Перейти к содержимому

Совпадения желания мужа и жены в отношении детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 20:58

На самом деле я уверена что он будет рад не меньше меня если я принесу положительный тест, но до этого не дойдёт потому что никакого "случайно" не случится( Т.е. приходится всё таки ждать чтобы он сначала созрел, а потом ещё пока пытаться будем... Меня это тяготит потому что вокруг все давят, даже подруги ровесницы говорят что "было бы от кого, я бы хоть сейчас, а ты то чего ждёшь??". Я так всегда считала что у меня возраст ещё не поджимает, да и на форуме большинство мамочек старше и никаких проблем не испытывали, но почему-то окружающие считают что я опаздываю. А вот для мужчины это наоборот ещё не возраст, ещё зреть и зреть. Не зря наверно исторически выбирали мужей постарше.
Глупо конечно переживать, а главное преждевременно. Возможно действительно ещё месяц-другой и всё изменится. Просто у меня мечта была родить осенью и сейчас она утекает сквозь пальцы... Не ждать же ещё год. Вот и психую)

#62 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 20:59

lerika, в том то и дело что мужу всего 23! Чтобы по хорошему дозрел морально и материально ещё ждать и ждать. Работа стабильная, но заработок почти 100% серый. Родители конечно помогут, но он против, типа "всё сами")

#63 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 21:11

Персик,я на вашем месте нашла бы новое увлечение и радовалась жизни. успеете еще дома насидеться и взвоете.  поживите для себя, мой вам совет как мамы 2 малышей в свои 26 лет. хотЯ я не завидую подругам,у которых до сих пор нет детей и которые тусят по клубам и загранпоездкамю   появление малыша должно быть взаимно желаемо супругами. а подруг и всяких советчиков резко обрывайте,чтобы не лезли не в свое дело и не давили на мазоль.  всему свое время. а мужа оставьте в покое. :-) у него может возникнуть навязчивое желание вам отказывать постоянно просто из вредности.  ребеночек - это так важно и сложно, надо обоим дозреть,  чтобы потом семья от испытаний не сломалась.

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 21:17

Сложная и неоднозначная тема.

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 11:41

Цитата(Персик @ Вчера, 20:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Меня это тяготит потому что вокруг все давят, даже подруги ровесницы говорят что "было бы от кого, я бы хоть сейчас, а ты то чего ждёшь

Цитата(Персик @ Вчера, 20:58)

но почему-то окружающие считают что я опаздываю

я по этим сообщениям сделала вывод, что лучше отпустить девушке эту проблему, чесслово.  такая семья милая молодая. ну, не готов пока мужчина, надо подождать. возраст 23 года - многие еще жениться даже не готовы в этом возрасте.  я  вот лет с 14 хотела ребенка . еще и не целовалась даже с мальчиками, но ребенка хотела. очень был развит материнский инстинкт.  это же прекрасно,что женщина хочет малыша, но в параною переходить не должно.  
Персик, вы же сами страдаете от этого навязчивого желания. надо переключиться или поменять свое отношение к этому вопросу

#66 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:22

Цитата(Персик @ Вчера, 19:33)

"денег нет пока".

мне кажется откладывать рождение деток только из-за этого  - это значит вооще не хотеть детей.
У нас щас тоже трудные времена, я не работаю  с начала Б - з/п у меня не оффициальная, так что ни дектретных не больничного... у мужа совершенно средняя з/п  и я трачу в неделю 4000 на лекарства и у нас еще ипотека .... туго уончено приходится, очень... ну а что делать, мне кажется деньги  это не самое главное , конечно без них никуда но мне каежтся это отмаз.

А насчет морально не готов- это сокрее правда, может как -то поговорит ЧЕГО он боиться- то конкретно- "ОПРЕДМЕТИТЬ" страх(и) тогда возможно страх сам собой уйдет.
Можно к психологу семейному сходить.

