Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1541 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 04:13

Лера, на этой дорожке самое комариное царство, она же к карьеру ведёт. В Гагарина все маршруты проверены собственной кровью. Про сетку-то я в курсе, не настолько я мать-даун! А спрей этим тварям как приправа, я вчера офигела, пока драпала оттуда)

Сообщение отредактировал Nastea: 24 May 2016 - 04:17

#1542 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 04:18

Слива, так и я не сижу. Догоняют)

#1543 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 04:19

Аня, думала уже про алое поле, но это все же не парк, дышать там придётся выхлопами с проспекта( а хочется хотя бы немного более чистого воздуха! Хоть на 2 часа в день)))

#1544 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 07:11

Настя, а пробовала на коляску одевать антикомаринную штуку, которая типа отпугивает комаров в радиусе нескольких метров? Off clip-on. От кого-то слышала, что помогает. И ты, и коляска типа должны быть в радиусе действия

Сообщение отредактировал Anastacia: 24 May 2016 - 07:12

#1545 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 07:45

Анастасия, нет, впервые слышу про такую! Спасибо, посмотрю, вдруг и правда поможет.
Браслеты антикомариные пробовала - хрень полная, комары ржут и кусают прямо под ними)
Сегодня вот хочу народное средство попробовать - крем с ванилином) ну а вдруг)

#1546 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 08:34

Меня в саду победы прогулки устраивали более чем. Места много, где можно ходить с коляской, комаров мало, по сравнению с лесом, воздух чище)))

#1547 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 09:12

по-моему комаров щас полно везде) нас и в садике заедают на площадке, и на стадионе вечером, и во дворе. про лес молчу)

#1548 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 09:33

Ну в том же парке Гагарина есть более комариные места, а есть такие, где их почти нет. Но очень уж надоедает по одному не слишком большому кругу ходить))) чувствуешь себя цирковой лошадью)

#1549 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 09:37

Ну в Саду Победы тоже не особо разнообразно, он же небольшой - придется по определенному маршруту так же ходить. С коляской по-другому вроде никак. Я по пересеченой местности рассекала помниццо) туда-сюда по берегу озера. Слушай книжки)

#1550 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 09:41

Нам антикомариный браслет в прошлом году очень помогал.

#1551 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 09:49

Может, они разные бывают? На мне вчера было 2))) и комаров это не остановило)

#1552 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 09:54

я на Машу надевала, сверху на носочек, не кусали. Пах геранью какой-то :) Фирму не помню, брали в аптеке комплект из двух силиконовых браслетов, на них медальончик был.

#1553 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 May 2016 - 09:37) писал:

Ну в Саду Победы тоже не особо разнообразно, он же небольшой - придется по определенному маршруту так же ходить. С коляской по-другому вроде никак.
В сравнении с парком Пушкина есть где разгуляться) не настолько там мало места, мне нормально было, не надоедало.

#1554 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 10:09

flo, ну это я к тому что маршрут-то все равно один - тот же  круг) Что в саду Победы, что в Гагарина, что на лыжной базе, что в Пушкина. Я вообще ходила вдоль берега туда-обратно, никакого разнообразия

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 May 2016 - 10:09

#1555 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 12:03

Зимой в Гагарина было шикарно, весь лес в твоём распоряжении, можно было за неделю ни разу не повториться) потом, конечно, стало меньше доступных дорог, но до недавнего времени ещё был выбор. А вчера все, сожрали:))) остался совсем маленький кружок, если не брать центральные аллеи. Но там шумно, увы.

#1556 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:11

Девочки, сил нет перечитывать всю тему, может, уже и обсуждали это, просто мне тогда было не актуально, расскажите чем занимаетесь (занимались) с двухлетним ребёнком на прогулке? Я, наверно, какая-то неправильная, но я не люблю гулять. Я не понимаю что надо делать с таким карапузом. Он пытается подобрать мусор, засунуть что-нибудь в рот, искупать варежки в луже, или же усядется на качели и вообще не снимешь, стоишь 1,5 часа возле этих качелей, уйти на проезжую часть, а если запрещаешь, то начинает делать назло, валяться в позе морской звезды в ближайшей грязи и т.д. Про увод с улицы я вообще промолчу. Мирных прогулок с совочком или попиныванием листьев/снега/собиранием шишек нам хватает на 10 минут, а дальше начинается моё наказание, независимо от числа взятых с собой на улицу игрух. Садик это компенсирует, там прогулки при хорошей погоде 2 раза в день, и, в принципе, по словам воспитателя, он и там неслух, но у них вариантов нет, поэтому выводят всех, ну и что-то там им организовывают, то танцуют, то ещё что, коллективное творчество.
Вообще я читаю форумы, слушаю других мам, и не понимаю, или я такая ненормальная, что вообще не люблю прогулки и только угрызения совести меня заставляют иногда вывести ребёнка, или я просто что-то делаю не так, что удовольствия от них мной замечено не было. Уезжала и в парк с ним, эффект тот же, 10-15 минут прогулки, а дальше запреты, вынимания из луж и под концерт возвращение в машину с последующей стиркой всего. Я прям слушаю, что некоторые вообще с улицы поесть и поспать заходят, и не понимаю, а что они делают всё это время? Смотрю на детей - ведут себя так же, как все сверстники, но или какая-то матёрая философия "чем бы дитя ни тешилось", или что. В чём секрет? Я правда пытаюсь полюбить прогулки. Честно, любила гулять с мужем и собакой, потом и вместе с ребёнком, он бегал за собакой, а тот за нами, а мы мирно шли и болтали, и пакостить ребёнок не успевал, пытаясь поспевать за собакой, и вытащить его модно было откуда угодно, обратив внимание, что пёс убежал, но нашего пёсика, нашего мохнатого сына Барклая, не стало недавно, и таких прогулок больше не будет, так что и мечтать о них глупо. Папа наш с нами редко, служит Родине, а вдвоём я вообще не знаю чем заняться. В местную тусовку мам с детьми я как-то так и не вписалась, так что и постоянных партнёров по играм на улице у нас нет.

#1557 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:27

jindoc, у меня Костя часами мог сидеть в луже, возле лужи и кидать туда камни. Я купила непромокаемый комбез Тим, который прямо поверх одежды надевается и рукавицы такие же, себе резиновые сапоги что бы Костю вытаскивать из луж. Божечки чего я только не наслушалась от прохожих о том что за мать! дите в луже, а она стоит рядом и хоть бы хны)

У вас еще и возраст такой протестный и межсезонье дурацкое, снег ляжет может понравится парню с горок кататься, на снежные кучи лазить.  Осенью правда скучно гулять)

#1558 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:44

"Тим" у нас есть, но толк от него я заметила только в дождь, он же не герметичный сверху-снизу и мокрое потом всё равно всё, и в сапогах он уже мёрзнёт, брызгается так (надо же топать), что и мне впору покупать костюм... Я вообще запрещала заходить в лужи, только камушки кидать или черепашку-каталку там возюкать (оставила лужи до какого-то возраста сознательности), а бабушка для развлечения показала как шлёпать, и все лужи стали наши, научила хоть теперь спрашивать можно или нет в лужу идти, но если говорю, что нельзя (глубокая, например), то не факт, что послушается и не будет протеста. У нас же теперь всё "сам" и протесты по поводу всего. Мне и летом не ахти как интересно было гулять... Показать божью коровку интересно только первые 5 раз, последующие 800 уже не очень ;) Может, со мной что не так? Мне дома в тридцать три раза проще занять ребёнка, и тащить на себе протестующеего под взгляды прохожих не приходится, но "а как же движение и свежий воздух?"

#1559 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:48

jindoc, для себя я вывела такое правило, что если я не хочу , чтобы ребенок что-то делал на улице, то и не веду его изначально в эти места, чтобы не провоцировать конфликт. То есть, ищите места без луж :)

#1560 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:52

jindoc, а всякие горки, лазилки на детских площадках не увлекают?
Голубей кормить? )))
Мы еще уток кормили в парке, но у нас под боком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

i3 12100f цена | 3d моделирование и печать | дом баркхаус | прихожая гранд