Прогулки
#101 Гость_Беладонна
Отправлено 10 July 2010 - 20:26
А не пойти ли нам в парке прогуляться, девочки????
#102 Гость_Katerinka
Отправлено 10 July 2010 - 21:55

У нас во дворе 50% мамаши с пивом

Я мать-ехидна, только терпения не всегда хватает.
#103 Гость_Беладонна
Отправлено 10 July 2010 - 22:28
#104 Гость_Katerinka
Отправлено 10 July 2010 - 22:59
А к тем, кто бы меня заитересовал, просто так не подойдешь...
С "роддомовскими" встречаемся на развивающих занятиях. Там получше публика.
#105 Гость_Беладонна
Отправлено 11 July 2010 - 10:08
Со страхом жду как в песочнице их дети будут себя вести и что мне при этом делать
#106 Гость_Katerinka
Отправлено 11 July 2010 - 11:44
Я так плевалась из окна на этих мамаш: они с утра!!! с пивом выходили и почти до самого вечера с небольшими перерывами сидели. А потом мне муж говорит: обрати внимание, они хоть и с пивом, а дети давным-давно без памперсов, сами под кустик ходят (мы в таком возрасте без памперса на улицу не ходили), едят-пьют все что дают, за пределы игровой площадки ни ногой и слушаются бесприкословно.
И вообще поведение детей в песочнице мало зависит от мамаш. То есть мамы, конечно, направляют-поправляют-отбирают (или не делают этого), но ребенку же тоже надо научиться контактировать с разными детьми.
Мне "невмешательство" дается с большим трудом, но я же не могу всю жизнь его оберегать от всего.
А бывают еще такие случаи: приходят в песочницу с большим количеством дорогих игрушек и мама учит не давать никому свои игрушки. Вот вы же, например, не даете свою машину покататься другим, почему ребенок должен отдавать свои игрушки?...
#107 Гость_Беладонна
Отправлено 11 July 2010 - 13:08
то есть стоит этому учить??
Сообщение отредактировал Беладонна: 11 July 2010 - 14:12
#108 Гость_Katerinka
Отправлено 11 July 2010 - 13:43
Вот учишь-учишь, что делиться надо и жадничать нехорошо (не касается случая, когда из рук отбирают), а придет такая мамаша и продвигает другую теорию. А дети быстро все на ус мотают. Вот и получаются двойные стандарты....
И очень бесит, когда ребенок взял лежащую игрушку в песочнице, "хозяин" молчит и тут же подлетает мамаша и отбирает со словами "не твое - не бери". Вот теоретически права, а за ребенка обидно(((
#109 Гость_Беладонна
Отправлено 11 July 2010 - 14:14
Я бы не выдержала и по рогам бы ей словесно надавала. Если такая умная, то нефига в общую песочницу приходить

#110 Гость_Наталика
Отправлено 11 July 2010 - 16:28
и уж тем более с такими игрухами. сиди и дома с ними обнимайся-любуйся
#111 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 July 2010 - 18:34
Я, например, в раннем возрасте последним качеством не обладала ни на грамм. Покупают мне новую игрушку, тащу ее в садик, там у меня ее спокойно без войны, даже не отбирают, а просто забирают: "Хорошая кукла!Это моя кукла!", а я считала, что так и нужно и никаких претензий не имела. Потом дома родители говорили:"Леночка, не позволяй чужим отбирать свои игрушки!", на что я отвечала:"но это же ИХ игрушки!". Как меня перевоспитали, уже не помню
#112 Гость_lerika
Отправлено 11 July 2010 - 19:17
у нас во дворах мамашки хорошие, практически все адекватные. есть и гламурные. ими я часто любуюсь. есть и бандочки. короче я поржала над этой классификацией. автор застебал всех напрочь.
#113 Гость_lerika
Отправлено 12 July 2010 - 14:51
когда вы обычно ходите? мы можем в будни в 7, в выходные чаще лбо в саду, либо на озере, либо в делах-делах.
кто еще в парк выезжает??
Сообщение отредактировал lerika: 12 July 2010 - 14:52
#114 Гость_lisale
#115 Гость_Кудрявая
#116 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 01 August 2010 - 00:20
Полностью согласна. Я тоже так делаю. Причем я заметила, детки разне и характеры разные. Старший никогда не с кем не делился и ничего чужого не брал. Так было всегда. Сколько я его не ругала за это, не сильно, это его точка зрения. Он просто когда пытались взять его игрушку мне говорил сам, поехали в другой дворик..... Потом подрос и стал меняться и делиться только с друзьями и причем ХОРОШИМИ. И по сей день он такой. И если Дениска в песочнице берет чужую игрушки, его ругает.
#117 Гость_Evgenia
Отправлено 01 August 2010 - 17:23
#118 Гость_Olya10
Отправлено 01 August 2010 - 17:33
#119 Гость_Evgenia
Отправлено 02 August 2010 - 12:05
Ну мы если всей семьёй гуляем, то можем пива попить, пока Лера на площадке, но всё равно глаз да глаз, просто вдвоём легче следить. В туалет просится, ну или сами напоминаем.
Про телефон - иногда начальству приспичивает пообщаться, когда я с ребенком гуляю. Отказывать неудобно

В гламур мы ударяемся тоже когда всей семьёй гуляем - парадный, так сказать, выход - девочки в платьях и всё такое, в песочницу не лезем.
Подруга с погодками есть у меня

#120 Гость_Nurochka
Отправлено 02 August 2010 - 20:31
"мама за компьютером (с ноутбуком)"
и характеристику: продвинутая, прошареная во всех вопросах от подгузников до новомоных тенденций воспитания, дети таких мам быстро осваивают всю домашню технику, НО постоянно не высыпающаяся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных