Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1341 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 October 2013 - 21:39) писал:

на мой взгляд холодновато будет. есть же стандартное правило - одевать как себя +1 слой. Я бы к этому (тонкая хлопковую кофточка, ползунки,теплое зимнее одеяло) еще теплый (шерстяной, флисовый) костюмчик или комбезик добавила. Холодно уже на улице. А Машу одевала: хб слип, байковое одеялко+комбез-мешок. ну и пару шапок
Моя бы в таком виде однозначно сопрела, вернулась с бы прогулки вся мокрая. Мы так ближе к -10 одевались. Но тут надо иметь ввиду еще что одеяла и комбезы у всех разные. Я больше думала над теплое и тонкая одежда или одеяло потоньше и пуховый костюм.

#1342 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:51

на мой взгляд холодновато будет. есть же стандартное правило - одевать как себя +1 слой. Я бы к этому (тонкая хлопковую кофточка, ползунки,теплое зимнее одеяло) еще теплый (шерстяной, флисовый) костюмчик или комбезик добавила. Холодно уже на улице.
Я вчера примерно так и одела: х/б комбинезон, флисовый комбенезон и одеялко. на голову чепчик и теплая шапочка. на улице все щечки трогала - они прохладные, вот и засомневалась. а оказывается щечки - не показатель. надо на улице переносицу трогать. либо дома уже тельце после раздевания оценивать.

На счет перегрева. Девочки, не поверите, в ПИТе в палате была температура +28 градусов. причем пока не включили отопления - медсестры включали масляные обогреватели. Я все врачей мучила: такая высокая температура - не вредно для деток? они все говорили нет. Может все таки потому что это ПИТ и там недоношенные детки лежат, ХЗ

#1343 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:58

а нас так и перегрели в роддоме, пеленайте-пеленайте..! тоже температура под 30 была.
итог: потничка страшная пошла, дошло до инфекционной даже.

#1344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 15:15

смотрю  сейчас кто в чем гуляет. С ними гулял сегодня Бодин ровестник в спортивном костюме, бейсболке, в безрукавке куртяшной.
И мой Бодя в зимней куртке с одним отстегнутым слоем подстежки.

#1345 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 15:25

Жаркий парень Бодин ровесник )))

#1346 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 17:52

Только трогая переносицу, предварительно согрейте свои пальцы. В противном случае этот тест будет неинформативным :) Также как и дома не нужно засовывать  ребенку холодные руки под одежду. В это сложно поверить, но такие находятся :shout:

Сообщение отредактировал Dragonfly: 05 October 2013 - 17:52

#1347 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 18:11

Marina, не по теме но про одежду ! В чем вы выписывались?

#1348 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 20:19

мы выписывались в двух пеленках (х/б и фланель), двух чепчиках и все это медсестра красиво завернула в теплое одеяло

#1349 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 20:43

Я еще не уехала в РД ( не готова доча, хорошо ей и тепло в животике ) а все решить не могу , что собрать на выписку . Муж потом не найдет ничего , со старшей то после купания им все нужно приготовить из шкафа достать , хотя все пижамы на уровне глаз лежат .

#1350 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 22:46

Я бы к этому (тонкая хлопковую кофточка, ползунки,теплое зимнее одеяло) еще теплый (шерстяной, флисовый) костюмчик или комбезик добавила. Холодно уже на улице.

У меня Ульяна зимой так ходила)

#1351 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияМария Хуан (05 October 2013 - 22:46) писал:

У меня Ульяна зимой так ходила)
Мне осенью всегда как-то хочется побольше утеплиться) посмотрела прошлогодние фотки - в это время (в нач октября) Маша гуляла в демарах и зимней рейме. И так же мы гуляли и зимой))) Сегодня вот ей куому надела на прогулку, тк знала, что она уснет в коляске, так что пусть потеплее будет. Домой пришли - ноги не вспотевшие, сухие и прохладные чуток

#1352 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 07:51

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 October 2013 - 22:14) писал:

Мне осенью всегда как-то хочется побольше утеплиться)

И мне)
Как-то услышала заявление, типа, нам весной больше хочется утепляться, нежели осенью, т.к. осенью в нас еще есть накопленное с лета тепло)))
А по-моему, такая чушь))) Наоборот, осенью как вдарит после лета 0-+5, думаешь: уууу холодно! И укутываешься. А весной после долгой зимы те же 0-+5, думаешь: урааа, тепло! И раскутываешься)))

#1353 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 08:21

А мы вот еще осеннее носим. ( Правда пока дома сидим, болеем, почти не выходим на улицу. Почитала, что все в зиму перелезли и думаю, может тоже пора потеплее одеваться? Хотя раньше пуховик одевали только в ноябре месяце.

