Перейти к содержимому

Прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2010 - 20:26

Я пока мать -ехидна, у меня Богдан сегодня на озере подгорел)

А не пойти ли нам в парке прогуляться, девочки????

#102 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2010 - 21:55

Беладонна,  biggrin.gif

У нас во дворе 50% мамаши с пивом   bang.gif  и 50% групп-единомышленников. В соседних много тощих девиц на каблуках и мамашек гламурных принцесс.

Я мать-ехидна, только терпения не всегда хватает.

#103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2010 - 22:28

А я уже задумываюсь как я буду гулять - у нас мамаши с пивом, не хочется ребенка в таком коллективе выгуливать, но и изолировать тоже непедагогично. Придется искать группу единомышленников) Правда я уже встречаюсь  с девочками из РД и с кем на сохранении лежала.

#104 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2010 - 22:59

Я пока не нашла своих единомышленников... Мне совершенно не интересны темы, обсуждаемые в таких группах. Парой словечек перекинуться могу, но не более того.
А к тем, кто бы меня заитересовал, просто так не подойдешь...

С "роддомовскими" встречаемся на развивающих занятиях. Там получше публика.

#105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 10:08

А в пкио тоже такие же мамаши??
Со страхом жду как в песочнице их дети будут себя вести и что мне при этом делать

#106 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 11:44

Как ни странно, но дети мамаш с пивом вполне адекватные (или возраст еще не тот).
Я так плевалась из окна на этих мамаш: они с утра!!! с пивом выходили и почти до самого вечера с небольшими перерывами сидели. А потом мне муж говорит: обрати внимание, они хоть и с пивом, а дети давным-давно без памперсов, сами под кустик ходят (мы в таком возрасте без памперса на улицу не ходили), едят-пьют все что дают, за пределы игровой площадки ни ногой и слушаются бесприкословно.

И вообще поведение детей в песочнице мало зависит от мамаш. То есть мамы, конечно, направляют-поправляют-отбирают (или не делают этого), но ребенку же тоже надо научиться контактировать с разными детьми.
Мне "невмешательство" дается с большим трудом, но я же не могу всю жизнь его оберегать от всего.

А бывают еще такие случаи: приходят в песочницу с большим количеством дорогих игрушек и мама учит не давать никому свои игрушки. Вот вы же, например, не даете свою машину покататься другим, почему ребенок должен отдавать свои игрушки?...

#107 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 13:08

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 12:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А бывают еще такие случаи: приходят в песочницу с большим количеством дорогих игрушек и мама учит не давать никому свои игрушки. Вот вы же, например, не даете свою машину покататься другим, почему ребенок должен отдавать свои игрушки?...

то есть стоит этому учить??

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 July 2010 - 14:12

#108 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 13:43

Беладонна, тут уж каждый родитель решает чему учить своего ребенка...

Вот учишь-учишь, что делиться надо и жадничать нехорошо (не касается случая, когда из рук отбирают), а  придет такая мамаша и продвигает другую теорию. А дети быстро все на ус мотают. Вот и получаются двойные стандарты....
И очень бесит, когда ребенок взял лежащую игрушку в песочнице, "хозяин" молчит и тут же подлетает мамаша и отбирает со словами "не твое - не бери". Вот теоретически права, а за ребенка обидно(((

#109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 14:14

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 14:43)

И очень бесит, когда ребенок взял лежащую игрушку в песочнице, "хозяин" молчит и тут же подлетает мамаша и отбирает со словами "не твое - не бери". Вот теоретически права, а за ребенка обидно(((

Я бы не выдержала и по рогам бы ей словесно надавала. Если такая умная, то нефига в общую песочницу приходить  nono.gif

#110 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 16:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:14)

Если такая умная, то нефига в общую песочницу приходить

и уж тем более с такими игрухами. сиди и дома с ними обнимайся-любуйся

#111 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 18:34

Значит, нужно найти золотую середину между двумя полюсами. С одной стороны не давать ребенку быть жутким собственником, учить делиться, с другой стороны - уметь отстаивать права на свою собственность.
Я, например, в раннем возрасте последним качеством не обладала ни на грамм. Покупают мне новую игрушку, тащу ее в садик, там у меня ее спокойно без войны, даже не отбирают, а просто забирают: "Хорошая кукла!Это моя кукла!", а я считала, что так и нужно и никаких претензий не имела. Потом дома родители говорили:"Леночка, не позволяй чужим отбирать свои игрушки!", на что я отвечала:"но это же ИХ игрушки!". Как меня перевоспитали, уже не помню

#112 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2010 - 19:17

я сына приучила к обмену. берет игрушку у другого ребенка,  предлагаю Святу поделиться и своей игрушкой. и наоборот. если Свят категорически не хочет что-то давать, я не заставляю. если Свят забирает игрушку, и ребенок не хочет делиться, и оба уперлись, то лучше сразу валить с этой площадки, иначе будет ор и катание по земле
у нас во дворах мамашки хорошие, практически все адекватные. есть и гламурные. ими я часто любуюсь. есть и бандочки. короче я поржала над этой классификацией.  автор застебал всех напрочь.

#113 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2010 - 14:51

Цитата(Беладонна @ 10.7.2010, 21:26)

А не пойти ли нам в парке прогуляться, девочки????

когда вы обычно ходите? мы можем в будни в 7, в выходные чаще лбо в саду, либо на озере, либо в делах-делах.

кто еще в парк выезжает??

Сообщение отредактировал lerika: 12 July 2010 - 14:52

#114 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2010 - 14:55

тема про встречи.

#115 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2010 - 15:03

пошла в тему про встречи

#116 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2010 - 00:20

Цитата(lerika @ 11.7.2010, 20:17)

сына приучила к обмену. берет игрушку у другого ребенка, предлагаю Святу поделиться и своей игрушкой. и наоборот. если Свят категорически не хочет что-то давать, я не заставляю. если Свят забирает игрушку, и ребенок не хочет делиться, и оба уперлись, то лучше сразу валить с этой площадки

Полностью согласна. Я тоже так делаю. Причем я заметила, детки разне и характеры разные. Старший никогда не с кем не делился и ничего чужого не брал. Так было всегда. Сколько я его не ругала за это, не сильно, это его точка зрения. Он просто когда пытались взять его игрушку мне говорил сам, поехали в другой дворик..... Потом подрос и стал меняться и делиться только с друзьями и причем ХОРОШИМИ. И по сей день он такой. И если Дениска в песочнице берет чужую игрушки, его ругает.

#117 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2010 - 17:23

Я вообще несколько категорий в себе сочетаю. Могу, между прочим, и с пивом вечером в парке, или с группой единомышленников, или нагламуриться, или нателефониться. Заскучать невозможно.

#118 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2010 - 17:33

Evgenia, а ре самостоятельный, под кустики сам ходит и никуда не убегает? ))))))))))))))))))))))))))))))))

#119 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 12:05

Неет, отнюдь.
Ну мы если всей семьёй гуляем, то можем пива попить, пока Лера на площадке, но всё равно глаз да глаз, просто вдвоём легче следить. В туалет просится, ну или сами напоминаем.
Про телефон - иногда начальству приспичивает пообщаться, когда я с ребенком гуляю. Отказывать неудобно smile.gif
В гламур мы ударяемся тоже когда всей семьёй гуляем - парадный, так сказать, выход - девочки в платьях и всё такое, в песочницу не лезем.
Подруга с погодками есть у меня smile.gif Единомышленно гуляем, передавая мелкого по кругу, по очереди гоняясь за старшими. Так приятнее всего гулять мне.

#120 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 20:31

надо добавить еще одну категорию
"мама за компьютером (с ноутбуком)"
и характеристику: продвинутая, прошареная во всех вопросах от подгузников до новомоных тенденций воспитания, дети таких мам быстро осваивают всю домашню технику, НО постоянно не высыпающаяся happy.gif  - всем подойдет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

зеленое яйцо гриль купить | электрическая плита лысьва эп 411 ст | аренда текстиля для банкета | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram Launched - синхронизация за 5 минут!