Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1141 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:50

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Извинилась бы я не за то, что мой ребенок бестолковый, а то что он нанес увечья человеку, поранил его. Чуешь разницу?)

Я это поняла, но почему-то к слову "бестолковый" (мне уже стыдно перед КОнфеткой, которая еще в начале разговора признала, что конкретно в этом была не права, и сказала это сгоряча) мы все относимся нормально... Более порядочная мама назовет "бестолковым", а ведь будет и та, что не постесняется в выражениях. Тоже пропустим мимо ушей?

#1142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:52

Ну если это довольством можно назвать, тогда да, я ошиблась:
Цитата(Dragonfly @ Вчера, 15:41) *
внутренне - "вздохнула", и сделала вывод для себя, что вот оно подрастающее поколение России

заметь, я не употребила словосочетания "пропащее поколение"

#1143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:53

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:19)

Dragonfly, этот пост относился к твоему случаю с монетой. Я бы сказала его маме, что ваш ребенок взял мои деньги. Какой смысл благостно ухмыляться-умиляться, если внутренне чувствуешь совершенно другое? Да еще и недовольство современными нравами выражать? Я своего ребенка в таких традициях "конкурентоспособности" воспитывать не буду например

+1, в данном случае надо было именно так сказать на мой взгляд. Но я так понимаю, что Лене не хотелось выглядеть мелочной в глазах мамы и очереди и объяснять, что это в целях воспитания. Я тут на песочнице попыталась прокачать теорию с тем, когда ребенок  игрушки у моего забирал. Делала это как мы здесь обсуждали, то есть переводила неговорящих детей. Так папашка один подлетел, якобы я разборки навожу с его лялей. Ну я ему объяснила, он согласился, но меня как то не очень "прикололо" все это объяснять постороннему человеку...

#1144 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:55

Ты предложила обсудить ситуацию, я выразила свое мнение. вот и все

Я предложила обсудить поведение мамы этого мальчика. Обсуждение моего поведения - на уровне ИМХи, на которую тут имеет право каждый, на мое поведение в последующих аналогичных ситуациях эти мнения, уж извините, не повлияют.

#1145 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:58

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:53)

Но я так понимаю, что Лене не хотелось выглядеть мелочной в глазах мамы и очереди

Аня, ты безусловно права. Но уверяю, даже если бы там не было мамы и очереди (кассир не всчет), я бы тоже не стала вырывать монету у мальчика, хотя тоже бы сказала "вообще-то, денежка моя"))) (А снисхождение ой как унижает)

#1146 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:59

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:55)

Я предложила обсудить поведение мамы этого мальчика. Обсуждение моего поведения - на уровне ИМХи, на которую тут имеет право каждый, на мое поведение в последующих аналогичных ситуациях эти мнения, уж извините, не повлияют.

а вдруг тона не видела? У нас в Магните конфеты на развес лежат, так я часто вижу папу с мальчиком, который каждый раз при нем конфету тырит и тот ничего ему не говорит. Почему то мы решили, что от конфетки до воровства по статье во взрослом возрасте недалеко ...

#1147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:00

Цитата
"вы понимаете, ваш сыночек мой рубь прикарманил, не изволите ли вернуть-с? Мне-то не жалко, но вот, боюсь, на его воспитании сей конфуз может пагубно сказаться"

ну можно и так, если тебе хочется) я бы просто сказала (ох, 3 й раз уже пишу)
Цитата
ваш ребенок взял мои деньги

Про оскорбления, я не прошла мимо
Цитата
извинилась бы, если он виноват и сказала бы. что он не бестолковый, а просто нечаянно ударил, не справился с управлением

Замени слово "бестолковый" на любое другое оскорбление и получишь мой спич) ну а дальше уже по степени тяжести оскорбления. Я не считаю, что не должна извиниться, за то что ребенок причинил боль, даже если его потом обозвали. Мухи - отдельно, котлеты отдельно

#1148 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:00

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:58)

хотя тоже бы сказала "вообще-то, денежка моя")))

Ну так и сказала бы

#1149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:59)

а вдруг тона не видела?

Да может, она недалекая, и вообще не заморачивается и не задумывается. Я вообще не увидела каких-либо эмоций на ее лице.

#1150 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:04

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:00)

Ну так и сказала бы

Я сказала: "Ну, ладно, забирай!" В принципе одно и то же.

#1151 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:05

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:00)

Я не считаю, что не должна извиниться, за то что ребенок причинил боль

Ткни носом в мой пост, где я утверждаю обратное.

#1152 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:12

Меня сейчас на улице напрягают дети, которые к Маше лезут. С Ваней такого не было, а тут уже не первый раз подходят к коляске, берут за ручки... Первый раз бабушка сидела с коляской, я чуть поодаль с Ваней гуляла. Вижу мальчик, меньше Вани подошел, улыбается, за ручки трогает. А мальчик ... как бы это сказать... нерусский, кавказский мальчик. Я их частенько с мамой вижу, гуляют втроем, еще девочка чуть старше, года 4-5. В общем я понеслась и коляску укатила, как будто бы спать укладываю. Через некоторое время я вернулась и он опять подбежал, радостный такой, опять за руки берет, держит, Машка хохочет. Потом сестра его подошла, за другую руку взяла. По-русски они не говорят, меня наверное вряд ли понимали. Мама их сидела поодаль, сначала не реагировала, потом увидела, что я их руки убираю от Маши, позвала и увела. Ну ессно я раситкой себя почувствовала, но млин, у нас ни одной прививки нет, а фиг их знает... в общем предубеждение у меня к ним. Через несколько дней на прогулке еще один мальчик подходил, но сначала ко мне подошел, поздоровался, потом к коляске подошел, поулыбался Маше. Вроде ничего такого, но вот неприятно мне и все тут

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 May 2012 - 00:14

#1153 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:16

SNEJINKA, вспомнила такую же ситуацию, когда такие же дети порисовали нашими мелками, а папа наш их сразу после этого выбросил))

#1154 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:18

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:12)

в общем предубеждение у меня к ним.

Чет я сегодня тоже свинтила домой, правда и так время прогулки подходило к концу, после того как их семейство окупировало песочницу. Тоже такие контакты стараюсь пока ограничивать, хоть и с прививками все в порядке. Но делаю это молча, и как бы не придавая значения.

#1155 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:21

Dragonfly, они что вообще маргинальная семейка? выглядят стремно?

#1156 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:25

Мурка, да они все примерно одинаково выглядят, маргинальная или нет, не поймешь. У нас тут рынок рядом, поэтому и живут наверное. Но меня мягко говоря напрягают такие вот приезжие национальности, которые никак ассимилироваться не хотят, тот же язык например выучить

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 May 2012 - 00:25

#1157 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:29

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:21)

Dragonfly, они что вообще маргинальная семейка? выглядят стремно?

Ну, для них может и не стремно. Но меня национальные их одежды несколько смущают, и заставляют думать, что они только с поезда сошли smile.gif

#1158 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:31

SNEJINKA, ну да, это прямое пренебрежение к нашей культуре и стране, принципиально не учить русский язык
Просто у меня соседи приезжие с Кавказа, я таких интеллигентных кавказцев давно не видела, но они говорят на русском хоть и с акцентом, но без ошибок. И сын их учится в нашей школе, далеко не самой простой. Мне очень приятно с ними общаться и я не брезгую ни капли. Но это я говорю про конкретно эту семью.

#1159 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:32

Dragonfly, колоритные, однако))))

#1160 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:37

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:31)

SNEJINKA, ну да, это прямое пренебрежение к нашей культуре и стране, принципиально не учить русский язык

Мне по работе часто с такими приходится сталкиваться. И, конечно, подавляющее большинство из них не вчера с поезда сошли, а живут у нас уже 3-5-10 лет. Но у них почему-то считается, что учить русский язык женщинам вовсе необязательно. Блюсти наши законы тоже... Вообщем, что-то я уже в разных ветках об одном и том же начала писать.
А кавказцы кавказцам рознь. Среди многих есть и профессора и просто преподаватели наших вузов, отличные специалисты, и просто очень хорошие люди.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 May 2012 - 00:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический воспламенитель для газового гриля | прицеп для мотоблока купить в москве и московской | сайт мебели е1 | точка доступа