Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1321 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 09:36

SNEJINKA, вот так и гуляем )))
Радует, что уже одежды всё-таки меньше.
Сейчас еще стараюсь места выбирать где поменьше народу, а то как тепло стало повылазили все на улицу, среди большого количества детей мне за своими сложнее следить. Чуть-чуть в одном места погуляем, идем в другое. Главное уговорить пойти дальше.
На площадки с маленькими горками, ступеньками и мостиками не пускаю. На большой горке тоже редко катаемся, вот если с папой, то пожалуйста.
Игрушки тоже делят в песочнице, еще и других детей могут не пускать к себе. "уйди! Это наше"

#1322 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 April 2013 - 16:30) писал:

сейчас с врачом разговаривала, она спросила как много и  долго мы гуляли, что умудрились простыть ... я сказала все выходные на природе. Она говорит, не надо как угорелые бежать на природу, раздеваться и т.п. , земля еще прохладная, и именно такая погода обманчивая, что многие быстро простужаются, то сопли, то ангины, то кашель...
Так что, девочки, не раздевайте пока малышей, и правильно Снежинка сказала
, выбирайте одежду по вариантам прогулки...
Ваша врач Америку , ну лично мне , не открыла . Тем более ветрено сейчас на улице .

Мы вчера после садика гуляли без шапки , но у меня 2 с собой были + капюшон на толстовке. Лиза у меня жаркая дама , мы с мужем часто спорим как одеть , потеплее( я ) и полегче( он) . Так что беру всегда запасной комплект . К садику это не применимо , по крайней мере сейчас , стараюсь одеть с утра и колготки и куртку с шапкой , все равно после завтрака гуляют , а забирать стараюсь пораньше , что бы самой одет когда распогодится . сегодня еще перчатки ей положил а, мало ли , пусть лучше будут .

#1323 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 09:55

Я Лео тоже вчера в сандалики одела, потому что позавчера он гулял в кроссовках, и ноги вспотели в них, а в сандаликах хорошо. На голову надевала только бандану от солнца, ушки слегка прикрыты. Куртку вчера не надевали, только кофту с длинным рукавом на голое тело. Ничего, не замерз, 3,5 часа прогулял.

#1324 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 10:21

Лен, я и не пыталась открыть Америку ее словами,все это знают, про обманчивую погоду,  я просто писала, что мы так и заболели, путем долгого нахождения на улице и раннего раздевания. В тему так сказать, писала. Если ни у кого после раздевания от верхней одежды нет признаков простуды, то я очень рада, мы оказались более уязвимы.

#1325 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 11:49

а сегодня такая холодина! оделись вроде по погоде, а на ветру замерзли и побежали домой одеваться теплее. У нас такая погода изменчивая, что и теплую куртку надо с собой брать, и шапочки, и ветровку полегче)

#1326 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 12:53

А сегодня 2-х маленьких девочек встретила в кофточках обычных + сверху жилетки. Своих одела в куртки и брюки весенние, домой пришли даже не горячие, хотя думала жарко им будет.
Прохладно сегодня.

#1327 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 13:06

дааа, не долго лето длилось)) я вчера в итоге надела на ребенка х/б костюмчик и сверху потеплее махровый с капюшоном. С ветерком нормально было, не спарилась. А платочек надеть не удалось, сразу его снимает))

Я_Гадя, а у тебя раз Маша дома спит, попробуй ее на балкон укладывать, дольше должна поспать

#1328 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 14:44

Матвей вчера не поддавался никаким уговорам, в итоге пошел гулять в джинсах, футболке с коротким рукавом и ветровке, зато шапку периодически снимал, один минус комары, почему бы им хотя бы недельку еще не поспать? да еще такие огромные летали вечером.

#1329 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 22:35

Luchik

мы сегодня в лесу гуляли, все высохло уже, хорошо, только серенько пока все, хочется зелени)

А комаров я еще не видела.. и не хочу))

#1330 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 22:40

В парке гиганты такие уже летают - бррр

#1331 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 20:38

Наверное, банальный вопрос)) как по грудничку определить, что он одет на прогулке адекватно погоде? щечки трогать или что? и какие они должны быть?

#1332 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияMarina (04 October 2013 - 20:38) писал:

Наверное, банальный вопрос)) как по грудничку определить, что он одет на прогулке адекватно погоде? щечки трогать или что? и какие они должны быть?
по носику и щечкам не определить, можно шейную складку потрогать, ручки , выше кисти,если все тепленькое, то ребенку тепло и комфортно)

ну и, если ему холодно, он начнет плакать, даст знать точно.

#1333 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 20:48

и вот примерные варианты , как одеть ребенка осенью и зимой) Дальше все зависит от родителей, кто-то одевает на ребенка сто одежек, и им мало)
________________________________________________-

Как одеть ребенка для прогулки осенью?

Первый слой одежды – это памперс и хлопчатобумажный комбинезон или боди с длинным рукавом, дополненное ползунками. Далее при температуре воздуха выше 15 градусов подойдет махровый костюмчик с такой же шапочкой, при плюс 10 – шерстяной или флисовый комплект или конверт, а температура ниже 10 градусов обязывает маму надеть малышу демисезонный комбинезон, осенние туфли или сапожки и тонкую шерстяную шапку с завязками, закрывающую шею. Детям до 6 месяцев нужно защитить и ручки тонкими перчатками или варежками из хлопка. Спящего в коляске малыша нужно укрыть пледом. Если мама гуляет с младенцем в слингокуртке, то одевать его можно несколько прохладнее.

Как одеть ребенка для прогулки зимой?

Независимо от возраста и от температуры воздуха на улице малышу понадобятся:

свежий памперс (иначе он быстро остынет);
боди или футболка из хлопка с длинным рукавом;
ползунки с начесом или теплые колготки;
кофточка из тонкой шерсти;
гигроскопичная ситцевая или фланелевая шапочка;
дополнительный матрасик в коляску из овчины или толстой шерсти.
Далее на кроху надеваем:

При температуре выше -5 градусов: шапку на завязках или шлем, прикрывающие шею, и варежки из шерсти, сплошной комбинезон из синтепона или холофайбера, сапожки с натуральным мехом. Отличным вариантом для малышей до трех месяцев будет конверт или комбинезон-трансформер с пристегнутыми пинетками и варежками из того же материала и утеплителя.
При температуре от -5 до -10 градусов: шерстяные трикотажные кофточку, штанишки, носки и шарф, утепленные варежки, шерстяную двухслойную шапку или шлем, зимнюю обувь. Комбинезон дополняем шерстяной подстежкой.
При температуре ниже -10 градусов: теплый шерстяной костюм или комбинезон, меховые варежки и шапку, зимнюю обувь с дополнительной теплой стелькой или валенки, шарф. Утеплитель в комбинезоне должен быть из пуха, свалянной натуральной шерсти или многослойного синтетического наполнителя, подходящего для региона проживания малыша. Для спящего ребенка приветствуется подстежка-жилетка. Также нужна утепленная коляска, надежно защищающая от пронизывающего ветра.
Закрывать лицо одеялом или шарфом не нужно, так как под ними скапливаются пары выдыхаемого воздуха. Это создает дополнительную влажность и повышает риск обморожения кожи лица или простуды. Достаточно лишь контролировать, чтобы он дышал носом и не плакал. Не стоит ребенка на улице кормить или поить.

В зимнее время очень важно уметь контролировать во время прогулки температуру тела малыша. Для этого маме нужно своими теплыми пальцами пощупать кожу младенца в области шеи, предплечий или под шапкой. Если эти участки сухие и теплые – можно далее гулять. В том случае, если пальцы матери теплее, чем кожа малыша или ребенок вспотел – нужно быстро возвращаться домой, чтобы согреться или переодеться.

#1334 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 21:03

Мне кажется на холоде открытые части тела будут холодными, хоть у взрослого, хоть у ребенка. Можешь потрогать щеки, нос, руки свои или мужа и оценить их теплоту. Для меня показателем является температура под одеждой. Если очень интересно, можно на улице палец засунуть, но лучше погулять, вернуться домой, раздеть ребенка и оценить его температуру. Если после раздевания он заметно теплее, чем обычно, значит однозначно одели слишком тепло, если как обычно, значит нормально. Ну а если запеленатые пальчики холодные, холодная нижняя одежда, значит было холодно, еще, скорее всего ребенок откажется спать в холоде, но лично я с таким никогда не сталкивалась.  Сейчас я бы одела в тонкую хлопковую кофточку, ползунки, завернула в теплое зимнее одеяло, тонкий чепчик и шапка, сходили погуляли часок, а потом думала во что одевать в следующий раз.

#1335 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 21:26

Можно трогать переносицу, запястье, но я обычно под одеждой аккуратно проверяю.

#1336 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 21:39

Цитата

Сейчас я бы одела в тонкую хлопковую кофточку, ползунки, завернула в теплое зимнее одеяло, тонкий чепчик и шапка, сходили погуляли часок, а потом думала во что одевать в следующий раз.
на мой взгляд холодновато будет. есть же стандартное правило - одевать как себя +1 слой. Я бы к этому (тонкая хлопковую кофточка, ползунки,теплое зимнее одеяло) еще теплый (шерстяной, флисовый) костюмчик или комбезик добавила. Холодно уже на улице. А Машу одевала: хб слип, байковое одеялко+комбез-мешок. ну и пару шапок

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 October 2013 - 21:41

#1337 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 21:49

Вообще, к младенцам применимо правило: надеть на 1 слой больше своего (не активным) деткам, и на 1 слой меньше-активным?
мне,кажется, все равно холодно) я сама-мерзлячка)

#1338 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 21:54

Лиан, ну у нас ленне комбез был, он ваще зимний, так что можно смело его надевать - не замерзнет)) Но можно и как себя одеть - белье, теплый слой (кофта-брючки или комбезик теплый) и демисезонный комбез, сверху одеялком укрыть. На счет активных - ну не знаю, это тоже от ребенка зависит. Мой вот любит на качелях сидеть, в песочнице попой в песке, я из этих соображений утепляю. А есть дети, которые носятся и лазят всю всю прогулку Их конечно полегче одевать надо.

#1339 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияMarina (04 October 2013 - 20:38) писал:

самое простое - потрогать переносицу (кончик носа имеет право быть прохладным, а вот переносица, если ребенку тепло, всегда теплая)

#1340 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 00:35

Девочки всё верно пишут. И еще - малыша как у тебя сложно переохладить, т.к. температура тела у них пока немного выше нормы взрослого. Куда хуже его перегреть.

Сообщение отредактировал Asproff: 05 October 2013 - 00:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кассетный биотуалет купить | кормак диван | качели яйцо | материнская плата MSI MPG B550 Gaming Plus