Совпадения желания мужа и жены в отношении детей
#61 Гость_Персик
Отправлено 10 January 2011 - 20:58
Глупо конечно переживать, а главное преждевременно. Возможно действительно ещё месяц-другой и всё изменится. Просто у меня мечта была родить осенью и сейчас она утекает сквозь пальцы... Не ждать же ещё год. Вот и психую)
#62 Гость_Персик
Отправлено 10 January 2011 - 20:59
#63 Гость_lerika
Отправлено 10 January 2011 - 21:11
#64 Гость_Dragonfly
#65 Гость_lerika
Отправлено 11 January 2011 - 11:41
я по этим сообщениям сделала вывод, что лучше отпустить девушке эту проблему, чесслово. такая семья милая молодая. ну, не готов пока мужчина, надо подождать. возраст 23 года - многие еще жениться даже не готовы в этом возрасте. я вот лет с 14 хотела ребенка . еще и не целовалась даже с мальчиками, но ребенка хотела. очень был развит материнский инстинкт. это же прекрасно,что женщина хочет малыша, но в параною переходить не должно.
Персик, вы же сами страдаете от этого навязчивого желания. надо переключиться или поменять свое отношение к этому вопросу
#66 Гость_RIMA
Отправлено 11 January 2011 - 12:22
мне кажется откладывать рождение деток только из-за этого - это значит вооще не хотеть детей.
У нас щас тоже трудные времена, я не работаю с начала Б - з/п у меня не оффициальная, так что ни дектретных не больничного... у мужа совершенно средняя з/п и я трачу в неделю 4000 на лекарства и у нас еще ипотека .... туго уончено приходится, очень... ну а что делать, мне кажется деньги это не самое главное , конечно без них никуда но мне каежтся это отмаз.
А насчет морально не готов- это сокрее правда, может как -то поговорит ЧЕГО он боиться- то конкретно- "ОПРЕДМЕТИТЬ" страх(и) тогда возможно страх сам собой уйдет.
Можно к психологу семейному сходить.
#67 Гость_Teona
Отправлено 11 January 2011 - 12:31
#68 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 11 January 2011 - 15:58
а на вопросы когда будут у вас едти, всегда отвечали когда надо тогда и будут! все свое время! и посторонним людям в нашу жизнь лезть не нужно! у нас многие до сих пор не знают о моей беременности!
#69 Гость_Персик
Отправлено 11 January 2011 - 16:50
Видимо я так выразилась, что кажется будто моё желание иметь детей обосновано давлением извне. На самом деле после свадьбы я и сама смеялась над многочисленными вопросами и придумывала изощрённые и остроумные ответы. Но когда сама осознала что "пора", то подначки окружающих превратились действительно в больную мазоль. Сложно врать окружающим что мы ещё не хотим и вообще слишком молоды когда я сама в это не верю.
А вообще, как ни странно звучит, но пожить для себя мне совсем не хочется. Я всю жизнь добровольный домосед. Никогда не тусила и не развлекалась, наоборот за спокойное времяпровождение. Так что не так уж сильно взвою, оказавшись дома с ребёнком.
Понимаю что желание моё действительно навязчивое, но отвлечься сложно. Хоть к психологу иди)) Как радоваться жизни, когда внутри так и свербит "А вдруг я вообще не могу иметь детей? Может придётся ещё 3 года бегать по врачам, а я тут отвлекаюсь сижу". Вот и давлю на бедного мужа, которому и без того не сладко. Знаю что надо просто замолчать на пару недель, но в итоге даже на 2 дня не хватает

Teona, мне бы такое терпение)
Сообщение отредактировал Персик: 11 January 2011 - 16:51
#70 Гость_lerika
#71 Гость_Nastea
Отправлено 11 January 2011 - 17:25
У нас в семье обратная ситуация, как уже выше описывали: муж хочет сильнее меня. Так что могу тебе сказать, как противоположная сторона: не наседай на него, пожалуйста. Это очень бесит и раздражает, и злит, и еще много чего. При том еще, что мой муж не так чтобы активно хочет ребенка, не достает меня разговорами и вопросами "когда-когда?" Просто я знаю, что он был бы не против в ближайшее время уже начать планирование, в разговорах это проскакивает...и я всегда очень сильно напрягаюсь, потому что я к этому не готова, но как это объяснить, если единственный довод: я так чувствую? И боюсь, что не сегодня - завтра вопрос уже встанет конкретно. Сама я года два еще спокойно подожду, хотя мне уже 26, самый возраст, а по мнению старшего поколения вообще давно пора. И уж точно могу сказать, что если бы мне постоянно капали на мозги, я бы только больше запиралась. Не тот это вопрос, в котором проще сказать да, чем объъяснить, почему нет, последствия слишком глобальные могут быть у такого вымученного "да".
А для мужчины 23 года - очень рано, имхо, многие в этом возрасте еще балбесы, хоть и женятся, и детей заводят (я не про кого-то конкретного, конечно же). Да и в плане жизненных приоритетов это ведь самое начало еще. Это женщина может в детях реализовываться, и никто ей слова не скажет, а для мужчины в этом возрасте важнее карьера, положение, достижения...не думаю, что в 23 года твой муж добился уже всего, чего хотел в жизни. Конечно, он опасается, что с ребенком будет сложнее...ну правда, 23 года - это очень-очень мало, его нежелание в этом возрасте скорее нормально, чем наоборот.
Проблема-то скорее не в том, что он не хочет, а в том, что ты хочешь очень сильно...но подумай сама, просто представь: вот ты его додавила, дожала, он устал оправдываться и согласился. Родился ребенок. Муж его любит, конечно же, но все равно, в случае возникновения какого-то конфликта, даже на почве помощи по дому, он всегда сможет тебе сказать: "я же говорил, давай подождем, ты сама хотела сейчас" или еще что-то в этом роде. Не хотела бы я услышать такое от мужа...да и сама сказать не хотела бы, если на нашу семью переводить. Кнечно, не утверждаю, что именно так и будет, но согласись, гораздо приятнее, когда все делается по обоюдному согласию, когда вы оба этого хотите и ждете.
Может, правда стоит к психологу сходить? Или, если тебе ну совсем жизнь не мила, начни обследоваться, лечить, если что-то нужно, в общем, займись подготовкой, это ведь тоже время. Заодно избавишься от опасений про "три года по врачам бегать". Только на мужа не дави, просто сама делай что-то. Глядишь, он увидит, что ты не просто так все эти разговоры ведешь, и сам захочет присоединиться) В любом случае, лишним не будет. Ты при деле, и к моменту "созревания" мужа уже будешь на 100% готова.
#72 Гость_Yuliya03
Отправлено 11 January 2011 - 17:48
#73 Гость_Персик
Отправлено 11 January 2011 - 18:39
Nastea, я понимаю. Это мне чем-то напоминает ситуацию когда вся семья уже собралась, оделась, вещи в машину побросала и пора выходить, а у одного вдруг шнурок порвался. И он стоит судорожно перешнуровывает, путается, а остальные молча стоят рядом и напряжённо ждут. Вроде никто не виноват, а всем некомфортно. А мы ещё и не молча ждём, давим.
На самом деле мы уже нашли очень своеобразный компромисс в этой ситуации. Возможно многие осудят, но пришли к такому соглашению: январь-февраль пытаемся, если результата не будет, то уже ждём, зреем, тщательно готовимся и т.д. Вроде бы и я довольна и муж более-менее спокоен.
#74 Гость_Nastea
Отправлено 11 January 2011 - 19:18
Знаешь, это скорее напоминает ситуацию, когда ты не хочешь, например, кататься на лыжах...ну потому что на костюм денег нет, а еще ты в прошлом году ногу подвернула, да и работы столько, что не до лыж... и ты в принципе не против этих лыж, и как только появится время, деньги и здоровье - обязательно поедешь кататься, и вообще, ты лыжи очень любишь и хочешь на них кататься, но вот в данный момент все против них. А все-все-все вокруг постоянно тебе твердят: ну ты что, как можно не кататься на лыжах! Это же так круто! Лыжи - это лучший отдых. Каждая уважающая себя личность должна на них кататься. И муж вторит: дорогая, когда мы поедем кататься на лыжах? Ну давай завтра, ну хотя бы в выходные, аааааа? Правда, в моем случае муж не вторит, но когда видит по телеку лыжников - обязательно говорит что-нибудь вроде: вот и мы скоро поедем кататься, да ведь, любимая)))
Желаю тебе, чтобы у вас все получилось) Хорошо, что смогли найти компромис.
Сообщение отредактировал Nastea: 11 January 2011 - 19:22
#75 Гость_Кудрявая
Отправлено 11 January 2011 - 19:34
#76 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 January 2011 - 09:28

#77 Гость_Натусечка
Отправлено 13 January 2011 - 09:48
#78 Гость_Shatenka
Отправлено 14 January 2011 - 01:06
#79 Гость_jindoc
Отправлено 14 January 2011 - 01:28
У нас ситуация немного другая - мы оба хотим детей, но не получалось, а тут я пошла на обследование, нашли одно заболевание, не суть принципиально, но лечение почти полгода и строгое предохранение во время лечения, откладывать лечение нельзя. Вчера проревелась и начала принимать противозачаточные. А я уже тоже даже рекламы с малышами смотреть не могу, слёзы наворачиваются, и спрашивают все вокруг-спрашивают, советуют "вам бы малыша", муж уже стал отшучиваться: "Давайте! Мы забираем!" Я, вроде, так-то успокоилась, перестала с диким страхом ждать каждых месячных, но теперь тоже даже случайностей в этом деле полгода не будет, по крайней мере надо стараться, чтобы не было, это просто опасно для ребёнка, и от этого грустно-грустно... И почему-то стыдно перед мужем, что не могу реализовать его и моё желание. И куда деть это ощущение стыда? Понимаю, что не виновата, мы не выбираем, чем болеть, но...
#80 Гость_Evgenia
Отправлено 14 January 2011 - 11:21
Хотя я всё понимаю, сама недавно думала, что не смогу больше родить - очень тяжело было. но когда есть возможность, но ее просто надо отложить на известный период времени - это гораздо легче, так что желаю провести эти полгода с максимальной пользой для родителей и будущего малыша

Через полгодика вместе с тобой за детками пойдём

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 January 2011 - 11:23