объем каждого материала, а значит и прикинуть его стоимость. Есть специализированные программы для строительства домов, но мне лень их осваивать.

#109 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 16:54

Иришенька, честно говоря, сумма в 2,2 млн руб на строительство кажется мне очень-очень сильно заниженной (даже без учета реальной(!) стоимости земли).  Возможно, вы что-то не учли. Или я очень сильно что-то не понимаю в ценах smile.gif  
Мне как-то брат тоже говорил, мол они с  женой хотят построить дом, и указывали цены наподобии ваших. Когда дело коснулось реальности, ценник вышел в разы больше.

Сообщение отредактировал Мурка: 05 October 2011 - 16:55

#110 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 17:16

Мурка, землю мы уже купили, обошлась в 350 000. На счет стоимости остального, очень даже возможно, что выйдет дороже. Я не знаю сколько точно мы заплатим всевозможных налогов, во сколько обойдется разрешение на строительство. На подключение газа нам сказали нужно будет заплатить 30 000, но, мне кажется, что потребуется еще заплатить за это. Стоимость скважины зависит от ее глубины, я заложила 100 000, но сколько будет реально никто не знает, потому что точно не известно на какой глубине вода. Ну и, конечно же, я очень примерно, буквально пальцем в небо, представляю во сколько обойдутся работы. Стоимость материала я знаю довольно точно, объем мне выдала программа, я увеличила этот объем на 10% и умножила на первые попавшиеся цены, найденные в интернете, точно считать смысла нет, потому что цены постоянно меняются. Но с уверенностью можно сказать, что стоимость будет точно не ниже 2 млн и точно не дороже 5 млн. А сколько точно - покажет время.

Сообщение отредактировал Иришенька: 05 October 2011 - 17:17

#111 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 17:51

Цитата(Аннушка @ Сегодня, 14:26)

Но бывают домики из кирпича, с отоплением, ванной и туалетом в доме, да даже с доступным интернетом бывают. Вот такой домик - это да)))

Но там чистить снег все равно надо smile.gif

Цитата(Avrora @ Сегодня, 11:20)

lidia Ну новостройка может и не станет развалюхой за 15 лет, и то не факт

Срок эксплуатации жилых зданий не менее 50 лет. За 15 лет в развалюху новостройка не превратиться

#112 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 18:00

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 17:53)

Теоретически, все проекты, прокладку систем, монтаж оборудования, мы можем выполнить самостоятельно или при помощи друзей родителей, не нанимая никого, но по закону это запрещено, часть работ придется оплачивать и заказывать у организаций с лицензиями,

Иришенька, про какой закон идет речь? Если про проектирование, то для индивидуального дома до 2 этажей проект согласовывать не надо!

#113 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 00:42

Иришенька, да, гадать можно сколько угодно, но насколько я знакома с этим, нужно морально готовится не менее 4,5 млн. Если делать более-менее нормально

#114 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 07:43

Цитата(Marina_84 @ Вчера, 19:00)

Иришенька, про какой закон идет речь? Если про проектирование, то для индивидуального дома до 2 этажей проект согласовывать не надо!

Мы еще с этим конкретно не занимались. Точно знаю, что когда оформим все документы на землю, нужно будет прийти в администрацию Рощино за разрешением на строительство, потом ехать в Долгодеревенскую, тоже за каким-то разрешением. В Рощино сказали, что им проект не нужен. А про обязательные проекты я имею ввиду газ. Опять же, всех правил я не знаю, но газ - это опасная штука, не думаю, что с ним разрешат работать без проекта кому попало.

#115 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 08:00

Мурка, стоимость дома очень сильно зависит от того, из каких материалов он сделан, фундамента, наличия подвала, типа и материала крыши, внутренней и внешней отделки. 2 дома, имеющие одинаковые габариты можно построить так, что его стоимость будет отличаться в разы, но при этом оба будут хорошими. Вот пример. Мы хотим строить из бруса стоимостью 16 000 за метр кубический. А могли бы из клееного бруса с такими же габаритами, стоимостью 23 500 за метр кубический, а снаружи дом обложить кирпичом, например 11 р/шт (можно и за 26 р/шт). Зять маминой подруги сделал забор вокруг своих 20 соток за 1,5 млн руб (уж не знаю из чего он делал), уверена, что построенный им дом будет стоить далеко не 5 млн.

Сообщение отредактировал Иришенька: 06 October 2011 - 08:03

#116 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 08:39

Я всю жизнь жила в доме и когда я переехала на квартиру к мужу, то мне было вообще дико.
В дальнейшем хочется купить свой дом с участком!!!

#117 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 09:13

Мои тётя с дядей строят дом, изначальная смета увеличилась раза в 2. Точную сумму не назову, не задаю таких вопросов, тем более, что пока посчитать сложно. Но они и строят капитально, и зелёнку получали, и т.д. С согласованиями в Долгом их вообще задолбали, ну как обычно - на каждую бумажку привезти ещё бумажку. Причём они сами не совсем знают, что нужно согласовывать, что нет, в итоге тётя моя до дыр зачитала жилищный кодекс и даже ездила с ним, показывая, что вот, здесь же не надо согласовывать, а вот это бесплатно... Они искренне удивлялись smile.gif А вообще дом - это клёво! Но я, кроме как на даче, никогда не жила в нём круглогодично, поэтому рассматриваю исключительно как летний вариант или для отдыха. Но возможно потом передумаю. А вот свёкры сейчас активно ищут капитальный дом, в котором можно жить зимой и летом, с отоплением и газом, хотят туда переехать, тысяч в 600-700 можно уложиться (но не очень близко к Челябинску), плюс ремонт ну даже тысяч 300-400, вообщем в миллион в капитальный деревенский дом можно заиметь, ну не очень большой, по площади, как трёшка и плюс территория. Уж лучше, чем масенькую однушку в городе. Другой вопрос с поездками на работу, но вообще работая где-нибудь на северке, а живя в Чурилово, люди тоже немало времени тратят на дорогу, так что при наличии машины это решаемая проблема.

#118 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 10:12

Marina_84,  Ты же вроде в Долгодеревенском живешь? Как до города добираться? Если машина есть, то понятно, легко и быстро. А с общественным транспортом как дела обстоят?

#119 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 10:44

Цитата(Иришенька @ Вчера, 14:08)

А быстрый интернет сейчас у многих даже на дачах есть

просто хотела бы уточнить, на даче в пригороде по умолчанию не может быть хорошего интернета (хорошим я называю безлимитный со стоимостью около 500-600 рэ и скоростью хотя бы 7 мегабит и более). Тянуть оптику даже в частные дома в пределах города обходится в пределах 50 тысяч. А если речь идет о пригороде, то туда идти невыгодно, не наберется абонентов, чтобы прокладка линии стала рентабельной sad.gif. Говоря об этом я имела ввиду проводной интернет (куда без него, родимого  biggrin.gif )
При пользовании обычным модемом (через телефонию - dial-up со скоростью 55 кбит/с) или USB модемом высоких скоростей ждать не стоит. По поводу 3G: в сельской местности ослабление сигнала, как правило, связано со значительным удалением ПК от базовой станции сотового оператора и наличием густой растительности в населенном пункте, которая мешает распространению радиоволн. Бывают ситуации, когда уровень приема 3G сигнала отличный, а скорость никакая. Связано это с загруженностью базовой станции оператора.  Ну это я от темки отвлеклась немного smile.gif
Иришенька, вы большие молодцы, поскольку камень заложен, так сказать, земля куплена. Сейчас полет фантазии самый.
Дом - это, конечно, голубая мечта, но явно не для нашей семьи. smile.gif

#120 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 10:46

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 7:00)

Мурка, стоимость дома очень сильно зависит от того, из каких материалов он сделан, фундамента, наличия подвала, типа и материала крыши, внутренней и внешней отделки. 2 дома, имеющие одинаковые габариты можно построить так, что его стоимость будет отличаться в разы, но при этом оба будут хорошими. Вот пример. Мы хотим строить из бруса стоимостью 16 000 за метр кубический. А могли бы из клееного бруса с такими же габаритами, стоимостью 23 500 за метр кубический, а снаружи дом обложить кирпичом, например 11 р/шт (можно и за 26 р/шт). Зять маминой подруги сделал забор вокруг своих 20 соток за 1,5 млн руб (уж не знаю из чего он делал), уверена, что построенный им дом будет стоить далеко не 5 млн.

Это все понятно, я и говорю цифры, не имея в виду дорогие материалы, а самое обычное, но и не самое плохое. Но в 2,2 млн ХОРОШИЙ дом не может обойтись, если только с 50% скидкой покупать материалы, где-то знакомства, где-то что-то. Мы сами все считали, поэтому я не с потолка беру цифры. А вообще разговор не о чем smile.gif свой дом - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

фигурное катание в москве шоу | электропривод gruner 227s-230-05-p5 | банкетка в спальню купить | концерты в москве руки вверх в лужниках