Мальчики
#81 Гость_Наталика
Отправлено 29 March 2011 - 15:57
#82 Гость_lerika
Отправлено 29 March 2011 - 17:04
и кому верить, девочки...
#83 Гость_Olya10
Отправлено 29 March 2011 - 17:20
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:15) *
А я об обрезании думаю....
ЧЕГО??? ohmy.gif
Ну как чего)) крайней плоти)
Тань, ты серьезно?????
#84 Гость_jindoc
Отправлено 30 March 2011 - 01:34

Ну да ладно, вероятно, имеется ввиду гипертрофический фимоз (крайняя плоть избыточна и очень узкая), либо рубцовый фимоз. Что в 2 года, что в 45 они абсолютно одинаковы. И если хирург такой фимоз увидит, то он предложит оперативное лечение, потому что сам он не пройдёт никогда, если, конечно, не разорвать всё к чёртовой бабушке. Если есть синехии (сращения), то их тоже разделяют (только хирург или уролог!!! не медсестра и не педиатр!), это обычно происходит одним движением, либо инструментом, смотрят по ситуации и по характеру синехий, обычно это простая процедура, крови нет, а затем дней 10 надо мазать (Левомеколем чаще всего) и делать ванночки с марганцовкой, чтобы избежать воспаления и повторного образования синехий. Если они разведены не правильно, либо родители потом не следовали рекомендациям врача, то есть риск воспаления и дальнейшего уже приобретённого фимоза. Если синехии не разделить вовремя, то зачастую с ростом малыша они становятся грубее и крайняя плоть срастается с головкой, что уже требует операции, либо под крайней плотью скапливается естесственная "смазка" - смегма, и это может вызвать воспаление и даже гнойный процесс.
Если же просто там нормальная крайняя плоть, не приращённая (т.е. спокойно двигается относительно головки, подвижна), не изменённая, не гипертрофированная (избыточная), эластичность сохранена, то постепенно в большинстве случаев головка откроется, в том числе и при эрекции, которая есть уже у самых маленьких. Мама только слегка помогает этому процессу, не более. НЕ надо насиловать ребёнка и пять минут ему дёргать крайнюю плоть в надежде её растянуть! Если её не мыть, не трогать и вообще к половому члену не прикасаться, то он тоже с большой долей вероятности пройдёт, но есть немалый процент риска воспаления и рубцового перерождения, в результате чего возникнет опять же фимоз. уже приобретённый. Хоть в этом плане мы с Комаровским точно сходимся - член надо мыть

Фимоз оперируют с 5 лет, это официальные рекомендации (может, на Украине какие-то другие установки, хрен знает...) Так что насчёт Комаровского я не знаю, но после 15 лет оперировать фимоз - это издевательство над мальчишкой, куда смотрели раньше? У него уже поллюции и эрекции вовсю и это вызывает дискомфорт, а то и боль, более того это крайне опасно ущемлением головки узкой крайней плотью при эрекции или попытке заняться сексом (это сразу экстренное хирургическое вмешательство, потому что осложения ущемления вплоть до гангрены головки!), нормальную половую жизнь с фимозом вести практически невозможно, к операции всё равно прибегнуть придётся, если с фимозом ничего не сделали раньше.
То, что не открываешь через крик и боль - это правильно, потому что потом могут развиться спайки, если от таких открытий пошло воспаление. Надо просто отягивать кверху и мыть, ну я не знаю, как ещё текстом объяснить, попроси хирурга на осмотре показать, как ухаживать за крайней плотью наглядно на твоём мальчишке. Сложно оценить, что там у вас, не видя, возможно, всё в порядке, просто ты не отягиваешь крайнюю плоть, а она у малышей несколько сложнее оттягивается, с буквально небольшим усилием, отверстие-то уже, чем у больших мальчиков

Если же крайняя плоть не подвижна относительно головки, не растягивается вообще, т.е. не видно даже части головки и мочеиспускательного отверстия, её слишком много и она "дряблая", при мочеиспускании видно как бы вздутие под крайней плотью (т.е. моча сначала внутрь под крайнюю плоть попадает, а потом уже наружу выходит), то это уже настораживает, с большой долей вероятности есть фимоз.
Сообщение отредактировал jindoc: 30 March 2011 - 01:53
#85 Гость_jindoc
Отправлено 30 March 2011 - 02:25

#86 Гость_jindoc
Отправлено 30 March 2011 - 02:32
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:31)
ЧЕГО??? ohmy.gif
Тань, ты серьезно?????
У нас очень хороший друг семьи (еврей) недавно сделал себе обрезание. У него внук родился, там проблемы с беременностью были, он дал зарок, что если родится ребёнок, то сделает обрезание. Ну и пришлось выполнять

Кстати, в США, например, необрезанный мужчина - это почти нонсенс. Там обычно обсуждают другой вопрос: "А возможно ли НЕ делать обрезание?" Недавно на сайте одном читала