#67 Гость_Teona

Гость_Teona
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:31

Персик, у меня та же самая проблема. Я очень хочу малыша, а муж как-то не готов. Вместе мы уже давно и последние, наверно, четыре года слышу, что ребенка нужно года через два начать "делать". Тоже расстраиваюсь. И возвраст уже как раз для детей. Ему 27, мне 24. Что делать не знаю. недавно у меня была задержка. он вроде не очень расстраивался. Я тоже думаю, что если будет две полосочки, то он обрадуется. Но так хочется, чтобы это было обоюдно и целеноправленно.

#68 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 15:58

у нас была обратная ситуация: муж очень хотел ребенка- особенно сильно встала эта тема в прошлом году после свадьбы! а я как бы хотела и не хотела одновременно... меня тяготило что есть проблемы с работой, хотелось куда нибудь съездить отдохнуть, а то за совместно прожитые года ни разу негде дальше соседних обастей не бывали! мужу кстати 24, так же как и мне! когда в мае узнала о береемнности была рада. а он аж прыгал до потолка! сейчас ждет результат своего вложения;-) спорим на кого будет больше похожа наша дочка!
а на вопросы когда будут у вас  едти, всегда отвечали когда надо тогда и будут! все свое время! и посторонним людям в нашу жизнь лезть не нужно! у нас многие до сих пор не знают о моей беременности!

#69 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 16:50

lerika, можно на ты? Как-то удобнее на форуме)
Видимо я так выразилась, что кажется будто моё желание иметь детей обосновано давлением извне. На самом деле после свадьбы я и сама смеялась над многочисленными вопросами и придумывала изощрённые и остроумные ответы. Но когда сама осознала что "пора", то подначки окружающих превратились действительно в больную мазоль. Сложно врать окружающим что мы ещё не хотим и вообще слишком молоды когда я сама в это не верю.
А вообще, как ни странно звучит, но пожить для себя мне совсем не хочется. Я всю жизнь добровольный домосед. Никогда не тусила и не развлекалась, наоборот за спокойное времяпровождение. Так что не так уж сильно взвою, оказавшись дома с ребёнком.
Понимаю что желание моё действительно навязчивое, но отвлечься сложно. Хоть к психологу иди)) Как радоваться жизни, когда внутри так и свербит "А вдруг я вообще не могу иметь детей? Может придётся ещё 3 года бегать по врачам, а я тут отвлекаюсь сижу". Вот и давлю на бедного мужа, которому и без того не сладко. Знаю что надо просто замолчать на пару недель, но в итоге даже на 2 дня не хватает sad.gif

Teona, мне бы такое терпение)

Сообщение отредактировал Персик: 11 January 2011 - 16:51

#70 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 17:00

Персик, ты сама какой видишь выход из ситуации?

#71 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 17:25

Персик, можно вставлю свои 5 копеек?)
У нас в семье обратная ситуация, как уже выше описывали: муж хочет сильнее меня. Так что могу тебе сказать, как противоположная сторона: не наседай на него, пожалуйста. Это очень бесит и раздражает, и злит, и еще много чего. При том еще, что мой муж не так чтобы активно хочет ребенка, не достает меня разговорами и вопросами "когда-когда?" Просто я знаю, что он был бы не против в ближайшее время уже начать планирование, в разговорах это проскакивает...и я всегда очень сильно напрягаюсь, потому что я к этому не готова, но как это объяснить, если единственный довод: я так чувствую? И боюсь, что не сегодня - завтра вопрос уже встанет конкретно. Сама я года два еще спокойно подожду, хотя мне уже 26, самый возраст, а по мнению старшего поколения вообще давно пора. И уж точно могу сказать, что если бы мне постоянно капали на мозги, я бы только больше запиралась. Не тот это вопрос, в котором проще сказать да, чем объъяснить, почему нет, последствия слишком глобальные могут быть у такого вымученного "да".

А для мужчины 23 года - очень рано, имхо, многие в этом возрасте еще балбесы, хоть и женятся, и детей заводят (я не про кого-то конкретного, конечно же). Да и в плане жизненных приоритетов это ведь самое начало еще. Это женщина может в детях реализовываться, и никто ей слова не скажет, а для мужчины в этом возрасте важнее карьера, положение, достижения...не думаю, что в 23 года твой муж добился уже всего, чего хотел в жизни. Конечно, он опасается, что с ребенком будет сложнее...ну правда, 23 года - это очень-очень мало, его нежелание в этом возрасте скорее нормально, чем наоборот.

Проблема-то скорее не в том, что он не хочет, а в том, что ты хочешь очень сильно...но подумай сама, просто представь: вот ты его додавила, дожала, он устал оправдываться и согласился. Родился ребенок. Муж его любит, конечно же, но все равно, в случае возникновения какого-то конфликта, даже на почве помощи по дому, он всегда сможет тебе сказать: "я же говорил, давай подождем, ты сама хотела сейчас" или еще что-то в этом роде. Не хотела бы я услышать такое от мужа...да и сама сказать не хотела бы, если на нашу семью переводить. Кнечно, не утверждаю, что именно так и будет, но согласись, гораздо приятнее, когда все делается по обоюдному согласию, когда вы оба этого хотите и ждете.

Может, правда стоит к психологу сходить? Или, если тебе ну совсем жизнь не мила, начни обследоваться, лечить, если что-то нужно, в общем, займись подготовкой, это ведь тоже время. Заодно избавишься от опасений про "три года по врачам бегать". Только на мужа не дави, просто сама делай что-то. Глядишь, он увидит, что ты не просто так все эти разговоры ведешь, и сам захочет присоединиться) В любом случае, лишним не будет. Ты при деле, и к моменту "созревания" мужа уже будешь на 100% готова.

#72 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 17:48

все таки мне кажется тебе Персик нужно обследоваться,а потом видно будет.

#73 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 18:39

Извиняюсь за грубость, но почему меня все так дружно отправляют на обследование? Я ведь не с бухты барахты за дело взялась, по основным врачам уже ходила, гинеколог тоже добро дала. Разве что один анализ остался, да может ЛОР для профилактики. Это явно не займёт меня на полгода. Конечно можно и основательно копнуть, провериться от и до, но тогда накопают столько что я вообще из больницы не вылезу)

Nastea, я понимаю. Это мне чем-то напоминает ситуацию когда вся семья уже собралась, оделась, вещи в машину побросала и пора выходить, а у одного вдруг шнурок порвался. И он стоит судорожно перешнуровывает, путается, а остальные молча стоят рядом и напряжённо ждут. Вроде никто не виноват, а всем некомфортно. А мы ещё и не молча ждём, давим.

На самом деле мы уже нашли очень своеобразный компромисс в этой ситуации. Возможно многие осудят, но пришли к такому соглашению: январь-февраль пытаемся, если результата не будет, то уже ждём, зреем, тщательно готовимся и т.д. Вроде бы и я довольна и муж более-менее спокоен.

#74 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 19:18

Персик, ну ты же не написала, что уже обследовалась, вот и отправляют) Тут где-то в теме про планирование была статья о том, что нужно проверить перед тем, как браться за дело - там список на несколько жизней))) Просто если активно планировать не получается, это хоть какие-то шаги в желанном направлении, для самоуспокоения и чтобы избавиться от желания есть супруга поедом) Но раз со здоровьем все ок, то лишнего искать конечно не нужно)))

Знаешь, это скорее напоминает ситуацию, когда ты не хочешь, например, кататься на лыжах...ну потому что на костюм денег нет, а еще ты в прошлом году ногу подвернула, да и работы столько, что не до лыж... и ты в принципе не против этих лыж, и как только появится время, деньги и здоровье - обязательно поедешь кататься, и вообще, ты лыжи очень любишь и хочешь на них кататься, но вот в данный момент все против них. А все-все-все вокруг постоянно тебе твердят: ну ты что, как можно не кататься на лыжах! Это же так круто! Лыжи - это лучший отдых. Каждая уважающая себя личность должна на них кататься. И муж вторит: дорогая, когда мы поедем кататься на лыжах? Ну давай завтра, ну хотя бы в выходные, аааааа? Правда, в моем случае муж не вторит, но когда видит по телеку лыжников - обязательно говорит что-нибудь вроде: вот и мы скоро поедем кататься, да ведь, любимая)))

Желаю тебе, чтобы у вас все получилось) Хорошо, что смогли найти компромис.

Сообщение отредактировал Nastea: 11 January 2011 - 19:22

#75 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 19:34

Персик, а вот теперь сама только не циклись!! потому что как показала практика - чем отключеннее голова, тем быстрее получается забеременнеть. если будешь постоянно весь январь-февраль думать - хоть бы-хоть бы - только загонишься

#76 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 09:28

Nastea, ой, Настя, я уползла под стол прямо на работе rofl.gif  rofl.gif  лыжники rofl.gif ну че как напишешь, а самое главное в точку!

#77 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 09:48

Персик, ситуация ну просто один в один как у меня. Прекрасно понимаю, как это тяжело: казалось бы, вы любите друг друга, оба любите детей, ну почему вы не можете позволить себе сейчас ребенка. Иногда я себе говорила, что это просто прихоть, просто все ровесницы вокруг обзаводятся детьми, и мне тоже охота. Дикое желание пропало после поездки в отпуск, но вскоре опять вернулось. Если бы случайно не вышло так, что я забеременела, не знаю, как бы дальше справлялась. Наверное, стала бы активно погружаться в работу или еще какие дела искала, чтоб поменьше думать о ребенке.

#78 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 01:06

А у нас так: Я очень очень сильно хотела ребенка лет с 18. Ну просто загонялась, по русски говоря. И давила на мужа, и уговаривала, ну и куча всяких ненужных слов. А потом я просто устроилась на работу после университета, у меня появилось много новых знакомых, новые увлечения, я стала менее скованной в финансовом плане. и только тогда я поняла, про что мне твердил мой муж, сказав, что нужно подождать. Думаю у меня в запасе как раз еще пару лет вольной жизни (мне сейчас почти 23), да и муж как нибудь морально созреет. главное конечно совсем ж сильно не затягивать..

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 01:28

Персик, отвлечься безумно сложно, я тебя понимаю. Это как: "Не думайте о слонах!" - "Хорошо." - "О чём думаете?" - "О слонах!" Из той же оперы.
У нас ситуация немного другая - мы оба хотим детей, но не получалось, а тут я пошла на обследование, нашли одно заболевание, не суть принципиально, но лечение почти полгода и строгое предохранение во время лечения, откладывать лечение нельзя. Вчера проревелась и начала принимать противозачаточные. А я уже тоже даже рекламы с малышами смотреть не могу, слёзы наворачиваются, и спрашивают все вокруг-спрашивают, советуют "вам бы малыша", муж уже стал отшучиваться: "Давайте! Мы забираем!" Я, вроде, так-то успокоилась, перестала с диким страхом ждать каждых месячных, но теперь тоже даже случайностей в этом деле полгода не будет, по крайней мере надо стараться, чтобы не было, это просто опасно для ребёнка, и от этого грустно-грустно... И почему-то стыдно перед мужем, что не могу реализовать его и моё желание. И куда деть это ощущение стыда? Понимаю, что не виновата, мы не выбираем, чем болеть, но...

#80 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 11:21

jindoc, ну тут же довольно кратковременная ситуация - полгода это ерунда, да и муж у тебя здравый человек, не будет на тебя никак давить.
Хотя я всё понимаю, сама недавно думала, что не смогу больше родить - очень тяжело было. но когда есть возможность, но ее просто надо отложить на известный период времени - это гораздо легче, так что желаю провести эти полгода с максимальной пользой для родителей и будущего малыша smile.gif
Через полгодика вместе с тобой за детками пойдём smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 January 2011 - 11:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушка с матрасом купить недорого в москве с доставкой | samsung t27h395six | складные столы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon и Wildberries - синхронизация за 5 минут!