Перейти к содержимому

Рецепты для кормящих мамочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 21:18

Ну обменивайтесь рецептами  manicure.gif

#2 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 00:28

Давайте я начну smile.gif
Я сладкоежка и еще я очень люблю  печь, но сейчас времени нет, а вкусненького хочется.
И еще когда Костик был совсеи крошечкой мне важно было знать что в выпечке, что бы быть уверенной что мой деть не покраснеет и не будет ночь орать из-за животика.

1) 1 ст муки, 1 ст тертой на мелкой терке морковочки, 1 яйцо, 2 ст л какао, 2/3 ст сахара и 1 ч л разрыхлителя. Все смешать  и испечь (духовка на 180 гр.).    Кексик сверху еще теплый обмазать сгущенкой, если вам ее нельзя то остывший взбитой с сметаной с сахаром.

Вчера вычитала на Поварятах вот такой пирожок  сегодня сделала
2) 1 ст муки, 1 ст манки, 1/2 ст сахара, 1 ч л соды, 4 больших яблока, 80 гр сливочного масла. Все сухое смешиваем (если честно, то я не очень поняла зачем здесь сода, думаю без нее можно). Теперь в сухую форму высыпаем часть смеси стрем 2 яблока, смесь, еще 2 яблока, остатки смеси сверху трем масло и посыпаем сахаром с корицей (если корицу не едите то без нее) и в духовку  минут на 35. Резать когда полностью остынет.  Первый слой делать тоненьким.
Ну в общем не торт конечно, но для разнообразия к чаю очень даже ничего smile.gif

Если будет интересно я еще поделюсь сладкой выпечкой и жду взаимности smile.gif

Сообщение отредактировал Июньская: 02 September 2009 - 00:29

#3 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 11:16

Июньская, а я хочу просто шарлотку сделать попробовать:-) (будет пучить или нет нас - не знаю)

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 13:13

Я уже писала где-то, не помню, в общем делала творожный десерт. В блендере взбивала творог, банан, сахар и молоко или сметану или сливки. Получается воздушно, сытно и очень вкусно smile.gif Можно еще ванили добавить smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 02 September 2009 - 13:13

#5 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 13:44

Evgenia, вот это по мне! обязательно сделаю )))

tata_bogd, надо все пробовать по маленьку, но это мое мнение ))))

Сообщение отредактировал Июньская: 02 September 2009 - 13:48

#6 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 14:10

Июньская, просто вчера слоеный пирожок съела и лучше бы этого не делала, видимо слишком тяжелое это слоеное тесто:-(... часа три пучило и ничего не помогало:-(

#7 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 15:27

Evgenia, аж слюнки потекли))) надо попробовать!

#8 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 15:28

tata_bogd, слоёное тесто, действительно оч. тяжёлое и жирное!

#9 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 16:26

Куриные котлеты с грибами и сыром (если нет аллергии на курицу и грибы):
Ингредиенты:
600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Готовим так:
Начинака - шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша делаем лепёшечку. В серединку помещаем начинку и заворачиваем. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности. Можно сделать котлетки на пару, тогда без панировки.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 02 September 2009 - 16:28

#10 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 16:35

а грибы же считаются тяжелым и аллергенным продуктом, их даже деткам лет до 5-7 есть не рекомендуют вообще. Так что и кормящей мамочке они тоже наверно не очень нужны.
а так аппетитный рецептик, возьму на заметку )))

#11 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 16:47

Можно и без грибов))).
И вообще, в качестве начинки можно использовать всё, что угодно (на что фантазии хватит). Например, можно использовать гречневую кашу, перемешанную с обжаренным луком, картофельное пюре с зеленью т.д. Вариантов множество))).

Сообщение отредактировал Marishka_74: 02 September 2009 - 16:51

#12 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 16:56

у меня мама делала куриные рулетики с сыром и укропчиком внутри, очень вкусная начинка получилась ))))

#13 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 18:22

Я ем грибы, но понемножку.  Marishka_74, чет так котлетку захотелось, сделаю таких.
а еще очень вкусо из куриного фарша скатать шарики, шарик в сушку сверху сыром тертым посыпать и в духовке запечь.

Лазанья
листы лазаньи (на упаковке написано варить или использовать сырыми)
мясной фарш
грибы или тушеные овощи
соус, в идеале свареный молочный, но если не любите или нет времени, то можно заменить томатным или даже сливками
сыр
В форму для выпеки укладываем готовые листы лазаньи, поливаеи соусом, обжареный фарш с луком и зеленью, листы лазаньи, соус, грибы или овощи (в общем вторая начинка на ваш вкус), листы, соус, тертый сыр. Запечь.
Получается очень вкусно.

#14 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 20:39

Июньская, лазанья...ммм... give_heart.gif

#15 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 00:38

00000022.gif  Моих сил хватало на:
запеканку из творога - 2 яйца, 2 стол л сахара, пачку творога, 2 ст л манки (разумеется, все примерно и на глаз) В микроволновку минут на 5, убавить мощность и еще на 5 для точности.  Это был мой завтрак долгие месяцы

Кашка в микроволновке - тоже тема, не надо мешать. Один минус - убегает, если передержать

Сырники - та же запеканка, можно добавить немного молока/кефира и муки - если есть время выпекать оладьи. Получатся не классические сырники (раскатывать колбаску, лепить, обмакивать в муку... не до того). Ну оладьи с творогом тоже ничего.

Отварной язык. Варится в соленой воде часа 3-4, потом остудить минут 20 в холодильнике, очистить, порезать, положить в контейнер и лопать просто так - отлично утоляет голод и восполняет железо.

Зеленое яблоко без кожуры - 1 штука в сутки. Очистить и есть. Очень вкусно

Не знаю как другие, а я первые месяцы изысков не готовила. Сейчас дооооооо, ем как мясорубка - то же, что и некормящие с ограничением шоколада и помидорок

#16 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 10:00

Цитата(Света П @ 3.9.2009, 1:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Отварной язык. Варится в соленой воде часа 3-4, потом остудить минут 20 в холодильнике, очистить, порезать, положить в контейнер и лопать просто так - отлично утоляет голод и восполняет железо.

Ох язык отварной...мняка.... ммм. Ела тоже когда грудью кормила. А вообще у моего не было аллергий на апельсины и киви ( я их во время беременности в ТАКИХ кол-вах ела). А атак питалась изделиями из творого, курицы, кашки ну и овощи, а да еще фруктики

#17 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 12:59

ну надо же , а я запеканку в духовке пекла, про микроволновку даже не подумала, а идея хорошая. Я запеканочку из творога очень люблю

#18 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 14:03

я тоже языком питаюсь на завтрак ok.gif

#19 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 14:16

Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 September 2009 - 14:17

#20 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2009 - 00:04

Девочки, вы молодцы. Покрошить, удалить, размять... Мне мой Дмитрий разрешал сбегать на кухню чай включить. И все, через 15 секунд крик до потолка. Притом, что квартира вся насквозь просматривается. Сырники я жарила с ним на руках, голод застявлял забыть о технике безопасности. И он очень любил смотреть, как я в стеклянной тарелке взбиваю яйца. Я была готова делать это вечно, лишь бы он молчал.
Сейчас красота! Взрослый сын играет, я творю.

Полюбила делать шаурму дома, уж очень я ее люблю. Но это не в эту темку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль керамический с термометром угольный | gorenje gecs6c70xc цены | металлическая подставка | amd ryzen 9 7950x