#87 Гость_lerika
Отправлено 30 March 2011 - 07:16
так надо кверху,Жень оттягивать? мне показывали наоборот к основанию.
ну, ты как всегда развернуто от души описала проблему) про комара была уверенна, что он педиатр много тыщ лет.
#88 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 March 2011 - 12:31
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 11:40) *
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:31)
ЧЕГО??? ohmy.gif
Тань, ты серьезно?????
Вполне. Девчат, ну Жень тут уже в принципе отразила мое мнение)
На Западе к обрезанию относятся как к гигиенической процедуре, не более. У нас же этот процесс тесно связано с вероисповеданием. Так вот для меня это чисто гигиеническая процедура, учитывая все наши проблемы с этим вопросом (ну не открывается у нас безболезненно даже на треть, малейшее усилие оборачивается кровоточивостью, слезами и криком. В следующий раз ребенок просто не дается даже начать процесс, сразу орать начинает. Так вот, во избежании проблем в будущем (принудительное открытие и тд) , думаю не решить ли этот вопрос раз и навсегда обрезанием. Тем более что все равно нам предстоит операция из-за водянки яичка, все равно будет наркоз, так что... ну конечно буду еще с врачом советоваться
#89 Гость_Маюшка
Отправлено 30 March 2011 - 20:13
Я пытаюсь открывать при купании, но не всегда получается, она в гармошку соберется и фиг что сделаешь, когда одна купаю так вообще невозможно, т.к. он егозит я его еле удерживаю.
и вот мне кажется у нас так... (((
#90 Гость_Маюшка
#91 Гость_jindoc
Отправлено 01 April 2011 - 00:44

Кладёшь всю ладонь одной руки на половой член сверху, как бы обхватываешь его (ну насколько позволяет размер

Если постепенно (с возрастом) отверстие, в которое показывается головка, постепенно становится больше и головка всё больше выводится наружу, а самая крайняя часть крайней плоти (колечко, в которое видна головка) не утолщена и не запаяна, округлой формы, никаких белых образований не просвечивает, то скорее всего поводов для волнения нет, всё само постепенно откроется. Мама просто помогает ребёнку избежать осложнений и инфекций. Ведь и руки можно не мыть, и попу не вытирать, как животные - покакал и дальше пошёл, но мы всё же моем и вытираем

#92 Гость_E_lenka
Отправлено 01 April 2011 - 00:59
#93 Гость_Dragonfly
Отправлено 01 April 2011 - 01:05
#94 Гость_jindoc
Отправлено 01 April 2011 - 01:05
Если что-то смущает, то можете проконсультироваться с детским хирургом или урологом. Если при мочеиспускании нет никакого беспокойства ребёнка, нет признаков воспаления и т.д., то просто продолжайте соблюдать гигиену и дальше наблюдаться у врача.
#95 Гость_jindoc
Отправлено 01 April 2011 - 01:20
#96 Гость_din_ka
#97 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 April 2011 - 09:31
Dragonfly, ну если так рассуждать)) А прививки делать вы вправе? А крестить?
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2011 - 09:34
#98 Гость_Olya10
Отправлено 01 April 2011 - 10:03
а мы не вправе просто так принимать за него это решение
Dragonfly, ну если так рассуждать)) А прививки делать вы вправе? А крестить?
мне, кажется, это из разряда прокалывания ушей - изменения на всю жизнь. Прививки ставим чтобы обезопасить, в чем наша основная задача! Про крестить - тоже выбор будет за ребенком, захочет будет верить в бога, а захочет может веру сменить. Я разговаривала с человеком которому в детстве делали обрезани и для себя решила что своим детям этого делать не буду (хотя сама не крещенная, а нареченная). Старшему право выбора дала, сам попросил покрестить (когда крестили двоюродного брата)
#99 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 April 2011 - 10:21
На счет крещения и того, что ребенок сам попросил, Оль, ну согласись, это тоже был неосознанный шаг. Вряд ли Саша в своем возрасте осознает, что такое принадлежность к Церкви. Для осознанного выбора православия, человек как минимум должен быть знаком с другими конфессиями. Мой брат в 5 лет просился, чтобы его окрестили, просто интересно видимо было. В во взрослом возрасте сказал, что ему это не надо. Так что это просто своеобразная отмазка родителей, мол ты же сам просил. Ну это лирическое отступление на тему :Мы не вправе решать")))
Я никого не призываю обрезания делать, просто отношусь к этому действию как гигиенической процедуре и не более. И не придаю этому какого-то глобального значения, предопределения жизненного пути) А то мне тут уже написали на одном форуме, что у обрезанных мужчин проблемы с женщинами возникают)))
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2011 - 10:25
#100 Гость_Olya10
Отправлено 01 April 2011 - 11:10
я и не говорю что он это осознанно выбрал (про брата специально написала), просто не делала акцент, захочет сам потом и решит ходить в церковь или нет, его крестная ходит постоянно с дочкой) и
пока ребенок маленький выбор за него делают родители и никто не вправе осуждать (исключаю определенные случаи наносящие вред), я не пыталась отговорить, просто интересно откуда такое решение если нет проблем)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных