Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1181 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 09:07

Цитата(Чуда @ Вчера, 18:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

летом -1 одежка, а зимой +1..

надо же, а я то считала, что правило +1 действует всегда... sad.gif

Цитата(Чуда @ Вчера, 18:44)

капризят в коляске потому что там неинтересно лежать когда вокруг столько прекрасного и удивительного))

про это это тоже думала))

вчера пошли специально гулять попозже, часов в восемь, было уже не душно, одели полегче, Макс все равно сначала разревелся, потом когда папа взял на руки, тяжело вздохнул и уснул у него на плече, мы его потом тихонечно в коляску переложили, так он еще час проспал! smile.gif  правда проснулся опять с ревом(((
не понимаю, что с ним происходит...((

#1182 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 09:51

Цитата
Я прям себя неудачницей какой-то ощущаю, когда вот так с орущим ребенком в коляске иду((((

Ой, девочки, вы не одиноки. Мы так же маялись, особенно когда жара началась. Я месяцев до 4 пеленала на прогулку, это позволяло ребенку хоть как-то поспать. Потом до 6 месяцев почти гуляли в эргорюкзаке, ну а потом уже можно было сидя гулять, тогда стало легче: полчаса сидит глазеет, потом засыпает.

#1183 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 10:28

Цитата
а капризят в коляске потому что там неинтересно лежать когда вокруг столько прекрасного и удивительного))

Ну и я об этом думала, но что-то на руках ему тоже не гуляется)
А я чепчик одеваю вместо панамки, в нем и не понятно, потеет ли затылок(

#1184 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 10:30

Натусечка, а я что-то и не пробовала пеленать на улицу, хотя на ночь пеленаю сейчас. Может стоит попробовать!

#1185 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 10:47

Чудо я, в такую жару пеленать! не советую.... ребенку и так жарко... я всегда себя на место ребенка ставлю.

#1186 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 11:45

Valeria Tequila, ну да, я как-то не подумала.. Хотя пеленки совсем тонкие, но даже на голое тело жарче, чем в боди.
Я стараюсь себя на его место ставить, но не могу представить, как там в коляске)

Сообщение отредактировал Чудо я: 29 May 2012 - 11:47

#1187 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 12:58

Цитата(Чудо я @ Вчера, 14:44)

Я прям себя неудачницей какой-то ощущаю, когда вот так с орущим ребенком в коляске иду((((
  +100)))) то же самое. Но больше всего беспокоит конечно, что ребенок из-за этого мало гуляет. если час погуляем - уже хорошо! Сейчас вот эрго-рюкзак купили, жду 4 месяцев, чтобы можно было в нем тоже гулять, а то только на руках никаких сил уже не хватает.

#1188 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 13:22

Цитата
но летом -1 одежка

Чуда, почему? Я тоже считаю, что для неходячих детей плюсом еще одна одежка идет, хоть зимой, хоть летом

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2012 - 13:24

#1189 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 13:24

Цитата

Чудо я, crystal, девочки, даже не заморачивайтесь на счет этого)) дальше-то еще интереснее будет,  они, бывает, в истерике начинают падать на улице и орать))

#1190 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 15:42

У нас последнее время тоже крики-оры на улице. Раньше так хорошо было, доча спит, я по лесу хожу...Теперь если лежит, то ревет. Гуляем сидя, а она еще и вставать в люльке пытается! ohmy.gif С нетерпением жду прогулочную коляску и слинго-рюкзак.
Цитата
Цитата(Чудо я @ Вчера, 14:44) Я прям себя неудачницей какой-то ощущаю, когда вот так с орущим ребенком в коляске иду((((  +100)))) то же самое.
Вот такие же чувства, у всех детки лежат, а моя все куда-то высунуться пытается.
Цитата
Чуда, почему? Я тоже считаю, что для неходячих детей плюсом еще одна одежка идет, хоть зимой, хоть летом
Я свою как себя одеваю: если у меня брюки и футболка, то у нее бодик и ползунки.
SNEJINKA, я боюсь так этих валяний на улице...боюсь, что не сдержусь, и по попе надаю. А еще, раньше, когда еще детей не планировала особо, думала: "Ну как же надо ребенка довести, чтоб он так валялся, можно же договориться с ним", и мам, которые ругают детей в этих случаях, осуждала....Каким же простым все со стороны кажется!

#1191 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 16:12

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:24)

они, бывает, в истерике начинают падать на улице и орать))

жду этого момента с ужасом...  blink.gif

у нас еще проблема, что Макс на руках ездит только вертикально, если его берешь горизонтально, то он воспринимает однозначно - "будут кормить!" и начинает присасываться ко всему что попадется)) к груди через фуболку, к руке, к папе... и вопит поняв, что кормежка то и не планировалась... А если держишь столбиком, то даже никаких поползновений...
как то надо прожить этот третий месяц, когда еще нельзя всякие приспособы для вертикального ношения...((

#1192 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 16:27

Цитата
Чудо я, в такую жару пеленать! не советую.... ребенку и так жарко... я всегда себя на место ребенка ставлю.

Valeria Tequila, мне вот приходилось иногда и в жару пеленать, потому что иначе просто не спал, а мне нужен был отдых хоть какой-то, да и малыш мучился от недосыпа. Но я всегда после прогулки проверяла, не влажный ли ребенок от жары, все нормально было: надевала под пеленку только легкую распашонку, практически всегда можно было найти тенек, где не так жарко.
Цитата
Я тоже считаю, что для неходячих детей плюсом еще одна одежка идет, хоть зимой, хоть летом

У маленьких детей теплообмен быстрее, они легче перегреваются. Ну я строго никогда не думала: -1 или +1 слой одежды. Просто смотрю по погоде и стараюсь одевать, как себя, ну или методом проб и ошибок: замерз или наоборот жарко, в следующий раз одеваю иначе. Но такого почти не было, практически всегда одевала адекватно по погоде.

#1193 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 16:43

Цитата
Но больше всего беспокоит конечно, что ребенок из-за этого мало гуляет. если час погуляем - уже хорошо!

Воот, мне тут в комнате здорового ре вообще сказали 3-4 ч минимум! blink.gif Как этого добиться?.. Вот сегодня до сих пор выйти на улицу не можем, сначала спал долго, разбудила, теперь капризит(
SNEJINKA, ой, даже думать пока об этом не хочу(
Цитата
у нас еще проблема, что Макс на руках ездит только вертикально, если его берешь горизонтально, то он воспринимает однозначно - "будут кормить!" и начинает присасываться ко всему что попадется)) к груди через фуболку, к руке, к папе... и вопит поняв, что кормежка то и не планировалась...

Один в один! Только если лицом от себя держишь, может посидеть какое-то время и то не долго.
А, ну еще если животом вниз держишь (под грудь и под ножки поддерживая), но так не погуляешь)

Сообщение отредактировал Чудо я: 29 May 2012 - 16:45

#1194 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 17:02

Мы вот осенние и возраст 2-4мес прошел у нас в зимних прогулках в теплом  толстом конверте так вот я орущего ребенка клала в конверт и он там быстро успокаивался и пока я одевала куртку и сапоги он засыпал) так ему там нравилось (если б он не был таким теплым я б наверно и на ночь в него клала) и пеленались мы в ночь до 4 мес.  Может ребенку и правдо не уютно в коляске одному? Может стоит хотя бы тонкой пеленочкой обернуть просто сверху и под спинку подоткнуть и ему так спокойней будет.

#1195 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 17:45

Чудо я, не переживай, скоро все это пройдет. Мы тоже мало гуляли по этой же причине. Да и в жару не факт, что на улице малышу будет лучше.

#1196 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 19:49

Ой. вы тут все без меня обсудилиsmile.gif Таня, Натусечка права, малыши перегреваются быстрее. т.к. у них теплообмен еще не отрегулирован и они тепло теряют только с дыханием, а потеть начинают в 3 мес (примерно), поэтому на жару вообще рекомендуют даже в подгузах не держать. Мы вот сейчас 2-й день гуляем без пампов. Вчера было ок. А сегодня 2-е трусов засикала)

#1197 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 22:46

Чуда, да почему обсудили? просто вопрос задали. Я знаю про терморегуляцию малышей и перегрев, но вот правило -1 слой справедливо, по-моему, уже для активных детей, а не для грудничков, которые в основном без движения лежат. Кроме темпаратуры воздуха нужно еще ветер учитывать. Я вот такое читала. Поэтому и спросила, где можно про -1 узнать

#1198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 22:50

Чудо я, а на балконе не спит? режим есть у вас? ты в "сонные" часы гулять ходишь? балкон для снов не подойдет?

Я кстати Ваню пеленала на прогулку первое время, несмотря на жару. он по-другому не спал. А Машуню до сих пор на сон пеленаю. Она потом сама раскручиваетс. но заснуть надо именно запеленутой

#1199 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 15:08

Цитата(Чудо я @ Вчера, 17:43)

еще если животом вниз держишь (под грудь и под ножки поддерживая)

о да! мы буквально неделю назад открыли для себя эту позу и нам теперь тоже жутко нравится smile.gif

а кто нибудь ориентируется холодно ли ребенку трогая носик? я почему то все время именно за этим следила, если нос холодный, значит замерз. Ну это конечно весной актуальнее было, перегрев то по носу вряд ли отследишь. Теперь будем трогать и нос, и затылок  smile.gif

Сообщение отредактировал VasiLena: 30 May 2012 - 15:09

#1200 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 15:50

SNEJINKA, на балкон, к моему великому сожалению, его не в чем вынести((( Но сейчас он там и вряд ли спать станет, это скорее в холода актуально было. А так он даже в коляске спит, только если его катаешь, иначе просыпается). Пробовала как-то а руках на балкон вынести (у нас незастекленный), посидел мин 10 от силы.
Режима у нас никакого по-моему(( Он вообще сам по себе появляется у ре, или надо к этому усилия прилагать? Ну там, укладывать в одно и то же время, гулять ходить..
Может я действительно время неудачное выбираю, он обычно готов спать в 12-13, я в это время завтракаю и его кормлю, и он на руках довольно долго может спать. А мне в это время гулять не хочется, я его вожу уже ближе к вечеру..

А сегодня вот свекр Ваню выгуливает, мне уехать надо было, так они в 13.16 вышли и до сих пор гуляют!!! Я только переживаю, что одела тепло, в комбез велюровый, он на синтепоне, утром то прохладно было, а сейчас жара.. Но они вроде в тени..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

плов с риса басмати | indesit ri260c | дом под ключ в стиле барнхаус | KTC M27T20