#1354 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 09:33

Мы еще в осеннем ходим. Обувь на байке + теплый носок. Под куртками просто теплая кофта.
Но у нас зимние костюмы очень теплые, жарко в них еще сейчас.
В садике уже на той недели многие в теплой обуви ходили

#1355 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 09:53

Обувь я тоже теплую взяла - котофеевскую мембрану. А вот осень.. впрочем, я паникую. В нашей флисовой кофте под куртку достаточно тепло на такую погоду.

#1356 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 October 2013 - 07:51) писал:

И мне)
Как-то услышала заявление, типа, нам весной больше хочется утепляться, нежели осенью, т.к. осенью в нас еще есть накопленное с лета тепло)))
А по-моему, такая чушь))) Наоборот, осенью как вдарит после лета 0-+5, думаешь: уууу холодно! И укутываешься. А весной после долгой зимы те же 0-+5, думаешь: урааа, тепло! И раскутываешься)))
так и хочется все эти слова подкрепить картинками)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

56.36К   45 Количество загрузок:

48.66К   45 Количество загрузок:

#1357 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 09:31

Согласна! Осенью всегда кажется, что холоднее.

#1358 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 13:27

наткнулась седня) стописятпервый раз, ну вдруг пригодится кому-то:

Как понять тепло ребенку или холодно
Естественно, вы зимой не будете совать свои руки (наверняка холодные) ребенку за шиворот и щупать спину и шею. Поэтому, сразу как придете домой с улицы, раздевая ребенка, пощупайте его спинку, шею и подмышки. Если спина горячая, а подмышки влажные, значит либо убираете один слой (если уже одели второй) одежды, либо покупаете что-нибудь более легкое под комбез (если ходите только в первом слое), либо вообще снимаете зимний комбез (если под ним один слой одежды, причем максимально тонкий).
Если шея, спинка холодные (не прохладные, а именно холодные), а подмышки прохладные, одевайте на ребенка второй слой (если еще не сделали этого), либо перелезайте в более теплый комбез (если уже гуляете со вторым слоем).
Спина и шея должны быть теплые или чуть прохладные, подмышки, естественно, теплее, но не мокрые и не очень жаркие.

И еще, не кутайте детей!!!  Закутаный не по погоде как колобок ребенок будет мерзнуть. Ребенок потеет, влага не выводится, а накапливается, тело охлаждается, соответственно ребенок мерзнет. Одевайте своих детей по погоде. Правило «одевать как себя+1 слой» касается ТОЛЬКО детей, лежащих в коляске. Чаще, бегающих малышей надо одевать ЛЕГЧЕ чем взрослых.  Дети на прогулке двигаются ГОРАЗДО больше взрослых. Если вы замерзли, это еще не значит, что вашему ребенку тоже холодно. Большинство мам, гуляющих с детьми либо стоят (сидят) на одном месте, либо ходят неторопливым шагом. Ребенок же успевает везде - и в песочнице покопаться, и в догонялки побегать, и с горки покататься.. Ему гораздо теплее чем вам.

#1359 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 07:37

Ох, Таня, под каким-бы соусом мне это еще своей маме преподнести... Никакие доводы, вплоть до того, что вспотевший ребенок больше мерзнет, не действуют... А когда я его к ним привожу, обычно все начинается с пистона, что я его слишком легко одела :(

#1360 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 08:27

эта инфа не для бабушек))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

принтер Brother | gorenje gecs6c70xc цены | стол трансформер журнальный с подъемным механизмом | интерактивные доски купить