Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1201 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 17:13

Чудо я, у нас тоже режима никакого (ребенку 6 мес), мои попытки устаканить режим все не удаются, сам по себе тоже не устанавливается. единственное уловила закономерность между приемами пищи и между снами дневными,примерно знаю через сколько уснет и примерно сколько проспит

#1202 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 17:55

Чудо я, у Влады режим уже начал прослеживаться после 4-х месяцев. Я так понимаю, что со временем детки сами вырабатывают себе режим.

#1203 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 21:50

Чудо я, постепенно ребенок начинает сам устанавливать режим, но ему нужно помогать, замечать, какие промежутки между едой и сном, например, и стараться их придерживаться примерно. Ну или выявить, как ребенок подает сигналы к тому, что хочет спать, чтоб вовремя его уложить, не дав перегулять. У нас более-менее четкий режим только к полугоду установился благодаря тому, что я несколько дней прям записывала все-все-все, так удалось отследить.

А еще у меня Лео хорошо спал, когда был в конверт завернут, в котором выписывался, и бантом прям перетянут. Но, конечно, в жару это не прокатывает. Я тоже все маялась, приспосабливалась. И чаще всего он гулял хорошо с бабушками, со мной вечно просыпался через полчаса))

Сегодня гуляли в песочнице, на качелях, я смотрела на мамочек с колясками-люльками и не верила, что год назад сама так же гуляла и мечтала, когда же наши прогулки наладятся и не придется сломя голову бежать домой с орущим в коляске ребенком...

#1204 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 11:20

Может, мне повезло, но Влада всегда гуляла без капризов, что в люльке, что теперь в прогулке. Правда, гулять мы выходили только когда она уже заснет дома. Практически все время, что гуляли (обычно 1-1,5 часа) она спала, иногда еще дома досыпала, но немного, минут 20-30. Был, правда случай, что Влада проснулась и начала кричать, так я бегом побежала домой. Пока добежала, она уже опять уснула))) но я так и не поняла, из-за чего был такой крик. Сейчас уже гуляю с ней, когда она бодрствует, чтобы могла посмотреть вокруг. В песочницу нам еще рано, но она любит наблюдать за детками. Вчера поставила ее на мостик между двумя песочницами. В одной из песочник играл мальчик. Так она поползла к нему, замерла и начала что-то на своем ему говорит))) мальчик внимательно смотрел на нее, а она ему все говорит и говорит))) потом, когда я уже в коляску ее посадила, этот мальчик подошел к ней и смотрел долго на нее, а она ручки к нему тянула.

Натусечка, а Лео не тянет песок в рот?

Сообщение отредактировал len_ok: 31 May 2012 - 11:20

#1205 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 11:35

Я, для того, чтобы режим выработался, старалась и работала над этим))) Т.к. с режимом намнооого проще! Я думаю, месяцам к 3-4 у нас уже был режим, он, конечно, меняется постоянно, ре же растет. Но когда ребенок знает когда ему есть и спать, проще. А пеленать я перестала в месяц, чтобы к рукам привык. Будил поначалу конечно себя, но я была непреклонна))))
У нас как-то тоже проблем с прогулками не было, слава Богу. Но зимой-то другое дело, холодно же. Я вообще ленивая мамаша в этом плане. Всю зиму на балконе Стас проспал, по 2 раза в день. Потом, когда наступила жара, спать там стало невозможно, с небольшим трудом переселила в комнату спать, и то с кондиционером, привык к прохладе. А гуляем мы исключительно в прогулке, спать на улице отказывается наотрез, хотя, мне это даже нравится.
В песочнице мы уже были, очень понравилось)) даже заорал, когда домой пошли. ну и конечно, когда я отвернулась на секунду, Стас засунул в рот кусочек песка, хотя вообще редко такое в рот тащит уже)))) Первый наш песок)) Теперь гляжу в оба))

#1206 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 14:00

ой я уже и забыла как это было...подняла сегодня свои записи...гулять мы стали хорошо, только после 2 мес) до этого раз на раз, в основном беспокоили колики или просил титю( у нас к ней любовь ооогромная и до сих пор)((( от этого просыпался и плакал, старалась гулять около дома, что домой быстренько забежать, но и кормила часто на улице. Из-за этого почти все лето провели на даче, спали вместе с титей на улице в гамоке) Но к осени ( это нам уже 3 мес было) прогулки наладились, стал спать хорошо и дома досыпал. Мне кажется детки в прохладное время года очень хорошо спят, а зимой вообще проблем со  сном не было.
Что касается режима, к 3-4 мес он уже был, и я могла более или менее планировать свой день.

#1207 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 19:09

Цитата
Натусечка, а Лео не тянет песок в рот?

Поначалу все тянул в рот, что на улице находил, сейчас уже гораздо меньше, теперь мы найденный мусор несем в урну, самостоятельно)) Но бывает, что найдет и засунет пальцы с песком в рот, куда от этого деваться, промываю, вытираю.

#1208 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 12:14

У нас просто проблема в том, что Ваня спит ТОЛЬКО на руках, после того, как поест, при этом стоит мне встать, а то и просто пошевелиться, он просыпается((( На ночь укладываемся тоже только вместе, и то соглашается лечь уже ближе к 12.. Если ночью покормлю-уложу и одного оставлю, гарантировано оч скоро проснется. Днем вообще не спит один, просыпается сразу и в рев. Полежать самостоятельно может, если не спит и в хорошем настроении. То есть получается, весь распорядок дня больше от меня зависит...

#1209 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 21:23

Вчера шла с двумя детьми за руку от стоянки до магазина и от магазина до дома (всё в пределах одного дома, по сути обойти его). Мальчики за руки идти не хотели, в магазине им надо было всё схватить, если не получалось схватить или вырваться,то садились на пол. Папа наш с Алиной шел и продукты брал. Потом он с Алиной пошел за квасом, я решила что не дойду с ними и повела их домой. Еле довела. Дети пытались сбежать, потом Тимур увидел крошки пенопласта ему срочно приспичило их собрать,  потом он потерял башмак, хотела одеть, а Дёма решил сбежать. Хапнула Тиму под мышку в одном башмаке, Дёму крепче за руку и потащила домой.
Дикие! И когда ж они будут за ручку со мной ходить в нужном направлении.
Так что пока прогулки без коляски не для нас. А сначала муж вывел Дёмку со стоянки и отпустил, пойдем типа в магазин, а потом хапнул Алину за руку и пошел.
Дёма вообще шальной, вечно бегает и прыгает без остановки.

#1210 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 00:41

Чудо я, ну постепенно выйдете на какой-то режим. у нас сейчас примерно 3 сна в день есть. ты действительно попробуй записывать несколько дней часы снов, бодрстования, еды. может чот-то и выстроится) а на руках-то они все любят поспать. я в вашем возрасте только слингом и спасалась. Только положу, она подмышку залезет и спит)

Цитата
У нас просто проблема в том, что Ваня спит ТОЛЬКО на руках, после того, как поест, при этом стоит мне встать, а то и просто пошевелиться, он просыпается((( На ночь укладываемся тоже только вместе, и то соглашается лечь уже ближе к 12.. Если ночью покормлю-уложу и одного оставлю, гарантировано оч скоро проснется

все как у нас) только со мной и титей во рту. одна долго ооочень редко спит

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 June 2012 - 00:47

#1211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 00:43

Цитата(len_ok @ 31.5.2012, 12:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Может, мне повезло, но Влада всегда гуляла без капризов

len_ok, повезло) у меня Ваня такой был. Замечательно в коляске катался, не успеешь выйти, он уже спать укладывается) Чтобы он зимой в люльке не спал?? нонсенс, а Маруська такая дЭвушка упорная, фиг укатаешь)

#1212 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 00:43

Shark528, представляю каково тебе, не сладко..... но читать очень смешно smile.gif

#1213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 00:45

Shark528, тебе надо их в тележке магазинной возить) у меня до сих пор дикий порой бывает

#1214 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 01:11

точно-точно
я могу только в ее сидячем положении что-то купить. А то сегодня разрешила ей снова взять (раньше уже было тоже самое) маленькую дет.тележку, когда пошли за покупками, то Саша уже сама решала что нам надо и не надо, выкидывая обратно на полки то, что по ее мнению нам не надо, и складывая, что надо. Да так настойчиво, что если бы рядом не было папы, который потом всю дорогу нес ее на руках - наверное пришлось бы уходить сразу из магазина с пустыми руками. Никакие уговоры не помогали.

#1215 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 11:44

Сегодня ждали папу у магазина, дети опять не захотели гулять за руки. Садятся на землю, я думаю посидеть отдохнуть, руку опускаю,  а они вскакивают и у бегают на горку (заезд в магазин), одного хватаю под мышку и догоняю второго. Заезд этот довольно скользкий и крутой, бегать там опасно. Весело ))))

#1216 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 11:50

Shark528, ой, ну как представлю... на самом деле смех и слезы)))

#1217 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:30

тут, возможно, уже обсуждалось и, возможно. даже не раз, но мне духу не хватит 60 страниц перечитывать))
поэтому я все-таки спрошу:
кто по скольку гуляет (гулял) зимой с совсем козявками?
я когда с Улькой одна (а это 95% случаев), то с коляской не выходим, гуляет она на балконе. Спит в люльке от коляски просто на ура.
сначала выходили, как педиатры велели, первый раз на 15 минут, потом на 30, потом на 45, потом на час, и все, на час, на час, на час. Но тогда было -10 -15...
Сейчас уже недели две вон какая теплынь стоит, около нуля, Ульянка и по 1,5, и по 2 часа на балконе отсыпается. Жалко заносить (т.к. раздеть ее, не разбудив, невозможно, все сечет). Всегда, когда достаю ее в итоге, даже после двух часов - вся она теплая, ну кроме мордочки, конечно. и спит там сладенько, значит, не мерзнет.

Но есть мнение (не мое))), что злоупотреблять ее благосклонностью не стоит)
Кто по скольку гулял?

#1218 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:37

Мы после привыкания к улице по 2 часа гуляли :)

#1219 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:42

ну вот просто она прямо сейчас на балконе валяется, уже два часа как. и такая благодать))))) что доставать пока неохота, раз она не жалуется)))
вот ровно секунду назад с крыши свалился огромный пласт снега, шмякнул нам об козырек балкона с грохотом и дальше вниз полетел. все, думаю, вот и подъем. А ФИГ! Ульянка, которая обычно дергается от подобных резких звуков, сейчас даже ухом не моргнула. Пусть, что ли, еще полчасика полежит... или перебор? вот и задумалась я))

#1220 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:44

Маша, отстань от ребенка, пусть спит спокойно :)
На улице тепло, одета она тоже тепло, наслаждайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

казан котелок эмалированный | zelmer zfs0916s | барнхаус проекты 130 м2 | комод 6 ящиков