Рецепты для кормящих мамочек
#1 Гость_Lina
#2 Гость_Июньская
Отправлено 02 September 2009 - 00:28

Я сладкоежка и еще я очень люблю печь, но сейчас времени нет, а вкусненького хочется.
И еще когда Костик был совсеи крошечкой мне важно было знать что в выпечке, что бы быть уверенной что мой деть не покраснеет и не будет ночь орать из-за животика.
1) 1 ст муки, 1 ст тертой на мелкой терке морковочки, 1 яйцо, 2 ст л какао, 2/3 ст сахара и 1 ч л разрыхлителя. Все смешать и испечь (духовка на 180 гр.). Кексик сверху еще теплый обмазать сгущенкой, если вам ее нельзя то остывший взбитой с сметаной с сахаром.
Вчера вычитала на Поварятах вот такой пирожок сегодня сделала
2) 1 ст муки, 1 ст манки, 1/2 ст сахара, 1 ч л соды, 4 больших яблока, 80 гр сливочного масла. Все сухое смешиваем (если честно, то я не очень поняла зачем здесь сода, думаю без нее можно). Теперь в сухую форму высыпаем часть смеси стрем 2 яблока, смесь, еще 2 яблока, остатки смеси сверху трем масло и посыпаем сахаром с корицей (если корицу не едите то без нее) и в духовку минут на 35. Резать когда полностью остынет. Первый слой делать тоненьким.
Ну в общем не торт конечно, но для разнообразия к чаю очень даже ничего

Если будет интересно я еще поделюсь сладкой выпечкой и жду взаимности

Сообщение отредактировал Июньская: 02 September 2009 - 00:29
#3 Гость_tata_bogd
Отправлено 02 September 2009 - 11:16
#4 Гость_Evgenia
Отправлено 02 September 2009 - 13:13

Сообщение отредактировал Evgenia: 02 September 2009 - 13:13
#5 Гость_Июньская
Отправлено 02 September 2009 - 13:44
tata_bogd, надо все пробовать по маленьку, но это мое мнение ))))
Сообщение отредактировал Июньская: 02 September 2009 - 13:48
#6 Гость_tata_bogd
Отправлено 02 September 2009 - 14:10
#7 Гость_Marishka_74
#8 Гость_Marishka_74
Отправлено 02 September 2009 - 15:28
#9 Гость_Marishka_74
Отправлено 02 September 2009 - 16:26
Ингредиенты:
600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Готовим так:
Начинака - шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша делаем лепёшечку. В серединку помещаем начинку и заворачиваем. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности. Можно сделать котлетки на пару, тогда без панировки.
Сообщение отредактировал Marishka_74: 02 September 2009 - 16:28
#10 Гость_Shark528
Отправлено 02 September 2009 - 16:35
а так аппетитный рецептик, возьму на заметку )))
#11 Гость_Marishka_74
Отправлено 02 September 2009 - 16:47
И вообще, в качестве начинки можно использовать всё, что угодно (на что фантазии хватит). Например, можно использовать гречневую кашу, перемешанную с обжаренным луком, картофельное пюре с зеленью т.д. Вариантов множество))).
Сообщение отредактировал Marishka_74: 02 September 2009 - 16:51
#12 Гость_Shark528
Отправлено 02 September 2009 - 16:56
#13 Гость_Июньская
Отправлено 02 September 2009 - 18:22
а еще очень вкусо из куриного фарша скатать шарики, шарик в сушку сверху сыром тертым посыпать и в духовке запечь.
Лазанья
листы лазаньи (на упаковке написано варить или использовать сырыми)
мясной фарш
грибы или тушеные овощи
соус, в идеале свареный молочный, но если не любите или нет времени, то можно заменить томатным или даже сливками
сыр
В форму для выпеки укладываем готовые листы лазаньи, поливаеи соусом, обжареный фарш с луком и зеленью, листы лазаньи, соус, грибы или овощи (в общем вторая начинка на ваш вкус), листы, соус, тертый сыр. Запечь.
Получается очень вкусно.
#14 Гость_Marishka_74
#15 Гость_Света П
Отправлено 03 September 2009 - 00:38

запеканку из творога - 2 яйца, 2 стол л сахара, пачку творога, 2 ст л манки (разумеется, все примерно и на глаз) В микроволновку минут на 5, убавить мощность и еще на 5 для точности. Это был мой завтрак долгие месяцы
Кашка в микроволновке - тоже тема, не надо мешать. Один минус - убегает, если передержать
Сырники - та же запеканка, можно добавить немного молока/кефира и муки - если есть время выпекать оладьи. Получатся не классические сырники (раскатывать колбаску, лепить, обмакивать в муку... не до того). Ну оладьи с творогом тоже ничего.
Отварной язык. Варится в соленой воде часа 3-4, потом остудить минут 20 в холодильнике, очистить, порезать, положить в контейнер и лопать просто так - отлично утоляет голод и восполняет железо.
Зеленое яблоко без кожуры - 1 штука в сутки. Очистить и есть. Очень вкусно
Не знаю как другие, а я первые месяцы изысков не готовила. Сейчас дооооооо, ем как мясорубка - то же, что и некормящие с ограничением шоколада и помидорок
#16 Гость_семейка
Отправлено 03 September 2009 - 10:00
Ох язык отварной...мняка.... ммм. Ела тоже когда грудью кормила. А вообще у моего не было аллергий на апельсины и киви ( я их во время беременности в ТАКИХ кол-вах ела). А атак питалась изделиями из творого, курицы, кашки ну и овощи, а да еще фруктики
#17 Гость_Июньская
Отправлено 03 September 2009 - 12:59
#18 Гость_Marishka_74
#19 Гость_Marishka_74
Отправлено 03 September 2009 - 14:16
Ингредиенты:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 September 2009 - 14:17
#20 Гость_Света П
Отправлено 04 September 2009 - 00:04
Сейчас красота! Взрослый сын играет, я творю.
Полюбила делать шаурму дома, уж очень я ее люблю. Но это не в эту темку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных