Перейти к содержимому

Вам дарили бриллианты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 Гость_Созвездие

Гость_Созвездие
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2009 - 01:38

Девочки, а мне ник то не дарил ни когда бриллианты. Всегда сама себе покупаю все драгоценности. Когда встречались с мужем, то он подарил мне два кольца и потом всё утихло....... Поэтому у меня всегда есть мечта   чтобы кто то подарил мне бирюлик. Сейчас вот даже сама участвую в конкурсе ****, надеюсь на победу. А приз там, как раз исполнение моего желания -украшение с бриллиантами. Вот  если повезёт, то  больше мне ничего не нужно.

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 05 September 2009 - 10:14
реклама

#42 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 09:31

Как надо носить бриллианты? Во-первых, бриллианты нельзя носить до 17 часов, это считается моветоном. Никогда уважающая себя дама не будет носить бриллианты с утра, так могут делать только не знакомые с правилами поведения. Бриллианты не играют при дневном свете, а только при вечернем, поэтому они остаются исключительно вечерними камнями. Другое правило, которое многие сегодня забывают, - девушки не замужем бриллиантов не носят, их носят только после свадьбы. Девушки носят полудрагоценные камни, эмали, серебро и жемчуг, а драгоценные камни – сапфиры, рубины, топазы, изумруды носят только замужние женщины в утренние часы, а в вечерние они носят бриллианты.

(с) А.Васильев

#43 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 14:20

Я не знаю, кто такой А .Васильев, но топаз считается полудрагоценным камнем wink.gif , а жемчуг-драгоценным)))
"В России, в соответствии с Федеральным законом от 26 марта 1998 года № 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", драгоценными камнями считаются природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде и уникальные янтарные образования." (с)

#44 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 14:25

Дейдре, жемчуг бывает морским и речным вроде. Александр Васильев - это знаменитый историк моды. Ведет Модный приговор .

#45 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 14:29

Морской и речной-это всё природный жемчуг, речной дешевле во много раз, конечно...Но есть так же, культивированный жемчуг, так называемый, искусственный. Но он бывает очень хорошего качества, это просто жемчуг, который вырастили в раковине в лабораторных условиях. Он более идеален по форме и цвету...Я тут не говорю о пластмассовых бусинах под жемчуг  tongue.gif

#46 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 15:25

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 15:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я тут не говорю о пластмассовых бусинах под жемчуг
biggrin.gif  biggrin.gif
Мне кажется речной жемчуг - это полудрагоценный камень

#47 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 15:45

Beladonna, не узнаю вас в гриме (с). Вы правила чтоли соблюдаете? Особенно такие скучные?
Ну кстати сейчас вон все подростки в золоте, девицы-школьницы гламурные. А подари-ка девушке бриллиант незамужней, и попробуй сказать, чтоб до свадьбы не носила smile.gif))
Хотя лично я до свадьбы предпочитала серебро. Но не по правилам, а нравилось почему-то больше, золото казалось мертвым металлом. Сейчас больше золото ношу, видимо связано с обручальным кольцом золотым.

#48 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 15:55

Evgenia, да я вроде и не говорила, что я хиппи. Я и серебро и золото ношу (да и бижютерией не брезгую) - в зависимости от одежды. Но вот когда дарят в виде сюрприза - точно не люблю, потому что на 99,9% это будет не мое
Но есть такие правила, которые вроде бы надо соблюдать.

#49 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 15:58

bv.gif так и запишем

#50 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 16:13

Evgenia, да да и не думайте дарить мне бриллианты

#51 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 16:21

Ну не надо так категорично. Возможно, я и угадала бы с выбором smile.gif

#52 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 17:14

а мне серебро категорически не подходит, на какие бы части тела не одела, кожа чернеет или зеленеет. Какое только серебро не пробовала... так жалко... мне так нравятся украшения из серебра...но...увы... "вынуждена" носить только золото.

#53 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 19:12

раньше как то золото бриллианты особо не любила, даже не любила........относилось равнодушно, потом папа подарил на 20 лет серьги с бриллиантамиsmile.gif понравились они мне такsmile.gif потом подарил к серьгам подвеску, потом кольцоsmile.gif так потихоньку накапливаетсяsmile.gif еще любимый на помолвку подарил колечко с бриллиантиками, они конечно не особо большие, но очень приятноsmile.gif тем более он мне очень красиво сделал предложениеsmile.gif забрался по пожарной лестнице, с букетом цветов, в который был вставлен футляр в форме цветка, а там колечкоsmile.gif а на асфальте написал "Дашуля! я люблю тебя":)

#54 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 21:55

Цитата(Beladonna @ 6.9.2009, 16:25)

biggrin.gif  biggrin.gif
Мне кажется речной жемчуг - это полудрагоценный камень

Честно говоря я речной так же считаю полудрагоценным...Скорее всего, драгоценный-только морской)))

#55 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 21:59

Цитата(Marishka_74 @ 6.9.2009, 18:14)

а мне серебро категорически не подходит, на какие бы части тела не одела, кожа чернеет или зеленеет. Какое только серебро не пробовала... так жалко... мне так нравятся украшения из серебра...но...увы... "вынуждена" носить только золото.

Считается, что серебро-лечебный металл(вспомните святую воду)...Если оно чернеет или зеленеет при носке, значит вытягивает на себя болячки всякие (ну, сглаз там ещё, кто верит)))
Опять же, может быть просто некачественное изделие-ну недоложили чего-то в сплав, вот и почернело...

#56 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 22:01

Дарья, романтично кааак)))  wub.gif

#57 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 22:14

Честно говоря я речной так же считаю полудрагоценным...Скорее всего, драгоценный-только морской)))

и что то мне подсказывает, что это большая редкостьsmile.gif

#58 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 09:02

А мне неясно, за что такие деньги отдавать, если брюлик маленький.
Когда он большой - в этом реально есть ценность. А если маленький, крошка, то он стоит те же копейки, что и фианит. А в магазинах только за название уже такие наценки, смешно простоsmile.gif

Мне серебро нравится... Странно насчёт его почернения, на прошлой неделе цепочка почернела, раньше вроде нормально было.

#59 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 11:27

Счастливая, возможно, что эта крошка очень чистенькая, 1 степени чистоты))) Вот и цена)) А когда он большой будет, то наверное, квартира дешевле окажется tongue.gif
Мы продавали колечки с брюликами и за 3-4 тыс, но там оч маленькие были бриллиантики и степень 5-6...Цена соответствующая.

#60 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 11:37

я тут побывала в Ильменском заповеднике, и поняла, что настоящие камни - это все-таки вещь.

Нас там учили выбирать камни. Не по гороскопу, не по имени, а вот от слова "красиво" Если смотрите на камень, он вас завораживает, и вы говорите, что он очень красивый, то это ваш камень.

Теперь очень хочу золотые серьги с аквамарином.... ктоб подарил )))
Семейный бюджет тратить на побрякушки - мне совесть не позволит, но от мужа все равно, в подсознании, жду такой жест доброй воли )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

geforce rtx 3070 купить | Стул TetChair Cindy (mod. 1801) / 1 шт. в упаковке | барнхаус цена под ключ фото | купить 1660 ti