Прогулки
#1121 Гость_Наталика
#1122 Гость_Luchik
Отправлено 22 May 2012 - 15:45
Хм...положительных сторон я тоже не нашла

Если задела или обидела, прошу прощения.
#1123 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 15:46
Отдалились. Предлагаю создать тему "Воспитание" чужих детей

#1124 Гость_alisha
Отправлено 22 May 2012 - 15:49
+100
#1125 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 15:54
Вот и я о том же. Так может это правильный путь? Для меня это дико, меня так не учили, учили жить по совести, но сейчас похоже понятие "совесть" становится все менее и менее актуальным...
#1126 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 15:59
#1127 Гость_Беладонна
Отправлено 22 May 2012 - 16:00
Залезала в маршрутку, водитель, как обычно тронулся, не дождавшись пока все рассядутся. Я сильно навалилась на одну из сидящих пассажирок, и тут же узнала о том, что я "алкашка, наркоманка, на ногах еле стою". Знаете..., мне нужно было приложить над собой усилие, чтобы выдавить из себя:"Извините за причиненные неудобства, я ненарочно", (а в ответ получить "иди в ... со своими извинениями").
Лена, а я бы не стала извиняться, ответила бы ей тем же и отправила бы к водиле разбираться.
Вообще, у нас такое общество невменяемое стало, что хочется отвечать тем же в 2 раза сильнее только. Я вообще в последнее время в шоке от подобных наблюдений, говорю как глубоко беременная с ребенком.
1) Сижу в ЖК в очереди, в соседний кабинет сидит интеллигентная беременная женщина с ДВУМЯ деться разницей года в 2 (младшая еще не ходит). Заваливается борзенькая деловая тетя и начинает учительским тоном проверять у нее время в талоне (а у нас в ЖК вообще не по времени обычно, а в порядке живой очереди)... И что вы думаете? Пролезла же вперед нее. Я хотела на нее наехать, но подумала, что тетя готова сидеть и терпеть такое с ноющими детьми, то пусть сидит. Я бы однозначно не пропустила.
2) Катались на железной дороге, муж быстрее меня пошел билеты покупать. Мы с Богданом и коляской. Я открываю дверь и держу ее, чтобы Бодя зашел и я коляску протолкнула. Вместо этого туда пролазит мужик и следом за ним его семейка. Я реально заорала, что Я БЕРЕМЕННАЯ не для них двери держу, только тогда толпа остановилась. Я разъяренная зашла и со всей силы специально коляской по ногам этому уроду ударила , заставила извиниться.
3) Поставила сегодня с Богданом машину на стоянку у дома (бесплатная), вышла с паетами из бассейна, с ребенком на руках. тут подлетает тетя и начинает наезжать, что якобы это ее место и я должна переставить машину, причем мест была куча. Я ей спокойно отвечаю, что ее тут ничего нет, переставлять не буду. Она давай на повышенных тонах наехжать на меня. Послала я ее очень жестко. И ей даже в голову не пришло, что она орет на беременную с ребенком, думала видимо, что я промолчу.
#1128 Гость_Чуда
Отправлено 22 May 2012 - 16:54
#1129 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 23:10
Dragonfly, не воспитываю и не осуждаю тебя ни в коем случае, НО... Мы все любим сейчас возмутиться нравами современных детей, однако при этом считаем себя не вправе их воспитывать, не имеем желания делать им замечания. Раньше все-таки больше уважения к взрослым было и дети малолетние не курили, к примеру, спокойно идя по двору на виду у всех. Потому что знали, что отругают и шуганут. А сейчас все молча проходят, потому что боятся выслушать от этого ребенка много лестного о себе.
Я не знаю как бы я поступила, если бы моего ребенка обозвали бы бестолковым... Наверное извинилась бы, если он виноват и сказала бы. что он не бестолковый, а просто нечаянно ударил, не справился с управлением. как-то так
#1130 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 23:12
Ты сама-то себе веришь?
#1131 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 23:14
#1132 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 23:15
Делать замечания, тем более в отсутствие их родителей, пресекать драки, издевательства над животными, акты вандализма, баловство на дороге и прочее - это одно, оскорблять и давать оценку уровню интеллекта и воспитания - совсем из другой оперы.
#1133 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 23:17
= "Да, уж, извините, и вправду он у нас такой!"
#1134 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 23:19
#1135 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 23:20
#1136 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 23:21
Ну если ты такой вывод из моих слов делаешь... как гриццо, каждый понимает в меру своих возможностей
#1137 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 23:23
Ты себе эту ситуацию как представляешь вообще? Взрослая тетка "рубится" с 5-летним ребенком на глазах у публики из-за рубля? Представь, что ты тоже стоишь в этой очереди и наблюдаеь картину. Чью позицию займешь?
#1138 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 23:25
Где недовольство? (Щас уже точно решат, что я рубль оплакиваю) Размышление, "а может так оно и надо". Чуешь разницу?
#1139 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 23:42
К чему такие крайности? В чем рубилово-то? Сказать спокойно маме, что ребенок поднял мои деньги? И дело тут не в малой сумме, а действительно в принципе. Пусть ребенку объяснят в детстве что такое хорошо и что такое плохо.
Ну если это довольством можно назвать, тогда да, я ошиблась:
Лена, я в принципе на мой взгляд ясно ответила на твои вопросы, ну не знаю как еще донести свою мысль) Извинилась бы я не за то, что мой ребенок бестолковый, а то что он нанес увечья человеку, поранил его. Чуешь разницу?)
За сим удаляюсь, поддерживать этот разговор дальше не вижу смысла. Ты предложила обсудить ситуацию, я выразила свое мнение. вот и все
#1140 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2012 - 23:46
Отвести в сторонку и на ушко: "вы понимаете, ваш сыночек мой рубь прикарманил, не изволите ли вернуть-с? Мне-то не жалко, но вот, боюсь, на его воспитании сей конфуз может пагубно сказаться"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных