Перейти к содержимому

Совпадения желания мужа и жены в отношении детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 11:31

jindoc,  грустно конечно что еще пол года откладывать надо, но ведь самое главное что причина выявлена и мне каежтся это 50% успеха на пути к ребенку!
Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И почему-то стыдно перед мужем, что не могу реализовать его и моё желание.

у меня тоже так было, особенно остро когда 3 его  ребенка потеряла, я рыдала просто когда про детей говорили, когда я видела передачи или рекламу, иил не дай Бог мне кто-то что  говорил насчет детй. Мужа мучила своими мыслями, и никуда не могла деть это чувство, хотя он меня поддерживал всячески, ходил на обследования, говорил что все у нас будет и лучше всех..... но прошло это у меня только когда я забеременела в этот раз, щас просто хожу трясусь как листочек осиновый.
так что Женя держись, крепись, главное не отчаиваться, мне каежтся что злиться даже лучше чем отчаиваться, потому что в злости есть определенная энергия, которая может подвинуть к цели, а отчаяние - это как трясина.
Все у вас будет хорошо, просто потому чтоу таких здравомыслящих, адекватных  и позитивных людей как у вас (сужу по твоим сообщениям) НЕ МОЖЕТ  НЕ БЫТЬ здорового, уменького и талантливого малыша.

#82 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 13:31

Цитата(RIMA @ Сегодня, 11:31)

так что Женя держись, крепись, главное не отчаиваться, мне каежтся что злиться даже лучше чем отчаиваться, потому что в злости есть определенная энергия, которая может подвинуть к цели, а отчаяние - это как трясина.
Все у вас будет хорошо, просто потому чтоу таких здравомыслящих, адекватных и позитивных людей как у вас (сужу по твоим сообщениям) НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ здорового, уменького и талантливого малыша

+1 !!!

#83 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 00:30

Девочки, спасибо огромное за поддержку! Мне это сейчас очень важно. Муж у меня золотце, тьфу-тьфу-тьфу, он на меня, безусловно, не давит, утирает слёзки и успокаивает, за что ему огромное спасибо.

#84 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 12:02

Цитата(Nastea @ 11.1.2011, 17:25)

А для мужчины 23 года - очень рано, имхо, многие в этом возрасте еще балбесы, хоть и женятся, и детей заводят (я не про кого-то конкретного, конечно же). Да и в плане жизненных приоритетов это ведь самое начало еще. Это женщина может в детях реализовываться, и никто ей слова не скажет, а для мужчины в этом возрасте важнее карьера, положение, достижения...

девочки, в карьеру мужчина особенно ударится, когда родится ребенок))))))) все эти визги-писки мужикам тяжело даются, даже любящим мужьям и отцам, как результат - ударяются в работу)) Ну это так, мысли вслух

#85 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 12:41

Anastacia, так-то оно так, но, все-таки, наличие ребенка карьерные амбиции здорово ограничивает. С одной стороны, стимул, с другой - сдерживающий фактор, уже сложнее на что-то решиться, бросить одно, начать с нуля. Вдвоем можно как-то перебиться, потерпеть, а вот с ребенком сто раз подумаешь, прежде чем что-то менять...ему ведь не объяснишь, что нужно поменьше памперсов пачкать)))
Но это тоже лично мое мнение, я все-таки считаю, что лучше заводить детей, когда уже есть что-то за плечами. Конечно, дети - это главное в жизни, но о других жизненных ценностях забывать тоже не стоит) Жаль, только, что не всегда взгляды супругов совпдают. Жизнь, сложная штука)

#86 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 16:40

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 12:02)

девочки, в карьеру мужчина особенно ударится, когда родится ребенок))))))) все эти визги-писки мужикам тяжело даются, даже любящим мужьям и отцам, как результат - ударяются в работу))

Моему мужу не повезло: мы работаем дома)))

#87 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 10:20

Да мало кто на самом деле в те же 23 имеет желание кардинально изменить свою жизнь и начать с нуля, обычно это бывает уже позже. А делать обычную карьеру ребёнок вроде как и не мешает. Это женщина может испытать трудности, для большинства начальников до сих пор наличие ребёнка любого возраста эквивалентно постоянным отлучкам и больничным. А мужчина же наоборот воспринимается как более зрелый и мотивированный сотрудник. Сужу по своему опыту: когда муж устраивался на работу ему предложили намного более хорошие условия чем в вакансии только потому что он оказался женат. Так что тут ещё не известно как повлияет наличие ребёнка на карьеру, а ждать пока муж себя достаточно реализует можно бесконечно. Не думаю что за 2 года он успеет самореализоваться, а для женщины это приличный срок ожидания.

А вообще всю жизнь ребёнок был естественной частью семьи. Для всех было само собой что вскоре после свадьбы появляются дети и никому это не мешало жить, работать и чего-то добиваться. Зато сейчас дети воспринимаются скорее как бонус для состоявшихся людей. Мол сначала поживи для себя, потом чего-то добейся, а потом уже можно и о ребёнке думать. Дети это вроде как составляющая жизни, а не её конечный пункт назначения к которому надо всё успеть. В конце концов люди и на очном умудряются с маленькими детьми учиться и карьеру делать. Я понимаю что сейчас условия жизни не как раньше и ребёнка надо не только родить, но и обеспечить, но всё равно придерживаюсь довольно консервативных взглядов на семью. Было бы желание, а иначе уважительные причины отложить всегда найдутся

#88 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 11:11

Цитата(Персик @ Сегодня, 10:20)

. Было бы желание, а иначе уважительные причины отложить всегда найдутся

+1000

#89 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 12:34

Персик, хорошо написала!

#90 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 13:34

Персик, абсолютно с тобой согласна!

#91 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 13:54

Скажу про себя: я лет в23 ооочень хотела ребенка и доставала этим, тогда еще гражданского, мужа. Потом он "созрел", признался неожиданно сам. Потом мне пришлось начать все эти бесконечные лечения, это мы еще и не начинали планировать, так получилось. Я тогда ребенка уже не так хотела и главное для меня было здоровье. За 4 года лечений и мытарств меня так достали (врачи, родственники, друзья) тем что мне надо рожать, что это стало навязчивой идеей, а в итоге пришли к тому что я не могу понять зачем мне ребенок, хочу ли я сама или просто хочу чтобы от меня все отстали. Раньше мужу не нравилось что я его допекаю, а теперь он сам стал таким, он не нудит мне каждый день, не нападает на меня с тем чтобы мы каждый день старались, но при удобном случае от него проскакивают фразы, что наша семья не полноценная, что вот бы нам втроем и т.д. А меня аж псих берет от этого. И когда я однажды в гневе рявкнула что надобыло раньше думать, когда у меня проблем не было, конечно же он сказал что тогда был не готов. А вот теперь не готова я, и что?
Персик, я даже и не знаю на твоей я стороне или твоего мужа. Я была уже и там и там. Мне не понравилось нигде. Конечно идеально когда желание и возможности обоих совпадают. А так, сложно понять как правильно себя вести, советы успокоиться и не дергать мужа и не загоняться самой -бесполезны, кто планировал знают- сложнее всего справиться с паранойей.

#92 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 17:03

А меня процесс появления ребенка очень пугает. Начнем с того, что сам процесс родов довольно болезненный. Меня мои знакомые уже устали переубеждать, что это все замечательно и на стол они хоть завтра за вторым. Но ходить в муках сутки и ждать раскрытия??? Меня очень трудно будет переубедить, что родить - это простое пятиминутное плёвое дело. Во-вторых, ну вот родится он и что? А что с ним делать-то? Почему окружающие давят "ну когда уже, ну пора уже!". Да кто установил временные рамки??? Почему, если положено, я должна это делать? Я начинаю комплексовать из-за того, что я не хочу детей. По крайней мере пока. И муж мой тоже не хочет. Мы хотим их когда-нибудь, но не в ближайшее время. Девочки, рада за всех, кто счастлив желать ребеночка, за тех, кто носит ребеночка. Но, к примеру, наша семья в наши 26 лет не готова даже к планированию появления третьего человека. Правильно Настя говорит: надо иметь хоть что-то за плечами.

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 17:46

Аннушка, сразу говорю НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЮ, ибо не имею на это морального права. Но...
А с чего Вы взяли, что именно Вас ждут страшные муки? Кто-то рожает через 2 часа с момента излитя вод, кто-то - через сутки и страшную боль. Пока не пройдете через это, не поймете, что это, как это ни банально. Так что не надо слушать ни тех, кто запугивает, ни тех, кто говорит, что это "рраз и все"
Цитата(Аннушка @ Сегодня, 18:03)

Я начинаю комплексовать из-за того, что я не хочу детей.

А вот это зря! Никто невправе Вам указывать, когда обзаводиться потомством (а мое мнение - даже муж). Это не тот случай, когда аппетит приходит во время еды.

#94 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 17:52

Цитата(Аннушка @ Сегодня, 17:03)

ну вот родится он и что? А что с ним делать-то

Вы реально неготовы, и непозволяйте окружающим давить - ни к чему это всё вам сейчас...

#95 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 17:56

Цитата(Аннушка @ Сегодня, 17:03)

ну вот родится он и что? А что с ним делать-то? Почему окружающие давят "ну когда уже, ну пора уже!". Да кто установил временные рамки??? Почему, если положено, я должна это делать? Я начинаю комплексовать из-за того, что я не хочу детей. По крайней мере пока.

Аннушка, ты как будто мои мысли цитируешь. Правильно девочки выше говорят, не стоит поддаваться давлению, это не тот случай, когда можно сказать "да", лишь бы отстали. Еще бы как-нибудь окружающим объяснить, что они своими "когда-когда" процесс не ускоряют, а чуть ли не наоборот!

#96 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 19:25

Мне в 2011 году будет 25 лет, все подруги замужем и либо родили ребёнка, либо планируют. На данный момент времени  я  совсем не готова к столь ответственному шагу, как рождение ребёнка. Мне будет ВСЕГО  25 лет. Активная  жизнь  только началась. После свадьбы мы хотим насладиться общением друг с другом, удовлетворить потребности в материальном плане, а потом уже начать планирование ребёнка. Ведь ребёнка ещё мало родить, его ещё нужно накормить, одеть и воспитать хорошим человеком, а в процессе воспитания неудовлетворённые амбиции  отца или матери могут сыграть плохую шутку. ИМХО: решение о планировании  ребёнка нужно принимать вместе т.к. ещё раз повторюсь, что появление ребёнка это большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для всех членов семьи.

#97 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 19:52

Ну а мы пока скрываемся за маской, что не хотим детей, т.к. надо что-то иметь за душой, иначе отмазаться получается плохо. Все видно прониклись, т.к. в нашем обществе это уже типичная отмазка, и стали нам уже говорить, что, мол, хватит карьеру строить smile.gif Я делаю серьёзное лицо и говорю, что подумаю. Какая там карьера в глуши, в деревне??? Во я карьеристка, блин, вместо уже сложившейся договорённости об учёбе и работе в Москве, телефонных переговоров с руководителем диссертации из Москвы, поехала в Елань - зачем же ещё, ну не детей же рожать, КАРЬЕРУ СТРОИТЬ!!! laugh.gif

#98 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2011 - 08:27

Эх, я со своей колокольни скажу... Нам с мужем уже четвертый десяток лет тикает, встретили друг друга не так давно, об обоюдном желании иметь детей договорились сразу и после свадьбы приступили к делу, ну а дальше вы знаете. Так вот ещё к предыстории - у обоих на момент встречи был достаточный опыт самостоятельной жизни, у каждого по квартире, хорошая работа, образование. Меня как специалиста в узкой области знали и за пределами нашей области, даже в Москву звали. И за рубежом немного побывать успела.
Но...после первой потери все рухнуло, меня с работы "ушли", мужу из-за меня тоже пришлось работу менять. Сейчас я работаю в фирме которая гораздо мельче, практически неизвестна в нашей сфере. Мужу правда повезло больше. Но не смотря на то, что нет-нет да кольнет иногда меня моя амбициозность, сейчас меня чаще мучают мысли - зачем нам все это (две квартиры, две машины, отпуска на море и т.п.) без детей...как-то нет от этого всего радости. И лично я, если слышу от женщины, что она пока не хочет рожать потому что "ничего за душой нет", принимаю это за отмазку, просто она ещё не готова. Есть много примеров в моем окружении когда рожали и без отдельного жилья и без работы и даже без образования - и ничего все здоровы и счастливы.

#99 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 21:52

Цитата(Анютка @ 18.1.2011, 8:27)

Есть много примеров в моем окружении когда рожали и без отдельного жилья и без работы и даже без образования - и ничего все здоровы и счастливы.

У таких предрасутков меньше
Да и пока все это заработаешь время уйдет и останутся жизни в пустых квартирах. Ценность не в материальных ценностях а в семье, друзьях, близких.

#100 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 11:03

есть пара разумных мыслей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гамак кровать | Вешалка БРВ Мебель MARSELLE WIE/96 | проект барнхауса со вторым светом | Интегрируй приложения вместе с Альбато: апи Битрикс24 - синхронизация за 5 минут!