Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1121 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:43

девочки, вы немного отдалились от темы wink.gif

#1122 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:45

Цитата
только этот пример приведен для того, чтобы оценить поведение мамы мальчика, и найти в нем положительные стороны (мне пока это слабо удается). Но, может, так и нужно воспитывать детей.

Хм...положительных сторон я тоже не нашла smile.gif Может, она его готовит к "суровой жизни в условиях капитализма"? smile.gif

Если задела или обидела, прошу прощения.

#1123 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:46

Цитата(Наталика @ Сегодня, 16:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, вы немного отдалились от темы wink.gif

Отдалились. Предлагаю создать тему "Воспитание" чужих детей smile.gif

#1124 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:49

Может мальчик бы и извинился сразу, и пререкаться не стал. А если его обозвали бестолковым и неумеющим кататься, да еще и повторили это, каких извинений можно ждать то после этого?
+100

#1125 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:54

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:45)

Может, она его готовит к "суровой жизни в условиях капитализма"? smile.gif

Вот и я о том же. Так может это правильный путь? Для меня это дико, меня так не учили, учили жить по совести, но сейчас похоже понятие "совесть" становится все менее и менее актуальным...

#1126 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:59

Из меня что-то сегодня так и сыпятся ситуации. Несколько похожая. маленького ребенка на велике сбил мальчик лет 10-ти. У малыша рана на голове. Я спрашиваю, он хоть извинился? Так мне сказал:"Конечно!!! Он даже сам заплакал! Мне его даже жалко стало!"

#1127 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 16:00

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:27)

Очень сложно начинать извиняться, даже когда ты не прав, после того как на тебя уже успели вылить "ушат грязи".
Залезала в маршрутку, водитель, как обычно тронулся, не дождавшись пока все рассядутся. Я сильно навалилась на одну из сидящих пассажирок, и тут же узнала о том, что я "алкашка, наркоманка, на ногах еле стою". Знаете..., мне нужно было приложить над собой усилие, чтобы выдавить из себя:"Извините за причиненные неудобства, я ненарочно", (а в ответ получить "иди в ... со своими извинениями").

Лена, а я бы не стала извиняться, ответила бы ей тем же и отправила бы к водиле разбираться.

Вообще, у нас такое общество невменяемое стало, что хочется отвечать тем же в 2 раза сильнее только. Я вообще в последнее время в шоке от подобных наблюдений, говорю как глубоко беременная с ребенком.

1) Сижу в ЖК в очереди, в соседний кабинет сидит интеллигентная беременная  женщина с ДВУМЯ деться разницей года в 2 (младшая еще не ходит). Заваливается борзенькая деловая тетя и начинает учительским тоном проверять у нее время в талоне (а у нас в ЖК вообще не по времени обычно, а в порядке живой очереди)... И что вы думаете? Пролезла же вперед нее. Я хотела на нее наехать, но подумала, что тетя готова сидеть и терпеть такое с ноющими детьми, то пусть сидит. Я бы однозначно не пропустила.

2) Катались на железной дороге, муж быстрее меня пошел билеты покупать. Мы с Богданом и коляской. Я открываю дверь и держу ее, чтобы Бодя зашел и я коляску протолкнула. Вместо этого туда пролазит мужик и следом за ним его семейка. Я реально заорала, что Я БЕРЕМЕННАЯ не для них двери держу, только тогда толпа остановилась. Я разъяренная зашла и со всей силы специально коляской по ногам этому уроду ударила , заставила извиниться.

3) Поставила сегодня с Богданом машину на стоянку у дома (бесплатная), вышла с паетами из бассейна, с ребенком на руках. тут подлетает тетя и начинает наезжать, что якобы это ее место и я должна переставить машину, причем мест была куча. Я ей спокойно отвечаю, что ее тут ничего нет, переставлять не буду. Она давай на повышенных тонах наехжать на меня. Послала я ее очень жестко. И ей даже в голову не пришло, что она орет на беременную с ребенком, думала видимо, что я промолчу.

#1128 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 16:54

komolenok, ну это минус всех переносок. одевай полегче или в жару вообще в памперсе носи.. я еще пеленочку между нами прокладывала.

#1129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:10

Luchik, согласна с тобой.
Dragonfly, не воспитываю и не осуждаю тебя ни в коем случае, НО... Мы все любим сейчас возмутиться нравами современных детей, однако при этом считаем себя не вправе их воспитывать, не имеем желания делать им замечания. Раньше все-таки больше уважения к взрослым было и дети малолетние не курили, к примеру, спокойно идя по двору на виду у всех. Потому что знали, что отругают и шуганут. А сейчас все молча проходят, потому что боятся выслушать от этого ребенка много лестного о себе.
Я не знаю как бы я поступила, если бы моего ребенка обозвали бы бестолковым... Наверное извинилась бы, если он виноват и сказала бы. что он не бестолковый, а просто нечаянно ударил, не справился с управлением. как-то так

#1130 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:12

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:10)

Наверное извинилась бы, если он виноват и сказала бы. что он не бестолковый, а просто нечаянно ударил, не справился с управлением. как-то так

Ты сама-то себе веришь?

#1131 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:14

Dragonfly, ??? а ты думаешь, я тут же с шашкой наголо понесусь рубить голове маме, которая мое чадушко попыталось урезонить??

#1132 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:15

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:10)

Мы все любим сейчас возмутиться нравами современных детей, однако при этом считаем себя не вправе их воспитывать, не имеем желания делать им замечания.

Делать замечания, тем более в отсутствие их родителей, пресекать драки, издевательства над животными, акты вандализма, баловство на дороге и прочее - это одно, оскорблять и давать оценку уровню интеллекта и воспитания - совсем из другой оперы.

#1133 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:17

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:14)

??? а ты думаешь, я тут же с шашкой наголо понесусь рубить голове маме, которая мое чадушко попыталось урезонить??

= "Да, уж, извините, и вправду он у нас такой!"

#1134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:19

Dragonfly, этот пост относился к твоему случаю с монетой. Я бы сказала его маме, что ваш ребенок взял мои деньги. Какой смысл благостно ухмыляться-умиляться, если внутренне чувствуешь совершенно другое? Да еще и недовольство современными нравами выражать? Я своего ребенка в таких традициях "конкурентоспособности" воспитывать не буду например

#1135 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:20

Извиниться за проступок собственного ребенка - это святая обязанность любого адекватного родителя, но оправдываться, "мол, нет, вы наверное, ошиблись, вам показалось, он не бестолкоооовый, я не знаю, что на него нашло!"... нет, это выше моего понимания...

#1136 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:21

Цитата
Наверное извинилась бы, если он виноват и сказала бы. что он не бестолковый, а просто нечаянно ударил, не справился с управлением. как-то так

Цитата
= "Да, уж, извините, и вправду он у нас такой!"

Ну если ты такой вывод из моих слов делаешь... как гриццо, каждый понимает в меру своих возможностей

#1137 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:23

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:19)

Dragonfly, этот пост относился к твоему случаю с монетой. Я бы сказала его маме, что ваш ребенок взял мои деньги. Какой смысл благостно ухмыляться-умиляться, если внутренне чувствуешь совершенно другое? Да еще и недовольство современными нравами выражать? Я своего ребенка в таких традициях "конкурентоспособности" воспитывать не буду например

Ты себе эту ситуацию как представляешь вообще? Взрослая тетка "рубится" с 5-летним ребенком на глазах у публики из-за рубля? Представь, что ты тоже стоишь в этой очереди и наблюдаеь картину. Чью позицию займешь?

#1138 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:25

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:19)

Да еще и недовольство современными нравами выражать?

Где недовольство? (Щас уже точно решат, что я рубль оплакиваю) Размышление, "а может так оно и надо". Чуешь разницу?

#1139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:42

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:23)

Взрослая тетка "рубится" с 5-летним ребенком на глазах у публики из-за рубля?

К чему такие крайности? В чем рубилово-то? Сказать спокойно маме, что ребенок поднял мои деньги? И дело тут не в малой сумме, а действительно в принципе. Пусть ребенку объяснят в детстве что такое хорошо и что такое плохо.

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:25)

Где недовольство?

Ну если это довольством можно назвать, тогда да, я ошиблась:
Цитата(Dragonfly @ Вчера, 15:41)

внутренне - "вздохнула", и сделала вывод для себя, что вот оно подрастающее поколение России

Лена, я в принципе на мой взгляд ясно ответила на твои вопросы, ну не знаю как еще донести свою мысль) Извинилась бы я не за то, что мой ребенок бестолковый, а то что он нанес увечья человеку, поранил его. Чуешь разницу?)

За сим удаляюсь, поддерживать этот разговор дальше не вижу смысла. Ты предложила обсудить ситуацию, я выразила свое мнение. вот и все

#1140 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:46

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:42)

Сказать спокойно маме, что ребенок поднял мои деньги?

Отвести в сторонку и на ушко: "вы понимаете, ваш сыночек мой рубь прикарманил, не изволите ли вернуть-с? Мне-то не жалко, но вот, боюсь, на его воспитании сей конфуз может пагубно сказаться"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проектор Acer X139 | тумба с раковиной из керамогранита | складной кухонный стол | стол овальный раздвижной