Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:41

А как вам такая ситуация. Стою на кассе у аптеки, из кошелька выпадает рубль. Нагибаюсь, чтобы его поднять. Буквально в 5 сантиметрах от моей руки ее отталкивает мальчик тоже лет 4-5 и забирает монетку себе и убегает за юбку к маме. Та, ничего не сказала. Я, внешне усмехнулась, попыталась даже умиление изобразить, внутренне - "вздохнула", и сделала вывод для себя, что вот оно подрастающее поколение России. Видимо в таком ключе и нужно сейчас наших детей воспитывать, чтобы в будущем обеспечить им независимость и конкурентоспособность smile.gif

#1102 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:45

Dragonfly, а я бы к маме мальчика обратилась, и попросила бы деньги отдать. И дело тут не в малой сумме, а в том, что он берет чужое.

#1103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:57

Luchik,
Цитата(Luchik @ Сегодня, 15:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я поддерживаю Конфетку. Ничего страшного она не сказала, не дебилом же его назвала. Этот мальчик то ли сознательно, то ли от безалаберности подвергнул Леру опасности и нанес Наташе травму. Что, его по головке погладить и вслед ручкой помахать? Если бы он свою вину почувствовал, это одно, а он даже не извинился. В 4 года ребенок хоть чуть чуть должен уже понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, и взрослых людей уважать.

То есть ты бы тоже спокойно приняла то, что предположим твою дочь, пусть и за дело, кто-то "бестолковой" назовет? Ну и ладно, не "дебилкой" же.

Про то, что это было сгоряча, инстинктивно, это понятно. Но мы должны отвечать за любые свои слова, даже сказанные сгоряча.

#1104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:00

Цитата(Luchik @ Сегодня, 15:45)

Dragonfly, а я бы к маме мальчика обратилась, и попросила бы деньги отдать.

Мелочность - не в моих правилах, а принимать участие в воспитании посторонних мне детей нет ни желания, ни интереса, ни права.

#1105 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:04

Dragonfly, я думаю, что, если бы мой ребенок был виноват, я бы за него извинилась, дочь бы увела. А потом ей бы объяснила, что тетя ее так назвала в порыве эмоций, и всерьез это не надо воспринимать.
А как нужно сделать, по твоему? Настучать по башке тому, кто посмел сынульке что-то не то сказать? Обругать?
По моему, это рождает безнаказанность у детей.

#1106 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:06

Цитата(Конфетка @ Сегодня, 14:08)

что он такой большой и такой бестолковый и если не умеет на велосипеде кататься то пусть не садится, он мне возразил, что кататься умеет, но я еще раз повторила ему, что он бестолковый и ничего не умеет

В 4 года ребенок еще вовсе не большой. Я понимаю, реакция была автоматическая, но на то мы и взрослые, чтобы держать свои эмоции под контролем, и не опускаться до оскорблений, тем более ребенка. А то, что ребенок ответил на наезд, он ведь только сказал, что кататься он умеет, как я поняла, да не извинился, но если на меня наезжать будут, даже если я виновата, извинения далеко не первое, что придет мне автоматически в голову, что уж о ребенке говорить. Родители конечно должны были вмешаться.

#1107 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:08

Цитата
Мелочность - не в моих правилах, а принимать участие в воспитании посторонних мне детей нет ни желания, ни интереса, ни права.

Это не мелочность, а дело принципа. А если бы мальчик так тысячную купюру подобрал у тебя, и его мама "глаза бы закрыла" на это? Тоже не стала бы "воспитывать" чужого ребенка?
И ведь я сказала что
Цитата
я бы к маме мальчика обратилась, и попросила бы деньги отдать
, ребенка я бы не воспитывала.

#1108 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:11

Наталика, дедуля конечно вообще границ не знает, бить чужого ребенка 2 лет...

Цитата(Luchik @ Сегодня, 14:40)

В 4 года ребенок хоть чуть чуть должен уже понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, и взрослых людей уважать.

Если его называть бестолковым, не думаю, что он этому быстрее научится. А взрослых уважать только за то, что они взрослые, не взирая как они себя при этом ведут - не уверена, что это правильно.

#1109 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:12

Dragonfly, ох... мама однозначно не права.

#1110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:16

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:04)

Настучать по башке тому, кто посмел сынульке что-то не то сказать

Похоже, тут вообще никто не понимает о чем я. Следующий пост будет о том, что я полностью защищаю и оправдываю мальчика, пусть делает, что хочет, остальные - не смей слова ему сказать...

#1111 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:19

Luchik,
Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:08)

А если бы мальчик так тысячную купюру подобрал у тебя, и его мама "глаза бы закрыла" на это?

Вообще-то разница между рублем и тысячой по-моему есть.

#1112 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:19

Цитата
А взрослых уважать только за то, что они взрослые, не взирая как они себя при этом ведут - не уверена, что это правильно.

Mariel, я согласна с тобой, взрослые разные бывают, уважать за возраст может и не надо. Но не мешать, относиться вежливо, думать не только о своих интересах нужно. "Поступай так, как бы хотел, чтобы поступали с тобой".

#1113 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:25

Dragonfly, хорошо, не тысяча. Если выпадет 5 руб, 10, 50...где грань, после которой ты перестанешь изображать умиление?
Я думаю, что мальчику не будет особо важно, рубль он забрал или 100 руб. И то, и другое - деньги. И почему в ситуации с рублем надо мило улыбаться, а если крупная купюра упадет, отбирать ее?

#1114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:25

Luchik, но этот урок нужно не наездами преподавать и вести взрослому себя так, чтобы его уважать было можно, вот я к чему.
У нас даже по закону за детей отвечают их родители, до 14 лет точно, что вы от ребенка 4 лет хотите? Разговаривать и претензии предъявлять надо родителям, в этом случае их не было. Тогда может стоило мальчику сказать что-то типа "катайся осторожнее, ты меня задел и поранил, а тут рядом еще и малыши бегают", он ведь явно не специально наехал. Может мальчик бы и извинился сразу, и пререкаться не стал. А если его обозвали бестолковым и неумеющим кататься, да еще и повторили это, каких извинений можно ждать то после этого?

#1115 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:27

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:11)

А взрослых уважать только за то, что они взрослые, не взирая как они себя при этом ведут - не уверена, что это правильно.

Очень сложно начинать извиняться, даже когда ты не прав, после того как на тебя уже успели вылить "ушат грязи".
Залезала в маршрутку, водитель, как обычно тронулся, не дождавшись пока все рассядутся. Я сильно навалилась на одну из сидящих пассажирок, и тут же узнала о том, что я "алкашка, наркоманка, на ногах еле стою". Знаете..., мне нужно было приложить над собой усилие, чтобы выдавить из себя:"Извините за причиненные неудобства, я ненарочно", (а в ответ получить "иди в ... со своими извинениями").

#1116 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:31

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:27)

Очень сложно начинать извиняться, даже когда ты не прав, после того как на тебя уже успели вылить "ушат грязи".

аналогично wink.gif
Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:06)

если на меня наезжать будут, даже если я виновата, извинения далеко не первое, что придет мне автоматически в голову, что уж о ребенке говорить

Сообщение отредактировал Mariel: 22 May 2012 - 15:31

#1117 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:31

Mariel, понятно, что не наездами. Это родители должны ребенку внушить, если бы это было сделано, возможно, мальчик бы вел себя аккуратнее, ничего бы не произошло, и Конфетка его бы так не назвала.

#1118 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:35

Dragonfly, по-моему, в описанной тобой ситуации все-таки твоей вины было минимум, если вообще была. "Рулила" - то маршруткой не ты.

#1119 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:37

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:25)

Я думаю, что мальчику не будет особо важно, рубль он забрал или 100 руб. И то, и другое - деньги. И почему в ситуации с рублем надо мило улыбаться, а если крупная купюра упадет, отбирать ее?

Грань? 10 рублей. А крупную купюру не отбирать - а дождаться, пока мама сама отдаст, или предложит вернуть ребенку. Думаю, такие неадекваты встречаются значительно реже, чем вероятность того, что из моего кошелька начнут сыпаться тясячные купюры. А если и найдется, то сумею отстоять свои деньги smile.gifМожно и дальше продолжать обсуждать МОЕ поведение в этой ситуации, я не против, и ценю мнение участников форума, только этот пример приведен для того, чтобы оценить поведение мамы мальчика, и найти в нем положительные стороны (мне пока это слабо удается). Но, может, так и нужно воспитывать детей.

#1120 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:40

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:35)

Dragonfly, по-моему, в описанной тобой ситуации все-таки твоей вины было минимум, если вообще была. "Рулила" - то маршруткой не ты.

Нет, ну например, если я в результате, резкого торомжения или поворота, наваливаюь на кого-то, даже чуть-чуть чуть, или наступаю на ногу, автоматически говорю "Извините", обычно в ответ получаю "да ничего страшного", и все спокойно едут дальше, не задумываясь о том, кто на самом деле виноват smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

обновление конфигурации 1с | уцененная стиральная машина | стойки для цветов | купить компьютерный стол